ВСЕ НОВОСТИ:

Двойная правда, господа избранники?

В пятницу, 24 января, состоялась внеочередная 40-я сессия Никопольского горсовета. Пленарное заседание продлилось менее получаса, и за это время градоначальник успел пять раз сообщить присутствующим, сколько депутатов находится в зале. Видимо, именно за эту цифру ему нужно было кому-то отчитаться.

 Еще до официального открытия сессии кто-то из избранников прямо с места предложил подождать с началом – а вдруг коллеги просто задерживаются. На что глава города загадочно ответил:

 - Уже всех дождались. Кто должен был прийти – уже пришел.

 И объявил, что в зале зарегистрировано 33 депутата, а значит, сессия правомочна. Потом традиционно отзвучали гимны Украины и Никополя, и городской голова снова сообщил:

 - У нас уже 35 депутатов, и это прекрасно.

 В повестке дня значился всего один вопрос - об обращении никопольского городского совета к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины, политическим силам и гражданам. Перед его рассмотрением депутатам предстояло утвердить повестку дня, и вот здесь произошло нечто интересное. Когда градоначальник поставил на голосование вопрос о принятии повестки дня за основу, секретариат сессии огласил результат: «ЗА» - 34 депутата.

 - А все голосовали? 36 человек в зале… Все были «ЗА»? Пересчитайте, пожалуйста. Нас считали с Михаилом Аркадьевичем? – вдруг занервничал и засуетился мэр.

 Депутаты снова подняли руки. На сей раз оказалось, что 36 депутатов – «ЗА». Глава города с облегчением вздохнул:

 - Была техническая ошибка. Видно, упустили. 36 – «ЗА». Единогласно. Решение принято.

 Сам текст обращения никопольского городского совета, ради одобрения которого депутаты и собрались, мы пересказывать не будем. Приведем лишь две цитаты, которые, по нашему мнению, режут глаз никопольчанам.

 Читаем: «От имени наших избирателей - жителей города Никополя - мы ... заявляем о поддержке политики Президента Украины и его взвешенных действий в создавшейся ситуации...». Красиво написано, но… Перед тем, как что-либо заявлять «от имени жителей города Никополя», правильнее было бы спросить у этих самих никопольчан их мнение. Организовать пусть даже подобие встречи (как это обычно и происходит), в ходе которой люди высказали бы свою точку зрения. Хотя бы для видимости. Но нет – даже этого не сделали. А зачем? В Никополе уже давно все решения принимает один-единственный человек, а 2/3 горсовета дружно поднимают руки и дают свой «одобрямс».

 Еще одна цитата из текста обращения звучит так: «Наша позиция: промышленность должна работать, рабочие - получать заработную плату, пенсионеры - пенсии, граждане Украины должны быть социально защищенными». Все правильно написано – спору нет. Да только в Никополе эти тезисы звучат, как издёвка над самими горожанами. Говорите, «рабочие должны получать зарплату»? А почему ж тогда дворники от отчаяния и безденежья идут прямо в горсовет и требуют выплатить им 4-месячную задолженность по зарплате? И как быть с «социальной защищенностью» никопольчан, если работники двух частных обслуживающих компаний не трудоустроены официально, а значит, не имеют права на отпуск, больничный и в дальнейшем – на пенсию? Истинный владелец этих компаний из городской верхушки делает вид, что ничего не происходит. А депутаты под его давлением молча опускают глаза. Написали бы об этом руководству страны – Никополь стоя аплодировал бы депутатам. А так… Двойная правда, господа избранники?

 Но это так, «мелочи» рядовых никопольчан. А у депутатов все прекрасно. «ЗА» проголосовали 35 наших избранников. Решение принято.

 Завершая сессию, градоначальник сообщил, что 31 января, вероятно, депутаты снова соберутся, чтобы принять городской бюджет на 2014 год. По его словам, это будет «базовый документ», которые в феврале предстоит уточнять и дорабатывать:

 - Потому, что колоссальные остатки на счетах… Громадные ресурсы позволят нам построить стадионы, спорткомплексы, отремонтировать проспекты, наверное, все проспекты, и крыши, и все остальное…

 Кроме того, если верить мэру, то никопольчанам стоит ожидать модернизации системы теплоснабжения (строительство новой котельной), внедрения каких-то программ «по водоканалу», приобретения для города новой коммунальной спецтехники и укомплектования парка «Скорой помощи» новыми машинами.

 - Если мы это все сделаем, Никополь можно будет не узнать к концу года, - сказал в финале своего монолога градоначальник.

 И ведь он прав. Город уже сложно узнать за грудами мусора, разбитыми дорогами и окончательно уничтоженными парками. А к концу года от прежнего Никополя останется и того меньше? Обрыдаемся все…

 Александр АЛЕКСАНДРОВ,

 помощник депутата Никопольского горсовета Андрея Фисака


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

21 комментарий

heili 27 января 2014 12:09
Чмокарь, я не поддерживаю действия Януковского. Поэтому ПНХ!!!
  • 0
Че Гевара 27 января 2014 12:31
Цитата: heili
я не поддерживаю действия Януковского.

А, я, за новый срок для Януковича.

Цитата: heili
Поэтому ПНХ!!!

А вот это - поддерживаю. И Витёк також, туда ж.
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
vvv 27 января 2014 12:39
Токарь ! У тебя нет избирателей !!!!!!!! Скажи спасибо Дуксовой !!!!! Она сделала всё, что бы за тебя даже бомжи не голосовали !!!!!

Токарь ! У тебя нет избирателей !!!!!!!! Скажи спасибо Дуксовой !!!!! Она сделала всё, что бы за тебя даже бомжи не голосовали !!!!!
  • 0
Эдуард Зубарев 27 января 2014 12:44

Я надеюсь, Вы имеете ввиду не президентский и пожизненный.

Цитата: morpheas
А, я, за новый срок для Януковича.


Цитата: vvv
Токарь ! У тебя нет избирателей !!!!!!!! Скажи спасибо Дуксовой !!!!! Она сделала всё, что бы за тебя даже бомжи не голосовали !!!!!

Причем здесь Ларыса, Токарь сам сделал все, чтоб за него не голосовали!
  • 0
Че Гевара 27 января 2014 13:01
Цитата: morpheas
Я надеюсь, Вы имеете ввиду не президентский и пожизненный.

Как раз, я о втором. Но поскольку не кровожадный... лет так 15, будет в самый раз. yes1
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
vvv 27 января 2014 13:16
А Ви зверніться в ГО "Відкриті двері" до юристів. Та у газеті "Репортер" теж було ряд публікацій. Зараз іде ряд судів, проти соцзахисту. Особа 1 і Особа 2 , яка виступають позивачами до управління соціального захисту, яким керує Дуксова, чи ФУКСОВА, чи Дуліна, чи Хуліна просто так це не залишать. Але після завершення судів , ці позивачи, які в той же час є також керівниками однієї з громадських організації вирішилі підняти все місто проти цієї корумпованної чиновниці. по первинним розрахункам вже є 6,500 людей, які скажуть Хуліной Ларисі ні на вбирах. Ні буде для Токара.
  • 0
driftaras 27 января 2014 13:17
Цитата: Че Гевара
А, я, за новый срок для Януковича.

И я за новый срок для Януковича...лет так на 40-50. А Токаря на электрический стул.

Цитата: Че Гевара
А, я, за новый срок для Януковича.

И я за новый срок для Януковича...лет так на 40-50. А Токаря на электрический стул.
  • 0
volohan 27 января 2014 13:23
Чего это он за всех подписывается. Я тоже не поддерживаю Янушеску и его режим.
  • 0
Алексей Савченко 27 января 2014 15:02
Дело, на мой взгляд, даже не в формулировках. Дело в наглом вранье, которым Токарь кормит и нас, никопольчан, и вышестоящее руководство. Судите сами:
- Если мы это все сделаем, Никополь можно будет не узнать к концу года

Про собачник к концу 2012 года мы с вами уже слышали. Про Не узнать Никополь - тоже. Не раз, не два и не двадцать два. То есть закладываются какие-то деньги, распиливаются, а далее классическое
Цитата: Токарь
ну нельзя же об этом помнить вечно

При этом молчание и "одобрямс" депутатов я лично могу расценивать совершенно однозначно: Эта публика давно в схеме.

Когда были выборы в ВР, одним из предвыборных тезисов А.Ф.Шипко был как раз вопрос о скорых. Я опускаю сейчас неоднозначность этого тезиса, сомнительное авторство тоже... но есть факт: в город поступили спецмашины. Говорилось о том, что вопрос теперь закрыт, всё офигенно и никопольчане по-полной "фшекалати" Прошло немного времени - и у нас опять остро стоит вопрос "скорых". Опять надо укомплектовывать парк. Зашибись! Поэтому вопрос: кто врет, собственно, Шипко или Токарь?

Далее. Если
- Потому, что колоссальные остатки на счетах… Громадные ресурсы

это что значит? Что бюджет-2013 не выполнен? Так?
Расхерачены проспект и бульвар. Заброшен собачник. Заброшено строительство дома. Это только идиотско-грандиозные проекты. А сколько проблем с коммуникациями во дворах и подвалах многоэтажек? Сколько проблем с дворовым освещением? С озеленением, с тротуарами, с... да со всем, ептыть - и у него остатки на счетах? Коммунальные предприятия лезут в кредиты - а у него остатки - громадные ресурсы?

Нет, не понимаю я такое хозяйствование. Занялись бы делом, вместо того, чтобы письма Януковичу от моего имени строчить, криворукие бездельники!
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Анархист 27 января 2014 15:22
Цитата: Че Гевара
Как раз, я о втором.

Это у него будет третий. Два у него уже было.
  • 0
pavel_r 27 января 2014 16:06
Цитата: Че Гевара
А, я, за новый срок для Януковича.

Правильно читать уголовный!

Цитата: Че Гевара
Как раз, я о втором. Но поскольку не кровожадный... лет так 15, будет в самый раз

В Желтых Водах на рудниках!
  • 0
vvv 27 января 2014 16:13
СКАЖИ НІ МАЙБУТНІМ ГЕНОЦИДАМ В УКРАЇНІ (россійским подарункам)!
Перший геноцид- голод 1929 року !
Другий Геноцид - голод 1933 року !
Третій геноцид - Афганський конфлікт ! 1986 року !
Четвертий геноцид- Чорнобиль 1986 року ! (коли досліди над реактором, на тему як швидко його можна переключити у обертах на зворотній напрямок привели при переключенні його до вибуху!!!!!! . Вказівки давались КПРСС Росіі !!!!!) Загинуло багато дітей ! Жінок! Офіцерів !Діти бачили смерть своїх батьків від радіаціі та їх мясо та трупи !!!!Діти держали своїх помираючих батьків на руках ! У тому числі, хто закривав ради активну воронку своїми тілами !!
  • 0
VURDIK 27 января 2014 16:17
Токарь - ПНХ
  • 0
Olexa 27 января 2014 16:38
Голосовали "За" из фракции ПР, голосовали коммуняки, но вроде были там голоса и из фракции "Батькивщины"? Если кто видел - напишите сюда пожалуйста.
  • 0
Сталин 2000 27 января 2014 16:50
Нет, из Батькивщины никто не голосовал.
  • 0
Горленко Николай nika54 27 января 2014 17:04
"Токарь - ПНХ" - расшифровываю согласно "законов 16" ТОКАРЬ - Плохой Никопольский Хлопец!! С этого момента для меня токарь-ПНХ!!!
  • 0
Step 27 января 2014 17:46
Где можно узнать список голосовавших? Подскажите, пожалуйста.
  • 0
golub 27 января 2014 18:10
Остается теперь переодеться в "титушек" и мочить ПНХ.
  • 0
tankist2051 27 января 2014 18:12
На нары с конфискацией
  • 0
СССР 27 января 2014 18:53
Цитата: Step
Где можно узнать список голосовавших? Подскажите, пожалуйста.


В коментах к другой статье есть список:
Токарь Руслан, Метер Михаил, Рыбаков Александр, Поддубный Сергей, Токарь Светлана, Кравец Владимир, Багрий Владимир, Киселев Валерий, Киселева Раиса, Камбур Василий, Каряка Леонид, Бевз Александр, Бевз Дмитрий, Соломаха Елена, Иврина Елена, Алюшин Алексей, Чаплыгин Дмитрий, Горяная Валентина, Заграй Александр, Шулим Валентина, Мальченко Александр, Приймак Андрей, Петровенко Ирина, Журавлев Виталий, Ребрыш Игорь, Марченко Сергей, Забигайло Василий, Бовкун Евгений, Чаплицкая Анна, Кобыляцкий Николай, Горболис Наталья, Облогин Дмитрий, Ефремов Павел, Шахматова Тамара, Ерохов Евгений, Саюк Александр.
  • 0
Фикус 27 января 2014 20:43
Цитата: СССР
В коментах к другой статье есть список:
Токарь Руслан, Метер Михаил, Рыбаков Александр, Поддубный Сергей, Токарь Светлана, Кравец Владимир, Багрий Владимир, Киселев Валерий, Киселева Раиса, Камбур Василий, Каряка Леонид, Бевз Александр, Бевз Дмитрий, Соломаха Елена, Иврина Елена, Алюшин Алексей, Чаплыгин Дмитрий, Горяная Валентина, Заграй Александр, Шулим Валентина, Мальченко Александр, Приймак Андрей, Петровенко Ирина, Журавлев Виталий, Ребрыш Игорь, Марченко Сергей, Забигайло Василий, Бовкун Евгений, Чаплицкая Анна, Кобыляцкий Николай, Горболис Наталья, Облогин Дмитрий, Ефремов Павел, Шахматова Тамара, Ерохов Евгений, Саюк Александр.

Весь цвет города. Смотрите горожане, радуйтесь. Ваши избранники поддерживают Овоща, который Вас и оббирает, избивает, кидает в тюрьмы, прессует налоговой, ментами, бандитами. Радуйтесь. Весь мир говорит - уйдите в отставку, будьте демократичны. Ан нет. Кто сказал, что у нас демократическая страна - у нас тоталитарный режим. Скоро на парашу будете только по разрешению ходить. Не говоря уже за право на подышать свежим воздухом.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.