ВСЕ НОВОСТИ:

Руслан Иванович, будьте мужиком – утихомирьте супругу!

Для никопольских школьников, их родителей и учителей наступил очередной кошмар: грядет открытие городской спартакиады. А это значит, что уже сейчас детей в прямом смысле слова дрессирует супруга нашего градоначальника Татьяна Юрьевна. Абсолютно посторонняя для города женщина, проживающая в Днепропетровске, приезжает в Никополь аки хозяйка и предстает пред школьниками и педагогами во всей «красе» своего характера, нрава и гонора. Прошлогодние ужасы повторяются!


Около 14.00 заканчиваются последние уроки у школьников. Сейчас бы детям прийти домой, пообедать, сделать домашнее задание, собрать портфель на завтра и дать отдых голове. Но нет! Дети идут на дрессировку (читай – на репетицию) открытия городской спартакиады. Потому что так повелела «первая леди» Татьяна Юрьевна! А директора школ и учителя, вздыхая и печально глядя на детей, только разводят руками – мэр дал ей полную свободу действий. До 18.00 можно забыть об обеде, отдыхе, науке и всем остальном.

Репетиция проходит в стиле постоянных криков идейной вдохновительницы – Татьяна Юрьевна не терпит, когда какая-то малявка вдруг смеет привселюдно показать, что сил больше нет прыгать и скакать. Тогда содрогаются все, кто находится на репетиции. А педагоги вспоминают знакомые молитвы, ведь понимают, что их позднее эта дама в очередной раз втопчет в грязь. Один из последних шедевров Татьяны Юрьевны, обращенный к учителям, звучит так (цитируем почти дословно): «Не надо говорить, что дети устали и не хотят этого праздника. Дети хотят, это вам трудно жопы поднять и поработать с ними…». Сказала мэрша и покривила душой. Потому что за несколько дней до этого школьники, замордованные на репетиции, вдруг встали и начали скандировать: «До-мой! До-мой! До-мой!». Не помогло.

На минувшей неделе в голову Татьяны Юрьевны пришла очередная «гениальная» задумка. Дама распорядилась, чтобы каждый школьник, участвующий в открытии спартакиады, в течение трех дней пошил себе бандану. Да не какую-нибудь, а строго белую, указанного нею размера, с обработанными оверлоком краями. Директриса одной из школ взяла калькулятор и подсчитала, что только на закупку материала ей нужно 600 грн. Услуги швеи – еще половина этой суммы. Итого почти тысяча гривен. Где брать эти деньги? Никто не сказал. В другой школе директор поступила иначе: учителя сделали соответствующие записи в дневниках школьников. Теперь у родителей болит голова, где брать куски чистой белой материи и где искать оверлок.

А еще в одной школе директор не выдержала да и позвонила на хвалёную «горячую линию» губернатора. Рассказала всю правду. И ее услышали. Да только, видимо, не тем местом услышали. Сегодня, 20 сентября, должна была приехать в наш город комиссия по этому поводу. Только проверять они решили не факт форменного издевательства над детьми Татьяной Юрьевной. Нет, это областных чиновников не интересует. Они решили «разобраться» с непокорной школой, которая посмела встать против жены мэра. Вот вам и правда!

В заключение хочу обратиться к директорам школ и особенно к начальнику гороно Василию Камбуру. Защитите наших детей от издевательств жены мера так, как это можно сделать законными методами. Не ждите, пока родители восстанут.

А Руслану Ивановичу могу сказать только одно: побудьте хоть раз мужиком и осадите свою неуравновешенную супругу! Утихомирьте ее! Вы имеете бледный вид, когда ваша супруга бегает по городу и беспредельничает, называя педагогов «дурами», «старыми клавами» и «жопами». Или вы даже с собственной женой совладать не можете?

 

Никопольчанин

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

128 комментариев

matrixukr 20 сентября 2012 19:08
пи.дец, а родители куда смотрят?
Ясно что учителя бояться лишиться своих насиженных мест, ну а родители то где ??????
Или у нас родители стали совсем безбашенные или все не так уж и страшно.
  • 0
Ника 20 сентября 2012 19:13
А скорая хоть дежурит? или как обычно? забыли
  • 0
SE 20 сентября 2012 19:14
а что бы вы делали в такой стуации? не пустить ребенка? можно, но тогда учителя и директор получат пилюлю от мэрихи. что само собой скажется потом и на ребенке. идти жаловаться выше? но куда? мэру на его же жену? в область? так ви прочитали, как область отреагировала на жалобу директора школы. и что дальше? рассуждать здесь на сайте легко, а на деле вот так все и сидят молча
  • 0
natasha 20 сентября 2012 19:22
потому что протестовать надо не каждому отдельно по очереди, а всем вместе одновременно!!!...профсоюзы школ , АУ!!!....РОДИТЕЛЬСКИЕ КОМИТЕТЫ ВСЕХ ШКОЛ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
  • 0
Алексей Савченко 20 сентября 2012 19:22
В юности побывал в Артеке. Выдали форму и всё такое. Естественно, мы начали ее терять, забывать ну и прочее. На вопрос "где?" зачастую следовал ответ "сперли". Когда эпопея с формой приняла масштаб лагеря, на линейке выступила директор. Не помню, как ее звали, но помню ее фразу. "Кто сам не ворует- тот и не скажет "украли." С тех пор как пошептало.
Я к чему? Если Вы готовы обьяснить хоть кому, хоть первой леди хоть двадцать первой дорогу прямо и направо - так и к ребенку Вашему станут с уважением относиться. Пока сам не пошлешь - не станут

Учитывая, что школы и дошкольные учреждения фактически содержим мы с вами - имеем полное моральное право.
Нахрен, ибо нехрен!
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
natasha 20 сентября 2012 19:24
astorsky,
Нахрен, ибо нехрен!

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
  • 0
Алексей Савченко 20 сентября 2012 19:30
И в связи с правилами комментирования материалов на этом сайте я не могу привести комментарии моей жены на эту статью. Самое мягкое было "порву на лоскуточки" ))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
infopotok 20 сентября 2012 19:31
ну вот вам и образец рабского характера нашего населения... стыдобище, терпеть подобное самодурство
  • 0
Lissa 20 сентября 2012 20:17
Цитата: Ника
А скорая хоть дежурит? или как обычно? забыли

Скорая дежурит. Сегодня вывезли двух детей прямо с поля. Подростки теряли сознание от жары и переутомления. Их постоянно заставляют стоять на жаре в одном положении с поднятыми руками в течении 20 - 30 минут. Даже взрослый такого не выдержит.
  • 0
SE 20 сентября 2012 20:21
Цитата: Lissa
Сегодня вывезли двух детей прямо с поля

А вот за такое действительно на лоскуточки нужно
  • 0
baibak 20 сентября 2012 20:24
Цитата: matrixukr
Ясно что учителя бояться лишиться своих насиженных мест, ну а родители то где ??????

Неужели могут уволить учителя из-за причуд какой-то взбалмошной дуры?
  • 0
Visitor79 20 сентября 2012 20:24
Цитата: astorsky
Нахрен, ибо нехрен!
Поддерживаю!
--------------------
Уже ни у кого в цивилизованном мире нет сомнений ,что ВВП,он же ху@ло,закончит в Гааге. Вопрос состоит лишь в том, будет ли он публично повешен как Саддам Хусейн или же будет тихо удавлен в камере (официальный диагноз - инфаркт миокарда) как Слободан Милошевич…
  • 0
Евгений 20 сентября 2012 20:48
baibak
Да, элементарно могут уволить. Был бы человек,- а повод найдут.
  • 0
Lissa 20 сентября 2012 20:55
Цитата: baibak
Неужели могут уволить учителя из-за причуд какой-то взбалмошной дуры?

Как заявила Татьяна Юрьевна всем присутсвующим учителям:"Если вы не можете справиться со своими прямими обязанностями (авт. мариновать детей на солнце и сдерживать их в течении 2 - 3 часов), будем вызывать на репетиции ваших директоров и ставить вопрос о вашей профессиональной пригодности..."

Кстати директриса одной из попавших в опалу школ уже должна дежурить на стадионе.
  • 0
Lissa 20 сентября 2012 21:07
Кстати , о поборах. На празднике каждая из школ должна выходить со своим флагом. Те школы, флаги которых не понравились должны сделать новые. А это 500 грн. Где взять??? Собрать с родителей или учителей. Вот такой у нас матриархат по-никопольски. Муж против поборов, жена - за !!!
  • 0
Lissa 20 сентября 2012 21:19
Цитата: astorsky
Учитывая, что школы и дошкольные учреждения фактически содержим мы с вами - имеем полное моральное право.
Нахрен, ибо нехрен!

А что , если учителя, отказавшегося выполнять распоряжения Ткаря и Камбура, уволят то вам лично полегчает? Наверное и Вы выполняете распоряжения Вашего начальника, независимо от того нравятся они Вам или нет.
  • 0
uchit 20 сентября 2012 21:26
Говорят директора 11-ти школ доведенные до ручки мершей написали заявление в обласную прокуратуру, с дублированием в генеральную. Может это утихомирит хамку.
  • 0
szlahta 20 сентября 2012 21:54

//////////////////////////////////////
  • 0
Алексей Савченко 20 сентября 2012 21:55
Lissa,
А где я хоть слово советовал учителям? От учителя моего ребенка совсем не требуется вставать грудью и бойкотировать распоряжения непосредственного и прямого руководителей. Наоборот - учитель не имеет права не выполнить такое распоряжение. Но информацию до меня донести можно и нужно. А дальше я, как родитель, никопольчанин и просто частное лицо - устою громкий скандал. Один, с родительским комитетом или войсками ООН - мне пофиг. И я как заинтересованное лицо - обязательно удостоверюсь в том, чтобы подобное не повторялось. Все просто, не правда ли?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Lissa 20 сентября 2012 22:05
astorsky,
Вы абсолютно правы. Так и должно быть. Но родители, высказав претензии учителям, на том и успокаиваются. Слили весь негатив на школу и всё. Как сказала Т.Ю.: "Дети и родители хотят праздника. Им нравится, что дети не шатаются по улицам. Это вы саботируете..."
  • 0
Че Гевара 20 сентября 2012 22:07
Руслан Иванович, будьте мужиком

Нахлынуло:

Что делает из нас мужчину?
И как сиё определить?
Видать то РИТе не посилам
Он может лишь штаны носить!
spasibo
  • 0
Алексей Савченко 20 сентября 2012 22:14
Lissa,
Я к чему всё подвожу? К чему говорю о том, что школы содержат родители? Действительно, первый раз мы их содержим в виде налогов, второй раз - с тех сборов, о которых столь эмоционально рассуждают некоторые чиновники.
Я подвожу к идее попечительского совета. По сути мы в классе никуда денег не сдаем. Мы их сами собираем, и тратим на то, что необходимо нашим детям. Естественно, мы консультируемся с классным руководителем и родительским советом школы. Но решаем-то мы!
Надо бандану? Не вопрос, хоть парашют! Тогда и только тогда, когда нас аргументированно убедят в необходимости.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Lissa 20 сентября 2012 22:25
astorsky,
Всё правильно. Так делают многие родительские комитеты. Так делает каждый грамотный кл. руководитель. Он не станет совать нос в родительские деньги. Есть проблема - обратиться к родителям за помощью её решить. Это гораздо проще, чем самому быть кассиром.
Вопрос в другом. Кому нужны банданы? Для масовки? Чтобы чета Токарей потешила 20 минут своё больное самолюбие?
  • 0
Алексей Савченко 20 сентября 2012 22:37
Lissa,
Да, но почему родители не среагировали сразу?
И Вы же учитывайте наличие на Ютубе трансляции с открытия ХХХ Олимпийских игр в Лондоне. Вот уж шоу так шоу! Представляете сколько креативных идей в той голове булькает? Это счастье еще, что у нас вертолётов нету!
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Lissa 20 сентября 2012 22:48
Цитата: astorsky
Представляете сколько креативных идей в той голове булькает? Это счастье еще, что у нас вертолётов нету!

Повернуть бы этот вектор да в правильном направлении. А так можно сделать один вывод. Женщина не занята работой. Томится от безделия. От того такие мысли -то и посещают. Поиздеваться над детьми, унизить рядовых учителей. Некому по морде дать. А родители , наверное , не хотят. Кстати был скандал.По поводу девочки, которую вывели в присутствии 2 с половиной тысяч детей из строя и унизили. И сделала это одна из опричниц Т.Ю. госпожа Сниченкова(руководитель "Фантазии"). Мама ребёнка пожаловалась. Виноватой осталась школа.
  • 0
SE 20 сентября 2012 22:52