ВСІ НОВИНИ:

У Нікополі поліцейські вилучили у 26 річного чоловіка кастет

Співробітники поліції зупинили підозрілого чоловіка, під час поверхневого огляду у нього в кишені було виявлено кастет. За словами затриманого, холодну зброю він виготовив сам для самозахисту
 У Нікополі поліцейські вилучили у 26 річного чоловіка кастет
Під час несення служби співробітники нікопольської поліції помітили чоловіка, який дивно поводився у їх присутності. Правоохоронці вирішили його перевірити і як виявилося не дарма. В його кишені був кастет.
 
Як пояснив останній, цей кастет він виготовив власноруч декілька років тому. Сам зробив форму та вилив його із свинцю. На запитання поліцейських, навіщо носив із собою холодну зброю, чоловік відповів, що з метою самооборони, так як він працює у розважальному закладі та пізно повертається додому.
Вилучений кастет направлений на експертизу.
 
Слідчим спільно з процесуальним керівником даний факт кваліфіковано за ч. 2 ст.263 (носіння, виготовлення, ремонт або збут кинджалів, фінських ножів, кастетів чи іншої холодної зброї без передбаченого законом дозволу) Кримінального кодексу України. Максимальне покарання, яке загрожує правопорушнику - позбавлення волі на строк до 3 років.
                           Нікопольський ВП ГУНП в Дніпропетровській області

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

2 комментария

nikopol2015 10 января 2017 22:27
ХОРОШО! и МОЛОДЦЫ!
Вот только интересно, что-то поменялось, как действовала полиция?
Лично меня, раньше не раз по городу "шмонала" милиция, один раз даже извинились!
Я бы не сказал, что я выгляжу на столько подозрительно....
За всю жизнь это было раз 15
Последний под мостом года 3 назад в 18:** вечера (тогда и извинились)
Действовали всегда без протокола и понятых!!!
Если в кармане был паспорт, то его забирали....
Вот мне интересно, как сейчас действует полиция? В рамках закона?

під час поверхневого огляду у нього в кишені було виявлено кастет.


Если нашли в кармане, то это уже не "поверхневого огляду"
  • 0
Меня тоже улыбнула фраза "поверхневий огляд". Не в руках или зубах же он его нес, а в кармане. На каком основании проводился обыск? Просто рожа гражданина, что-ли, не понравилась? Так у их начальника, первомайского экс-сепара физиономия еще интереснее. Придираются обычным гражданам для галочки, а преступники с мандатами вроде Пашинского и без мандатов со стволами гуляют на свободе. Вон, на дамбе у каждого рыбака в сумке найдется ножик(холодное оружие). Причем, разных видов и размеров, складные, кухонные, самодельные... Какие есть такие и берут. Получается там все опасные преступники? В условиях когда от полиции больше вреда, чем пользы у граждан нет другого выхода кроме как защищать себя самим от урок, которые вышли по закону Савченко.
  • +1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.