ВСЕ НОВОСТИ:

Александр ЖИР: Марганецкие лицедеи

На фоне критической ситуации, сложившейся в стране, когда братские народы России и Украины горячие головы политиков пытаются втянуть в кровопролитие, когда все мы, граждане независимой страны должны быть как никогда едины и делать все возможное для недопущения развязывания вооруженного конфликта, депутаты партии Регионов в Марганецком городском совете в очередной раз устроили местечковую войну за передел власти. На этот раз с использованием силового  компонента.

26 депутатов (из 36) городского совета, а также Марганецкий   Городской голова были избраны от Партии Регионов на последних выборах. Казалось бы, все карты в руки. Работайте, реализуйте свои планы и программы во благо родного города. Но, как показало время, не интересы марганчан волновали большинство депутатов. Как оказалось, 26 депутатов -  это не команда единомышленников, а представители отдельных местечковых групп, повесивших депутатские значки для удовлетворения своих личных интересов. Город опутала паутина коррупции, все нити которой ведут в городской совет. 

При всей этой ситуации, с первого дня прихода к власти, между частью депутатов-регионалов во главе с секретарем горсовета А.Белым   и городским головою О.Бедняком возникает конфликт, периодически переходящий в открытое противостояние. Конфликт не по поводу путей развития города, а имеющий совершенно другие корни. Но это «другая история». 

24 февраля 2014 года конфликт О.Бедняк - депутаты ПР в очередной раз перешел в новый виток  открытого противостояния. На этот раз уже с использованием силовой поддержки. Задача заговорщиков-регионалов в очередной раз отстранить от должности Городского голову и переформатировать исполком, «заселив» его послушными людьми. На этот раз сценарий захвата власти в городе пишется Сидоренко М., до недавнего времени зам. прокурора Марганца, совместно с группой депутатов-регионалов во главе с секретарем горсовета А. Белым. 

И так, план в действии. На 24 февраля неизвестными лицами организовывается проведение «панихиды по погибшим на киевском Майдане участников акций протесту (которых символически называют Небесной Сотней)». В городе расклеиваются объявления с призывами принять участие в данном мероприятии. Следует обратить внимание на тот факт, что на 22-23 февраля (суббота-воскресенье) в Украине был объявлен траур по погибшим на Майдане. Только для Сидоренко нужен был рабочий день недели.  

В 15 часов возле памятника Т. Шевченко собираются люди. Мероприятие открывает и ведет все та же Сидоренко М. Из ее выступления сложно понять, что происходит: то ли праздник, то ли скорбь о погибших. Еще несколько выступающих и тема исчерпана. Возникает второй вопрос, который, как оказалось, является для организаторов главным. Как пишет городская газета «Шахтар Марганця» состоялось «бурное обсуждение местных реалий в контексте революционных политических изменений в стране и процесса перезагрузки власти по всей государственной вертикале, резкая критика деятельности марганецкого головы Олега Бедняка». Короткое обсуждение и резолюция на утверждение. С требованиями «действенных мер стабилизации ситуации в городе и оздоровлению органа местного самоуправления». Реализация так называемой «резолюции»  началась моментально. Группа молодых людей со стороны здания бассейна вламывается в помещение горисполкома. Начинают погром в кабинете городского головы, который задолго до этого покинул город. Находившегося в помещении заместителя председателя исполкома жестоко избивают. К погромщикам присоединяются молодые люди, находившиеся на митинге, которые блокируют кабинет городского головы. Активное участие в захвате горсовета и силовых мероприятиях принимает сын все той же М. Сидоренко (сына под криминал. Ужас!). 

Пока «работали»  погромщики, А.Белый открывал сессию горсовета, которая заранее была  запланирована и подготовлена. Вопрос один - досрочное прекращение полномочий городского головы О.Бедняка.  Несмотря на подготовленность абсолютно всех документов, решение принималось в течении всей второй половины дня, и в итоге приняли - полномочия Бедняка  досрочно прекратить; выполнение полномочий городского головы возложить на А.Белого. Операция по смещению регионала-Бедняка «в контексте революционных политических изменений в стране» успешно завершена депутатами-регионалами.  цинизм высшей степени!!!  

На следующий день, 25 февраля захватившие власть заговорщики срочно проводят еще одну сессию, на которой  формируют и утверждают новый состав исполкома, куда, естественно, входит наша «героиня майдана» М. Сидоренко.           

Юридическую сторону законности  последних  сессий и правомерности принятых решений оставляю для юристов, прокуроров и судей. К слову, в пятницу 28.02.2014 года Олег Бедняк обратился в Марганецкий суд с требованием о восстановлении его в должности. Теперь решение за судом… Моя гражданская позиция такова.   Ни при каких обстоятельствах городской голова не имеет права бросать город на произвол судьбы. Он должен первым встать на защиту горожан в случае опасности. Ведь не зря городского голову в народе часто называют «Батьком». Я убежден, что лучше марганчане побудут «сиротами», чем иметь такого «Батьку».  Думаю, Олег Григорьевич примет самое правильное решение.

И последнее. Люди, которые вышли на Майдан, ценой своей жизни отстаивали интересы не Юли, не Кличка и не кого-то другого политика. Тем более не за «перезагрузку» органов власти. Главная их  ель коренное изменение СИСТЕМЫ власти. Власть должна быть прозрачной и полностью подконтрольной людям. Для тех же, кто в очередной раз устроил переворот в горсовете, такие понятия  НЕ ИЗВЕСТНЫ. Для вас главное «перезагрузка власти». Бедняка «выгрузили», а себя «загрузили». Так не будет.                      

Я склоняю голову перед «Небесной сотней». Но нельзя забывать и погибших ребят по другую сторону баррикад. Они все стали жертвами негодяя Януковича. Да и все больше подтверждений находит версия о том, что и майдановы и войска несли потери от выстрелов третьей стороны, руководимой родственниками негодяя. Во имя того, чтобы подобного больше никогда не повторилось, чтобы на украинской земле царил мир, мы должны помнить всех погибших соотечественников. У организаторов переворота в городе не хватило ума этого понимать. Заговорщики просто решили спекульнуть на святых вещах. Такое не допустимо и не прощается.   

Еще и еще раз хочу сказать, в данный момент в опасности страна. Нас пытаются втянуть в кровавое противостояние. Мы все должны быть как никогда едины. Обращаюсь ко всем депутатам Марганецкого горсовета и всем, кто организовал конфликт. Введите ситуацию в Марганце в Конституционное русло. Подумайте о горожанах. Кресло городского головы или секретаря горсовета ничто в сравнении со спокойствием и благополучием Марганчан. Искренне всем желаю добра и благоразумия.  

Александр ЖИР   


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

3 комментария

chitatel 3 марта 2014 11:34
По Станиславскому: "Не верю!"
  • 0
справедливость 3 марта 2014 11:39
высшим цинизмом является ваш с вашим пасынком противоправный (этому еще дадут оценку правоохранительные органы) сговор с бедняком по прихватизации 16 из 24 маршрутов в городе с вопиющими нарушениями закона и очень быстрая попытка вылезти перед марганчанами кандидатом в мэры (летом уже такая попытка была но Лашко не исполнил).Не сидится видимо на прихватизированной базе отдыха в крыму-дерибан жалко терять!!!
  • 0
anastasia.10 4 марта 2014 13:28
Интересно, а как "господин" Жир А.А. относился или относится к оказанию недоверия Бедняку и отстранению его от должности городского головы, которое происходило в Марганце в июне 2013 года?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.