ВСЕ НОВОСТИ:

Адмірал без честі (ВІДЕО)

Як в. о. міністра оборони України, адмірал Ігор Тенюх зраджує своїх солдатів. Скандальне відео за участі Тенюха і його підлеглого. Коментарі зайві.
 

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

21 комментарий

Че Гевара 23 марта 2014 13:12
Коментарі зайві.

Да не зайвые! Именно из - за таких "полководцев - флотоводцев" мы имеем то, что имеем. Как ордена получать, так они, а как умирать так такие взводные и ротные "Ваньки".
Как нам в Афгане мешали воевать эти, потеющие от усердия и вечно трясущиеся за свои погоны и должности "стратеги". Правильно однажды кричал генерал - полковник Семёнов на свой штаб: Бараны!!! Только и можете, что баранов (папахи) на голове носить!!!
Ганьба Тенюху! Гнать надо это барана с должности.
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
555 23 марта 2014 13:25
Трахнюк - алкаш.Это бардак изнутри.Скоро они уже всех достанут и попрет волна обратно на эту шоблу....
  • 0
Украинка 23 марта 2014 14:05
Вы не правы. Можете закидать меня шапками: если я не выполню работу, которую мне прикажет выполнять начальство, ДАЖЕ КОТОРАЯ НЕ ВХОДИТ В МОИ ОБЯЗАННОСТИ, завтра же со мной расторгнут контракт и я окажусь на улице, безработная. Непростое время для ВОЕННЫХ, но ведь они знали, на что присягают; мальчонки- курсанты - и то оказались храбрее. А где же честь, отвага, храбрость? Или это просто слова уже? А во время Великой войны тоже торговались-переговаривались с адмиралом? Есть и достойные люди, например, оба МАМЧУРЫ. А предателей нигде не любят.
  • 0
szlahta 23 марта 2014 14:10
Цитата: Че Гевара
Именно из - за таких "полководцев - флотоводцев" мы имеем то, что имеем.

Сегодня прочитал, что свояк бывшего министра Лебедева сейчас возглавляет оперативный отдел в Генштабе. Его жена имеет бизнес в Севастополе...
Какие еще надо иметь причины подозревать его???
  • 0
szlahta 23 марта 2014 14:23
По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", российские оккупационные войска в Крыму получили команду из Москвы "очистить" полуостров от очагов сопротивления украинских войск до 25 марта.

Одновременно, по нашим данным, в Симферополе при непосредственном участии представителей ФСБ РФ формируются спецгруппы для отправки в города восточных областей Украины для дестабилизации ситуации.
  • 0
Дельфин 23 марта 2014 14:41
Цитата: Украинка
Вы не правы. Можете закидать меня шапками: если я не выполню работу, которую мне прикажет выполнять начальство, ДАЖЕ КОТОРАЯ НЕ ВХОДИТ В МОИ ОБЯЗАННОСТИ, завтра же со мной расторгнут контракт и я окажусь на улице, безработная. Непростое время для ВОЕННЫХ, но ведь они знали, на что присягают; мальчонки- курсанты - и то оказались храбрее. А где же честь, отвага, храбрость? Или это просто слова уже? А во время Великой войны тоже торговались-переговаривались с адмиралом? Есть и достойные люди, например, оба МАМЧУРЫ. А предателей нигде не любят.

Вы знаете, я тех пацанов,которые месяц сидели в неведении и ЖДАЛИ приказа ЧТО ИМ ДЕЛАТЬ, а теперь когда поняли что их банально кинули, и они начали переходить на сторону России - не осуждаю. Поставьте себя на их место, а потом осуждайте.
Так как поступает наша "власть" с военными в Крыму поступать нельзя. Реальных действий в сторону украинских ВС в Крыму нет и небыло. Они только сидят и ждут что же им скажет Запад, а своих мозгов нет ((
  • 0
Gagarin 23 марта 2014 15:18
В Крыму все контрактники,(воевать єто их работа) Присягу принимали все и для ее выполнения не нужно ждать еще каких либо приказов. Приказ у них есть - при попытке штурма применить оружие. В Перевальном на предложение сдаться, капитан из Днепропетровской десантной бригады ответил что оружия достаточно, боеприпасов достаточно, когда поймут что все то подорвут технику, себя и вас ( тех кто пойдет на штурм). Что мешает постовому начертить мелом черту при пересечении которой он будет стрелять. Вы думаете что зеленые, казачки ряженые и крымская самооборона пошла бы на штурм зная что будет выполнен Устав? 100 раз нет! Думаю что атакуют и захватывают там где "тонко". Как можно захватить корабль? Его можно затопить или подорвать. Если нападающие будут знать что взлетят на воздух, думаю что желающих идти на абордаж будет ноль.

Цитата: Дельфин
Вы знаете, я тех пацанов,которые месяц сидели в неведении и ЖДАЛИ приказа ЧТО ИМ ДЕЛАТЬ, а теперь когда поняли что их банально кинули, и они начали переходить на сторону России - не осуждаю. Поставьте себя на их место, а потом осуждайте.

На Майдане не ждали приказов а со щитом шли под пули! Какой приказ нужен в Крыму? Устав Закон для бойца, просто ищут причину, типа дайте дополнительный приказ о чем? Читайте Устав, там все четко прописано.
  • 0
Честный 23 марта 2014 16:07
Полностью поддерживаю Гагарина. десантники с Днепра уже дома, действовали
строго по Уставу, а у кого духу не хватает ждут каких то приказов.
  • 0
Ирина М. 23 марта 2014 16:15
Почему Анатолий Гриценко должен заткнуться и иже с ним.
Станислав Овчаренко

1. Войны нет не потому, что её нет - а потому, что все сейчас определяются с линией раздела, которой не избежать никому.
2. Очень прошу снова и снова вспомнить: мы в состоянии не столько межнациональной или межгосударственной войны, сколько гражданской по обе стороны государственной границы. Поэтому критикам государственной политики временного правительства быть осторожнее. Типа Гриценко или Дония - заткнуться.
3. Дело в том, что фронт проходит не по линии государственной границы или собственно линии фронта, сколько по цивилизационному разлому внутри как Украины, так и России тоже.
И по разломам внутри нации и даже семей (примеров много).
4. Не стреляли потому с обеих сторон, что в гражданскую войну вступают НЕ ТАК, как в межнациональную. Она начинается бескровно, даже "странно" - но все чувствуют огромную опасность огня войны - так как тогда опасность человека ждёт не только от линии фронта, но и на улице собственного города или даже села. Или из соседнего двора. Нет более жестоких войн, чем гражданские - не дай Бог нам это испытать!
5. Это значит - что командир твоей армии может перейти на сторону противника. Но и на стороне противнка могут оказаться твои союзники. Слова Гриценко - чистая демагогия, как обычно. Объективно, сея панику и раздор, он работает на врагов независимой Украины. Меня не интересует - чем он руководствуется - злым замыслом или просто дуростью.

6. В Крыму больше половины населения - против нас или равнодушны к нам, Украине. Поэтому наша армия находится там во враждебной среде. В Донбассе тоже много сторонников путинской России - об этом пишется в англоязычной СМИ - MSN, например.
  • 0
Ирина М. 23 марта 2014 16:25
7. И раздать просто оружие, не спрашивая и не интересуясь "за кого ты?" - глупо. В лучшем случае получим партизанщину, махновщину. Мы должны понимать, что на сегодня правительство должно удержать контроль над ситуацией. И над вооружёнными силами Украины, которые тоже подвержены такому расслоению сил, как и общество в целом.
8. Но подобные процессы происходят и в России, но с запозданием. Санкции Запада их ускоряют. Так что мы имеем неоднозначную картину взгядов и установок КАЖДОГО украинца или неукраинца...
  • 0
автобат 23 марта 2014 18:41
Цитата: Ирина М.
Почему Анатолий Гриценко должен заткнуться и иже с ним.
Станислав Овчаренко

Лайк. И только так
  • 0
Верона 23 марта 2014 23:03
Военнослужащие батальона морской пехоты Военно-морских сил Украины в Феодосии подняли над воинской частью украинский флаг на желтых и голубых воздушных шарах. Об этом сообщил в воскресенье, 23 марта, руководитель крымского медиацентра Минобороны Украины Владислав Селезнев http://www.youtube.com/watch?v=IUR20oCPRXg#t=43
  • 0
Gagarin 24 марта 2014 06:43
Весь состав Севастопольского военно-морского лицея отказался присягать России. Может они и дети, но понимание, как должен действовать гражданин, патриот и солдат у них больше, чем у некоторых адмиралов и других должностных лиц.
  • 0
Gagarin 24 марта 2014 06:53
“Мы хотели показать,что будем служить только Украине”


Интервью с одним из курсантов, который пел гимн во время церемонии смены флагов в Академии ВМС в Севастополе

Трогательная церемония смены флагов в Морской академии имени Нахимова в Севастополе закончилась пением гимна курсантами на входе одного из корпусов.

Видео моментально стало популярным в Интернете. «Последние кадры этой жалкой сцены воистину величественны. Курсанты поют гимн Украины, хотя «новообращенные» пытаются заглушить их музыкой оркестра», – прокомментировал событие руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в Facebook.

Hubs поговорил с одним из участников “акции”. 19-летний курсант попросил не называть его имени и фамилии в печати – вопрос перевода студентов в другое учебное заведение все еще не решен.

Почему вы решили спеть гимн Украины в конце торжественной церемонии смены флагов. Чья это была идея?

Была назначена торжественная церемония смены флагов в Академии. И нам накануне сказали: те, кто хочет проститься с флагом во время торжественной церемонии, участвует в ней. Те, кто не желает, остаются в Академии. Курсанты, которые стояли на церемонии, тоже пели гимн, но все это звучало по-другому. Когда флаги уже сменили, была дана команда «по распорядку дня» и все должны были уйти к себе в расположение. Тогда мы и спели гимн, в самом конце торжественной церемонии, чтобы привлечь всеобщее внимание и показать свою позицию.

Много ли курсантов пели гимн?
  • 0
Gagarin 24 марта 2014 07:05
Не могу сказать, что нас было много. Но пели ребята не только на ступеньках Академии, но и внутри корпуса. Людей было больше, чем на видео. Обстановка была очень трогательная. Я это чувство никогда не забуду, когда один флаг сняли, а потом повесили другой. Что-то перевернулось в душе, мы хоть и не плакали, но на внутреннем уровне слезы были у всех. Но никто из нас не думал, что наш поступок все воспримут как героизм. Это не героизм. Героизм – это бросаться на амбразуру, а мы просто показывали свое отношение ко всему происходящему.
На видео видно, что вас пытался заглушить оркестр..

Нет, они просто играли музыку после церемонии, у нас всегда так. Это было в планах мероприятия. Это мы, скорее, были вне плана. Мы решили проявить самостоятельность, нас никто не перебивал и никакого отвращения со стороны руководства или ребят, которые перешли под российский флаг, к нам не было.
  • 0
Gagarin 24 марта 2014 07:27
Как руководство отреагировало на поступок? Никаких преследований не было?
Нет, ничего такого не было. Нам сразу сказали, что выбор есть у каждого, и что мы сами должны решить, кто чего хочет. Право выбора нам оставили. Никто никого не угнетал и не обижал. Курсанты, таким образом, показали, что символом страны и украинского флота всегда будет украинский гимн.

Что дальше? Вы уже решили, что будете делать?
Главное, от чего сейчас зависит выбор всех – это решение сверху. Официально никто ничего не говорил. Мы пока слышали только заявление Путина о создании Черноморского высшего военно-морского училища, заявления от разных представителей министерства обороны России. От наших ничего пока не было. А это очень сильно влияет на выбор. К нам никто даже из Министерства обороны за все это время не приезжал.
Кто-то из ребят уже определился с выбором?
В училище учатся ребята из Крыма, Центральной, Южной Украины. Те, которые проживают в Крыму, тут остаются. У них тут семьи, родственники. Они хотят продолжать учиться дома. Нам никто пока ничего не сказал, что нас обеспечат, переведут в другой город – Одессу или Киев, ничего такого не было. И поэтому крымчане точно решили, что будут оставаться. Тем более, многих там пугают тем, что Украина вводит визовый режим с Россией, и они теперь не смогут попасть домой к родным.

Что-то изменилось, когда сменили украинский флаг на российский?
Пока существенно ничего. Как учились, так и учимся, все по расписанию. Преподаватели читают лекции, никакого развала нет. Военные выполняют свои обязательства и чего-то ждут. Правда, непонятно чего. Россия действует очень красиво, защищая свои интересы. На нашу позицию прискорбно смотреть. Наше руководство постоянно что-то думает, но ничего решить не может.
  • 0
Gagarin 24 марта 2014 07:32
Своим поступком мы хотели показать, что в этой стране есть, кому отдавать приказы и есть люди, которые будут их выполнять. В этой стране есть люди, которые готовы служить только своему государству. Нам главное, чтобы эти приказы отдавались.
Чем вам помочь?
Вроде все хорошо. Вчера была очень приятная ситуация. Мы сидели на парах, и тут зашел человек и говорит «Ребята, вам там письма пришли». Мы сорвались, побежали смотреть, кто же и что пишет. А там стопка - метров десять - писем от девушек из Николаева. Это очень приятно и хорошо.

И что пишут девушки?
Пишут, что гордятся. Некоторые, что замуж за нас хотят. Спасибо им большое за это – очень приятно. Моральная поддержка очень важна. Мы надеемся, что скоро по нам примут решение. Нас расстраивает, что у россиян есть четкий план, а украинское руководство все это время не может определиться, что делать дальше. И еще – мы недавно на парах вспоминали стих Тараса Шевченко «Думка». Он очень хорошо подходит под ситуацию, в которой мы оказались.

Тече вода в синє море,

Та не витікає,

Шука козак свою долю,

А долі немає.

Пішов козак світ за очі;

Грає синє море,

Грає серце козацькеє,

А думка говорить:

«Куди ти йдеш, не спитавшись?

На кого покинув

Батька, неньку старенькую,

Молоду дівчину?

На чужині не ті люде —

Тяжко з ними жити!

Ні з ким буде поплакати,

Ні поговорити».
  • 0
русланчик 24 марта 2014 08:25
с такими и.о. министрами обороны,и.о.президента и другой шушарой скоро по всей украине будет ходить вооруженный российский солдат.проблемы государства должна решать власть.а эта власть спряталась за спины брошенных солдат.уже месяц по украине ходит российский солдат,а у таких горе-министров и руководителей государства даже не разработан конкретный план действий. армии у нас в стране практически нет,а после такого отношения государства к своим защитникам ее вообще не будет.вот поэтому россия и правит балом в нашей стране.
  • 0
крымчанин 24 марта 2014 18:30
армию у нас начали уничтожать еще при кравчуке. ни один президент не сопротивлялся уничтожению нашей армии америкозами. это их план и их война с Россией.
  • 0
szlahta 24 марта 2014 18:37
Цитата: крымчанин
ни один президент не сопротивлялся уничтожению нашей армии америкозами. это их план и их война с Россией.

Да это их план наводнить ФСБешникамии ГРУшниками все органы власти! А сейчас целые папки агентов каждый день вычищают!!!С логикой у вас товарисчь....Или вы сайты попутали? Это вам не Крым!!!
  • 0
Grygory_Melikhov 24 марта 2014 21:47
А я с адмиралом согласен, непонятна реакция публики. Что он сказал не так? Пусть не чешут что оружия у них нет, таковое даже в нашей дырявой части на "Жучке"! Просто ребята не хотят вступать в заранее проигранный бой, в котором многие погибнут. С другой стороны - это их долг. В ихней шкуре никто из нас не был, так что однозначно судить нельзя.
..
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.