ВСЕ НОВОСТИ:

16 ДЕКАБРЯ В НИКОПОЛЕ: Как успешно продавать государству через ProZorro?

16 декабря в 10.00 состоится круглый стол для предпринимателей и представителей бизнеса на тему: "Как успешно продавать государству через ProZorro?”.

 16 ДЕКАБРЯ В НИКОПОЛЕ: Как успешно продавать государству через ProZorro?

На мероприятии будут обсуждаться следующие темы:
- общая информация о системе ProZorro;
- тенденции рынка государственных закупок;
- различные стратегии для победы в торгах;
- поиск сфер закупок с минимальной конкуренцией;
- обжалование торгов;
- как планировать тендерную деятельность согласно планов закупок на 2017 год?
- ответы на вопросы.
 
Спикеры:
Денис Селин, куратор внедрения Системы электронных государственных закупок ProZorro в Днепропетровской области.
Денис Баранец, эксперт по ProZorro.
 
Приглашаются предприниматели, руководители бизнесов, менеджеры и специалисты по закупкам.
Организаторы: ОО "Громадський контроль", ОО "Никопольский центр поддержки предпринимательства", Никопольский горсовет. 
МЕСТО: Никопольский горисполком. 
АДРЕС: г. Никополь, ул. Электрометалургов, 3. 
ДАТА и ВРЕМЯ: 16 декабря, 10.00
Вход свободный.
 
Регистрируйтесь заранее по ссылке: goo.gl/3WssCs
или по телефонам: (056) 717-07-04, 063-325-03-30
 
СПРАВКА
В Никополе система ProZorro начала вводится в действие с августа 2015 года - в соответствии с распоряжением городского головы Андрея Фисака. Исполнительные органы городского совета, коммунальные учреждения и предприятия проводят допороговые закупки в ProZorro. За это время уже сэкономлено около 8-10% от запланированных на закупку средств, в денежном эквиваленте сэкономлено около  11,39 млн. грн.!


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

9 комментариев

wizao 15 декабря 2016 18:29
К моему великому сожалению не могу завтра попасть на "круглый стол". У супруги день рождения, буду сидеть за обычным столом. НО...
Вот уже два года пытаемся продать "Горводоканалу" насосную станцию повышения давления. Установка необходима для поддержания давления в многоэтажных дамах (девятиэтажки, и т.д.) Производство Италия, не б/у, полная автоматика, стоимость 30 тыс грн. Посмотрите в интернете, самая дешовая 5-6 тыс евро.
Главный инженер "ЗА" двумя руками. Начальник (настоящий) готов купить. Опять НО... из-за ПРОЗОРО" в котором мы не участвуем, они не могу приобрести её. Не маразм ли это???
Прийдется разукомплектовать , двигатели и насосы продать по отдельности, остальное в металлолом. Вот такая наша действительность с "ПРОЗОРО"
--------------------
С уважением, VitaliyO.
  • 0
Копчик С. 15 декабря 2016 20:54
Цитата: wizao
НО... из-за ПРОЗОРО" в котором мы не участвуем, они не могу приобрести её. Не маразм ли это???

Так почему Вы не можете продать через Прозоро??? Горводоканал выходит на тендер с закупкой этого товара! Вы даете свое предложение и если оно лучшее, то побеждаете! Почему не можете?
  • 0
Nastia 16 декабря 2016 09:24
два года пытаетесь продать, прозора мешает, так ведь она работать начала в 2016 году? И если у вас цена такая смешная то почему вы так боитесь прозоро?
  • 0
wizao 16 декабря 2016 20:42
Регистрироваться в "Прозоро" из-за одной сделки нет желания. Цена такая потому, что с нами вместо денег, насосной станцией расплатился "Запорожсталь". По какой получили, по такой и хотим продать. По поводу "Прозоро". Водоканал в течение полугода морочил мозги. То надо "Прозоро", то не надо, и в конце сказали что без "Прозоро" вопрос рещить нельзя. Я лично 3 раза подавал пакет документов в "Водоканал", но как оказалось это не "водоканал" а "Водоворот" а если быть точнее, то "ОМУТ". Документы растворяются неизвестно по каким Законам химии. Просто "набрыдло" ездить к ним каждую неделю и выслушивать невразумительный лепет. Будем искать другого покупателя.
--------------------
С уважением, VitaliyO.
  • 0
Алексей Савченко 16 декабря 2016 21:00
Виталий, скорее всего, Ваша установка водоканалу не нужна. Только и всего. В то же время, регистрация на площадке занимает примерно пять минут, е ли с перекурами, и ни к чему не обязывает.
В любом случае, первична не регистрация продавца а объявление покупателя о закупке. Существуют законные способы закупок без Прозорро. То есть, механизм не важен. Важна потребность покупателя
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
wizao 17 декабря 2016 17:16
Не мне судить о необходимости насосной для "Водоканала", но два года морочили голову. Кроме того, зачем надо было ездить дважды её смотреть. А вообще если Вы сомневаетесь в необходимости для "Водоканала" такой станции, можете пообщаться в летнее время с жителями последних этажей 2-х девятиэтажек , которые возле "Горотдела" и с жителями четырнадцатиэтажки. Кроме того можете поинтересоваться у гл. инженера. А на счет "Прозоро" - у каждого есть свое мнение по поводу этой системы. Вы поинтересуйтесь там-же, в "Водоканале", как они закупают болты. За пол года интенсивного общения я много кой-чего узнал, Вот и Вы поинтересуйтесь, может что-то и поймете.
--------------------
С уважением, VitaliyO.
  • 0
wizao 17 декабря 2016 18:01
Для Савченко.
И еще... Если Вам в службе главного инженера подтвердят что такая насосная нужна, а Вы, как патриот города захотите помочь жителям многоэтажек, у меня есть предложение. Пусть преприниматели города (как патриоты города не только на словах)скинутся в общий котёл (сумма не велика, 30 000 грн) и купят эту установку, А ЗАТЕМ КАК БЛАГОТОВОРИТЕЛИ ПЕРЕДАДУТ "ВОДОКАНАЛУ". Широкий жест патриотов города. Я в этом не участвую (пенсионер, и пенсия 1350 грн). Хозяин насосной - предприятие г. Днепропетровска. Все законно, документы в полном порядке.
Ну и как, слабо? Установка находится на хранении в г. Никополе, можно посмотреть, потрогать. Документация у меня.
--------------------
С уважением, VitaliyO.
  • 0
Олег Фельдман 28 декабря 2016 01:53
Цитата: Nastia
два года пытаетесь продать, прозора мешает, так ведь она работать начала в 2016 году? И если у вас цена такая смешная то почему вы так боитесь прозоро?


- Прозорро в Никополе работает с августа 2015 г.
  • 0
Nastia 28 декабря 2016 10:17
Для коммунальных предприятий с 1 апреля 2016 года, для всех остальных с 1 августа 2016 года.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.