Главная Все новости Фоторепортаж Доска объявлений Реклама на сайте Моб.версия Связаться с редакцией

город Покров / И в Покрове не все так просто. Служение людям или защита семейного бизнеса? (7-07-2017, 13:59)

Как подсказывает жизненный опыт, больше всего о морали и правде кричат как раз те, кому эти понятия, по большому счету, чужды. Не будем лукавить, в депутатском корпусе разного ранга есть, как идеалисты, так и прагматики. И городской совет бывшего Орджоникидзе, а сегодня Покрова не является исключением.

 И в Покрове не все так просто. Служение людям или защита семейного бизнеса?

Например, в местной фракции «Оппозиционного блока» (партия    по сути дела является наследницей печально известной «Партии Регионов» Януковича) вошел скандально известный депутат Станислав Новицкий. К слову сказать,  семья Новицких  достаточно активна в политической жизни , его отец, бизнесмен Владимир Новицкий также имеет отношение к политике, являясь помощником народного депутата от того самого «Оппозиционного блока»  Бориса Колесникова.
 
Представители этой семьи (по  некоторой информации, связанных с бывшим мэром города Иваном Цупровым) известны в городе как  предприниматели -  владеют  разного рода киосками, мебельными и другими  магазинами. И, очевидно, для того чтобы дополнить свою значимость, решили еще и стать владельцами собственной газеты.
 
Основанный  ними ресурс «Нове Місто+ ТВ» сразу и безапелляционно заявил, что «Газета «Нове місто + ТВ» – единственное независимое от власти и крупного бизнеса средство массовой информации города. Когда все остальные пишут хвалебные речи – мы задаем неудобные вопросы».
 
Довольно странно заявлять о «независимом СМИ» учитывая, что его главным редактором прямо указан Владимир Новицкий, да и его сын Станислав нисколько не скрывает, что данное СМИ полностью принадлежит им. Поэтому честно  было бы сказать не «независимое», а «подконтрольное».
 
Издание действительно прославилось скандальными обвинениями в адрес руководства города, « прямо указывая» на якобы тотальную коррупцию, разворовывание бюджета и т.д. Насколько такие обвинения правдивы – ответ дать могут только правоохранительные органы и суд. От себя можем сказать только одно – за последние два года в городе сделано действительно много хорошего и это видно невооруженным глазом. Поэтому объективную оценку работе и мэра Александра Шаповала, и его команды могут дать только сами жители Покрова.
 
Но, вернемся к нашему депутату и его информационному ресурсу. Лично меня не покидает ощущение какой-то двуличности его информационной политики. На страницах «Нового міста», то пишут, что все в городе хорошо, то срываются на гневные обвинения в коррупции и что все плохо. Причем довольно странно, когда все это оправдывается какой-то уверенностью в своей объективности. Типичный пример этого фраза в одном из недавних материалов «мы не только ругаем, но и хвалим, когда надо». Мне лично такие вещи кажутся нелогичными. Если Вы так уверены, что в местной власти кругом одни коррупционеры, взяточники и другие нехорошие личности, то идти надо до конца, находите доказательства, постоянно предъявляйте их общественности.
 
Здесь напрашивается еще один вопрос. Если просмотреть всю «правозащитную» деятельность депутата Новицкого и газеты «Нове місто», то большая часть ее связанна с теми случаями, когда, так или иначе, затрагивались бизнес интересы этой семьи. Например, статья от 8 февраля этого года «Как власть заставляет работать людей в нечеловеческих условиях» в которой долго и подробно описывается ,как местная власть притесняет честных предпринимателей.
 
Принадлежащие им киоски якобы незаконно демонтируют, поджигают, отключают от электричества и т.д., причем в статье говорится о том, что « Владимир Новицкий, в заявлении, о криминальном преступлении, зарегистрированном  в полиции, вполне обосновано предположил, что  "заказчиком поджогов может быть городской голова Александр Шаповал».
 
При этом в материале авторы сами признаются, что киоски были демонтированы по решению исполкома городского совета. А оно, в свою очередь, связано с тем, что указанные сооружения были установлены без разрешительной документации, попросту говоря незаконно. Пока мэром в городе был лояльный к этим бизнесменам Иван Цупров, на эти вещи, очевидно, никто не обращал внимания. Но вот новое руководство города начало наводить порядок в земельных вопросах и попросила владельцев таких незаконно установленных объектов сделать все по закону. И начались громкие заявления о притеснении бизнеса.
 
И ладно , если бы газета «Нове Місто» с самого начала выступала такой защитницей прав и свобод предпринимателей от якобы незаконных действий руководства города. Так нет, пока дело не касалось бизнеса господ Новицких, ресурс вполне четко писал, что так и надо бороться с незаконными постройками и киосками.
 
Вот, например, выдержки из публикаций на этом сайте от 19 марта 2016 года с названием «Оказывается не пугали» (   http://novemisto.info/okazyvaetsya-ne-pugali/). «В конце прошлого года на официальном сайте города был опубликован протокол совещания отдела архитектуры горисполкома по вопросам упорядочения размещения и демонтажа временных сооружений. Указаны конкретные сроки: «До первого февраля привести свои объекты в соответствие с законодательством с учетом предложенных проектных решений, в случае отказа — демонтировать сооружения и привести территорию в надлежащее состояние.»
 
То, что с первого взгляда показалось очередной пиар компанией, оказалось действительностью.
Утром 17 марта демонтировали пять киосков Зеленодольського хлебокомбината. Как пояснили позже официальные источники, установленные с нарушением законодательства, без правоустанавливающих документов.
 
Несмотря на неоднозначное отношение многих к таким методам работы, результаты ее — положительные. В частности, указанные ларьки не отличались торговой дисциплиной: антисанитария, несвежая продукция, скудный ассортимент. Да и еще, как оказалось, газовые баллоны в киосках. При таких промахах и без легализации, путь один и его указали. Торговля должна быть цивилизованной, а не походить на стихийную. И то, что администрация последовательна в своих действиях, пусть жестко, но для наведение порядка. Хотелось бы еще, чтоб так званые МАФы в дальнейшем были разработаны в едином архитектурном стиле».

Вот, вроде как полная поддержка произошедшего и действий руководства города. Но проходит немного времени, по аналогичным причинам начинают демонтировать киоски уже самого Новицкого и вот уже 18 мая того же 2016-го года в статье о якобы коррупционных действиях главного архитектора города Зарины Ломовой мы читаем такие строки: «Ларьки Зеленодольского хлебокомбината, который наотрез отказался менять свой фирменный дизайн на единый для всех, были насильно демонтированы. В результате инвестор, который давал рабочие места, платил налоги, и торговал приемлемым по цене товаром, навсегда покинул наш город. Кстати, именно эта фирма торговала самым дешевым «социальным» хлебом. Их уход ударил по самым незащищенным слоям населения. Это только первые результаты недальновидной политики архитектора».
 
Господин Новицкий, так Вы уж сразу бы определились с тем, ларьки дважды упомянутого вами Зеленодольского хлебокомбината были хорошими или плохими? А то сначала одно пишете, а через два месяца другое, диаметрально противоположное. Или у «независимой газеты» такие метания вещь обычная? Надо все- таки, быть последовательным в своих действиях, а то некрасиво как то получается.
 
А может господину депутату нужно честно ответить, что в городской совет он пришел, прежде всего, для того, чтобы защищать свои бизнес интересы и деятельность газеты «Нове Місто» заключается только в этом. По крайней мере, это было бы честно. 


 Просто в тему: Видео от 27 апр. 2017 г
.
  • 100
Материал разместил(а) - Виктор Артеменко
» Категория: город Покров » Просмотров: 1752 » Комментариев:0

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
  • • Обзоры
    Уважаемые читатели! Приглашаю в не так давно созданную  в ФБ группу под названием "Хвостатые и четвероногие, Никопольчане". Название говорит само за себя и рад буду видеть в ней всех любителей животных.
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 35
    Пользователей: 1
    Гостей: 34
    пресс-служба г.Покров
    • Календарь
    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    • Архив
    Июль 2017 (59)
    Июнь 2017 (50)
    Май 2017 (91)
    Апрель 2017 (75)
    Март 2017 (83)
    Февраль 2017 (80)
    На правах рекламмы Полезно
    Предлагаем Вам услуги по доставке доочищенной питьевой воды ТМ «Жив-Здоров»
    Высокое качество поставляемой продукции достигается за счет использования метода гиперфильтрации (баромембранный процесс), который признан наиболее эффективным и используется при производстве своей продукции ведущими производителями. 
    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Сообщения о ...

    Горячая линия
    Последние комментарии на сайте Последние комментарии на сайте
    • Globator 23.07.2017
      Поліцейські спільно зі співроб ... (1)
      Globator-фото
      И стреляный тубус от гранатомета? А он то им зачем?
    • Приймак Андрей 22.07.2017
      Зона АТО, Никопольчане в "Пра ... (1)
      Приймак Андрей-фото
      Добрый день! Сегодня посмотрел видео и очень удивился. Человек, которого я не знаю говорит какую-то чушь о моих голосованиях за деньги. Он, наверное, не знает, что я не депутат городского совета. Было бы побольше свободного времени, обратился бы в суд, выиграл дело, получил бы ущерб и отправил деньги реальным участникам войны. Первый раз "проморгаю".
    • Василий 21.07.2017
      Были ли основания для проведен ... (1)
      Василий-фото
      Якої партії чоловік?
    • Гранила70 21.07.2017
      Виновен ли водитель? (видео с ... (2)
      Гранила70-фото
      В данном случае виноват не ребенок, а его родители которые не объяснили ему элементарные правила поведения на улице.[/quote]

      Только это доказывай годами в суде,а без записи регистратора-однозначно водителя засудят..
    • Vail 21.07.2017
      Никопольчанки против закрытия ... (2)
      Vail-фото
      В этом детском филиале при открытии больничного родителю ребенка необходимо было ехать в тот же день в поликлинику на рынке. И это когда ребенок больной и больничный береться для того чтобы быть с ним дома, а не мотаться по городу. И подобную практику врачи филиала не могли изменить годами. Так лучше сразу в поликлинику ехать на прием.
    • Иван Скиф 20.07.2017
      Кто учит детей ПЕРЕБЕГАТЬ пеше ... (1)
      Иван Скиф-фото
      Это второй репортаж за два дня,очень плохой сигнал того что детей в школе и дома взрослые не научили как правильно переходить проезжую часть,очень хотелось что бы этот материал посмотрели родители детей которых отпускают гулять на улицу и не провели ликбез о том как правильно переходить дорогу.
      P.S.Уважаемые депутаты Никопольского горсовета я думаю для Вас не составит большого труда сделать предупреждения на банерах по городу как для родителей так и для детей которых не научили как правильно переходить пешеходный переход а если и подключите нац полицию цены Вам не будет.
    • Мартин 20.07.2017
      Можливо це буде цікаво для отр ... (1)
      Мартин-фото
      Цитата: німецька газета dw.com
      Соціальну допомогу в Україні роздаватимуть за реєстром
      Україна пообіцяла МВФ створити єдину базу одержувачів соціальної допомоги. Це дозволить виявити шахраїв і тих, хто насправді не потребує підтримки держави. Для бюджету це означатиме мільярдні заощадження.

      Цитата: dw.com
      "За фактами незаконного оформлення документів та соціальних виплат слідчими органами внесена значна кількість кримінальних проваджень, деякі вже засуджені до позбавлення волі", - повідомили DW в СБУ.

      Висловлюють сподівання, що створення єдиного реєстру громадян, які справді потребують допомоги з боку держави, дозволить припинити незаконні виплати. "Реєстр має допомогти припинити виплати "мертвим душам", людям, котрі отримують допомогу неправомірно. В ньому має бути чітко вказано, хто і що отримує", - говорить DW заступник голови Стратегічної групи радників з підтримки реформ в Україні Павло Кухта.

      Джерело: dw.com/uk/соціальну-допомогу-в-україні-роздаватимуть-за-реєстром/a-38401194
    • medveditca 19.07.2017
      Никопольчанки против закрытия ... (2)
      medveditca-фото
      Нескончаемый креатив от никопольских мед. реформаторов. Когда же он уже прекратиться???
      Приплели сюда и ещё недоделанную детскую больницу, как будто она является решением в вопросе закрытия филиала поликлиники…
      Латентный геноцид! Для взрослых нет работы, для детей и стариков нет медицинского обслуживания. Горько смотреть на этот упадок.
    • Александр Петрович 19.07.2017
      Виновен ли водитель? (видео с ... (2)
      Александр Петрович-фото
      ПДД Украины
      § 4.Обязанности и права пешеходов
      4.14.
      Пешеходам запрещается:
      б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход.

      В данном случае виноват не ребенок, а его родители которые не объяснили ему элементарные правила поведения на улице.
    • Русскоязычный бандеровец 17.07.2017
      Пренеприятнейшее награждение и ... (1)
      Русскоязычный бандеровец-фото
      Ну, я думаю что тот подставной согласился принять чужую награду не по своей воле. А не сказал при вручении правду потому что не хотел иметь проблемы на работе. Добровольно-принудительно пришел как обычно бюджетники на митинги за власть приходят. И я не верю что родственники того, кого не отпустили с работы не знали что он не придет. Не каменный век. Наверняка он им позвонил и сказал. А может и заранее их предупредили что так будет. А мы народ терпеливый. Мычим как всегда до последнего чтобы работу не потерять, стабильность, мир мнимый не нарушить в стране пока не доведут до ручки тарифами и хамским отношением. А потом революции... Но поскольку и на это ума не хватает у нас, у народа то мы и власть смещаем так что на смену приходят другие уроды еще похуже. А работодатели-помещики вообще те же остаются. Потому что народ готов валить власть, но не готов брать ее в свои руки, многие не готовы не то что убить урода, своровавшего миллионы, а и пнуть его ногой какая-то внезапно просыпающаяся дебильная христианская мораль не позволяет. Мол, мы ж не такие как они, надо по закону, а то Бог накажет и т.д. Не каждый ведь даже на Майдане смог себя пересилить и ударить беркутовца. Не говоря уже о том, чтобы после Майдана прийти на родной завод зайти в родной горгаз и немножко спустить на землю тех, кто считает себя белыми людьми, а нас всех быдлом. Потому и засели там наверху порошенки(вальцманы), геращенки, аваковы и кононенки. Эти христианские нормы морали были нам вбиты в голову еще при царе для покорности что любая власть от Бога, а холопы должны работать и не ныть. А при совке этот идиотизм набрал больших масштабов только Бога заменили Партией. Когда боялись сказать слово поперек даже самому мелкому чиновнику, начальнику тем более. А если человек в форме, пусть даже несчастный железнодорожник(в фильме "Вокзал для двоих" это четко высмеяно)то надо обязательно перед ним пресмыкаться. Он же в форме, неважно в какой. А сейчас наша власть снова поменяла акценты. Теперь мы не должны ее скидывать потому что мы ж сердобольные патриоты, мы ж не хотим устроить бардак и спровоцировать Путина. Поэтому мы должны терпеть и смотреть на рожи самодовольные розенблатов, игрушечных комбатов-контрабандистов дейдеев и придурков-голодранцев вроде Ляшка и Лозового, которые благодаря популизму на крови народа из дерьма поднялись и стали миллионерами. А если градус недовольства накаляется то Вальцман периодически созванивается с Путиным и они договариваются что нужно усилить немножко обстрел украинских позиций. Потом выходит Турчинов, надувает щеки и говорит что нужно срочно всем залезть под одеяло и не выходить на акции протеста. А то Хуйло уже войска стягивает. А народ мычит, платит по новым тарифам и смотрит дальше NewsOne и 112-й, которые по темникам работают. Ну, и награды вместо себя позволяет получать чтобы с работы не уволили. А по морде начальство бить нельзя, полиция арестует. А нападать на полицию - значить идти против существующего порядка, власти. А власть - она ж от Бога. К тому же если власть свергнуть - путин зайдет. Замкнутый круг... Только они обречены жить всегда хорошо, мы мы всегда паршиво пока не отбросим глупую мораль и внутренние запреты.
      P.S. Это многие хотели бы сказать, но боятся показаться дураками или боятся осуждения. А мне по фигу.
    Copyright © WEBoss.Net & Delphi
    События Все события в городе и не только
    Ежегодно День Металлурга Украины празднуется в третье воскресенье июля. И в 2017 году этот получается 16 июля. Металлург – это очень тяжелая и мужественная профессия, поэтому подобный праздник очень важен для всех людей, которые работают в этой сфере.
    Спорт Живая лента всего мира
    Відділ з питань спорту управління з гуманітарних питань НМР, спільно з КЗ «НМФЗН «Спорт для всіх», за підтримки Дніпропетровського обласного відділення Національного Олімпійського комітету запрошують на урочисте відзначення Всеукраїнського Олімпійського дня в Нікополі!
    Ассоциация, асторский, АТО, беспредел, Брэндак, вірш, война, Выборы, газета, Город Никополь, Гражданский Актив, дерибан, исполком, лірика, Марганец, МВД, Михаил Поперечнюк, Михайло Поперечнюк, мысли в слух, мэр, нікополь, НЗФ, Никополь, Никополь Вечерний, никопольский, никопольчане, ОСМД, поезія, Польша, помощь, работа, реклама, референдум, реформа, Самопоміч, самопоміч нікополь, Тихон, УВБ, украина, Янукович

    Показать все теги