» » Нелепая смерть ветерана

ВСЕ НОВОСТИ:

Нелепая смерть ветерана

Безнравственность настоящего, уровень государственной политики и местное самоуправление в Никополе ведут борьбу с настоящими человеческими и общечеловеческими ценностями - старики, одолевшие фашизм, поднявшие экономику после военной разрухи, стали представителями поколения «зря прожившего жизнь». 

В День Победы, 9 мая 2013 года, городская власть и тут и там трубила о почете ветеранов, уважении и любви к ним, но торжественные речи абсолютно не являются показателем заботы о Героях. К сожалению, реальность такова, что именно в этот праздничный день 84-летний Владимир Милявский, проживавший по адресу ул. Трубников, 28, скончался, не дождавшись медицинской помощи. «Скорая» ехала на вызов более часа, и ее прибытие оказалось несвоевременным. Врачи аргументируют данный факт чрезмерным количеством обращений именно в праздничные дни и невозможностью обслужить их все максимально быстро. Следует отметить, что в День Победы на линии не хватало и бригад скорой помощи, так как часть их была задействована в дежурстве на массовых мероприятиях.

Стоит сказать и о причинах, вызвавших ухудшение здоровья старика, который, не смотря на возраст, оставался энергичным и полным жизненных сил человеком. Дело в том, что незадолго до праздников – в апреле, мужчина стал жертвой молодого преступника. Беспринципный тип, с целью ограбления напал на Владимира Милявского в подъезде, нанося удары пенсионеру требовал у последнего денег, но отобрать так ничего и не смог, а, точнее, не успел – испугавшись шума, злоумышленник скрылся.

Не запомнив никаких примет нападавшего, кроме того, что тот имел крупное телосложение, Владимир Яковлевич не стал обращаться в милицию, но физическое и психологическое здоровье мужчины значительно пошатнулось. Не мог он понять, как недоросль может вот так запросто, с целью наживы, избить беззащитного старика?!

Скорее всего, влияние на воспитание молодежи оказывают субкультуры и отсутствие примеров подражания, ведь, что ни говори, а поиск авторитетов, хоть даже и на подсознательном уровне, в социуме имеет место быть. Ищут дети и находят… зачастую, в криминальной среде.

Да и чего можно желать, если даже государственные мужи, декларируя «любовь» и «уважение», унижают стариков нищенскими пенсиями, отсутствием бесплатной и доступной медицины и других необходимых социальных благ.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

10 комментариев

Виталий Моисеев 17 мая 2013 12:49
вот тут http://www.nikopol.dp.ua/1720-vilkul-spasi-gorod-ot-tokarya.html на видео на 4:42 как раз хорошо видно, чем были так загружены бригады скорой помощи.
  • 0
ostap 17 мая 2013 14:29
"скончался, не дождавшись медицинской помощи" - больной имел онкологическую опухоль и скорая в этом случае может помочь только обезболиванием, вызова к онкобольным скорая обслуживает в течении часа.
  • 0
Максим 17 мая 2013 14:57
Уважаемый мною,равно как и другими, Виктор Анатольевич, я выскажу свою субъективную мысль. К людям в "белых халатах" я отношусь, как к СПАСИТЕЛЯМ моей жизни, а возможно и души! Не будь их - Вы бы не читали этих строк! Ко мне, лично, пришла "СКОРАЯ" меньше чем за 10 минут, я уже терял сознание, но благодаря Доктору "скорой", а затем дежурному врачу хирургии Эдуарду Ониковичу, я имею честь общаться с Вами и другими хорошими людьми.
  • 0
Вредина 17 мая 2013 15:48
Я думаю что ствить в вину бригаде скорой помощи это никто и не собирается.
Прямым приказом исполком обязал выставить бригаду на мероприятие им организовываемое. Только никто не позаботился о том ,чтоб в это время медицинская помощь горожанам оказывалась безперебойно. Видать думать просто нечем!!!!! Вот ветеран и УМЕР!
  • 0
Алексей Савченко 17 мая 2013 17:50
Дело совершенно не в том, сколько ехала скорая. И нет смысла выяснять кто в чем виноват.
Цитата: ostap
вызова к онкобольным скорая обслуживает в течении часа

Отступив от темы замечу, что это - глупость. В течение часа можно от третьего до первомайки пешком дойти. Онко или шмонко - а скорая помощь "в течение часа" и нахрен не нужна. Такси проще напрячь.
Итак.
Получается, весь тот прошлогодний крик и шоу с плакатами - ничего не стоит? Получается, что те десять суперпупер расскорых, которыми нахлобучили наш город и расписали это все "под петриковку" - проблемы не решают. Получается, что весь хай с пакращенням и медреформой не стоит той бумаги на которой это все печаталось.
Получается, что если не вооружаться, наплевав на УК и все прочее - на месте ветерана в подъезде может оказаться кто угодно. Потому что правоохранительным органанам не до правопорядка - они взаимодействуют с коммунальными гвардиями и ловят Зорро папарацци.
Вывод должен быть однозначным. Службы и подразделения, обеспечивающие жизнедеятельность Никополя очередной раз трагически обосрались.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Kabanov 17 мая 2013 20:54
http://www.youtube.com/watch?v=UKDXicfd69A&feature=player_embedded
  • 0
Максим 18 мая 2013 08:42
Цитата: Kabanov
http://www.youtube.com/watch?v=UKDXicfd69A&feature=player_embedded


Посмотрел, но не понял, что Вы этим хотели сказать.
  • 0
Слесарь 18 мая 2013 15:23
Сцуко, передавить бы всех "красным танком, начиная с "красного танкиста" в " синем шлемофоне".Кишки б прямо на гуски намотать, за такое!
  • 0
Маслов 18 мая 2013 15:40
heili

По данным Госкомстата, украинцы чаще всего умирают от того, что живут в Украине ................................................................................
.............................ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО. ВАЛИТЬ ОТСЕДА НУЖНО
  • 0
szlahta 21 мая 2013 16:01
Президент Украины Виктор Янукович поставил в пример работу «скорых» Днепропетровской области.

Об этом Глава государства заявил во время визита в Днепропетровскую область.

«На сегодняшний день нам уже удалось достичь доезда скорой помощи к пациенту в городах за 10 мин, в сельской местности - за 20 мин. В Днепропетровской области эта работа поставлена лучше, чем в других регионах Украины», - отметил Глава государства.

Виктор Янукович также поручил форсировать ремонт и реконструкцию дорог местного значения, для того чтобы дать возможность машинам «скорой помощи» быстрее доезжать к пациенту.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.