ВСЕ НОВОСТИ:

Без виз на 90 дней в апреле будет можно…на работу нельзя…пока….

Комитет по гражданским правам Европарламента нашел таки приемлемый механизм экстренной приостановки безвизового режима, на котором настаивали некоторые члены ЕС.

Без виз на 90 дней в апреле будет можно…на работу нельзя…пока….

Причем среди этих стран были «главные действующие лица» ЕС — Германия, Франция, Италия и Бельгия.
В ночь на 8 декабря еврокомиссары нашли выход из ситуации, что делать для экстренной приостановки безвизового режима, на котором настаивали некоторые члены ЕС.
 
Путем долгих переговоров было решено, что в случае массовых нарушений правил безвизового въезда он может быть немедленно отменен.
Теперь для предоставления безвиза Украине и Грузии, согласованный документ должен пройти Европарламент, а потом его должны одобрить в Европейском совете.
Так что рано или поздно это случится, и мы должны получить долгожданную возможность посещать Европу без виз.
 
Теперь, о том, что-же что на самом деле представляет из себя этот окончательный вариант «широко распахнутых дверей».
Безвизовый режим не дает права на работу и проживание в странах ЕС.
Он подразумевает возможность находиться в шенгенской зоне с туристическими, образовательными целями и по делам собственного бизнеса до 90 дней в полгода.
 
Через три месяца страну ЕС придется покинуть.
Для того , чтобы получить работу, как и раньше, придется получать разрешение и визу. То же самое — на длительный период учебы.
Если же гражданин Украины устроится на работу нелегально и будет на этом пойман, то он получит штраф в 3000 евро и ему на пять лет будет запрещен въезд в страны ЕС.
 
К тому же для безвизового посещения шенгенской зоны при пересечении границы гражданин должен будет представить бронь в отеле, где он остановится, обратный билет и подтверждение финансовой состоятельности в виде выписки со счета (из расчета 50 евро на каждый день пребывания в стране ЕС).
 
В принципе, это те же самые документы, которые сегодня нужны для получения туристической визы в посольствах.
Ну по крайней мере 30-40 евро, теперь не надо платить за въезд.
Можно констатировать, что Президент Порошенко свое обещание наверно выполнил.
 
Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ, директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии:
- Теперь стал ясен механизм предоставления безвизового режима и преодолены все препятствия перед тем, как его ввести. Но окончательное решение будет принято только в январе. И он подразумевает под собой лишь посещение стран Европы без затрат времени на получение визы для людей, у которых есть на это деньги. Но вот на границе теперь будут задавать ряд вопросов, на которые не все смогут ответить. Например, имеются ли деньги на посещение стран ЕС, сумма которых не регламентируется ни в каких документах. Безвизовый режим - это чистая липа. Подержали морковку перед украинским народом , как будто бы в январе уже дадут откусить. Люди потом поймут, что на самом деле за этим нет никаких возможностей — право на работу безвизовый режим не дает. Однако это не помешает десяткам тысяч людей законно пересечь границу и незаконно остаться там зарабатывать деньги, чтобы как-то выжить, поскольку сейчас на Украине жить все сложнее и сложнее….»

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Андрей Дащенко 20 декабря 2016 00:27
Зачем сытой Европе давать "безвиз" стране в которой идет война ?

Сытый голодному не товарищ !
  • +1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.