Главная Все новости Фоторепортаж Доска объявлений Реклама на сайте Моб.версия Связаться с редакцией

В газету от читателей / Борис Кривчик: VOX CLAMANTIS IN DESERTO! (8-11-2016, 12:48)

Если переводить на обычный язык, то это выглядит так: бредет человек по пустыне, день бредет, два бредет, на третий не выдерживает и взывает к небесам, мол, хоть глоток воды дайте перед смертью, а в ответ—«вдоль дороги Юли с косами стоят, и—тишина!».
   
Это конкретно о тех, у кого почки отказали, и которым если через день искусственно не  очищать кровь, они просто тихо и скоро скончаются. Да, в этом мире жизнь и смерть идут рука об руку, и в этом сплошная нестыковочка в логике, раз рождение человека—случайность, а его уход из жизни—закономерность. Одни умирают от старости, люди смиряются с неизбежностью, тут никуда не денешься. Другие гибнут в авиакатастрофах и землетрясениях, люди и это понимают и не тратят время на гадание о непредвиденном и на объяснение необъяснимого. А есть еще и такие благородные, которые жизни кладут на лютой войне за идеалы, во всей истории всегда были такие,  для которых идеалы длиннее жизни и дороже хлеба. 
   
Но почему должны гибнуть люди, жизнь и смерть которых зависит не от капризов богов, или прихотей природы, а всего лишь от людей?! Люди! Да разуйте глаза и осмотритесь, ведь речь идет о ваших братьях, ваших матерях и ваших детях! Так нет же, слепые люди не видят, как незаметно теряют качества, отличающие их от зверей, и даже слово «человечность» исчезает из нашего лексикона, стесняются даже его произносить. И уже плевать им на вечную истину, что их свинство к окружающим неизбежно вернется к ним в их же детях. Но люди к этой угрозе уже потеряли чувствительность, потому как искусно насаждаемая в обществе тупость переворачивает их сознание с ног на голову, и теперь уже не люди строят здоровое государство, а больное государство командует своими зомби. А что государство заболевает, это и к бабке не ходи.   
   
Скажем, есть критерии, по которым  характеризуется крепость любого государства, это не только обилие миллиардов в банках, обилие ВВП   да изобилие танков и ракет, есть еще показатель—как трепетно государство заботится о своих гражданах и насколько крепко те любят свое государство. Так вот, в прямом эфире умница Комаровский, один из немногих, кому можно верить безоглядно, заявил, что вакцинами от гриппа в Украине и не пахнет, что половина всех лекарств, несущих миллиарды фармобаронам—бесполезная полова, а то и отрава для лопоухих, и если их выбросить на свалку, природа только вздохнет с облегчением, что государство торговлю лекарствами ловко подменило торговлей ненужными бумажками и т.п.
 
Слушаешь такое и поражаешься дремучести и продажности вождей СБУ, не понимающих, что государство, пораженное эпидемией туберкулеза, или гриппа, враги берут голыми руками без выстрелов. Но все же протащили очередную тупость о вакцинации по усмотрению(?) родителей. А чего? Кому, как не им доверить великое дело спасения страны и ее генофонда? Все равно никому,  кроме родителей, до того дела нет. Похоже, наши предки умнее были, понимали, какую опасность несет отсутствие прививок прежде всего имуннонезащищенным детям, сделали их обязательными, поэтому нашествия оспы наше поколение избежало.  
   
А когда изо дня в день телеэкраны показывают лысых детей в марлевых повязках, протягивающих ручонки к народу за копейкой, чтобы спастись от лейкемии, заменить мозг, почку, или сердечко, хочется сквозь землю провалиться и сгореть перед миром от стыда за страну. И примечательно, что спасать их специалисты могут только в заморских странах, для которых великая Украина видится вроде села с одним фельдшером на всех. И еще, среди страдальцев вы не увидите ни одного сытого олигархического лица, или государственного чиновника, отвечающего за здоровье нации, похоже, что у них свои рецепты долголетия и свои места проживания в нем. Ну и кто тут запылает  любовью и доверием к такому государству? Бред какой-то, как говорят в Одессе, меня душит смех. Конечно, можно бы не позориться, просто создать  фонд экстренного спасения людей, не унижаясь перед «благодетелями», это же совсем ничего в масштабах страны, но это ж головой работать надо.
 
Но можно и не напрягаться, ведь у бюрократа под рукой всегда «отмазка» есть, мол, денег нет. Ну да, ну да, первые же декларации показали, что денег нет далеко не у всех и не во всем государстве, проявилось и заботливое лицо государства, трогательно оберегающего деньги, нажитые непосильным трудом для  развлечений, от наглых посяганий на них ради какого-то спасения какой-то человеческой жизни. Конечно, в других краях по другому к своим людям относятся, но это тем и обиднее. Скажем, когда иранцы в одной заварушке взяли в заложники шесть американцев, тут же в Персидском заливе очутился цельный американский флот, с которым Ирану не тягаться никак, и заложникам долго не пришлось ждать свободы. А когда к палестинцам попал израильский сержант, его тут же обменяли чуть ли не на тыщу боевиков, а у нас счет пропавших без вести все еще на сотни идет. Все это достойно подражания, но чтобы  нам не пасти задних и не терять лица, достаточно сущего пустячка—поставить нашу медицину на такой уровень, чтобы олигархи Америки и Израиля сами повалили на лечение в Украину.
   
Положение с нашими людьми, нуждающимися в срочной поддержке осложняется тем, что у нас традиционно самые простые вопросы снизу доверху умеют так заволокитить, что сразу и не поймешь—это глупость, или ложь с прицелом? Есть в Никополе вполне конкретная и решаемая  проблема—люди с отказавшими почками. Ее можно решить заменой на новые почки, но это уже уровень государства, которое от нее отмахивается, пока не победит (ха-ха!) коррупцию в медицине, а столько доноров набрать по плечу разве что Ахметову и Фирташу. Но не бросать же наших людей в беде!
 
Надо искать решение на местах, очищать их кровь на аппаратах гемодиализа. Казалось бы, чего проще—посчитал количество больных, прикинул количество аппаратов, определил источник финансирования, а он всегда найдется (тут годами ломали головы, куда девать экологические и собачьи деньги), утвердить на соответствующих сессиях и—«За работу, товарищи!». Но тут встал замшелый принцип «Мне не нужна твоя работа, надо чтоб ты мучился», и почалось! На вопрос—куда девались аппараты из районной больницы, внятно никто не ответил, вроде они не совсем наши, да и старые, еле спихнули их то ли в Новомосковск, то ли в Днепродзержинск, а может и в Москву.
 
Стали выяснять количество страждущих, чиновники мнутся, вроде как 14, больные говорят, что их 29, петицию от них через газету подписали человек 20. Сошлись на том, что точную цифру знает В.Горяная, но тогда вопрос напрашивается—а на кой нам тогда горздрав? Сократить его до одного учетчика, все одно при такой псевдореформе толку с него…Спрашивают у А.Шипко, мол, обещали ведь подмогнуть с аппаратом, тот информирует, что аппарат давно стоит под парами, только местное руководство не телится, куда его поставить (это когда пустых зданий навалом, только руки приложи). Чиновники поясняют, что самого помещения мало, надо еще его паровозом прикинуть как филиал Мечникова, да включить в областную почечную программу, в которой пропустили Никополь и Новомосковск, иначе денег не получим.
 
Ну так на это недели хватит, вот только заняться некому, хотя больные информируют, что в программу эти города давно включили, в Новомосковске действует полным ходом, а Никополь все еще в режиме ожидания. Ну ладно, пока идет привычная волокита, больные хоть получают обещанные деньги на проезд в Днепр к аппарату? А как же!—заверяют чиновники, Ни копейки--говорят больные. И все в том же духе, создающем лишь видимость острой борьбы, и так по всей Украине, а воз как в землю врос.
   
Есть такое предположение на самом высоком уровне, что есть злые и хорошо организованные силы, которым приглянулась земля Украины, а население на ней им совсем ни к чему. Вот и запустили программу вымирания украинцев всяческими способами. А вас вышесказанное ни на какие аналоги не наводит?
  • 0

twitterfacebookGoogle +livejournal  ц.укрКанал на youtube

 

Материал разместил(а) - Палыч
» Категория: В газету от читателей » Просмотров: 743 » Комментариев:0

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
  • • Популярное
  • Прогулка по Покрову: Соседний город или другой мир? Ну почему должно быть стыдно мне??? (фото, видео)
  • Квартиры Чернобыльцам: Красиво, трогательно - но чистый фальшь (видео 18+)
  • В Нiкополi на хабарі викрито голову райдержадміністрації та голову сільської ради
  • Ваше мнение: Какой городской голова Никополя любил наш город и развивал его?
  • Так кого полиция считает "активистами"? или Благодаря чему Никополь отметил 9-е мая без происшествий?
  • У Нікополі поліцейські затримали розповсюджувача амфетаміну (фото, вiдео)
  • 9 мая в Никополе (фото, видео)
  • Нікопольські поліцейські затримали двух зухвалих розбійників, які під погрозою зброї заволоділи грошима та золотом у подружжя в селі Павлопілля
  • Низкий поклон Вам! Дорогие Никопольчане пришедшие на наш благотворительный концерт и тем самым поддержали это Богоугодное мероприятие!
  • Газета "ГОРОД Никополь": Приглашаем Вас присоединиться к нашим группам в социальных сетях (обновлено)
  • • Обзоры
    В период с 23-00 26 мая 2017 г. до 22-00 28 мая 2017 г. КП «Нікопольводоканал» будут проводиться ремонтные работы и дезинфекция на водопроводных сетях и сооружениях города, а также в селах Каменское, Менжинское, Южное, Алексеевка с полной остановкой водоснабжения. 
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 40
    Пользователей: 0
    Гостей: 40
    • Календарь
    «    Май 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    • Архив
    Май 2017 (65)
    Апрель 2017 (75)
    Март 2017 (84)
    Февраль 2017 (80)
    Январь 2017 (78)
    Декабрь 2016 (105)
    На правах рекламмы Полезно
    Уважаемые читатели! Приглашаем Вас присоединиться к нашим группам в социальных сетях. 
    Все новости с сайта дублируются в группах соцсетей, а видео на нашем канале в youtube. Посмотрите, кому как удобнее:
    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Сообщения о ...

    Горячая линия
    Последние комментарии на сайте Последние комментарии на сайте
    • Музыченко 23.05.2017
      И вновь об автодорожной логист ... (2)
      Музыченко-фото
      AG55, сижу и вижу как наши чинуши в фб сидят да лично вами поднятые темы читают.
      Сарказм.
    • Русскоязычный бандеровец 23.05.2017
      Внимание! КП «Нікопольводокан ... (1)
      Русскоязычный бандеровец-фото
      То есть, двое суток без воды, а потом еще сутки вонючая хлорка, которой и руки не помоешь.

      ............
      Спасибо партии родной что обосрала выходной...
    • AG55 23.05.2017
      И вновь об автодорожной логист ... (2)
      AG55-фото
      Я лично на ФБ уже поднимал именно эту тему и именно на этой развязке,но видимо для наших чинуш ВОКС ПОПУЛЕ не является ВОКС ДЕЙ.Может хоть журналист заставит поднять свинцовые зады наших "слуг"
    • Алексей Вайс 23.05.2017
      Посмотрим на Ц.УКР (9)
      Алексей Вайс-фото
      А я доже не заморачивался по этому поводу.
      Это же дебилы.
      Путин этим дебилам памятник должен ставить.
      Если бы эти дебилы не прорвались к власти,
      Крым бы ещё 1000 лет был бы Украинским.
      И весь этот шмурдяк сделан с одной целью -
      создать БОЛЬШУЮ - ПРЕБОЛЬШУЮ ( и желательно единственную - фейсбук тоже нахер) социальную сеть 5 КАНАЛ +.
    • Vail 23.05.2017
      Реальне відбуття покарання за ... (2)
      Vail-фото
      Забыли упомянуть, что принципиальная позиция прокуратуры была вынужденная, т.к. бандит совершал преступления будучи на испытательном сроке после условно-досрочного освобождения в 2015 году и суд обязан был лишить свободы. А работа есть, может не достаточно хорошо оплачиваемая, но есть. Было бы желание.
    • Виктор Артеменко 23.05.2017
      Реальне відбуття покарання за ... (2)
      Виктор Артеменко-фото
      За 57 тис. грн. - ПЯТЬ лет РЕАЛЬНОГО срока. Нет слов. Почему то в Украине только мелкие воришки идут на посадку. Пусть сидит, работы все равно нету
    • Махновец 23.05.2017
      Посмотрим на Ц.УКР (9)
      Махновец-фото
      Цитата: Русскоязычный бандеровец
      Это очередная технология по втюхиванию удобного, безвредного для президента и мало что понимающего в политики певца, с которым он не прочь бы выйти во второй тур.

      Как по мне - полный бред. Святослав уже один раз "вляпался" в политику, став народным депутатом от партии Ющенко, сразу после первого Майдана. Только продлилось его депутатство недолго, и он сам, добровольно сдал мандат, сказав что политика - это не для него. И в отличии от той же дурынды Руси Лыжичко, протеревшей весь срок штаны в Раде и предлагавшей на втором Майдане не драться с беркутами, а "махати дружньо ліхтариками", поступил честно и правильно по отношению к народу Украины.
    • Наталья Евтушенко 23.05.2017
      Вбивство власної матері (1)
      Наталья Евтушенко-фото
      Если речь идет об инциденте, который случился на третьем участке, то зачем писать бред о ссоре на бытовом уровне.. Я лично знаю эту семью и в этой трагической истории в сострадании нуждается как виновный, так и потерпевшая..
    • Русскоязычный бандеровец 23.05.2017
      Посмотрим на Ц.УКР (9)
      Русскоязычный бандеровец-фото
      Ага, только вот видео у меня сохранено вконтакте. Т.к. там хоть не банят как в фейсбуке за каждое кривое слово об однотуровом. И поскольку скопировать я его не успел то буду поступать как и все. И по фигу мне такие эксперты-недопатриоты как Антоша "Кефир" Геращенко или Шкиряк, который во время штурма Майдана прятался возле Михайловского собора как крыса с бутылкой минералки. А в ФБ теперь ваты будет больше, чем в российских сетях. Только заблокировать его уже не смогут, тогда их вообще засмеют.

      А тем временем сегодня вечером на канале NewsOne Мураева-Рабиновича, который работает по темникам Банковой, снова произошел говновброс о якобы закрытом соцопросе группы Социс по заказу той же Банковой. Там в тройке лидеров президентского рейтинга Порошенко обходит Тимошенко на десятые доли процента, а третий - Вакарчук с почти таким же результатом. Кто-нибудь слышал о таком кандидате? А он набрал по опросу 12%.Это очередная технология по втюхиванию удобного, безвредного для президента и мало что понимающего в политики певца, с которым он не прочь бы выйти во второй тур.
    • Александр Рыбаков 22.05.2017
      Посмотрим на Ц.УКР (9)
      Александр Рыбаков-фото
      Я уважаю мнение любого человека, поэтому на личный счёт редко когда воспринимаю. И себе оценку знаю. Был бы такой умный, как Вадик говорит , выиграл бы выборы мэра, а не пятое место занял. А по теме. Право любого независимого государства определять свою внешнюю политику самостоятельно. В том числе и ограничивая информационное влияние из-за рубежа, различными запретами , закрытием границ .
      Но , где-то уже это было и к чему привело, также известно . СССР называлось. Введение визового режима с РФ тоже очень последовательное решение будет , учитывая количество российских туристов и желающих посетить Украину . Главное , чтобы это выглядело не смешно , как стена Яценюка и имело какую-то степень эффективности. Если "запрет" соцсетей , помог Украине в укреплении обороноспособности , спустя почти 4 года , после Крыма -это хорошо. Учитывая, то обстоятельство,как посчитали разработчики решения о запрете , население Украины абсолютно безграмотно и не научится никогда обходить эти запреты, -это логично. Если основная часть населения это ещё поддерживает , значит это и демократично.
      В принципе решения по переносу акцента логичные , учитывая стоящий на повестке дня главный вопрос по продаже земель сельхозназначения.
      К тому же , сейчас стало модно ненавидеть русских на русском языке. Но мода явление проходящее. Я не скажу , что граждане России не причём к внешней политике РФ, народ всегда в ответе , но почему-то в Нюрберге не немецкий народ судили. Если Янукович преступник , то все граждане Украины , (следуя логике ответственности граждан за действия тех, кто у власти ), которые его избрание на пост Президента Украины поддержали своим голосованием , они кто ? А на Ютубе много чего весёлого крутится .
    Copyright © WEBoss.Net & Delphi
    События Все события в городе и не только

    С Днем Рождения!

     
    В этом году ее возраст говорит еще и о времени, посвящённом становлению и развитию нашего издания – 10 лет вместе!
    Спасибо огромное, Ксюша, за  преданность и самоотдачу, за человечность и понимание. Ты – опора и поддержка, родной и близкий человечек!
    Спорт Живая лента всего мира
    Футбол Live ФК "Никополь" - ФК "Энергия" ПФЛ вторая лига
    Ассоциация, асторский, АТО, беспредел, Брэндак, вірш, вірші, война, Выборы, газета, Город Никополь, Гражданский Актив, дерибан, исполком, лірика, Марганец, МВД, Михаил Поперечнюк, Михайло Поперечнюк, мысли в слух, мэр, нікополь, НЗФ, Никополь, никопольский, никопольчане, ОСМД, поезія, Польша, помощь, реклама, референдум, реформа, рпл, савченко, Самопоміч, самопоміч нікополь, Тихон, украина, Янукович

    Показать все теги