ВСЕ НОВОСТИ:

Кацапы, а где ваши скрижали? Где навал? Или только маленькие, Украинские, катера таранить могем?

Американский эсминец демонстративно показался на горизонте Тихоокеанского флота ВМФ России

Американский ракетный эсминец "Мак-Кэмпбелл" прошел в непосредственной близости от залива Петра Великого – самого большого залива Японского моря у российских берегов, расположенного на юге Приморья, где базируются силы Тихоокеанского флота ВМФ России. Об этом в четверг, 6 декабря, сообщает Коммерсант со ссылкой на представителя ВМС США лейтенанта Рэйчел Макмар.

"Цель этой операции – бросить вызов чрезмерным морским притязаниям России, а также поддержать права и свободы, которых придерживаются США и другие государства в рамках морского права", – заявила лейтенант Макмар в эфире телеканала CNN. 

Ранее "дестабилизирующее поведение России" стало центральной темой министерского заседания НАТО. Главы внешнеполитических ведомств стран альянса приняли заявление, в котором обвинили Россию в нарушении подписанного ею с США в 1987 году Договора о ракетах средней и меньшей дальности. По словам госсекретаря США Майка Помпео, Москве дано 60 дней, чтобы ответить на эти обвинения. 

Обсудили министры и недавний инцидент в Керченском проливе: 25 ноября корабли Погранслужбы ФСБ России захватили два бронекатера и буксир ВМС Украины, которые, согласно официальным заявлениям, нарушили границу РФ. 

Источник: flot.com

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.