ВСЕ НОВОСТИ:

Кого больше всех пугает повышение налогов? (видео)

Кого больше всех пугает повышение налогов? (видео) 
Кто решил подставить программу  НЗФ «Ферросплавщик», или кого больше всех пугает повышение налогов?


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

20 комментариев

Копчик С. 18 февраля 2017 01:06
Интересное кино.. Как только предприниматели собрались поговорить про необоснованное и очередное поднятие налогов, так на следующий день появляется этот сюжет. Кстати, предприниматели говорят не только о повышении налогов, а и о бесконтрольной и не эффективной трате этих налогов! И никопольчанам, куда интересней посмотреть на "убитые" тротуары, на ужасные дороги после якобы ремонтов,на гололед, который дает работу травматологам и.т.д. Хотя никопольчане и без сюжетов, видят это каждый день! Только за эту бесхозяйственность им предлагают платить ещё больше!
В этом сюжете осветили только не многих тех, предпринимателей, которые против бесконтрольной траты налогов и повышение ставок. логика и законы экономики говорят о том, что бюджет надо наполнять не за счёт повышения налогов, а за счет расширения базы налогообложения: привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест, развитие предпринимательства и.т.д. Лучше тысячу человек заплатит по сто гривен, чем с десяти будут брать по тысячи! К чему приводит необдуманная политика налогообложения?! К тому, что предприниматели закрываются и вместе с работниками становятся на учёт в центр занятости: получать дотации от государства! Какой бред! Вместо того, что бы человек зарабатывал, его принуждают получать пособие из бюджета! Так через год не будет ни пособий ни пенсий, потому что всё это содержится с НАЛОГОВ!
Теперь по сюжету: Когда Анатолий Тульчинский был советником мэра, то такие статьи были не позволительны! А теперь все резко стали правдолюбами?!
Сюжет про Татьяну Славовну, вообще притянут за уши к теме налогов. К чему это?! Что бы показать её в не выгодном ракурсе?!
Про "Ревизор" тем более, явно не в тему... Хотя лишняя бесплатная реклама "Маями" :)) И кстати, пользуясь случаем: Никитченко выходил с подушкой, а подушки одеяла, ковры и мебель, можете почистить у меня! :)) Я в отличии от городской власти, если беру деньги, то отвечаю за свою работу!
И я тоже поддерживаю протест против бездумного повышения налогов! Когда экономический спад - налоги уменьшают, тем самым позволяют бизнесу оставаться на плаву, привлекать новые инвестиции и так наполнять бюджет!
Три года назад, я зарабатывал около тысячи долларов в месяц,а сегодня, мне нечем платить налоги и аренду. Я, раньше создавал рабочие места, платил налоги, покупал товар, стимулируя других производителей. Что мне делать сегодня?! Стать в центр занятости на шею государству?. Уехать заграницу?.. И на этом фоне, растут зарплаты чиновников, рекордные суммы на ремонт дорог, при отсутствии нормальных дорог, увеличение стоимости всех работ УЖКХ при полном отсутствии контроля и.т.д
Но Виктор прав: "никопольчане сами рассудят где правда..." Только бы не поздно...
  • +2
Анатолій Сиротенко 18 февраля 2017 09:54
Я вже писав в фейсбуці, що це більш схоже на "наїзд", або на заказну джинсу, чім на неупереджене журналіське розслідуваня. НЗФ звернувся до суду по цьому питаню, почекаємо судового рішеня.
  • +1
Александр Рыбаков 18 февраля 2017 12:07
У кого то есть конкретные возражения по материалу В. Артеменко ? В чем он конкретно не прав? Да где - то жестковато , но это Артеменко . Вспоминаем, как он меня "ровнял" .
Не нужно губы дуть , а просто показать копии Договоров Аренды на те участки , о которых Артеменко указал в своём материале. Если есть договора Аренды и по ним идут проплаты , это одно.
Если есть справки с налоговой что платится земельный налог под недвижимостью -это совсем другое. И здесь от позиции владельца недвижимости ничего не зависит.
Купил недвижимость , налоговая НАЛОГ (то есть супер минимум) сама начисляет.
А вот по договорам аренды земли тут по другому. Хочешь платить -платишь. Не хочешь -1000 моментов есть , как обойти и не платить. Думаю об этом Артеменко и хотел сказать.Самый лучший ответ на материал В. Артеменко -это просто выложенные копии ЗАКЛЮЧЁННЫХ Договоров Аренды. не справок с налоговой о налоге ( который автоматически налоговая начисляет после приобретения недвижимости) , а просто ЗАКЛЮЧЁННЫХ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ НА ЗЕМЛЮ.
И тогда пусть В. Артеменко думает...
  • +3
Pаиса 18 февраля 2017 13:21
Упс....
Кажись я что-то пропустила.
Откуда дровишки? :)
  • +2
Александр Рыбаков 18 февраля 2017 14:15
Цитата: Анатолій Сиротенко
Я вже писав в фейсбуці, що це більш схоже на "наїзд", або на заказну джинсу, чім на неупереджене журналіське розслідуваня. НЗФ звернувся до суду по цьому питаню, почекаємо судового рішеня.


Я что то пропустил по моему.
НЗФ обратился в суд по поводу принятия налога на ГОРОДСКУЮ коммерческую недвижимость. ???
  • +2
Максим 18 февраля 2017 15:23
Не переймайтеся комментами. Виктор Анатольевич, Вас уважает народ (не побоюсь этого слова) Никополя! На остальное ЗАБЕЙ!!
  • +1
Виталик Шерстюк 18 февраля 2017 22:58
Сиротенко как гаденышей защищал в лихие, так и продолжает. Привычка, видимо... очень правильный вопрос от Рыбакова - в чем не прав Артеменко? В том, что аренду не платят? Где договора аренды? А про феррик - не смешите меня. Вместо 2%-3% своих законных получили 1,75 и то по договорняку с мэром, который и депутатов укатал... Чего же теперь на мэра гавкать?
Отдельно Сергею Петровичу. Опять мимо кассы. Что-то где-то слышал и вокруг этого собственную теорию выстроил. Вы шире посмотрите, чуть шире собственных шор. Предприниматели всегда, подчеркиваю ВСЕГДА, если есть возможность, обманут государство себе в прибыль (это я сейчас без претензии). А если находится кто-то, кто защищает интересы, в данном случае города, и считает, что так лучше, то почему он сразу "зраднык", он убывает бизнес? Он думает, в отличие от коммерсантов, не о себе. Если бизнес не идёт навстречу, почему должны идти навстречу ему? Если комерс охренел, почему ему не указать рамки закона? Или наплодим Кирилловых и майданить будем? А работать когда и кому? Порядок должен быть. Власть устанавливает правила, а не каждый по своему разумению. При Фисаке, по-моему, беспредела Токаря и воровства Старуна не видать. Так чего ж вы нормальными быть не хотите?
  • -1
Копчик С. 18 февраля 2017 23:08
Цитата: Виталик Шерстюк
Порядок должен быть. Власть устанавливает правила, а не каждый по своему разумению.

Вот это и пугает! А кто же по Вашему власть?! Открываем Конституцию: власть принадлежит народу! А в вашем понимании: власть - это дяденьки которые собирают налоги и сами их тратят!
Цитата: Виталик Шерстюк
А работать когда и кому?

Чколько рабочих мест появилось в Никополе??!!! На сколько сократится количество рабочих мест в этом году???!!! Ответе и тогда будем дискутировать далее.
Цитата: Виталик Шерстюк
Если комерс охренел, почему ему не указать рамки закона?

В том то и беда, что предпринимателей, Вы называете комерсами..Кстати Рыбаков и Фисак, по вашему, такие же комерсы :)) Только при городском бюджете.
Цитата: Виталик Шерстюк
Так чего ж вы нормальными быть не хотите?

Так в чем я не нормальный???
  • +2
Виталик Шерстюк 18 февраля 2017 23:15
И раз Сергей Петрович так впрягся, может Никитченко уже у него белье чистит...
  • -4
Копчик С. 18 февраля 2017 23:35
Цитата: Виталик Шерстюк
И раз Сергей Петрович так впрягся, может Никитченко уже у него белье чистит...

Я белье не чищу!:)) Это первое! Второе: Я пишу обо всех предпринимателях, а не о ком то конкретно....В третьих: Вы зарегистрировались без фото и ссылки на соц страницу, так что и имя у Вас и пол не известны!
А спорить с ботами, себя не уважать.. Тем более, что на мои вопросы Вы не ответили
  • +2
Музыченко 19 февраля 2017 13:23
Браво, Виктор Артеменко! Сюжет интереснейший. Так держать.
  • 0
Виталик Шерстюк 19 февраля 2017 13:45
По порядку. Фисака выбрал народ, депутатов тоже выбрал народ. Они власть до следующих выборов. Прошу любить и жаловать, а не майданить без конца. По поводу рабочих мест. У нас Никополь это территория, живущая отдельно от остального мира? Тенденция сокращения рабочих мест по всей стране, в том числе и в Никополе. Или опять Фисак виноват с депутатами? Не здесь законы принимают, не здесь их пишут, здесь их выполняют. Дальше. Если С.П. Цепляется к словам (комерс или предприниматель), значит существенные аргументы закончились. А "что с ботами спорить" и вообще смахивает на "сам дурак". По-детски, что-ли. А вы же сурьезный предприниматель, сурьезный человек, взрослый, в конце-концов... Что же так? И по поводу Вашей нормальности. Да ненормальный Вы, Вы все знаете, все тематики для Вас знакомы, разбираетесь ВО ВСЕМ!!! Спорите, доказываете свою правоту постоянно. Только Ваше мнение, глубокоуважаемый Всезнайка Сергей Петрович абсолютно верное и непререкаемое. Это похоже на психологию Супермена в перемешку с Наполеоном)))) мания, так сказать. И у вас Фисак во всем виноват. Из последнего. Что-то я пропустил Ваше величайшее и многозначимое мнение по поводу цирка, который Кириллов устроил вместе с вашими так горячо любимыми предпринимателями (читай перекупами, к торговле имеющие отдаленное отношение). И что ненормального в вопросе Артеменко о договорах аренды? Все нормально для нормального человека. Для ненормального это вопиющее хамство и заказуха!!!
Ещё вспомнилась Ваша истерика, которая вылезла на экраны, когда Вас высадили с автобуса. Обидели мышку-накакали в норку. Где мужик, решающий вопросы самостоятельно, а не бегущий в военкомат и к тому же мэру что бы заступились?! Опять скажете, мол не только о себе думал. Ну так собрали бы соратников и поговорили бы с перевозчиком. Нет результата-тогда официальное письмо в исполком, снятие с маршрута подлеца такого. А так водителя уволили. Достижение сомнительное для Человека Вашего Калибра... Фу... Сейчас в предвкушении словесной казуистики, изощрённых сложноподчиненных предложений и прочего флуда, как всегда без смысла и пользы. Дерзайте Копчик, жду перлов.
  • -1
Копчик С. 19 февраля 2017 19:08
Цитата: Виталик Шерстюк
Не здесь законы принимают, не здесь их пишут, здесь их выполняют. Дальше. Если С.П. Цепляется к словам (комерс или предприниматель), значит существенные аргументы закончились. А "что с ботами спорить" и вообще смахивает на "сам дурак"

Действительно трудно спорить с ботами! Без пола, без фото и имени.. Он обгадит человека, а ему ничего не будет. Кстати, Виктор Артеменко говорил, что таких ботов на сайте не будет!
Вы чьих будете? :)) ГС ?! :))
Так просветите нас, не уважаемый бот: Какие ставки налогов принимают на местном уровне, а какие в Киеве! Какие налоги остаются в городе, а какие идут в Киев! С начало узнайте, потом сделайте круглые глаза, а потом уже пишите ересь..
Цитата: Виталик Шерстюк
Обидели мышку-накакали в норку. Где мужик, решающий вопросы самостоятельно, а не бегущий в военкомат и к тому же мэру что бы заступились?! Опять скажете, мол не только о себе думал. Ну так собрали бы соратников и поговорили бы с перевозчиком. Нет результата-тогда официальное письмо в исполком, снятие с маршрута подлеца такого. А так водителя уволили. Достижение сомнительное для Человека Вашего Калибра..

Блин, я уже забыл, что было два года назад :)) Радует, что я вам жить не даю, следите!
Никто никуда не жаловался и никуда не бегал.. Сами руководители попросили встретится и решить вопрос не с моим бесплатным проездом, а с льготным проездом для всех участников боевых действий в АТО. Вам не понять боту, как можно беспокоится не только о своей заднице! Я то не платил и платить не собирался, так что свои вопросы, я даже без соратников решаю. Следуя Вашему совету, хотел бы и с Вами вопрос решить..Покажите личико! Слабо!? Грязь лить из-за угла, мы то смелые! :))
Опять зря трачу время! Есть что сказать, пиши , звони, встретимся
  • 0
Александр Рыбаков 19 февраля 2017 20:48
Копчик С : ваше :" Вы чьих будете? :)) ГС ?! :))- это что ? Не расшифруете , чтобы ГС понимала ....
  • 0
Александр Рыбаков 19 февраля 2017 21:01
Копчик С ,
ваши , ставшими уже системными , выпады против ВОО "Громадська Сила " НИКОПОЛЬ , газеты " Громадська Сила " и соответственно депутатов избранных от ВОО " Громадська Сила " , мы услышали.
  • 0
Копчик С. 19 февраля 2017 22:00
Цитата: Александр Рыбаков
Копчик С ,
ваши , ставшими уже системными , выпады против ВОО "Громадська Сила " НИКОПОЛЬ , газеты " Громадська Сила " и соответственно депутатов избранных от ВОО " Громадська Сила " , мы услышали.

Как говорил один известный политик " Почую кожного" :))
  • +2
Виталик Шерстюк 20 февраля 2017 15:54
По сути, Копчик, вы ничего не ответили. Опять боты, опять грязь из-за угла, налоги приплели, о которых я ни слова ни написал... И ещё ГС вплели)))) Кто куда, а Копчик к Рыбакову)))) Один великий говорил, что каждый слышит то, что понимает. Это про Вас. Вы умудряетесь вычитать ооооооочень глубоко между строк то, чего нет. И потом очень бурно сыпете комментами. Ох, Сергей Петрович, ну чистите вы подушки-ну и чистите себе, не лезьте не в своё. Лучше энциклопедию выпустите-знаний-то ого-го! Или советником, нет компаньоном, к Кириллову пойдите. Он юрист-самоучка и вы самоучка по всем наукам. Силищаааа!!!! Ни один Фисак от вас не спрячется!!! Ещё и Рыбакову перепадёт))) И ещё Сергей Петрович. Вы как относитесь к майдану 2014 года?
  • -1
Анатолій Сиротенко 20 февраля 2017 17:44
Матеріал викладений В.Артеменко викликав дискусію, хоть дехто переходить на особистості, а не по темі матеріалу. Думаю такі розслідуваня треба продовжувать. Мені було б цікаво знати. яку плату за аренду землі платить річпорт, там неабияка територія, старий молзавод в центрі міста, бувший кранобудівний, бувша база "орсу" ПТЗ. Щоб не говорили в мою адресу, я дісним міським підприемцям співчуваю, вони наповнюють бюджет і мають безумовне право знати, як його росприділяють, ще раз підкреслюю, дієвий депутатський контроль за наповненям бюджету і його розподіл відсутні.
  • +1
Виталик Шерстюк 20 февраля 2017 18:16
Сергей Петрович ответит, он все знает. Правда ведь, ответите?
  • 0
Василий Бондаренко 21 февраля 2017 15:52
Сергей, не обращайте внимание. Только активная часть населения способна заставить власть менять и меняться в лучшую сторону.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.