» » На границу с Украиной привезли агитмашины, - источник в Минобороны РФ

ВСЕ НОВОСТИ:

На границу с Украиной привезли агитмашины, - источник в Минобороны РФ

В приграничные с Украиной районы переброшены десять агитационных звуковещательных станций (ЗС-82) на базе боевых разведывательно-дозорных машин (БРДМ-2), сообщил РБК источник в Минобороны России. 

Согласно характеристикам машин, дальность действия ЗС составляет 6 км, мощность - 1000 Вт, а у оператора, зачитывающего текст, есть возможность находиться на удалении до 500 м от бронемашины с устройством. Это главное пропагандистское орудие современной Российской армии, ранее почти не применявшееся. С помощью звукоусиливающей аппаратуры российские офицеры в случае военного конфликта могут уговаривать противника сложить оружие. Опрошенные РБК военные не припомнили, чтобы такая специфическая техника использовалась на учениях. При военных операциях такие машины используются для воздействия на блокированные войска противника с целью принудить их сложить оружие и сдаться.

По словам военных, в Южной Осетии "громкоговорители на колесах" не использовались. Применялись они лишь несколько раз во время контртеррористических операций в Чечне для переговоров с боевиками. В Советской армии активно использовался предшественник станции - ЗС-72 - во время боевых действий в Афганистане. Аналогичные машины удалось заснять журналистам украинского издания The Kiev Times, которые сфотографировали два железнодорожных состава, полностью груженных армейскими КАМАЗами и боевыми машинами десанта (БМД), следующих, по их утверждению, на станцию Новозыбков Брянской области. 

Новозыбковский район находится на стыке Украины, России и Беларуси. Часть бронетехники и автомобилей, по данным издания, перебрасывается через Новозыбков в Климов - поселок и ближайшую к Украине железнодорожную станцию.

Последние несколько дней небывалая активность со стороны военных замечена местными жителями и украинскими СМИ в Белгородской, Ростовской и Брянской областях, граничащих с Украиной. На многочисленных фото- и видеосвидетельствах железнодорожные эшелоны подвозят в регионы боевую технику. Второй источник РБК в Минобороны рассказал, что в Брянскую область из подмосковного Наро-Фоминска переброшены две танковые бригады Кантемировской дивизии. 

Минобороны России никак не комментирует сообщения о переброске войск. Официально учения в Белгородской и Курской области закончились в начале марта. В середине марта российское военное ведомство объявило о том, что Вооруженные силы России "увеличивают интенсивность полевых занятий на полигонах Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областей". В пресс-службе Минобороны тогда заверили, что это происходит в соответствии с планом боевой подготовки.

В пятницу сообщения о "военной угрозе" прокомментировал российский МИД. "Проведенные в марте четыре международные инспекции не обнаружили никаких "агрессивных приготовлений" и не зафиксировали никакой военной деятельности, кроме ранее заявленной. Даже украинская инспекционная группа, побывавшая 18-20 марта в Белгородской области, согласилась с тем, что никакой крупной военной деятельности не проводится. Обнаруженные ею три батальона ВДВ ВС России, находящиеся вне зоны постоянной дислокации (то есть на учениях), вряд ли можно считать признаком "угрожающего наращивания военной мощи"", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства России. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

19 комментариев

Копчик С. 29 марта 2014 15:27
Главна угроза Украине, исходит из самой Украины! Они будут помогать "временно перекрашенным", купленным и тем кто боится наказания за свои прошлые грехи, расскачивать Украину! А потом, как черт из табакерки! Здравствуйте зеленные человечки!
  • 0
bara 29 марта 2014 15:40
Это очень опасная информация- привезли машины) - как привезли, так и увезут...
  • 0
Антон 29 марта 2014 16:29
десять агитационных звуковещательных станций всё напоминает о фашистах и методы и действие вот русские дают))) https://www.youtube.com/watch?v=QqfjcZ1i3-A
  • 0
555 29 марта 2014 17:36
грозное оружие воздействия на психику, крутить запись плача младенца...
  • 0
dimawer 29 марта 2014 17:39
Цитата: Антон
десять агитационных звуковещательных станций всё напоминает о фашистах и методы и действие вот русские дают))) https://www.youtube.com/watch?v=QqfjcZ1i3-A

А подымать цены на энергоносители и тем самым практически уничтожить промышленность-это не фашизм,лишить людей работы и заморозить пенсии,которые люди заработали своим здоровьем,Путину не нужно вводить к нам войска с такими реформами мы вскоре сами будем просить о помощи!
  • 0
Pavel Makarov 29 марта 2014 18:05
Цитата: dimawer
А подымать цены на энергоносители и тем самым практически уничтожить промышленность-это не фашизм,

А промышленность чью? Пенсионера Багрия?, - так нет же, может работника НЗФ Базовкина Е.?,- так тоже нет, а может сельского фермера Папудренко?, - так опять же нет? Вероятнее всего услужливого олигархам dimawer,? - так опять же нет, поскольку за подобные услуги платят копейки. Так чья все таки экономика?- ....но только не ГОСУДАРСТВЕННАЯ!!!!
  • 0
Че Гевара 29 марта 2014 18:38
Паша, лайк!
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
Слесарь 29 марта 2014 21:34
Лучше всякой агитации.
Вчера и сегодня я по работе ездила в Керчь. Дорога нелегкая. Три часа в пути в одну сторону. Вот так почти весь день за рулем и проходит. Вынуждена констатировать, что россияне поперли через керченскую переправу на полную катушку. Вчера обгоняла караван из фур с удмурдскими номерами.

Интересно, куда и что везли удмурды. Сегодня сначала встретила караван из Ростова, на обратном пути обгоняла из Краснодара. Что везут они- мне не ведомо. Но полки в магазинах пустеют с неимоверной скоростью. В Керчи меня шепотом информировали, что краснодарцы прут в Керчь семьями и скупают в их магазинах продукты. "Гребут все. Особенно водку.

У нас она 35 грн, в Краснодаре- 100 грн. Сигареты тянут сумками. Собирают все консервы, особенно украинских производителей. Говорят, что здесь все дешевле раза в 2". Да, подумала я. А мы ждем, что россия в Крым товары будет транспортировать. Хрена лысого. Они и последнее вывезут. Вчера Керченские пенсионеры, а-ля россияне, получали пенсию в рублях. Сначала плакали от счастья: "Вот они, рублики, родненькие..."
  • 0
Слесарь 29 марта 2014 21:42
Потом кто-то из них, более молодой, и видимо, экономист в прошлом, решил-таки пересчитать. Конвертировал в гривну и получил почти тоже самое, что получал и раньше, в ненавистной Украине. А ведь глотку драли за пенсию в 2 раза выше??? Так вот, те из пенсионеров, которые пронизаны непоколебимой волей к победе российского духа над разумом, решили сразу отоварить бешеную сумму денег в супермаркете.

И о, ужас. Рубли в продуктовых супермаркетах еще не принимают. Пришлось адептам идти в обменник, после чего сумма пенсии в гривне сравнялась с прежней украинской. Но престарелые патриоты россии не падают духом. "Все еще впереди, пенсии нам повысят, а то, что сегодня пенсия маленькая- это все происки хохлов." Российским паспортам они радуются, целуют их и к сердцу прижимают. Сбылось самое сокровенное. Ну и Бог с ним, что без прописки. Мы здесь жили и жить будем. А прописка- это происки хохлов.
  • 0
Слесарь 29 марта 2014 21:47
Позвонила мне подруга и рассказала, что голосовала за россию. Нет, она, конечно, не тает от любви к собратьям, но ее начальник пообещал ей коньяк, выходной и премию за голос на референдуме. Так она это все бодро сказала, что меня это все даже улыбнуло. Но потом подруга сменила тон и с грустью в голосе отметила, что сын ее теперь остался без работы, т.к. работал в Приватбанке. Сама она теперь под угрозой увольнения.

И вот на полном серьезе спрашивает у меня: " Что же это делается, где же справедливость?" Мне ее жалко стало, и, чтобы как-то подбодрить, я ответила, что не все так плохо. Теперь у нее есть коньяк, выходной и премия. Она почему-то бросила трубку. Видимо, теперь мы уже не дружим.
  • 0
Слесарь 29 марта 2014 21:56
И ведь то , что я написал - правда. Не с одних уст , уже слышал.
  • 0
Василий 29 марта 2014 23:01
Цитата: Слесарь
И ведь то , что я написал - правда. Не с одних уст , уже слышал.

есть тоже такое мнение, знакомый из Севастополя радовался, а щас ох..вает, боится представить что будет дальше
  • 0
szlahta 30 марта 2014 06:54
Цитата: Слесарь
И ведь то , что я написал - правда. Не с одних уст , уже слышал.

http://youtu.be/l4x6UiOlelc
КАК НАЧНЕТСЯ ВОЙНА В КРЫМУ- по Москальски (2009г....
  • 0
szlahta 30 марта 2014 07:26
Цитата: serebro
боится представить что будет дальше

Пришло мне смс. Шалости МТС, вирусные рассылки. "Отдых в Крыму на майские. Номера от 90 грн\чел". И телефончики. Охренели совсем. Ща! Позвонил. Миловидный голос. "Барышня, а чего так мало?" - "Ну, у нас там в Евпатории условия не Бог весть какие" - "Ещё и условия спартанские? Не пойдёт. А за четыреста есть?". Оживилась. "Есть и за четыреста, и за пятьсот!" - "О! Это подходит! А проезд оплачиваете?" - "То есть?" - "А куда за деньгами подходить? По приезду?" - "Я не поняла!" - "А я - вас не понял! За 90 гривен в день я к вам не поеду. Мало! Да ещё и без оплаты проезда. За четыреста - подумаю..." - "Вы издеваетесь?" - "Нет, барышня, это вы издеваетесь! Вы - телевизор смотрите?". Бросила трубку... Странная какая... Те, кому тоже пришло, звоните, не стесняйтесь! Надо же поднимать цены и становиться настоящими титушками-курортниками.
  • 0
Горленко Николай nika54 30 марта 2014 11:06
Цитата: Pavel Makarov




Цитата: dimawerА подымать цены на энергоносители и тем самым практически уничтожить промышленность-это не фашизм,А промышленность чью? Пенсионера Багрия?, - так нет же, может работника НЗФ Базовкина Е.?,- так тоже нет, а может сельского фермера Папудренко?, - так опять же нет? Вероятнее всего услужливого олигархам dimawer,? - так опять же нет, поскольку за подобные услуги платят копейки. Так чья все таки экономика?- ....но только не ГОСУДАРСТВЕННАЯ!!!!


Ну не мог даже подумать, что Вы господин (товарищ) Макаров П.ТАК понимаете в экономике!!!!!! Советую прочитать из каких поступлений складывается бюджет города, страны. Что такое подоходный налог? Что такое градообразующее предприятие? Чем наполняется пенсионный фонд? и т. д.
Один токарь уже "понимал правильно" отношения с НЗФ, и к чему это привело увидели в городе все.Запрет на офшорные счета, или хотя бы ограничения на вывоз валюты (юр. лиц) это выход из провала экономики Украины. Да только запретами ничего не добиться...
Политика - есть продолжение экономики. Война есть продолжение политики. Я далеко не экономист, но все же... не до такой степени...
Прошу прощения за резкость высказывания, но не видеть простого я не могу. ЕЩЕ НЕ ОСЛЕП СОВСЕМ.
Горленко Николай Иванович.
  • 0
Pavel Makarov 30 марта 2014 15:31
Цитата: Горленко Николай nika54
Ну не мог даже подумать, что Вы господин (товарищ) Макаров П.ТАК понимаете в экономике!!!!!! Советую прочитать из каких поступлений складывается бюджет города, страны. Что такое подоходный налог? Что такое градообразующее предприятие? Чем наполняется пенсионный фонд? и т. д.

Ув. "господин, товарищ, барин" Николай. Что бы Вы поняли суть происходящего, и ВЕРНО оценивали, приведу всего один факт:
Металлургическая и химическая промышленность Украины потребляет количество природного газа больше, чем ВСЯ аналогическая промышленность всей Европы. Таким образом становится ясным, что конкурентоспособность украинской промышленности базируется на уничижительных и нищенских заработных плат тружеников. И в ином Вы меня не убедите.
П.С. 30 лет назад представитель завода ленина посещая Индию пытался продать там нашу продукцию, но она оказалась там не нужна, т.е. в Индии подъемные краны ВООБЩЕ были не востребованы, поскольку многоэтажки строились вручную без подъемных механизмов. Именно такова тогда была позиция государства по проблеме трудоустройства граждан, и безработицы. А Вы к чему призываете выкладками(?), разве не к подобному????
  • 0
Горленко Николай nika54 30 марта 2014 16:21
Нравится кому то или нет, но при владельцах заводов и пароходов - Ахметов, Пинчук и т.д.- вся промышленность принадлежит Украине!! В смысле мы все кормимся от количества проданной трубы, селитры и т.д. В том числе и Вы, уважаемый Павел и я (получая пенсию и всякие доплаты). Да, зарплата на уровне Зимбабве, налоги на уровне "Рога и Копыта", вся выручка в офшоре и бороться с этим СВЯТОЕ дело (для какого хрена нам тогда нужна В. Рада если не для этого?). Но меня возмущает когда начинают пропагандировать лозунг "Пусть повышается цена на газ для Ахметова (Пинчука и т.д.) Это нас не касается!!!

"
Цитата: Pavel Makarov
А промышленность чью? Пенсионера Багрия?, - так нет же, может работника НЗФ Базовкина Е.?,- так тоже нет, а может сельского фермера Папудренко?, - так опять же нет? Вероятнее всего услужливого олигархам dimawer,? - так опять же нет, поскольку за подобные услуги платят копейки. Так чья все таки экономика?- ....но только не ГОСУДАРСТВЕННАЯ!!!!


КАСАЕТСЯ и Багрия, и Базовкина, и Макарова и Горленко и "Пупкина" !!!!
Из этих мизерных отчисленний по налогам существует (не живет) половина , если не больше, населения нашей Украины! И любой дискомфорт на своих предприятиях владелец МОМЕНТАЛЬНО перекладывает на своих рабочих (неполный раб. день, снижение з/п) отсюда уменьшение отчисленний в бюджет (который разворовывали всегда, и будут тащить всегда) И ПРИПЛЫЛИ......
Готов с Вами встретиться и обсудить эту , по моему, важнейшую тему.
Всю свою жизнь считаю : Экономика прежде всего. А далее из экономических отношений вытекает всякая "политикус"
Немного не в тему статье (На границу с Украиной привезли агитмашины) но "зацепило" крепко.
С ув. к П.Макарову Горленко Н.
  • 0
szlahta 31 марта 2014 09:28
Цитата: Горленко Николай nika54
Политика - есть продолжение экономики. Война есть продолжение политики.

http://ofeliyadd.livejournal.com/87709.html
Крым-Сурков-хазары
Очень познавательная статья!И главное оно так и было! И есть...
  • 0
Палыч 31 марта 2014 18:15
Ну нашли русских братьев! 300лет не были, а тут на тебе! Вот так и происходят разводы в семье через 30 лет совместной жизни.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.