ВСЕ НОВОСТИ:

Гвардейцы будут бороться с… алкоголизмом?

На днях новоназначенный директор коммунального предприятия «Муниципальная гвардия» Дмитрий Осыка рассказал журналистам о том, чем будет заниматься данная структура.
Судя по спичу молодого директора, в основном гвардейцы будут бороться с… алкоголизмом.

 

Он еще раз напомнил всем присутствующим о запрете курения и распития алкогольных напитков в общественных местах и ограничении продажи алкоголя после 22.00. По его личному мнению, такие меры эффективны. Он привел в пример «сухой закон», действовавший в СССР, и рассказал, что это принесло стране: увеличилась продолжительность жизни, снизился уровень преступности, возросла рождаемость. Именно поэтому особое внимание муниципальных гвардейцев будет направлено именно на сферу, связанную с алкоголем: будут выявлять точки, где незаконно торгуют спиртным, делать замечания людям, употребляющим алкоголь в неположенном месте, и тому подобное.

 

Все вроде бы хорошо, но полномочий гвардейцы не будут иметь практически никаких. Их право сделать замечание и вызвать наряд милиции – по сути, то же самое может сделать любой сознательный гражданин. По словам Дмитрия Осыки, в муниципальных гвардейцах не было бы необходимости, если бы сознательность наших граждан была на должном уровне. Но пока мы не европейцы и уж тем более не американцы, поэтому нуждаемся в услугах коммунального предприятия – такого себе дополнения к милиции.

Естественно, не обошлось и без примеров слаженной работы тандема «гвардейцы-милиционеры». Так, было выявлено несколько питейных заведений, незаконно торгующих алкоголем, найдены металлисты, занимавшиеся кражей люков.

Борьба с алкоголизмом, тем более подростковым – это дело очень хорошее. Но возникает вопрос: а будет ли результат? Не будет ли работа гвардейцев напоминать борьбу Дон Кихота с ветряными мельницами? Ведь проблема алкоголизма несколько глубже, нежели распивание спиртных напитков в общественном месте и торговля ими после 10 вечера. Включите телевизор и посмотрите, что у нас рекламируют. Пиво и водку. У всех на слуху их рекламные слоганы. Разве нет? Да что там реклама – возьмите любое спортивное мероприятие. Кто спонсор боев братьев Кличко? Водка. Не буду говорить какая, иначе это уже подобие рекламы. Рекламу чего мы видели, садясь вечером перед телевизором, чтобы посмотреть Евро-2012? Пива. И так далее. Подобных примеров масса. Возникает резонный вопрос, как же бороться с алкоголизмом в стране, где молоко дороже пива? Может, нужно начать так сказать «с головы», а не с того места, откуда у нас все начинают делать?  

 

Источник: Интернет-газета "Говорит и показывает Никополь"


автор: Алина Владина


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

89 комментариев

Слесарь 2 мая 2013 12:17
Просто будет узаконенная банда под руководством приближенного к "пахану".
  • 0
AG55 2 мая 2013 12:37
Ой,видел я этох "гвардейцев"!Такое ощущение что их набирают из школ для детей с умственной отсталостью.Такое даже "колхозом" не назовеш.
  • 0
Вася 2 мая 2013 14:05
Теперь вывозить в посадку для профилактической беседы будут на законных основаниях:) yahoo1
  • 0
Дельфин 2 мая 2013 14:10
гыы-гы, гвардейцы кардинала )))))
  • 0
teodor 2 мая 2013 14:13
«сухой закон», действовавший в СССР,... что это принесло стране: увеличилась продолжительность жизни, снизился уровень преступности, возросла рождаемость.


Начало активно развиваться (хотя и было развито) и совершенствоваться самогоноварение, увеличилось количество смертей от употребления динатурата, моющих средств, стеклоочистителей и прочей хрени, и ПОПОЛЗЛА НАРКОМАНИЯ.

будут выявлять точки, где незаконно торгуют спиртным, делать замечания людям,



... и ставить на СЧЕТЧИК ПО ОТЖИМУ БАБОК С ТОРГУЮЩИХ. Если взять в целом по городу, то уже выходит цельный "местный холдинг" по отжиму...

Но пока мы не европейцы и уж тем более не американцы, поэтому нуждаемся в услугах коммунального предприятия – такого себе дополнения к милиции.


Можно продолжить идею: каждой многоэтажке - коммунальный ЖЭК "от МЭРА".
А вообще надо кинуть идею нашему президенту: увеличить количество л/с МВД где-то на 100 тыс. душ и нехрен мелочиться в одном Никополе!?

Включите телевизор и посмотрите, что у нас рекламируют. Пиво и водку


Не надо окучивать народ этой констатацией влияния рекламы. Ее воспринимают исключительно (пусть в основном) юридические формирования- торгаши, оптовики, экспортеры, производители. А если включить ТВ, то там сегодня можно ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ посмотреть КРОВИ, НАСИЛИЯ и ПРОЧЕГО ОПЫТА, что более действенно и привлекательнее для молодых.

Может, нужно начать так сказать «с головы», а не с того места, откуда у нас все начинают делать?


Во-во, это уже конкретная программа!
  • 0
Kitti-van 2 мая 2013 14:49
Вася,

теперь понятно, кто вновь угрожает Тихону... а впрочем - и без этого было понятно.. unsmile
  • 0
Cofi 2 мая 2013 15:05
Он привел в пример «сухой закон», действовавший в СССР, и рассказал, что это принесло стране: увеличилась продолжительность жизни, снизился уровень преступности, возросла рождаемость.

А почему так однобоко! Почему упустил такой момент - какие убытки понесло государство и как было загубленно виноградарсво, некоторые ценные сорта утрачены НАВСЕГДА. Но про РОЖДАЕМОСТЬ мне понравилось sarcasti1
нуждаемся в услугах коммунального предприятия – такого себе дополнения к милиции.

Ну мы просто ОЧЕНЬ нуждаемся именно в этих услугах! Это не дополнение, а НАГРУЗКА к милиции. Помните, как к хорошему товары вСУЧИВАЛИ НЕПОТРЕБ! man_in_l1
Хи-хи! Перефразирую Черчеля. Я всегда думала, что умру от старости, но после объявленной "войны" алкоголизму в стране, где это явление укорененно веками, поняла, что умру от смеха! ura
  • 0
szlahta 2 мая 2013 16:24
Вот на сессии Токарь депутату полковнику милиции Журавлеву ставил в укор его помощника депутата Федора Михайловича Стратегопуло....
И тут же назначает командующим Коммунальной Гвардии депутата Осыку, имеющего за спиной "разрисовку Тихона".
Чем кончилось это "дело" не понятно... То ли замяли...
А рейды по алкогольным точкам на грани законности????
  • 0
Виктор Артеменко 2 мая 2013 16:46
szlahta, убедительная просьба когда присылаете материал "В газету от читателей" указывайте источник. Вообще данная рубрика для публикации своих материалов, перепечатка возможна но только со ссылкой на источник. А у данного ресурса вообще требования согласования. Ссылку я добавил, материал согласовал не удаляю (в этот раз) просто чтоб не было разговоров мол куда делся материал и комменты, Осыка запугал Артеменко и т.п.
Тем более что прецедент с данным сайтом уже был

и я писал что с этого сайта более брать материалы НЕ БУДЕМ!
И прошу всех этого не делать!
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Nikopol.inf.ua 2 мая 2013 17:09
Распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено!
Продажа после 22:00 и т.д.


А Продавать наркотики в центре города можно ДА?
На ЦУМе сколько уже спайсы(курительные смеси) продают? которые приводят к полному разрушению мозга!
Я общался с людьми которые более 10ти лет курят коноплю, так даже они в шоке от этих "цветочков"
Отходняк как после недельного ЗАПОЯ!

И вообще! До чего уже дошло...
В парке нельзя нормально посидеть, ДАЖЕ С ДЕТЬМИ.
Только сядешь на газон, тут же подъезжает ПАТРИОТ (милиция) и начинает заглядывать во все пакеты и сумки!
А как они из машины "вылазят" так это вообще!
В одной руке дубинка в другой наручники (и все это крутиться по оси) выглядит это:
КАК БУДТО ПОДЪЕХАЛИ "БРАТКИ" А НЕ милиция.


PS
Кто не знает что такое СПАЙСЫ (курительные смеси) и к чему они приводят!
Посмотрите к примеру это видео:

http://youtu.be/J5GkqxYdnu0
  • 0
Максим 2 мая 2013 17:22
Возникает резонный вопрос, как же бороться с алкоголизмом в стране, где молоко дороже пива? Может, нужно начать так сказать «с головы», а не с того места, откуда у нас все начинают делать?


Начинать с ГОЛОВЫ, это самое правильное решение! Заменив РИТу, мы не станем жить лучше, но хотя бы вздохнём без этого "душка".
  • 0
Алексей Савченко 2 мая 2013 18:13
Но пока мы не европейцы и уж тем более не американцы

Это сейчас депутат горсовета выступает против государственности Украины или аффтар несет отсебятину?
нуждаемся в услугах коммунального предприятия – такого себе дополнения к милиции.

Безусловно, гражданин Осыка нуждается. Разумеется, исключительно с меркантильной точки зрения. Лично мне - и милиция не надо.
Борьба с алкоголизмом, тем более подростковым – это дело очень хорошее

Борьба с алкоголизмом - это бред сумасшедшего. Алкоголизм - это болезнь. С ней не надо бороться. Ее нужно лечить. И да, Господи! Пусть это если и делают - то профессионалы, а не полукриминальные окологорисполкомовские метастазы.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Слесарь 2 мая 2013 18:17
А классно звучит-" Метастазы Токаря". Супер. Гораааздо лучше" Коммунальной гвардии".
  • 0
Lissa 2 мая 2013 21:20
Если человек вокруг себя создаёт охрану, гвардию, опричников (как это не назови сути не меняет), значит он маниакально боится. Чего или кого??? Я далека от мысли, что эти люди будут просто делать замечания злодеям-алкоголикам.

И ещё, стесняюсь спросить. За чей счёт намечается весь этот "банкет"?
  • 0
szlahta 2 мая 2013 21:41
Цитата: Lissa
За чей счёт намечается весь этот "банкет"?

У Вілкула знайшли привід заплатити за охорону парків 4 мільйони, викинувши втричі дешевших «зальотних»

30 квітня 2013

Управління благоустрою та житлової політики Криворізького міськвиконкому Дніпропетровської області 5 квітня за результатами тендеру уклало угоду з КП «Криворізька муніципальна гвардія» на охорону об’єктів благоустрою в 2013 році вартістю 4,16 млн грн. Про це повідомляється в «Віснику державних закупівель».

Охорона на 13 об’єктах має вестись цілодобово з регулярним обходом території.

В тендері також брало участь ТОВ «Київ Гвард», яке пропонувало свої послуги за 1,65 млн грн. Однак втричі дешевша заявка була відхилена через формальні претензії. Довідка про охоронну компанію не містила даних про наявність транспорту реагування. Також у мерії ставили вимогою, щоби довідка про відсутність у представника судимості за корисливі злочини була видана в «УМВС України відповідної області». Такої довідки у київської фірми також не було.

Відтак єдиним конкурентом комунальної фірми був місцевий відділ УДСО, який пропонував послуги на 7% дорожче.

ПОДІЛИТИСЯ В СОЦ. МЕРЕЖАХ Сайт Наші Гроші

Так в Кривом Роге у Вилкула-старшего гвардейцы парки и улицы охраняют...
  • 0
Lissa 2 мая 2013 21:46
Ну, за Кривой Рог не знаю... А что в Никополе есть лишние 4 млн. грн.?
  • 0
Lissa 2 мая 2013 21:51
Теперь за наши же налоги нам и морду будут бить? Типа нашим салом по нашей морде?
  • 0
Антон 2 мая 2013 22:33
ГЫ ГЫ люди подумайте ЭТО ПЕРВОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ В КОТОРОМ БУДУТ РАБОТАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СТУКАЧИ))) и за это ещё и деньги получать будут))) Эт как получается идёт богатырь Осыка видит парочка сидит курит и пьёт слабоалкогольный напиток а задержать нельзя ))) и звонить вызывать милицию тоже нельзя ведь нехорошие сигареты потушат а бутылочки выкинут))) ментам что показывать))) и получается что богатырь Осыка будет как крыса в кустах сидеть да ментам звонить где нарушение правопорядка!!! Дмитрий Сергеевич оно вам нужно валите вы подальше от Токаря ну нах себе репутацию портить.
  • 0
Хуторянин 2 мая 2013 23:44
Некоторые уже "боролись"! То пальцы ломают, то яички отбивают rofl
"Сыщики хреновы"! Что их искать "точки" эти: "Барвинок" на площади, "24" да еще пару "точек" и точка!
  • 0
Алексей Савченко 3 мая 2013 01:02
Цитата: Lissa
Если человек вокруг себя создаёт ... опричников

Лисса, очень правильно Вы заметили. Но давайте вспомним смысл опричнины.
Русская опричнина была создана при Иоанне IV Васильевиче. Опричнина включала в себя два понятия.
1. часть государственной политики, состоявшая в государственном терроре и системе чрезвычайных мер.
2. часть государства, с особым управлением, выделенная для содержания царского двора и опричников.
С точки зрения Р.Г. Скрынникова - "Уже в ходе первого этапа Ливонской войны царь неоднократно упрекал своих воевод в недостаточно решительных действиях. Он обнаружил, что «бояре не признают его авторитет в военных вопросах». Внешним отличием опричников служили собачья голова и метла, прикрепленные к седлу, в знак того, что они грызут и метут изменников царя. На все поступки опричников царь смотрел сквозь пальцы; при столкновении с земским человеком опричник всегда выходил правым. Опричники скоро сделались бичом и предметом ненависти для боярства; все кровавые деяния второй половины царствования Грозного совершены при непременном и непосредственном участии опричников".

Скажите мне, какой кафтан сейчас примеряет Сами-Знаете-Кто?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
szlahta 3 мая 2013 09:23
Цитата: Lissa
Ну, за Кривой Рог не знаю...

Все думают - Токарь большой "оригинал", опричнина и т.д.....
А оказуется - под патронатом Вилкулов по области похожие дела творятся....
А потом спрашивают - кто же крыша????
  • 0
Радченко Ігор 3 мая 2013 14:41
Ось інформація для роздумів про алкоголь:

К ЧЕМУ ПРИВЕЛ ПОЛУСУХОЙ ЗАКОН 1985 -1989 ГОДОВ

1. Преступность сократилась на 70%.
2. Освободившиеся в психиатрических больницах койки были переданы для больных другими заболеваниями.
4. Увеличилось потребление молока населением.
5. Улучшилось благосостояние народа. Укрепились семейные устои.
6. Производительность труда в 1986-1987 годах повышалась ежегодно на 1%, что давало казне 9 миллиардов рублей.
7. Количество прогулов снизилось, в промышленности на 36%, в