ВСЕ НОВОСТИ:

РЕПЛИКА

История не донесла до нас ни одного случая, когда казаки, существуя в самых что ни на есть антисанитарных условиях (спали на полу, ели с земли, пили прямо из Днепра и т.п.), страдали и умирали от пищевых отравлений. Тогда такие времена были, что если надо было отравить короля или соседа,  приходилось добывать отраву в далеких заморских и загадочных странах, а все свое усваивалось без последствий.

И не было ни санстанций, ни пищевых институтов, ни дорогих экспертиз. Сейчас же все наоборот—люди страдают и мрут от собственных харчей—от своего молока, своей воды, своих курей и от своей водки, каждый день СМИ приносят ужасные известия о том, как травятся случайные прохожие и целые детские садики (!) и свадьбы. Образовалась особая каста людей обеспеченных, которые могут позволить себе не питаться собственной (Боже упаси!) продукцией, а только заморской проверенной, типа прямо из Израиля, чьи харчи (единственные в мире) признаются экологически чистыми и не контролируются на границах.

Но чтобы заработать такую возможность, касте надо и самой что-то производить и торговать не без выгоды. А выгода в нашем мире достигается путем подмешивания в свою продукцию дешевой гадости (как в случае с лекарствами) и продажи ее по цене высококлассной продукции. И поскольку наших уже на этом не «разведешь», приходится толкать барахло за границу, надеясь, что там лохов не меньше. Вот так на днях и появился в Раде проект закона о разрешении на выращивание у нас растительной продукции с ГМО, но…исключительно для продажи лохам в Европе.

Ну кто поверит в эту реальность? Понятно, что сначала испытают на своих, привычных. Наши-то уже знают, что у нас коровье масло, даже с детским личиком на этикетке (признак чистоты) и в морозилке не ломается, а мажется (по причине наличия пальмового масла в нем), а голландцам еще надо додумываться. И тут вступает в дело большая политика. Сейчас, глядя сверху, идет борьба не за то, как сделать лучше, чтобы вступить в цивилизованное сообщество ЕС, а на кого бы свалить вину, если нас туда не примут? И подбирают соответствующие аргументы. И вражины как раз и подсунули мину с законом о ГМО. Во-первых, кто сомневается, что эти товары получат вначале наши дети (о продажных за рупь санстанциях и пр. не стоит и говорить), а во-вторых, распробовав наши ГМО, Европа даст нам под зад аж до Таможенного союза! Такая вот картина маслом в большой политике. Так что обзирая свой эпохальный путь в Европу, давайте бдительно заглянем в…!

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

11 комментариев

szlahta 30 октября 2013 12:51
Для Бориса Кривчика:
В ЕС есть несколько видов пищевой продукции:
1 Для внутреннего пользования
2Для стран Африки
3.Для стран третьего мира....
Так что не изобретайте велосипед... В Европе уже все давно учли.
  • 0
Слесарь 30 октября 2013 13:18
szlahta,
Простите за пошлость. " А попизд..ть?"
  • 0
kotik 30 октября 2013 14:20
Послушайте, не понимаю, зачем этот бред кривчиковский на сайте публикуется? Кто-нибудь его читает? Думаю даже редактор не пожертвует своим временем для прочтения этих бестолковых опусов. Так зачем его сюда выкладывать?
  • 0
лев 30 октября 2013 14:52
Неймется дедушке Борису Палычу, на печи уже давно пора сидеть, о внуках думать да о вечном, а он все протестует, оппонирует, а сам что сделал в жизни, чего добился?
  • 0
Step 30 октября 2013 15:48
"...а сам что сделал в жизни, чего добился?... "
Ув. лев! А давайте-ка мы с Вас и начнём. Поведайте громаде о своих заслугах.
p.s. если сравнивать Ваше ай-кю - ставлю на Кривчика.

kotik! И чего это Вы так запрыгали.Вы же на кошерной диете сидите. Вам-то чё переживать за какие-то там гмо.
  • 0
лев 30 октября 2013 16:04
Цитата: Step
p.s. если сравнивать Ваше ай-кю - ставлю на Кривчика.
А вам мое ай-кю известно? Дай бог мне, да и вам тоже дожить до возраста Кривчика, тогда можно будет подводить итоги.
  • 0
Никитка 30 октября 2013 16:05
Не понимаю нападок некоторых комментов на Кривчика.Несмотря на годы,занимает активную жизненную позицию,по всей видимости безвозмездную.Статьи у него хотя и несколько многословны,но актуальны и справедливы.По- доброму завидую.
  • 0
Честный 30 октября 2013 19:02
Борис Павлович не в бровь . а прямо в глаз. творческих успехов тебе. Пиши на зло своим недругам.
  • 0
kotik 30 октября 2013 19:25
Цитата: Step
Вы же на кошерной диете сидите

От Вас, сударь, право, ничего не скроешь hi1 bye
  • 0
szlahta 31 октября 2013 12:57
Цитата: Честный
Борис Павлович не в бровь . а прямо в глаз. творческих успехов тебе.

Фото о статье
  • 0
Nadezhda 31 октября 2013 23:17
Боже, что у этого человека в голове!
Как это можно коментировать?
Тут только скорую вызвать.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.