ВСЕ НОВОСТИ:

Новый бюджет Украины 2014 - худший за пять лет, - эксперты

Чрезмерные социальные расходы, нереалистичные доходы и завышенный прогноз роста ВВП – главные проблемы нового бюджета Украины, предложенного Кабинетом министров.

 "Парламенту предложен, пожалуй, худший проект госбюджета за последние пять лет. Он базируется на абсолютно нереалистичном прогнозе доходов, значит, его дефицит можно увеличить еще на 2% ВВП... Вместе с увеличением социальных выплат это приведет к очередному ускорению роста импорта, что полностью нивелирует положительный эффект от снижения цены на газ", - заявил по этому поводу аналитик SP Advisors Виталий Ваврищук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на КоммерсантЪ-Украина.

 Российский кредит позволит избежать обвала гривни и возможного дефолта страны.

 «Однако если эти деньги будут потрачены на социальные выплаты без модернизации системы госфинансов, то спустя время риски могут оказаться большими, чем были недавно», - добавляет главный экономист ИК Dragon Capital Елены Белан.

 Экономисты также отмечают, что 3%-ный рост ВВП в 2014 году, который заложен в бюджете, - это из разряда фантастики. «Ожидать быстрого экономического подъема не стоит - рост ВВП в 2014 году составит 1,1%", - прогнозирует Ваврищук.

 Украина рискует войти в новый год вообще без бюджета. Последняя пленарная неделя Верховной Рады закончилась в пятницу, а депутаты даже не начали рассматривать проект. Если парламент не соберется на внеочередное заседание, как минимум первое время правительство будет жить, исходя из прошлогодней сметы, тратя в месяц 1/12 часть от суммы бюджета-2013 года.

 Последний раз подобная ситуация сложилась в 2009 году. Тогда бюджет на 2010 на фоне смены власти был принят только в апреле после подписания «харьковских соглашений» между Украиной и Россией.

 

Источник: ua-banker


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

19 комментариев

Никопольчанин 26 декабря 2013 12:27
п.6 підпункт 1 Прикінцевих положень проекту закону про Держбюджет на 2014 рік передбачає скасування пункту 197.14 статті 197 Податкового кодексу України, який передбачав звільнення від оподаткування ПДВ операцій із ввезення на митну територію України природного газу. Таким чином до нової "зниженої" ціни на природний газ у 268.5$ за 1000 кубометрів додасться ПДВ в розмірі 20%. Тобто ціна на природний газ складатиме 322,2$ за 1000 кубометрів, а враховуючи, що Янукович з Путіним домовились лише за знижку на I квартал 2014 року і Газпром ймовірно не забажає застосовувати для України понижуючий коефіцієнт. Ціна на газ з урахуванням ПДВ з 1 квітня складе понад 500$ за 1000 кубометрів. Іншими словами, Янукович " кинув" своїх спонсорів обіцянкою знизити ціну на газ для їхніх підприємств!
А Ахметову і всім мешканцям Донбасу Янукович передав додатковий "привіт" не продовживши квотування на імпорт вугілля в Україну (за інформацією Міністра економіки Ігоря Прасолова). Це означає, що підприємства будуть споживати більш дешеве вугілля з-за кордону, зокрема з Росії, замість того, щоб купувати вугілля з шахт Донбасу. Це справжній удар не тільки по олігархам, а насамперед по простим людям з Донецької та Луганської областей, які можуть втратити робочі місця.
Джерело: https://www.facebook.com/oleksandr.aronets/posts/712359792109479
  • 0
Алина Сергеевна 26 декабря 2013 12:31
Никопольчанин,
осталось проверить
  • 0
bara 26 декабря 2013 15:11
rose с миром......
  • 0
Богдан 26 декабря 2013 19:17
Никопольчанин,
А если все будет не так, как Вам кажется, что
признаете прагматизм Президента?
  • 0
Никопольчанин 26 декабря 2013 19:49
Цитата: Богдан
Никопольчанин,
А если все будет не так, как Вам кажется
Да мне то ни чего и не кажется. Ув. Богдан вы в комменте ссылку на источник, по укр. джерело, видели?
  • 0
Богдан 26 декабря 2013 20:12
Ссылку видел. Я про комментарий к ней. Значит газ по-старой цене был дешевле? Или я не понимаю?
  • 0
Babuin 26 декабря 2013 21:02
Хорошо, что вообще приняли*
  • 0
Слесарь 26 декабря 2013 21:50
В бюджет страны заложена сумма на газ по цене установленной Россией. Согласно нормативов ежемесячно будет согласовываться додаткова угода по коррекции этой цены.Либо остаётся , либо возвращается на прежний уровень. Это называется "крючек". "Мяу" и ты уже висишь на нём.И тогда по одному месту весь бюджет. Страна в банкроте. И ЕС не надо, что бы стать Грецией.Вот Северная Корея - это для нас! Недаром Вилкулу нравится она. Не зря Танька Кнур над детьми изголяется в постановке красочных мероприятий. Пригодится! Добавятся портреты вождей и мэров и всё будет один в один. И песни строем, и полувоенные френчи, и ким чи на завтрак и ужин (пекинская капуста). Зато все равны, как дети -первоклашки в форме на" выогогорост". Ждёмс! По поводу газа для населения, как пример. Звонил мне товарищ у которого друзья в Беларуссии. Так вот те друзья показали квитанцию за оплату тепла и горячей воды. Не падайте. 75 -за тепло и 25- за горячую воду. На гривны. К чему это ? Да к тому , что как утверждает руководство нашей страны -цены на услуги для населения останутся прежними. Вроде как и забота, но четыреста за тепло , да за двушку -это занадто! Повторюсь. Учим идеи чучхэ!!!!! http://youtu.be/9_iEjmpGHRY Это о нас!!!!!!
  • 0
Честный 26 декабря 2013 21:55
Думаю, что получится, как со снижкой на газ в обмен на продление аренды Черно. морского Флота России в Севастополе. Межигорские старцы снова облажались. а страдает народ. Янукович только в конце 2013 г. узнал, что в стране тотальная корупция и нарушаются права человека. Как будто в 2012г. или 2011г. было иначе или только входила ПР в эти годы во вкус. Борьбу начинает с этим злом в 2014г. Но я считаю это циничным обманом и его словам вкры нет. Я верю в резюме анекдота, что от перестановки кроватей ничего не изменится, надо менять континент обслуживающий на этих кроватях.
  • 0
Богдан 27 декабря 2013 10:24
Уважаемый, Слесарь, я все равно особо в Ваших рассуждениях ничего и не понял. Разве, что хорошо, там где Вас нет.
Честному. А как же ГАИшники? Они ж при Януковиче шелковыми стали или я опять чего-то не заметил?
  • 0
Слесарь 27 декабря 2013 10:43
Богдан,
Очень правильно. Меня нет в Америке, в Европе, в России .. да и во многих странах, где как то поддерживается закон. А то бы знаете , что было бы..... yahoo1
  • 0
Богдан 27 декабря 2013 10:58
Не знаю и ничего не понял из Ваших идиоматических оборотов. Удачи.
  • 0
Слесарь 27 декабря 2013 11:24
Богдан,
И вам не хворать.
  • 0
автобат 27 декабря 2013 14:41
Бюджет есть бюджет вот только народ Украины в нем на последнем месте. И это еще не утвердили, значит не всем рЫгионалам- коммунякам по сиси досталось ,чтобы высасывать последнее с Украины. А сынкам вожака сися от российского транша. tits girl_cray1
  • 0
Богдан 27 декабря 2013 15:26
Автобат, там же написано это:

Вместе с увеличением СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ это приведет к ......
«Однако если эти деньги будут потрачены на СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ без модернизации системы госфинансов, то спустя время риски могут оказаться большими, чем были недавно», - добавляет главный экономист ИК Dragon Capital Елены Белан.

Там все отдается именно народу в "СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ". В этих ВЫПЛАТАХ и проблема. На самом деле надо закручивать гайки. И жить по средствам. А нам все не хватает))) Я знаю всегда хочется больше, так а откуда брать?
  • 0
автобат 27 декабря 2013 16:48
Богдан,
Как же продолжать соцпрограммы Великого комбинатора РИТы в городе, (соцаптеки, знаменитые социальные автобусы, социальные магазины, и т. д)По вашему написанию, следует это все изменить в сторону уменьшения, или увеличения?! hi1
  • 0
Богдан 27 декабря 2013 17:53
На самом деле нужно, что бы вся экономическая деятельность была рентабельной. Все и за все должны платить. Ни в одном городе Украины нет таких социальных автобусов, МРТ или социальных аптек. Никополь в самом деле, как исключение из общих правил. Как по мне, так эти социальные программы нужно закрывать. Люди все равно не довольны и не поймут, так зачем тогда эта головная боль? И стране будет чуть полегче.
  • 0
Слесарь 27 декабря 2013 18:17
Богдан,
Сурово.. языком по Токарю! Аж слеза навернулась. А теперь взять пуховую подушку и по одному месту ему. Пусть знает! yahoo1
Цитата: Богдан
Ни в одном городе Украины нет таких социальных автобусов

Правильно. Ни в одном городе нет такого , что бы в один автобус всандалили всех, при "заоблачном тарифе" из бюджета. Ни в одном!
А ведь по закону-
КГГА: В киевских маршрутках для льготников нет ограничений
Перевозчикам грозит штраф до 1700 гривен, при регулярном нарушении закона – лишение лицензии на перевозку пассажиров


В киевских маршрутках не существует ограничений на проезд льготных пассажиров, пишет Сегодня. Водители не имеют права отказывать льготникам в бесплатном проезде, аргументируя это тем, что разрешено перевозить не более двух человек за рейс.

«Ограничений на количество мест при перевозке льготников в столичных маршрутках нет вообще, – сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Евгений Водовозов. – По действующему законодательству льготную перевозку осуществляют все предприятия транспорта независимо от формы собственности и подчинения, то есть и частники в том числе».

Если были нарушены права киевлян на льготный проезд, люди могут обратиться в управление Госинспекции Украины по безопасности на наземном транспорте, – говорит Водовозов.

В столице эта структура обязана проверить всех марштрутчиков и может наказать недобросовестных перевозчиков.

Нарушителям грозит штраф в размере до 1700 гривен, а при регулярном нарушении закона – лишение лицензии на перевозку пассажиров. Составляя заявление или жалобу, необходимо указать дату, точное время, номер маршрутки и государственный номерной знак транспортного средства.
А ведь Закон этот по всей Украине распространяется. "Детскоплощадники" вы наши!
По принципу работаете -не знаете, не хрен и знать? Или "я вам чуть чуть дам , чтобы потом,побольше вытащить из бюджета"? Круто! За лохов, нас , жителей, не надо принимать. Принцип "Лох не мамонт- не вымрет", тут не проходит.За соц аптеки и МРТ не писали бы. И тут прокол. С далече начинаете, уважаемый. И ход вашей мысли , ой как понятен.
  • 0
Богдан 27 декабря 2013 18:27
Раскусили. Я именно об этом. Все должно быть рентабельно, как в Киеве! А Вы где-то не там.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.