Главная Все новости Фоторепортаж Доска объявлений Реклама на сайте Моб.версия Связаться с редакцией

В газету от читателей / Борис Кривчик: VOX CLAMANTIS IN DESERTO! (8-11-2016, 12:48)

Если переводить на обычный язык, то это выглядит так: бредет человек по пустыне, день бредет, два бредет, на третий не выдерживает и взывает к небесам, мол, хоть глоток воды дайте перед смертью, а в ответ—«вдоль дороги Юли с косами стоят, и—тишина!».
   
Это конкретно о тех, у кого почки отказали, и которым если через день искусственно не  очищать кровь, они просто тихо и скоро скончаются. Да, в этом мире жизнь и смерть идут рука об руку, и в этом сплошная нестыковочка в логике, раз рождение человека—случайность, а его уход из жизни—закономерность. Одни умирают от старости, люди смиряются с неизбежностью, тут никуда не денешься. Другие гибнут в авиакатастрофах и землетрясениях, люди и это понимают и не тратят время на гадание о непредвиденном и на объяснение необъяснимого. А есть еще и такие благородные, которые жизни кладут на лютой войне за идеалы, во всей истории всегда были такие,  для которых идеалы длиннее жизни и дороже хлеба. 
   
Но почему должны гибнуть люди, жизнь и смерть которых зависит не от капризов богов, или прихотей природы, а всего лишь от людей?! Люди! Да разуйте глаза и осмотритесь, ведь речь идет о ваших братьях, ваших матерях и ваших детях! Так нет же, слепые люди не видят, как незаметно теряют качества, отличающие их от зверей, и даже слово «человечность» исчезает из нашего лексикона, стесняются даже его произносить. И уже плевать им на вечную истину, что их свинство к окружающим неизбежно вернется к ним в их же детях. Но люди к этой угрозе уже потеряли чувствительность, потому как искусно насаждаемая в обществе тупость переворачивает их сознание с ног на голову, и теперь уже не люди строят здоровое государство, а больное государство командует своими зомби. А что государство заболевает, это и к бабке не ходи.   
   
Скажем, есть критерии, по которым  характеризуется крепость любого государства, это не только обилие миллиардов в банках, обилие ВВП   да изобилие танков и ракет, есть еще показатель—как трепетно государство заботится о своих гражданах и насколько крепко те любят свое государство. Так вот, в прямом эфире умница Комаровский, один из немногих, кому можно верить безоглядно, заявил, что вакцинами от гриппа в Украине и не пахнет, что половина всех лекарств, несущих миллиарды фармобаронам—бесполезная полова, а то и отрава для лопоухих, и если их выбросить на свалку, природа только вздохнет с облегчением, что государство торговлю лекарствами ловко подменило торговлей ненужными бумажками и т.п.
 
Слушаешь такое и поражаешься дремучести и продажности вождей СБУ, не понимающих, что государство, пораженное эпидемией туберкулеза, или гриппа, враги берут голыми руками без выстрелов. Но все же протащили очередную тупость о вакцинации по усмотрению(?) родителей. А чего? Кому, как не им доверить великое дело спасения страны и ее генофонда? Все равно никому,  кроме родителей, до того дела нет. Похоже, наши предки умнее были, понимали, какую опасность несет отсутствие прививок прежде всего имуннонезащищенным детям, сделали их обязательными, поэтому нашествия оспы наше поколение избежало.  
   
А когда изо дня в день телеэкраны показывают лысых детей в марлевых повязках, протягивающих ручонки к народу за копейкой, чтобы спастись от лейкемии, заменить мозг, почку, или сердечко, хочется сквозь землю провалиться и сгореть перед миром от стыда за страну. И примечательно, что спасать их специалисты могут только в заморских странах, для которых великая Украина видится вроде села с одним фельдшером на всех. И еще, среди страдальцев вы не увидите ни одного сытого олигархического лица, или государственного чиновника, отвечающего за здоровье нации, похоже, что у них свои рецепты долголетия и свои места проживания в нем. Ну и кто тут запылает  любовью и доверием к такому государству? Бред какой-то, как говорят в Одессе, меня душит смех. Конечно, можно бы не позориться, просто создать  фонд экстренного спасения людей, не унижаясь перед «благодетелями», это же совсем ничего в масштабах страны, но это ж головой работать надо.
 
Но можно и не напрягаться, ведь у бюрократа под рукой всегда «отмазка» есть, мол, денег нет. Ну да, ну да, первые же декларации показали, что денег нет далеко не у всех и не во всем государстве, проявилось и заботливое лицо государства, трогательно оберегающего деньги, нажитые непосильным трудом для  развлечений, от наглых посяганий на них ради какого-то спасения какой-то человеческой жизни. Конечно, в других краях по другому к своим людям относятся, но это тем и обиднее. Скажем, когда иранцы в одной заварушке взяли в заложники шесть американцев, тут же в Персидском заливе очутился цельный американский флот, с которым Ирану не тягаться никак, и заложникам долго не пришлось ждать свободы. А когда к палестинцам попал израильский сержант, его тут же обменяли чуть ли не на тыщу боевиков, а у нас счет пропавших без вести все еще на сотни идет. Все это достойно подражания, но чтобы  нам не пасти задних и не терять лица, достаточно сущего пустячка—поставить нашу медицину на такой уровень, чтобы олигархи Америки и Израиля сами повалили на лечение в Украину.
   
Положение с нашими людьми, нуждающимися в срочной поддержке осложняется тем, что у нас традиционно самые простые вопросы снизу доверху умеют так заволокитить, что сразу и не поймешь—это глупость, или ложь с прицелом? Есть в Никополе вполне конкретная и решаемая  проблема—люди с отказавшими почками. Ее можно решить заменой на новые почки, но это уже уровень государства, которое от нее отмахивается, пока не победит (ха-ха!) коррупцию в медицине, а столько доноров набрать по плечу разве что Ахметову и Фирташу. Но не бросать же наших людей в беде!
 
Надо искать решение на местах, очищать их кровь на аппаратах гемодиализа. Казалось бы, чего проще—посчитал количество больных, прикинул количество аппаратов, определил источник финансирования, а он всегда найдется (тут годами ломали головы, куда девать экологические и собачьи деньги), утвердить на соответствующих сессиях и—«За работу, товарищи!». Но тут встал замшелый принцип «Мне не нужна твоя работа, надо чтоб ты мучился», и почалось! На вопрос—куда девались аппараты из районной больницы, внятно никто не ответил, вроде они не совсем наши, да и старые, еле спихнули их то ли в Новомосковск, то ли в Днепродзержинск, а может и в Москву.
 
Стали выяснять количество страждущих, чиновники мнутся, вроде как 14, больные говорят, что их 29, петицию от них через газету подписали человек 20. Сошлись на том, что точную цифру знает В.Горяная, но тогда вопрос напрашивается—а на кой нам тогда горздрав? Сократить его до одного учетчика, все одно при такой псевдореформе толку с него…Спрашивают у А.Шипко, мол, обещали ведь подмогнуть с аппаратом, тот информирует, что аппарат давно стоит под парами, только местное руководство не телится, куда его поставить (это когда пустых зданий навалом, только руки приложи). Чиновники поясняют, что самого помещения мало, надо еще его паровозом прикинуть как филиал Мечникова, да включить в областную почечную программу, в которой пропустили Никополь и Новомосковск, иначе денег не получим.
 
Ну так на это недели хватит, вот только заняться некому, хотя больные информируют, что в программу эти города давно включили, в Новомосковске действует полным ходом, а Никополь все еще в режиме ожидания. Ну ладно, пока идет привычная волокита, больные хоть получают обещанные деньги на проезд в Днепр к аппарату? А как же!—заверяют чиновники, Ни копейки--говорят больные. И все в том же духе, создающем лишь видимость острой борьбы, и так по всей Украине, а воз как в землю врос.
   
Есть такое предположение на самом высоком уровне, что есть злые и хорошо организованные силы, которым приглянулась земля Украины, а население на ней им совсем ни к чему. Вот и запустили программу вымирания украинцев всяческими способами. А вас вышесказанное ни на какие аналоги не наводит?
  • 0

twitterfacebookGoogle +livejournal  ц.укрКанал на youtube

 

Материал разместил(а) - Палыч
» Категория: В газету от читателей » Просмотров: 796 » Комментариев:0

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
  • • Обзоры
    З цього року міською владою у партнерстві з підприємницькими організаціями міста запроваджується проведення нового конкурсу «Кращий підприємець м. Нікополя-2016».
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 46
    Пользователей: 0
    Гостей: 46
    • Календарь
    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    • Архив
    Июнь 2017 (46)
    Май 2017 (91)
    Апрель 2017 (75)
    Март 2017 (83)
    Февраль 2017 (80)
    Январь 2017 (78)
    На правах рекламмы Полезно
    Предлагаем Вам услуги по доставке доочищенной питьевой воды ТМ «Жив-Здоров»
    Высокое качество поставляемой продукции достигается за счет использования метода гиперфильтрации (баромембранный процесс), который признан наиболее эффективным и используется при производстве своей продукции ведущими производителями. 
    Последние комментарии на сайте Последние комментарии на сайте
    • Копчик С. 26.06.2017
      Сергей Тыхенко: Очередной конф ... (6)
      Копчик С.-фото
      Цитата: Benny Hill
      А зачем ЧП "УПЦ МП" забор на кладбище?

      1. Там у них свое кладбище для священников и родственников.
      2. Там же хозяйство с садом!
      Для справки:
      Участок выделяли для каплычки и совершения обрядов.. Раньше там был участок не кладбища, а из разряда исторических ( Курган)
      Потом участок под каплычку расширился..Кстати документов никто не видел..
      Дальше без какого либо разрешения на капитальное строительство, начал строится большой храм. И строится уже десять лет..
      Зачем там большой храм? А затем, что большая трапезная и кухня : там планировалось проводить все поминальные обеды. Хороший доход для прихода! Но зарабатывать не стыдно..церковь тоже должна зарабатывать, но не путем махинаций...
      Весь этот новый "поход" письма от Николая Марущака и.т.д только с одной целью : Шантаж с целью получить документы на капитальное строительство. Но всем известно, что с помощью шантажа, иногда достигается обратный эффект.
      Я лично, рушить строение под храм не хочу..Пусть будет.. Когда УПЦ КП окрепнет, как истинно украинская церковь, тогда встанет вопрос о передаче храма по Преображенской...ведь это собственность громады.. А через десять лет, всё будет УКРАИНА!
      Так что ждем и миросуществуем!
      Сегодня, должны были начать работы..На неделе съезжу
      , посмотрю..
    • Benny Hill 26.06.2017
      Сергей Тыхенко: Очередной конф ... (6)
      Benny Hill-фото
      А зачем ЧП "УПЦ МП" забор на кладбище?
      Цитата: Василий
      але я думаю що церква будувалася раніше, і про всі заковики знали заздалегідь, але таки вирішили "подвинути" туалет.

      Вы правы, в 2009 году никто не мог предвидеть, что московия нападет на Украину, и к большому сожалению в Никополе понадобится Аллея почетных захоронений никопольчан, погибших в АТО...
    • Василий 24.06.2017
      Сергей Тыхенко: Очередной конф ... (6)
      Василий-фото
      Цитата: Александр Рыбаков
      устраивать тут религиозные войны между людьми -последнее дело. Время все рассудит и решит. Куда ходить и кому и на каком языке молиться пусть люди решат не кулаками , а ногами ( в смысле в какую церковь ходить ! И не нужно повторять " подвиги " большевиков в этом направлении.

      +++
      але я думаю що церква будувалася раніше, і про всі заковики знали заздалегідь, але таки вирішили "подвинути" туалет.
      На все воля Господа.
    • Копчик С. 24.06.2017
      Сергей Тыхенко: Очередной конф ... (6)
      Копчик С.-фото
      Цитата: Александр Рыбаков
      Никополь небольшой спокойный город и устраивать тут религиозные войны между людьми -последнее дело

      Сегодня была дискуссия по этому поводу.. Я сказал Николаю Марущаку : "все беды в том, что политику смешивают с религией. Политика должна быть отдельно, а религия отдельно..." Все вроде согласились..
      Но это теория, а на практике, увы... процесс слияния не прекращается..
    • Александр Рыбаков 23.06.2017
      Сергей Тыхенко: Очередной конф ... (6)
      Александр Рыбаков-фото
      Нужно в любом случае находить компромиссы . Если действительно была договорённость о переносе , а я уверен что Сергей ВИТАЛЬЕВИЧ говорит так , как было , спокойно нужно перенести строение туалета и забор, а не воевать. На стройку, нужно получить все необходимые документы и разрешения , если они отсутствуют . Никополь небольшой спокойный город и устраивать тут религиозные войны между людьми -последнее дело. Время все рассудит и решит. Куда ходить и кому и на каком языке молиться пусть люди решат не кулаками , а ногами ( в смысле в какую церковь ходить ! И не нужно повторять " подвиги " большевиков в этом направлении.
    • Копчик С. 23.06.2017
      Сергей Тыхенко: Очередной конф ... (6)
      Копчик С.-фото
      Сегодня состоялось очередное выездное ( со счета сбился какое)собрание по поводу благоустройства Аллеи почетных захоронений воинов погибших в АТО. В этот раз был результат: Зам.по УЖКХ Сергей Тыхенко дал команду и с понедельника начинаются работы. Должен сказать, что процесс ускорился с включением в работу Сергея Тыхенко..
      Только в этом году, с погибшим нашим побратимом Николаем Гайдуком , мы были на кладбище по этому поводу не один раз.. И не раз по ещё более печальным поводам.. Теперь Коля и сам обрел последние пристанище на Аллеи погибших героев, а там так ничего и не изменилось.
      Надеюсь хоть сейчас все будет так, как должно было быть ещё в 2014 году!
      На этой сессии Горсовета должны быть приняты решения для скорейшего благоустройства почетных захоронений. Надеюсь, что депутаты проголосуют единогласно! И если Сергей Тыхенко будет так-же энергично курировать этот вопрос, то Аллея будет! Если мы не чтим наших погибших героев, то о какой морали и совести можна говорить??.. И какие портреты президентом будут висеть в кабинетах чиновников завтра?!.. И какие чиновники?!
    • Копчик С. 23.06.2017
      У Нікополі поліцейські викрили ... (3)
      Копчик С.-фото
      Цитата: Палыч
      Согласен с Сергеем в принципе, "держать и не пущать" никогда результата не давало.

      Иронию воспринимаю :) Но пока мы иронизируем этот бизнес процветает не контролируемо и доходы получает не государство, а эти же лица в кабинетах.
      Игромания такая же психологическая зависимость как и алкогольная. Горбачов пытался запретить водку и вино... и к чему это привело? - Подпольные заводы и самогоноварение... Меньше стало людей с алкогольной зависимостью? Нет! Упала больше культура пития и доходы стали получать участковые!
      На деньги играли всегда! Это натура человека: страсть к нежданной халяве! МММ к тому подтверждение! Даже при СССР с сильной милицейской системой, не могла искоренить картежные казино на квартирах.
      Закройте сейчас все подпольные игровые казино : игроманы всё равно будут играть! Я знаю несколько людей с этой зависимостью: в Никополе есть и клубы на дому и они уйдут туда! Игроман с начало вынесет всё из квартиры, а потом пойдет воровать.. Их надо лечить... но этим особо никто не занимается..
      Надо делать контролируемые Лас-Вегасы в Украине.. Это и хорошие доходы в казну и контроль за возрастным цензом.. В самой игре, ничего плохого нет...как и в алкоголе.. Страшно злоупотребление, которое переходит в стойкую зависимость..
    • Русскоязычный бандеровец 23.06.2017
      Борис Кривчик: НАВАЖДЕНИЕ, ИЛИ ... (1)
      Русскоязычный бандеровец-фото
      Самое циничное что придумали олигархи в этом году - так это реклама земельной реформы: "ЗЕМЛІ - ВОЛЮ!(почти как Йуле-волю)". "Земля повинна працювати!" И, главное, в этой рекламе открытым текстом говорят, мол, чтобы не быть рабами люди должны продать землю. Это чтобы потом горбатится на на Вальцмана и Розенблата. Ну почти как Йуле-волю. Понаснимали промороликов с размахивающими руками продажными придурками вроде Мыколы Вересня и Валеры Харчишина, которые за доляры маму родную с потрохами продадут, не то что землю. И народ это жрет. А если бы не жрал то толпа в 500 тысяч сначала бы сожгла каналы, которые посмели взять в эфир такую рекламу, а потом порозбивали бы головы этим зарвавшимся барыгам. Но нет. тишина. Все некогда, все трудятся на земле, которую скоро все равно продадут потому что Валера Харчишин с "Другой ріки" сказал что так надо...чтобы не быть рабами.
    • Палыч 22.06.2017
      У Нікополі поліцейські викрили ... (3)
      Палыч-фото
      Согласен с Сергеем в принципе, "держать и не пущать" никогда результата не давало. Древние люди не дурнее нас были, в восточных единоборствах и в самбо извечно применяли принцип использования силы противника против него же, что нашло отражение в поговорке "бить татарина татарином". А чо? Представьте картину маслом:--Музей выселяется (в более пригодное для музея здание), на здание цепляется видная из мэрского окна вывеска "ИГРОВОЙ ЗАЛ, ВЭЛКАМ!" с фото хозяина, вход только для тех, у кого на груди и спине шевроны "ИГРОМАН", клиент подходит, опускает в ящик сотню за вход, проходит в будочку с психотерапевтом, где после беседы опускает еще сотню и идет отводить душу за столами и со стриптизом под телекамеры (за отдельную плату), где-т так. Глядишь, двойная польза была бы--и город знал бы, кто есть ху,и денег на дороги хватило бы.
    • Копчик С. 21.06.2017
      У Нікополі поліцейські викрили ... (3)
      Копчик С.-фото
      А я бы узаконил этот вид бизнеса и люди платили бы налоги , а не кому-то в карман.. Только не так как раньше, на каждом углу а в определенных местах с видеонаблюдением и запретом входа несовершеннолетних. А людей с с зависимостью игромания надо лечить.. они всё равно найдут где поиграть в подпольных залах..
    Copyright © WEBoss.Net & Delphi
    События Все события в городе и не только
     
    28 червня 1996 Верховна Рада України прийняла нову Конституцію України - першу Конституцію незалежної української держави.
    Спорт Живая лента всего мира
    Відділ з питань спорту управління з гуманітарних питань НМР, спільно з КЗ «НМФЗН «Спорт для всіх», за підтримки Дніпропетровського обласного відділення Національного Олімпійського комітету запрошують на урочисте відзначення Всеукраїнського Олімпійського дня в Нікополі!
    Ассоциация, асторский, АТО, беспредел, Брэндак, война, Выборы, газета, Город Никополь, Гражданский Актив, дерибан, закон, исполком, лірика, Марганец, МВД, Михаил Поперечнюк, Михайло Поперечнюк, мысли в слух, мэр, нікополь, НЗФ, Никополь, Никополь Вечерний, никопольский, никопольчане, ОСМД, поезія, Польша, помощь, работа, референдум, реформа, савченко, Самопоміч, самопоміч нікополь, Тихон, УВБ, украина, Янукович

    Показать все теги