Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В газету от читателей

Борис Кривчик: НЕ КУСАЙТЕ ПАЛКУ, КОТОРОЙ ВАС БЬЮТ, ГРЫЗИТЕ РУКУ, КОТОРАЯ ЭТУ ПАЛКУ ДЕРЖИТ

На 6 декабря был объявлен митинг где-то поблизости горэлектросети, надо так понимать, что в связи с участившимися отключениями целых домов и кварталов по городу. Дело, конечно, нужное, но как любое дело, должно быть направлено на какой-то результат.
 
Но для этого обычно появляется оргкомитет, который предварительно осуществляет предварительную огласку в СМИ, формирует общественное мнение, приглашает гостей, готовит материалы, выступающих, и главное, проект резолюции, которую многотысячная толпа должна обсудить и проголосовать, что должно стать руководящим материалом для всех участников процесса—от слесаря до президента.
   
Мы прибыли на место до начала митинга и пошли по привычному для народа пути, т.е. к административным зданиям, том нас встретили амбарные замки на всех калитках со свежими объявлениями типа «Проход закрыт! Вход на территорию только через КПП!». Чувствуется, что тут к митингу подготовились не хуже, чем «беркуты» к Майдану, не дай Бог, кто попытается проникнуть, да еще и мебель повредить (а она ведь денежки стоит!), так хозяин заругается. А на КПП, предназначенном сугубо для пропуска техники, а не людей, у ментов всегда будет повод разогнать толпу (если что), как мешающую производственному процессу. А еще посетители, не знающие, где и что за зверь--это КП, наткнувшись на объявление, просто крутанут носом и пойдут тихо восвояси.
   
Подходим к месту, указанному в объявлениях, ждем. Вскоре начинают съезжаться на шикарных машинах митингующие, толпа--не толпа, но группа приличная, только странная какая-то—если не журналюга со съемочной техникой, то народные вожди революции, то депутаты популярные, то служивые с погонами, а там и целый мэр промелькнул, все друг с другом знакомы, а из «народа» заметили разве что парочку слегка подвыпивших, похоже, завернули на огонек в поисках третьего. Стали среди «толпы» искать организаторов, чтобы хоть глазком глянуть на проект резолюции (чтобы знать, о чем речь пойдет), но те досадливо отмахивались, не до того, мол, все ждут намеченной прессконференции городского головы для своих и иностранных журналистов.
 
Прислушиваемся, действительно, все дружно дают интервью друг другу (и голова тоже), но все каким-то техническим языком вроде того как «если поставить кабель не на 160, а на 380 вольт с комплексными фидерами, то не надо было канавы рыть и митинги собирать» и т.п. Просто оперативка какая-то, и ни звука о том, что ее надо было проводить не в декабре, а еще в марте, когда стало известно о безбашенном (о чем говорят результаты) переходе на индивидуальное отопление, это и могло бы быть темой митинга с выводами! Ведь все прекрасно понимают, что подобные проблемы с диким народом—детьми гор (горводоканалом, горгазом, горэлектро, горздравом и пр.) решаются не на митингах, а в суде, куда нас усиленно загоняют и откуда нас без особого напряга выпирают.
 
Ну так и взяли бы быка за рога, подготовились к суду и приняли бы на народном вече резолюцию типа «Обязать городского голову организовать ревизию и анализ договоров с РЭС, горгазом и горводоканалом, с привлечением специалистов и представителей громады на предмет соблюдения ими качества, правильности тарифов, контроля и ответственности перед громадой—носительницей власти». А будут упираться, можно и напомнить таким, что законы позволяют громаде турнуть таких со своей земли, найдя им замену, а то и передав их функции государству. Это была бы достойная уважения реальная позиция города, а не жалкий лепет.
 
И не надо при этом верить побрехенькам, которыми кормят народ до тошноты, что, мол, в типовые договора лезть запрещается (пусть тупицы заглянут в госстандарт на договора, который никто не отменял и который выше их ведомственных бумажек, может, знакомую букву найдут), что в суд только индивидуально пускают, а у головы—хата с краю, когда закон (!) обязывает, как главу представительской власти, выступать от имени каждого и всей громады в целом, защищая ее интересы до последнего патрона.
   
А пока это действо похоже на отвлекающий маневр и попытку отвязать собак на таких же подневольных людей из НРЭС. Вот так и воспитывается мнение, что хвост крутит собакой, а не наоборот.
Борис Кривчик
  • Категория: В газету от читателей
  • Автор: Палыч,Дата публикации: 6-12-2016, 18:06Просмотров: 3 017 Комментариев: 5
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Анатолій Сиротенко (6 декабря 2016 18:31)
      Посетители | Offline
      Шановний Борис Павлович. в котре впевнююсь, що по суті Ви в нас таки незалежний журналіст. Дякую за характеристику мерської "тусовки", анонсованої, як проведеня мітингу пересічними по виявленю виних в незграбному проведені децентралізації опаленя під парканом РЄС.

      Регистрация: 1.04.2015

      Новостей: 1

      Коментариев: 910

    •             
      Андрей Дащенко (6 декабря 2016 20:34)
      Гости |
      все в точку !

      да-приезжал мер , да- говорил (даже умно)

      Молодец что приехал !

      и что ? та не чего! Готовитесь к ОТКЛЮЧЕНИЯМ !

      спасибо !

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Посетители | Offline
      Все верно. Организовали фейковый митинг городская власть(в удобное для себя время в удобном месте) и самопровозглашенные активисты и прочая "народная опозиция" местного значения, которых народ не назначал и ни на что не уполномочивал. Были все кроме народа, который на этот раз раскусил что им хотят втюхнуть байки о космических кораблях, которые где-то(но не там где положено) что-то бороздят. не для кого не секрет что если власть добровольно приходит на митинг то сама она его и организовала. В противном случае чиновники спрячутся так что их не найдут. Вот все эти господа между собой на камеру организованно постояли поговорили и разошлись. А вот когда люди и правда захотят без "активистов" и надзирателей собраться и что-то потребовать то их сразу объявят провокаторами и агентами путина, которые дестабилизируют обстановку.

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 552

    •             
      Музыченко (7 декабря 2016 13:15)
      Посетители | Offline
      Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

      Бред, данная калитка закрыта еще с понедельника.
      Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

      Очередной бред, слева от шлагбаума имеется калитка для прохода людей.
      Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

      А это даже бредом тяжело назвать, больше подходит как фантазия неграмотного человека.

      Регистрация: 23.10.2016

      Новостей: 0

      Коментариев: 29

    •             
      Палыч (7 декабря 2016 18:26)
      Посетители | Offline
      Есть у Маяковского такой стишок, вроде " Если мальчик ваш не плох, тычет в книжку пальчик, значит, все произойдет, он--хороший мальчик". Ну, это явно не про Музыченко, которая из небытия взвилась и туда же и канет, потому как не то что в конституцию и другие полезные документы, а и на себе не найдет места, куда бы тыкнуть пальчик, так сказать, для общего развития. Увы! Это порочность медицинской реформы, что в дурдомах азбуке не учат, там хотя бы на словах пояснили бы, что вторник (день "митинга")--это и есть день, без зазора следующий за понедельником.

      Регистрация: 9.11.2013

      Новостей: 36

      Коментариев: 490

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.