ВСЕ НОВОСТИ:

Почему мы жить должны в этой гадости?

Новый случай коммунального беспредела в Никополе. На этот раз жертвой стал второй подъезд жилого  пятиэтажного дома № 193 на улице Шевченко. Дом, которому 45 лет (срок солидный для любого здания, не говоря уж о жилом), 3 года утопает в фекалиях.

Отметим, что дом являться потребителем услуг ООО «Коммунальщик - Никополь», получающего финансирование из городского бюджета.  И тут у вас может возникнуть вопрос – «А почему же жильцы не обратятся в обслуживающую компанию?», так они и обратились, еще в 2012 году, и тогда им были предоставлены документы, в которых было указано, что подвал дома поставлен в очередь на капитальный ремонт в 2013 году. И вот, 2013 подходит к концу и по логике вещей проблема с канализацией во втором подъезде дома № 193 должна быть уже разрешена. Но нет, фекалии и ныне там, то есть в подвале дома, а не в канализационных стоках, где им и должно находиться.

Естественно у жильцов возник вполне понятный вопрос: «Куда в таком случае ушли деньги выделенные на кап. ремонт канализации в подвале дома?». Вопрос, на который ещё предстоит дать ответ. Естественно после такого развития событий люди снова вернулись к своему барану – ООО «Коммунальщик - Никополь». Где им оказали «услугу», снова поставив дом в очередь на капитальный ремонт в 2014 году. Уточняем, что только ВОЗМОЖНО в 2014 году капитальный ремонт будет проведен. Но учитывая предыдущий опыт, мы в этом сильно сомневаемся.

На данный момент в подъезде, прилегающих магазинах и половине квартир стоит ужасная вонь, а сам подвал из-за постоянной влаги превратился в «комариный инкубатор». В летнее время, с наступлением жары, люди стараются уезжать из квартир, так как запах становится просто невыносимый. Но кроме антисанитарных условий создавшихся в последствии заполнения подвала дома нечистотами, создалась так же ситуация прямо угрожающая жизни людей. Дело в том, что электро щитки находиться в сыром, заполненном сточной водой подвале, передвигаться по которому можно только в специальных сапогах. Думаю всем ясно, что вода и электричество плохое сочетание, зачастую угрожающее жизни человека, а тут целый подъезд.

После обращения жильцов «доблестные» работники ООО «Коммунальщик - Никополь» сообщили, что была определена необходимость проведения капитального ремонта канализационной системы, но в связи с тем, что из городского бюджета денег на него выделено небыло, предложили  решение, а именно, чтобы люди сделали кап. ремонт за свои деньги. Подчеркнем, что жители дома исправно платят за коммунальные услуги, а ремонт коммуникаций находящихся даже не под самим домом, а возле него, обойдется им в 7000 гривен. Не сложно понять, что капитальный ремонт всей канализационной системы дома обойдется в разы дороже. Понятное дело такими средствами они не располагают. 

За все 45 лет эксплуатации дома капитальный ремонт не проводился. Было сделано всего две вещи, заменены трубы стояков дома и минувшим летом была залатана прохудившаяся канализационная труба в подвале, хотя и весьма оригинальным способом, похоже, взятым в журнале по рукоделию, вместо латки находчивые работники использовали обычную пяти литровую пластиковую бутылку. Думаем долговечность такого «креативного» ремонта комментировать не стоит. 

Жильцы обращались к руководству «Коммунальщика» с просьбой посетить их дом и увидеть, а лучше даже понюхать все самим, но те не удостоили людей своим присутствием, прислав простого слесаря, видимо в надежде на то, что их оставят в покое. Но, как известно,  доведенные до отчаянья, имеют свойство быть настойчивыми. Поэтому жильцы обратились к городским властям, но когда и там отказались навестить их, тех за чей счет, в том числе, чиновники получают свои зарплаты, люди обратились к нам с просьбой дать огласку их проблеме в надежде быть услышанными.

Галкин Александр


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

24 комментария

Вася 11 октября 2013 16:01
Как символично видеть на видео внука Шуб Л.А. – легендарного старшего следователя никопольской прокуратуры, для которого этот подъезд был родным для него много лет. А теперь вот...интересно у его коллег хотя бы из чувства офицерского долга проснется когда-нибудь совесть! По ком звонит колокол, господа офицеры?
  • 0
труженик 11 октября 2013 16:16
Ситуация страшная.В оди момент этот дом сложится как картонная коробка. Обращаться уже пора не в горисполком а в ген.прокуратуру. В прокуратуру города безполезно.
  • 0
Варфаламея 11 октября 2013 16:23
Где деньги? В Диснейленде!!!
  • 0
Cofi 11 октября 2013 16:51
Три года утопать в дерьме и писать жалобы и прошения?! Может я и не права, но "спасение утопающего, дело рук самого..." Наивно продолжать надеяться на власть, дом и правда может сложиться. Люди, заплатив комуналку, считают что сняли с себя ответственность за свое жилье и кому-то оно будет болеть..., кто-то будет беспокоиться..., Нет чувства хозяина дома у владельцев квартир, вот причина. Посмотрите сколько людей вышло повозмущаться...аж три женщины. Короче, пока сами не соберут деньги и не наймут специалистов - будет как есть. Других вариантов не вижу.
  • 0
Слесарь 11 октября 2013 17:20
Цитата: Cofi
. Короче, пока сами не соберут деньги и не наймут специалистов - будет как есть. Других вариантов не вижу.

Все так, но немного не так. Собрать деньги. Отремонтировать через фирму, их валом. Взять подтверждающие документы. А вот потом!!! Два варианта. Первый -забить на оплату, в аккурат той сумме, согласно которой выполнялись работы. Вариант второй, через суд потребовать выплату Генчиком Абрамовым всей суммы , полученной как коммунальный платеж для Токаря, плюс морального ущерба.Так, что б служба мёдом не казалась! Но лучше и спокойней забить , как чопик в одно место "Коммунальнику". Что бы один малец не поехал следующий раз( как выше высказано,браво) , на мишек Гамми смотреть.Повторюсь- родничек у Токаря не заживает!!!!
  • 0
Алексей Савченко 11 октября 2013 17:36
жители дома исправно платят за коммунальные услуги

Мне кажется, проблема именно в этом. Жильцы указанного дома не создают никаких проблем обслуживающей компании. Они регулярно снабжают ее денежками. Они не ругаются. Они покладистые. три года в дерьме - это 36 месяцев с 80-ти (кажется) квартир...ну пусть по 20 гривен... 36*80*20=57600
Таким образом, проблема не в деньгах. Проблема в том, что жильцов развели как лохов.
Но виноваты в этом исключительно сами жильцы. "Ах, обмануть меня не сложно. Я сам обманываться рад". Все, кто берется платить деньги наперед, тем более городским структурам - сами просятся на роль лохов.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
русланчик 11 октября 2013 18:20
а что в "коммунальнике"и "комфорте"есть специалисты? Там практически все уволились. Ваши денежки сразу уходят в Днепропетровск.Там Токарю легче их подсчитывать,а Никополь это город лохов.Нам сели на голову,а мы все это терпим,еще и платим за это.При Старуне было плохо? Так вот теперь и живем под гнетом афериста.зато бабушки и дедушки катаются на социальных автобусах и верят что в городе будет все бесплатно.Бесплатно только работяги на работу ходят т.к. директора оставшихся коммунальных предприятий ждут когда Токарь им разрешит выдать зарплату-подачку людям по 200-300 грн,а в его кармане ничего бесплатного нет.
  • 0
труженик 11 октября 2013 19:32
Цитата: Слесарь
Вариант второй, через суд потребовать выплату Генчиком Абрамовым всей суммы , полученной как коммунальный платеж для Токаря, плюс морального ущерба.

В нашем городе возможен и другой вариант со стороны нашего мэрка. Эта фирма закрывается и открывается новая какая то "Ветрилла-Токарилла" и все и весь моральный ущерб
  • 0
труженик 11 октября 2013 22:08
УВЕЛИЧИЛИ расходы: управлению труда и соцзащиты — на подписку граждан льготной категории на газету «Никопольская правда» (на 99,3 тыс.); предоставление денежной помощи гражданам на проведение высокотехнологичных, дорогостоящих медобследований (на 200 тыс.); на реализацию других городских социальных программ (на 30,7 тыс.); отделу по вопросам культуры, семьи и молодежи — на проведение городских праздничных мероприятий (на 30тыс. грн.).
А этот дом не подходит ни к одной категории? Может вместо газеты "Никопольская правда" можно было бы сделать хоть что то? Дети ведь не виноваты что у них тато дурнуватый?
  • 0
Lissa 11 октября 2013 22:18
Цитата: труженик
УВЕЛИЧИЛИ расходы: управлению труда и соцзащиты — на подписку граждан льготной категории на газету «Никопольская правда» (на 99,3 тыс.);

Ну, так дело нужное и архиважное.
Цитата: труженик
отделу по вопросам культуры, семьи и молодежи — на проведение городских праздничных мероприятий (на 30тыс. грн.).

Веселись, народ, бей челом!!!
  • 0
scanner79 11 октября 2013 22:20
Наверно у юристов этих предприятий и бухгалтеров задолженности нет, так же как и у Абрамова. И даже бензинчик для своей 8-ки тоже за счет предприятия вместе с гл.инженером. Не икается еше?
  • 0
Александр Тихон 11 октября 2013 23:24
Очень смешно выглядело сегодняшнее удаление с места событий,при виде Актива так называемой "комиссии".
Спасибо жильцам - что не побоялись и обратились в АКтив.
Спасибо Виктору Артеменко за помощь в освещении данного инцидента.
Работники Коммунальщика в очередной раз признались - деньги не платят месяцы,денег нет на их счетах. РИТа* - ВОР!
Прокуратура,проверьте,письма уже ушли на Киев,посему требуем еше раз ПРОКУРАТУРА - проверьте! Считайте это официальным заявлением. Дело должно быть открыто по Факту.
  • 0
tankist2051 12 октября 2013 13:08
вот если бы люди этого дома,люди другого аварийного дома собрались бы все вместе и за ними бы ещё люди пошли недовольные нынешней властью.Выташили бы с горисполкома всех гребаных руководителей и заставили отвечать перед людьми,почему ничего не делается для города и куда уходят деньги. Бабки утекают в Днепр.С города выкачивают тупо бабло, нафига вы им нужны вместе со своими 45 летними сараями,дорогами,мусорками.Надо успеть в срок уложиться пока лохи не чешуться и вытянуть по больше денег.Кончиться срок мэрства ,придёт другой мэр и пусть на налаживает быт в городе.Но при всем этом следующий мэр тоже должен будет себе заработать. Надо брать вила и выносить руководство и партию Регионов с города.
  • 0
tankist2051 12 октября 2013 16:27
а ещё надо спрашивать депутата который отвечает за данный отрезок города в горисполкоме.Нахера он зарплату получает.И ещё могут ли депутаты совмещать депутатство и магазины
  • 0
Варфаламея 12 октября 2013 18:42
tankist2051,
Депутатство и наркобизнес stop
  • 0
szlahta 12 октября 2013 19:31
Цитата: Варфаламея
Депутатство и наркобизнес

Гений и злодейство - вечный вопрос....
  • 0
Слесарь 12 октября 2013 19:35
Цитата: Вася
чувства офицерского долга проснется когда-нибудь совесть

Поспорю. Сравним. Одни по гарнизонам, с маленькими детьми ,с "бесквартирьем". У одних бойцы , которых необходимо учить " военному делу настоящим образом". Ночевать с ними в казарме, ходить в суточные наряды, выезжать в поля. Лазить по окопам в любую погоду. Следить за солдатом -не дай бог , что.Заботится о его здоровье. И если не приведи господи ,что нибудь случится- отвечать по полной. А за спиной, повторюсь, неустроенный быт, не работающая жена и переезды с одного места на другое, что сродни пожару.Другие. Куда бы ни приехал тут же квартира, за государственный счет и все блага.Еще и половина "благ" за "порешалово". Как пример смотрим на парк личных автомобилей возле КПП и во дворе прокуратуры. Разница -не вооруженным глазом! Пенсия. У одних до трех, как самый лучший вариант. У других... Так зашкаливает, что со слов одного знакомого, из той когорты "Стыдно получать было, раньше , со старушками в очереди.."Сейчас до десяти. Так , что прошу , не сравнивайте офицеров с работниками прокуратуры. Не оскорбляйте первых.Наличие погон не повод называть офицерами работников в голубых мундирах.Так и хочется вставить , вместо слова Россия , слово Украина, в стихотворение Лермонтова.Помните?-Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
  • 0
bara 12 октября 2013 20:41
Мы не должны жить в гадости!
Давайте вместе наведем порядок в городе)))
Но при чем здесь Токарь? знаю что после этого "посыпится"
много комментариев - типа Токарь во всем виноват... Но! вы не учитываете износ коммуникаций, забываете что то же самое было и раньше, и будет дальше продолжаться (после Токаря будет другой Токарь), если не принимать кардинальные меры. Дальше будет еще хуже - таких домов с каждым годом становится все больше и больше... Не всегда понимаю действия "нашего мера" но здесь вопрос не одного десятилетия!
  • 0
Слесарь 12 октября 2013 22:02
Цитата: bara
.. Не всегда понимаю действия "нашего мера"

Опачки! А иногда понимаете? Растолкуйте , когда и в каких случаях.
  • 0
bara 12 октября 2013 22:16
Обычно распечатываю, но для вас растолкую - иногда понимаю... Растолковал?
  • 0
Слесарь 12 октября 2013 22:39
Даа! Это вам не это.....
  • 0
Cofi 13 октября 2013 02:09
Цитата: Слесарь
прошу , не сравнивайте офицеров с работниками прокуратуры. Не оскорбляйте первых

Ну Слесарь, растрогал до слез ! Знакомо до боли - "мужественно переносить все тяготы и лишения воинской службы"! Ношение погонов и орденов сейчас сильно обесценилось, а вот понятие "офицерская честь" пока в цене. Поэтому очень хочется, чтобы работники прокуратуры никогда ее не теряли. Пусть они имеют и больше пенсию, и другие блага, но пусть при этом С ЧЕСТЬЮ ВЫПОЛНЯЮТ СВОЙ ДОЛГ перед нами, обеспечивая законность и справедливое наказание поправших закон. Вот сама написала и сама не верю... почему-то...
  • 0
Слесарь 13 октября 2013 23:42
Cofi,
Опять, офицерская.... Честь мундира - да, согласен. Но ни на шаг к офицерству!
  • 0
Василий 16 октября 2013 23:53
Беда в доме не только у вас,весь город в проблемах .Деньги до вас не дойдут,пока с вашей беды деньги не обломятся ему