ВСЕ НОВОСТИ:

Дело против Порошенко будет расследовать ФБР - эксперт

Министерство юстиции США и ФБР, получив от Александра Онищенко разоблачительные материалы на президента Петра Порошенко, обязательно назначат расследование. Об этом сегодня в комментарии 24 Каналу заявила бывший помощник американского прокурора Марта Берш. 
Дело против Порошенко будет расследовать ФБР - эксперт
«В Америке бы назначили специального прокурора, как это было в случае с Уотергейтом. Это было бы вероятнее, чем поручать проведение расследования Департаменту юстиции и генпрокурору, ибо последний назначается президентом. Поэтому назначили бы специального прокурора, который является независимым ... Я почти ничего не знаю о том, кому Онищенко в США передал эту информацию. Предполагаю, это ФБР. Если он действительно это сделал, ФБР проверит информацию, определит, есть ли какие-то нарушения американского закона, например, отмывание денег. И кстати, если ФБР таки начнет расследование, оно будет конфиденциальным, а не публичным», – рассказала Мата Берш.

Марта Берш в свое время расследовала и довела до суда дело Павла Лазаренко и добилась его осуждения за отмывание денег. 

Напомню, Онищенко на прошлой неделе заявил, что передал доказательства коррупционных деяний Порошенко спецслужбам США и Великобритании, которые уже начали расследование.  

Позавчера парламентарий Сергей Лещенко со ссылкой на свои источники подтвердил, что Онищенко передал в США компромат на Порошенко. По информации Лещенко, Онищенко встречался 29 ноября в Мадриде с десятью американскими правоохранителями и «передавал и документальные, и аудиовизуальные носители, а также телефон с перепиской с Кононенко».

Источник: economics-prorok.com

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

Arta 8 декабря 2016 16:28
Обидно,что делают за нас. Обидно,что,как и Лазаренко- деньги пороха достанутся США. А ему так и надо. ЗНАЛ НА ЧТО Шел
  • +3
Ну, единственное чем это нам, украинцам может помочь - это когда Вальцмана и его шайку вместе с РЫГовской ватой народ будет валить то Штаты в отличие от жадной, тупой и слепой Европы будут хоть в общих чертах представлять себе какая это гнида. И отнесутся с пониманием к воле украинского народа. И если не публично то хоть неофициально поддержат или просто мешать не будут.
  • 0
Emelya 9 декабря 2016 10:10
Цитата: Русскоязычный бандеровец
И отнесутся с пониманием к воле украинского народа

Да плевать они хотели на украинский народ, Кролик оправдал доверие, теперь живёт припеваючи, Поросёнок не оправдал, обнаглел, теперь он на хорошем крючке.
  • +1
Анатолій Сиротенко 9 декабря 2016 11:04
Шановні, не ведіться на фейки. Плівок Мельниченка №2 не буде,
краще чітайте опубліковані записи Кадирова-Оніщенка зі своїм оточеням, знайшли ще одного " борця" з корупцією, хай би гроші для початку повернув, що поцупив.
  • 0
Цитата: Анатолій Сиротенко
Шановні, не ведіться на фейки. Плівок Мельниченка №2 не буде,
краще чітайте опубліковані записи Кадирова-Оніщенка зі своїм оточеням, знайшли ще одного " борця" з корупцією, хай би гроші для початку повернув, що поцупив.

Да я ж не говорю что Кадыров борец с коррупцией. Он такой же вор и барыга как Вальцман. Но если эти уроды друг друга сами передушат то народу во время революции меньше потом их вешать придется. Экономия времени все-таки.
  • +1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.