ВСЕ НОВОСТИ:

В Никополе ребенка искусала собака. Чиновники бездействуют

В редакцию газеты «ГОРОД Никополь» поступило сообщение о том, что в районе улицы Степана Разина 10-тилетнего мальчика искусала бродячая собака. 

Журналисты нашего издания детально занялись изучением данной ситуации, в результате чего было установлено, что этот случай нападения бездомных животных на людей не первый на указанной территории.  Кроме того, в очередной раз отмечается абсолютное бездействие представителей власти  - мама ребенка  обратилась в горисполком с просьбой принять необходимые меры относительно изоляции агрессивного животного, но самоуправленцы ограничились лишь  регистрацией заявления.

 

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

36 комментариев

Валерий 30 октября 2013 15:19
Писать жалобы в таких случаях,- только терять время и нервы.
Самое лучшее и гуманное - подманить вредную собаку колбасой, посадить в автомобиль или лучше в микроавтобус, и вывезти куда-нибудь на подальше, хоть на третий участок, говорят, там на днях собачек потравили,-место для новой найдётся.
  • 0
Анюта 30 октября 2013 15:26
Цитата: Валерий
, и вывезти куда-нибудь на подальше, хоть на третий участок, говорят, там на днях собачек потравили,-место для новой

себе во двор заберите diablo1

"Не могу Вам сказать" uhmylka правильно, потому что она то не виновата, что никто этим заниматься не будет, сидит свою зарплату отрабатывает
  • 0
лев 30 октября 2013 15:33
Травить животных это жестоко, негуманно и грешно. Конечно ребенка жаль, но порой дети сами провоцируют собак. Родители должны говорить детям чтобы и близко не подходили к бродячим животным, потому что даже чужая кошка может поцарапать ребенка. А убивать животное только потому что у него нет хозяина это не правильно. У них ведь тоже как у людей - одни живут в роскоши и достатке, а другие как попало и где попало.

Обращаться по этому поводу в горисполком просто бесполезно.
  • 0
reload 30 октября 2013 15:51
Правильно будет истреблять всех животных, которые проявляют агрессию в населенных пунктах, где живут люди.
Так во всех цивилизованных странах.
В Германии бродячих отлавливают в приют на две недели, если не находится хозяин или может человек, который хочет взять ее домой, то усыпляют животное.
  • 0
Варфаламея 30 октября 2013 16:50
лев,
Мне интересно,если бы Вашего ребенка искусала собака,Ваши действия?
  • 0
matrixukr 30 октября 2013 16:58
Цитата: Валерий
Самое лучшее и гуманное - подманить вредную собаку колбасой, посадить в автомобиль или лучше в микроавтобус, и вывезти куда-нибудь на подальше

к ним в кабинет, и подпереть двери.
  • 0
sergey 30 октября 2013 17:08
Если бы мэрия установила с каждого жителя города платить хотя бы по 1грн.в мес., чтобы решить проблему бездомных сабак я уверен, что все бы согласились платить. А то у нас одит ответ: "бракує коштів для вирішення цього питання". Никому это просто не хочется ничего решать. С автомобиля выйти возле дома и приехать на работу в мерию подняться по лестнице, откуда там собакам взяться? По переулкам и дворам высокопоставленные чиновники врядли ходят. "І взагалі, наврядши ця проблема дійсно існує, це окремі випадки, питання є більш актуальні"
  • 0
Слесарь 30 октября 2013 17:33
Цитата: matrixukr
к ним в кабинет, и подпереть двери.

Та ну! Уж так издеваться над животными...... ireful1

Цитата: sergey
Если бы мэрия установила с каждого жителя города платить хотя бы по 1грн.в мес., чтобы решить проблему

Дешевле бы городу обошлось , чем ждать новых выборов! Ой!Простите! А какую проблему, вы имели ввиду? Наверное, мы о разном...... devil
  • 0
русланчик 30 октября 2013 18:04
по телевидению показали ,что собак с новомосковска будут возить в никопольский питомник.токарило уже и там успел пропиарится и навешать лапши на уши.на сегодняшний день питомника в городе нет и в ближайшие месяцы скорее всего что не будет. строительство еще не закончено,медперсонала нет,инструментов нет,кормов нет,лицензии нет.но и это не спасло бы город т.к.собака бы в нем ходилась всего лишь дней 10,а потом бы была выпущена на волю после стерилизации. зато сколько денег из бюджета было вложено в этот авантюрный проект.с таким успехом город мог заключить договор с частной ветеринарной клиникой и производить там стерилизацию собак.но тогда бабло бы не отмывалось,а такой вариант токариле не подходит.так что в городе скоро собак прибавится.никопольские и новомосковские собаки быстро подружатся,а потом плодится начнут.а там смотри марганец, орджоникидзе,днепропетровск к нам подтянутся.и будет в никополе одна большая и дружная собачья семья,пропиаренная токарилой.
  • 0
Слесарь 30 октября 2013 18:24
русланчик,
Токарилло собак в Никополе разводилло! И с собой приводилло. Правда, Томилла? А ты, Кнырилло? greeting1
  • 0
Честный 30 октября 2013 18:53
Советую родителям пострадавшего мальчика обратиться к депутату=адвокату Ивриной Е.Л., что бы она. как член социальной ПР бесплано составила исковое заявление в суд . ответчиком по которому будет Токарь. В случае безмотивированого отказа жаловаться в область в дисциплинарную комисию адвокатов. Обращаться только в суд на Токаря. За бездомных собак отвечает только он, за остальных хозяева собак.
  • 0
Варфаламея 30 октября 2013 18:57
русланчик,
И будет у нас Троекуровская псарня.
  • 0
Слесарь 30 октября 2013 18:57
Честный,
Класс! Толково!
  • 0
srv_nikopol 30 октября 2013 20:11
Питомник построили , а службу по отлову собак забыли организовать? Или собаки должны туда сами прийти?

Токарь второй год обещает открыть питомник.
  • 0
Lyudmi 30 октября 2013 20:25
Для самого мальчика лучше, что пес жив, иначе пришлось бы делать серию уколов (30 шт.). Жаль ребенка! Жаль родителей, т.к. по своему опыту знаю, что в Никополе бороться с бродячими, и не только, животными никто даже и не собирается.
В моем случае, эту историю я освещала ранее, заведующая д/с 56 Пастухова О.Е. не желает брать ответственность за действия, а точнее бездействия ее персонала. Пес Джек все так же живет на территории д/с, только его стали прятать (выпускают поздно вечером на прогулку и прячут рано утром).
  • 0
русланчик 30 октября 2013 20:34
Цитата: srv_nikopol
Питомник построили , а службу по отлову собак забыли организовать

питомник еще не достроен,а чтобы он заработал, туда надо вложить еще кучу денег.а на содержание питомника тоже нужны деньги.собаку хоть чем то нужно кормить,медикаменты нужно приобретать,зарплату медперсоналу нужно платить? а это не входит в планы токаря.он хочет без затрат получать прибыль.это токарь перед губернатором так пиарится, какой он хозяйственный мэр,а на самом деле ТРЕПЛО И ВОР.
  • 0
Слесарь 30 октября 2013 20:46
Цитата: srv_nikopol
Токарь второй год обещает открыть питомник.

Он не только собачник обещает открыть. Он три года чешет по ушам об европейском городе - чуде. Осталось вот вот , чуть чуть. Раздаст свои долги и... Эх и заживем тогда ! Вот увидите! Потерпите! А пока мы должны смиренно принять его грехи на себя. Ведь он маленький, опыта маловато. Да и кредиторы... А вот потом , лет, эдак через пять...! Потерпите, ведь он один у нас ! Только безропотно и никому не говорите. Ведь оглянитесь, все помогают ему. И милиция, и прокуратура, и губернатор, и премьер , да и мало еще кто. Пусть детки его насладятся зрелищами в Европе. Пусть хоть его! Наши потерпят! Наши привычнее к лишениям. Пусть жена его всласть насладится властью. Когда ей бедной еще такое представится? Пусть тесть , хоть напоследок ритуалкой насладится. Ведь и тот свет почти не за горами. Пусть на поборы, хоть немного, достойно поживет. Молчите! Будьте кротки , аки агнецы! Деньги не получаете- молчите! Поймите, ему нужнее! Видите, как "боевой офицер" помогает ему, дитятке не разумной в становлении. С голоса зачитывает предложения на сессии. Не спроста! Помочь хочет, из кожи вон лезет! А кто , как не он! Старший товарисч, хоть и отмороженный ветрами арктическими. Ну быват! Не на Канарах , ведь. Там потные все...Так , что, зажимаем волю в кулак и ждем вечных друзей человеческих, себе в гости. Четвероногих. Стаями , стадами ,с других городов.Учимся доброте и милосердию при общению с ними. Потом, я думаю, и мусор пойдет. А че , мелочиться? Ведь мэр у нас один. Нам его жалко. Пусть учится . На нас с вами. Мы терпеливые.Мы же Никопольчане, козацкого роду!Казаки ведь не казахи? Их у нас , хоть пруд пруди. Верно? И деревья сажают. И с Сомали дружбу поддерживают. И в ряды принимают. Вот это бойцы, за нашу волю! Радуемся , глядя на них! А какие баталии проводят они, на кухне, в пол голоса! Эх видеть надо! И тебе такая Сечь, и такая, и низовая ,и верховая и подкустовая... и .. Ладно, промолчу. А атаманов- пруд пруди! А генералов .... Так , что не так всё плохо! Женщину избили - сколько их , возмущенных голосов ,по кухням слышно было! Что там Врадиевка! Какие они , жители тех мест ,казаки? Это у нас!!! Огого!!!! Дальше,писать, уже немного противно. Простите. Нашло....
  • 0
tankist2051 30 октября 2013 21:01
что Токаь скажет ,то она и будет делать!!! На выла мразей
  • 0
baybak 30 октября 2013 21:19
Цитата: reload
Правильно будет истреблять всех животных, которые проявляют агрессию в населенных пунктах, где живут люди.Так во всех цивилизованных странах.

Слесарь,Вы ,как обычно,правы в своих суждениях,из которых ,кроме прочего, делаем вывод относительно обговариваемой темы:в "собачьем" вопросе бесполезно надеяться на токарей,казаков,ветеринаров,исполкомовцев...Если бы собаку грохнули ещё при первых попытках нападения,ребёночек бы не пострадал.И настоящие мужики не пишут жалобы,а защищают своих детей и жён.
  • 0
Cofi 30 октября 2013 21:20
Цитата: Слесарь
Мы же Никопольчане, козацкого роду!Казаки ведь не казахи? Их у нас , хоть пруд пруди. Верно? И деревья сажают. И с Сомали дружбу поддерживают. И в ряды принимают. Вот это бойцы, за нашу волю! Радуемся , глядя на них!

Но далеко еще нашим до запорожских козаков! Обошли они наших по всем фронтам! Вона, мером у них пашет настоящий кореец, а не какой-то бусурманин, как у нас. Ну ничего, скоро китайцы приедут, мы отыграемся! russian_1 Понты для приезжих, это наш конек!
  • 0
русланчик 30 октября 2013 21:25
Цитата: srv_nikopol
Токарь второй год обещает открыть питомник.

сейчас токарь ваню молдована прессует по поводу питомника.больше некого,коммуналку всю ж угробил,а ваня со своими подчиненными только пальцем у виска крутит пока маманя токаря не видит.теперь горводоканал будет еще и собаками заниматься.так что, ваня ,не откроешь питомник ,то токарь на тебя всех собак спустит. вот как у нас в никополе весело,как в дурдоме,правда товарищ мэр?
  • 0
Слесарь 30 октября 2013 21:42
русланчик,
Всё Ванюха! Был молдаваном , станешь Карацупой!
  • 0
Cofi 30 октября 2013 22:00
Цитата: русланчик
ваня ,не откроешь питомник ,то токарь на тебя всех собак спустит.

А будет вода ржавая из кранов бежать по цене 2,16 грн, то мы заставим тебя выпить все Каховское водохранилище!
А Школьная будет помогать! Такой борматухи вместо воды никогда не было!!!
  • 0
Александр Тихон 30 октября 2013 22:24
Вот красота то будет,когда бродячих собак привезу(т) в здание горсовета - интересно,кто-кого стерилизует С уважением, hi1
  • 0
zzz 30 октября 2013 23:43
У всех свое представление о мужестве ,гуманности,милосердии,религии.Кто-то кричит:с нами Бог,на благое дело идем - тварей резать...Кто-то развлекается,считая себя мужественным воином:ставят на мину пленного и весело из укрытия забрасывают его камнями,кто попадает в голову, сбивая пленного с мины ,которая взрываясь, убивает его,веселится больше всех.Как же не веселится,ты же успешней остальных.Враги соответственно в долгу тоже не остаются:отрезают головы и засовывают в рот отрезанные половые органы.Пусть головы с половыми органами во рту веселят мужественных солдат.Ну как же мужественным людям без юмора и взаимности...Мне людей из этой категории совсем не жалко,за их жестокость,и все, к чему они призывают, считаю враждебным для своего мировоззрения.Я всегда считал,если забираешь чью-то жизнь ,то не стоит так сильно дорожить своей.Да и расслабляться особо не стоит,жизнь ведь она не навсегда,а то умирать страшно станет.Когда-то слушал речь нашего попа городского,по радио ,хоть что-то вразумительное сказал .Конечно он сказал не для того чтобы люди стали лучше и добрее,а для того чтобы оправдать свои поступки и действия как религиозного деятеля.Ну хоть уже не этот бред за Адама и Еву с яблоком из райского сада.Оказывается папа римский для наших попов не авторитет.И все его призывы умерить свою жадность и подумать о любви к ближним -это гнилой пиар с его стороны.И то ,что он личным прим