ВСЕ НОВОСТИ:

В области объявлен мораторий на политакции и введен режим экономии бюджетных средств

Для обеспечения жителей региона дешевыми продуктами питания в Днепропетровске будут проводить ярмарки.

2 марта в Днепропетровске прошло первое совещание областного Координационного центра общественного порядка и спокойствия. О результатах его работы рассказал 3 марта во время брифинга председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод.

Как стало известно, общественный порядок в области будут поддерживать милиция, охранные структуры и активисты Евромайдана.

Координационный центр принял решение: разработать к 3 марта маршруты  и обеспечить немедленное круглосуточное патрулирование территории автомобилями милиции и частной охраны, подготовить список админзданий для совместной охраны активистами Евромайдана и милиции, а также подготовить список охранных структур для совместного патрулирования.

Кроме того, решено усилить контроль и охрану на предприятиях, которые занимаются обеспечением населения водой, а также обратиться к собственникам электростанций, котельных, магистральных трубопроводов с целью введения усиленного контроля за функционированием объектов.

К сегодняшнему, очередному, заседанию должен быть подготовлен отчет  по состоянию резервного фонда продовольственного зерна Днепропетровской области и разработан график проведения с/х ярмарок в общественных местах г. Днепропетровска для продажи продуктов по низким ценам.

Координационный центр прислушался и к поручению Кабинета Министров относительно введения экономии бюджетных средств. Таким образом, бюджетные средства направят только на обеспечение защищенных статей бюджета: бюджетникам выплатят 100% аванса за февраль 2014 года, а зарплату за февраль выплатят до 7 марта 2014 года.

Также будет обеспечена выплата зарплаты работникам служб электротранспорта г. Днепропетровск, г. Кривой Рог, г. Днепродзержинск и работникам жилищно-эксплуатационных служб. Будут контролироваться выплаты стипендий за февраль студентам высших учебных учреждений Днепропетровской области.

Общественным организациям и политическим партиям оглашен мораторий на митинги и заявления до Дня рождения Тараса Григорьевича Шевченко (включительно). 

«Всем общественным организациям, политическим силам огласить мораторий на митинги, политические заявления до 9 марта 2014 года (в том числе подготовку к народному вече 5 марта 2014 года)», – идет речь в «Публичном протоколе» совещания коордцентра от 2 марта.

Помимо Удода, в координационный центр вошли:

начальник ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Гогуадзе Г.;

начальник управления СБУ в Днепропетровской области Воропай В.;

исполняющий обязанности главы Днепропетровской облгосадминистрации Молоков С.;

координатор в Днепропетровской области Самооборона Майдана Иванченко С.;

представитель Штаба национальной защиты Днепропетровской области Филатов Б.;

командир 6 гвардейского ордена Красного Флага армейского корпуса – начальник Днепропетровского гарнизона, генерал-майор Хомчак Р.;

зампрокурора Днепропетровской области Пахниц О.;

представитель штаба национальной защиты Днепропетровской области Шебанов В.;

начальник Главного управления МЧС Украины в Днепропетровской области, полковник службы  гражданской защиты Романюк И.

На совещание, которое состоится 3 марта, также приглашены: городской голова Днепропетровска Иван Куличенко, начальник Государственной налоговой администрации в Днепропетровской области Куслий В., заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Нестеренко В., почетный консул Литвы.

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

11 комментариев

Копчик С. 3 марта 2014 16:13
Очень по деловому, учитывая политическое и экономическое положение в стране. Городские «войны» надо отложить и направить усилия на сохранение Украины! «А к нашим баранам , мы ещё вернемся….».
  • 0
heili 3 марта 2014 16:28
Вот что бывает, когда Донецкий Петушара и Партия Петухов обворовывает людей - вся страна садится на диету. Спасибо пенсионерам, которые за кило гречки свой голос продают. Низкий, плять, поклон. А также тупому быдлу, голосовавшему за Зэка и ПР.
  • 0
Панас 3 марта 2014 16:28
Незрозуміло, чому в Києві досі не оголосили надзвичайний стан - російські найманці-сепаратисти штурмують Донецьк, Харків, Луганськ, Миколаїв, Херсон, Одесу. Де внутрішні війська ? Заборонити на час НС всі мітинги. Виставити блок-пости на кордонах, випхати російських "туристів". Втратимо Схід - Дніпропетровськ наступний.
  • 0
matrixukr 3 марта 2014 17:13
Не мешайте им, воны заняты, кадровыми перестановками (((
  • 0
Гранила 3 марта 2014 17:16
По поводу пенсионеров-"продажных"...А где же были их балакучи внуки и дети,стариков не могущие на путь истинный наставить???Под белы ручки привести к избир. участку надо этих маразматиков..
Пойду бабуле своей 90-летней выскажусь,ишь,не тех выбрала...
Да только ,как инвалид-фронтовик на Ютубе,скажет-не в тех стреляли мы,наверное,внучек... nini
По быдлу-вопрос отдельный..
https://www.youtube.com/watch?v=syWxCVq2Jc4
  • 0
Алексей Савченко 3 марта 2014 17:17
Удод - он вилкуловский. коррупционер. и я ему не верю.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
bara 3 марта 2014 18:09
...«Всем общественным организациям, политическим силам огласить мораторий на митинги, политические заявления до 9 марта 2014 года... - Это теперь, что палатки возле горисполкома уберут? иди как это понимать?
  • 0
Pavel Makarov 3 марта 2014 18:29
Цитата: astorsky
Удод - он вилкуловский. коррупционер. и я ему не верю.

Аналогичного же мнения. К нему у людей порядочных, уважения быть не может. Он и есть главарь 5 колонны по Днепропетровщине.
  • 0
szlahta 3 марта 2014 19:08
Цитата: astorsky
Удод - он вилкуловский. коррупционер. и я ему не верю

При этом Вилкул пытается вести переговоры с Батькивщиной, а те кто были раньше но молчали все эти годы вдруг оказывается тоже воевали на майдане….
Вот и такое мнение есть....Похоже на правду...
  • 0
Честный 3 марта 2014 21:37
Поддерживаю Макарова Удод, Вилкул и их подшефный Токарь
должны ответить за свою деятельность в криминальном порядке. Я думаю жители Днепропетровщины уже убедились в "социальной" деятельности этих деятелей.
  • 0
Горожанка 3 марта 2014 22:44
так выполняйте мораторий, идите на работу и к своим семьям.
победили, давайте работать. ЖРАТЬ ХОЧЕТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.