ВСЕ НОВОСТИ:

Наш непростой Президент

Виктор ЧУМАК, журналист

От событий на  Майдане невозможно отвлечься ни на час: одна тревожная новость сменяется другой. На экранах телевизоров показывают, как полыхают подожженные автобусы, как «Беркут» расправляется с отрядом сопротивления, в том числе и с журналистами, которые выполняли свой профессиональный долг. Бились на смерть: участвовали в перестрелках, атаковали коктейлями Молотова. В свой медицинский лазарет отводили раненых с переломами ребер, с черепно-мозговыми травмами. В то же время самодовольные  беркутовцы позорно «фоткались» с раздетым до гола участником Майдана. 

Черный дым от горящих покрышек каждый день застилал небо, а наше правительство соблюдало спокойствие, чего-то выжидало, не шло на переговоры с Майданом, не откликалось ни на одно его требование. Хотя совершенно очевидно было, что находится от этого в проигрыше.

Кто-то из политиков сказал, что там, наверху, долго решали, пойти на уступки оппозиции или вводить в стране чрезвычайное положение.

Господь Бог отвел беду. Наш президент, хоть и с опозданием, но все-таки начал прислушиваться к мнению митингующих, а также бывших глав нашего государства и западных дипломатов. Но все-таки успел довести конфликт до взрывоопасной точки. 

Существует мнение, что суть дела кроется в характере Виктора Федоровича, формирование которого началось в незавидных условиях. Как известно, в два года у него умерла мать. В 17 и 20 лет побывал в тюрьме. Это не могло не породить глубинный страх, который и сегодня движет им при принятии важных и сверхважных решений. Вместе с тем в своем карьерном росте Янукович проявил завидное упорство: после окончания донецкого политеха прошел путь от простого рабочего до директора крупного предпрития. Следующие 20 лет работал директором крупных объединений в Донбассе. Затем прошел путь губернатора, премьер-министра. Дважды баллотировался на должность Президента (вначале неудачно).

Что тут скажешь? Опыт большой. Но и ошибок допустил много! Например, взяв на себя всю полноту власти,  лавировал между Россией и Европейским Союзом, пытаясь развести и кинуть обе стороны. Это притом, что экономическое положение страны  доведено до ручки. 

Янукович переоценил терпение своего народа. Возник Майдан, который потребовал смену Кабинета Министров, отмену нескольких антинародных законов, изменения Конституции, досрочных президентских и парламентских выборов. Воспользовавшись неподготовленностью власти к чрезвычайным ситуациям ,участники Майдана в Киеве и областных центрах где свободно, а где штурмом начали занимать административные зданиия

 На днях на телеканале «112» на передаче у Матвея Ганапольского побывали молодые участники Майдана. Они говорят: мы изменились, и только власть осталась прежней. Беда власти в том, что она не научилась разговаривать с народом, слышать его мнение. Что касается Майдана, то он проявил зрелость и самостоятельно приступил к восстановлению внутреннего доверия и консолидации. Убеждены, что политические решения, касающееся интересов общества, должны приниматься при участии каждого гражданина страны. Мы долго молчали, а молчать нельзя. Свобода слова--это не преступление. Народ должен сказать на выборах свои  «за» или «против». А еще они подчеркнули:Украина сейчас, как никогда, нуждается в энергии патриотично настроенных граждан. Общество переросло вождизм и хочет конкуренции лидеров. Нам не нужны поводыри, говорящие от имени иностранных государств. Мы сами сумеем постоять за свою страну и свое развитие. Мы выступаем за моральное обновление общества и государства. Давайте двигаться вместе!


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

4 комментария

Tit_L 3 февраля 2014 18:43
Как то дипломатично и мягко написано о человеке еще сегодня олицетворяющем власть. Полу- тона. Полу- намеки.
Полу история его становления. Как всегда, в " РЕпортере".
За что я эту газету и не люблю.А как же разобраться сегодня в политике "совковому пенсионеру"? А ведь он прийдет рано или поздно к избирательной урне и снова будет за 1 кг гречки от Партии Регионов выбирать" Вождя" не понимая кто есть кто. Вот и прокомментируйте ему в свойей газете фильм о нем по ссылке http://youtu.be/FS2kHFJ6HjQ.Гораздо полезней статьи Виктора Чумака.Хотя и такая статья тоже нужна.Но это для умных и уже умеющих думать самостоятельно, но не для наших пенсионеров, дай Бог им здоровья!
  • 0
Честный 3 февраля 2014 23:01
Не надо пренебрежительно отзываться о пенсионерах. Я думаю их не мало на сайте. Продаются за гречку не только песионеры, а куда девать бюджетников. Причины гораздо глубже. На довыборах в ВР стояли в очередь семьями за получением денег, поэтому в 4 из 5 победили провластные. Незаможных в ВР немае, а прийдя туда сразу же начинают зарабатывать, так как потратились. Статья хорошая, прочьтя ёё убеждаешся, что необразованый лидер с криминальным прошлым и ограниченым кругозором, пытающийся развести, как котят Европу, Росию и Америку не покращит житя народу. Бюджет разворовали до ручки и пошли по миру с протянутой рукой сидя на золотом унитазе. После отставки Азарова стало ясно, что он волновался за экономику Австрии, куда вкладывал заработаное непосильным трудом,а не Украины и таких как он последователей очень много. А если верить статистике за лидера ПР готовы проголосовать около 20%. так называемий его ядерный електорат, а плюс гречка.
  • 0
Слесарь 3 февраля 2014 23:08
Цитата: Честный
А если верить статистике за лидера ПР готовы проголосовать около 20%

По моему, уже нет.Ниже-плинтус. Хотя...
  • 0
Elis 4 февраля 2014 07:30
пока есть у ПР покупательская способность, всегда будет кого купить. кого не купят за гречку, купят за 50 грн. или дозу. такого электората у нас вагон. +титушки, +всяких рангов силовики и иже с ними, +бюджетники. добавить весь остальной асоциальный элемент с "мертвыми душами". так что покупающиеся пенсионеры- не самая большая напасть.

стучаться к народу надо. любыми методами. и на всех языках. глядишь- и откроется... hi1
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.