ВСЕ НОВОСТИ:

Покров сохранит бесплатные проезд в электричках для своих льготников

С учетом того, что государство мягко говоря «забило» на многие свои обязательства и фактически прекратило финансирование ряда социальных программ, с недавних пор возникла ситуация, когда Криворожская дирекция Приднепровской железной дороги   угрожала отменить остановку пригородных поездов на местной железнодорожной станции Чертомлык. 

 Покров сохранит бесплатные проезд в электричках для своих льготников

Эта стало бы серьезным ударом для многих жителей города, которые так или иначе пользуются возможностью бесплатного проезда в электричках.
После длительных переговоров было принято решение компенсировать эти затраты из городского бюджета. На 23-й сессии городского совета, которая прошла 28 июля, местные депутаты утвердили Порядок предоставления льгот на проезд в пригородных поездах. При этом оплачивать город будет исключительно проезд тех льготных категорий граждан, которые зарегистрированы в Покрове.
 
Это уже не первый  случай, когда местный бюджет берет на себя те обязательства, которые не выполняет государство. В частности, город компенсирует затраты на перевозку льготников местным автотранспортом, а после отказа государства финансировать бесплатное питание для учеников младших классов эту задачу также взял на себя местный бюджет.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.