Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Жизнь города

Пещерный образ современности

В редакцию газеты "ГОРОД Никополь" обратились жильцы дома №53, расположенного на ул. Каштановой, с жалобой на двухдневное отсутствие света в местах общего пользования. 
"Темень кромешная, страшно по подъезду идти" – говорит владелица одной из квартир.
Столкнувшись с этой проблемой, люди сразу же обратились за помощью в "КомЭнерго-Никополь", где им сообщили, что освещение отключено сотрудниками НРЭС, которые представляются электриками обслуживающей компании.

 

Звонок в НРЭС также не принес жильцам, ставшим заложниками ситуации, положительных результатов – там сказали, что, якобы, их организация не имеет отношения к данной проблеме.

 

А вот в УЖКХ таки пролили свет на тьму подъездов, сообщив людям, что лампочки не горят из-за задолженности "КомЭнерго" перед поставщиком электроэнергии.
И да, действительно, долги у предприятия за свет имеются и немаленькие, в связи с непомерными счетами, которые по необоснованным причинам в последнее время стали в разы превышать привычные начисления. К слову, по данному факту проводится судебное разбирательство. Но долги – долгами…

 

Как стало известно журналистам газеты "ГОРОД Никополь" с 1 августа 2012 года на рынок услуг по обслуживанию домов и придомовой территории выйдет новая компания, а "КомЭнерго", в свою очередь, прекратит деятельность на территории Никополя, из-за чего уже сегодня НРЭС расторгла договор с обслуживающей компанией.

 

" В июле месяце был объявлен конкурс на обслуживание территории, где вела деятельность "КомЭнерго-Никополь", в котором приняли участие три компании. Согласовав все вопросы с генеральным директором предприятия Л. И. Бредихиным, и в связи с тем, что в Никополе сложилась неблагоприятная обстановка для работы компании, было принято решение уйти с рынка услуг, о чем, естественно, мы оповестили все организации, с которыми состоим в договорных отношениях, в том числе и РЭС. Вслед за чем, расторгнув с нашей фирмой договор, согласно требованию 28 постановления НКРЭ, во избежание потерь электроэнергии, Никопольский РЭС отключает подъездное освещение." – пояснил директор "КомЭнерго-Никополь" Юрий Иванович Криворученко .

 

Вроде бы все законно, но почему люди, которые своевременно оплачивают коммунальные услуги, вынуждены жить в неудобствах, которые могут иметь последствия очень нежелательного характера? Этим вопросом задается и депутат городского совета Р. Киселева – она обвиняет руководство НРЭС в бескомпромиссности и равнодушии к людской беде.

 

Не секрет, что темнота на лестничных клетках и во дворах домов - это препятствие своевременному реагированию милиции и скорой помощи на обращения граждан, а также благодатная обстановка для преступников, и, пока предприятия играют в принципиальность, а городская власть остается бессильной, жители запасаются фонариками и свечами, привыкая к пещерному образу жизни…

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktwitter,Google +, и видео на нанем канале: Канал на youtube


 

  • Категория: Жизнь города
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 26-07-2012, 14:17Просмотров: 5 178 Комментариев: 26
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      inet (26 июля 2012 14:27)
      Гости |
      Нужно убрать безобразный монумент с площади напротив горисполкома- "Нікополь - Европейскє місто ".
      И поставить макет керамической вазы для гигиенических нужд с надписью -"Слава коммунальному хозяйству ! Слава ! Слава ! Слава!"
      И тогда дела коммунальных хозяйств наладятся.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Pavel Makarov (26 июля 2012 14:33)
      Читатели | Offline
      Цитата: inet
      безобразный монумент с площади напротив горисполкома- "Нікополь - Европейскє місто ".

      А я его по иному кличу:- памятник неизвестному космополиту

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 14

      Коментариев: 2 143

    •             
      inet (26 июля 2012 14:37)
      Гости |
      Цитата: Pavel Makarov
      А я его по иному кличу:- памятник неизвестному космополиту

      Этот космополит известен это генетически модифицированый Старунов Повстюк Донцович брахмахуятра ибрагим оглы ибн ибундей хоттабович.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      ajokki (26 июля 2012 14:44)
      Гости |
      У проходимца РИТы небыло и не будет не какого хозяйства . Продал город за свои долги. Вот и лезут все трейды, осели, на бюджет и деньги горожан

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      volody (26 июля 2012 15:17)
      Гости |
      Когда речь идет о коммуналке, давайте говорить не за политику, а за гнилые канализационные трубы. Вот, например, под домом №7 на одноименной улице Трубченко (или как смешно говорила одна маленькая девочка -Трубочка) есть подвал, где давно отвратительно работает канализация, время от времени (то есть каждый месяц) заливает говном. Нет, не дерьмом, как выразились бы, наверное, культурные чиновники из Ник. горбестолкома, отвечающие за коммуналку (в частности, за канализацию), а именно говном. Жители первых этажей ул.Трубченко, 7 знают, чем оно отличается от дерьма.
      По звонку жильцов, когда говно выходит из "берегов", приезжает сантехбригада. За деньги она каким-то образом "вгоняет" говно в "берега", и оно некоторое время находится под контролем. Но затем история повторяется до мелочей.
      Сегодняшний коммунальный Никополь - это Сталинград образца 1943 года. А его мэр, не желающий помогать жильцам старых домов в их конкретных бедах, - это генерал-фельдмаршал Паулюс. Кстати, он плохо кончил. Советские солдаты вытащили его из сталинградского подвала. И чем это он там занимался? Может, чинил канализацию?..

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      hjvfy1980 (26 июля 2012 15:47)
      Гости |
      Что два одно партийца от ПР Киселёва и Облогин договорится не могут? Они ж выбирались служить на благо горожан. А у нас как всегда на оборот.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      home2300 (26 июля 2012 16:19)
      Гости |
      "КомЭнерго" оплачивала счета все было нормально и тут НРЭС выдвигает счет только сумма больше в разы по расчету свет горит 24ч в сутки и на каждом этаже лампочки по 100w. crazy

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Маслов (26 июля 2012 16:46)
      Гости |
      Р. Киселева – она обвиняет руководство НРЭС в бескомпромиссности и равнодушии к людской беде. .................................Понимал бы человек хоть что нибудь в этом.... Может копнуть стоит Дворец бракосочетаний???? Это тоже комунальный заклад. Только платные услуги,и салон и ресторан куда и кому отходят не понятно. А по поводу Рэс, кому счета выставлять за свет? Вот и отключили. Власти вмноваты что выпустили эту проблемму из под контроля

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      ostap (26 июля 2012 17:23)
      Гости |
      Есть несколько вопросов, которые необходимо продумать жильцам по этой и другим прблемам жизнедеятельности дома:
      1. Что бы за жильцов дома не решали "люди, проводящие тендер", необходимо жильцам (благо, законы позволяют) организоваться и выходить в ОСМД (Общество совладельцев многоквартирных домов), где решают вопросы выбраный председатель правления, правление ОСМД и общее собрание жильцов.
      Результат: Спросить и потребовать решение проблемы за содеянное/не содеянное извне можно у председателя правления или у себя (так решили на собрании).
      Вывод: Всем срочно организовываться в ОСМД. Только объединившись мы, жильцы дома, сможем противостоять коммунальному безпределу, обозначив свои действия на собрании, призвав коллективно специалиста в любой сфере, юриста или адвоката.
      2. При выходе на рынок услуг по обслуживанию домов и придомовой территории одной новой компании (по тендеру исполкома) при закрытии нескольких других монополия только возрастет, что ничего хорошего это не сулит, из нашего опыта.
      Результат: Навязывание тарифов и услуг сверху. Установленные тарифы, качество и количество прредоставляемых услуг можно оспорить только в суде, долго, дорого и вопрос о результативности.
      Вывод: при выходе в ОСМД заключать договора на обслуживание домов и придомовой территории можно с оставшимися на рынке услуг компаниями (а не с на