Главная Все новости Фоторепортаж Доска объявлений Реклама на сайте Моб.версия Связаться с редакцией

В газету от читателей / Борис Кривчик: VOX CLAMANTIS IN DESERTO! (8-11-2016, 12:48)

Если переводить на обычный язык, то это выглядит так: бредет человек по пустыне, день бредет, два бредет, на третий не выдерживает и взывает к небесам, мол, хоть глоток воды дайте перед смертью, а в ответ—«вдоль дороги Юли с косами стоят, и—тишина!».
   
Это конкретно о тех, у кого почки отказали, и которым если через день искусственно не  очищать кровь, они просто тихо и скоро скончаются. Да, в этом мире жизнь и смерть идут рука об руку, и в этом сплошная нестыковочка в логике, раз рождение человека—случайность, а его уход из жизни—закономерность. Одни умирают от старости, люди смиряются с неизбежностью, тут никуда не денешься. Другие гибнут в авиакатастрофах и землетрясениях, люди и это понимают и не тратят время на гадание о непредвиденном и на объяснение необъяснимого. А есть еще и такие благородные, которые жизни кладут на лютой войне за идеалы, во всей истории всегда были такие,  для которых идеалы длиннее жизни и дороже хлеба. 
   
Но почему должны гибнуть люди, жизнь и смерть которых зависит не от капризов богов, или прихотей природы, а всего лишь от людей?! Люди! Да разуйте глаза и осмотритесь, ведь речь идет о ваших братьях, ваших матерях и ваших детях! Так нет же, слепые люди не видят, как незаметно теряют качества, отличающие их от зверей, и даже слово «человечность» исчезает из нашего лексикона, стесняются даже его произносить. И уже плевать им на вечную истину, что их свинство к окружающим неизбежно вернется к ним в их же детях. Но люди к этой угрозе уже потеряли чувствительность, потому как искусно насаждаемая в обществе тупость переворачивает их сознание с ног на голову, и теперь уже не люди строят здоровое государство, а больное государство командует своими зомби. А что государство заболевает, это и к бабке не ходи.   
   
Скажем, есть критерии, по которым  характеризуется крепость любого государства, это не только обилие миллиардов в банках, обилие ВВП   да изобилие танков и ракет, есть еще показатель—как трепетно государство заботится о своих гражданах и насколько крепко те любят свое государство. Так вот, в прямом эфире умница Комаровский, один из немногих, кому можно верить безоглядно, заявил, что вакцинами от гриппа в Украине и не пахнет, что половина всех лекарств, несущих миллиарды фармобаронам—бесполезная полова, а то и отрава для лопоухих, и если их выбросить на свалку, природа только вздохнет с облегчением, что государство торговлю лекарствами ловко подменило торговлей ненужными бумажками и т.п.
 
Слушаешь такое и поражаешься дремучести и продажности вождей СБУ, не понимающих, что государство, пораженное эпидемией туберкулеза, или гриппа, враги берут голыми руками без выстрелов. Но все же протащили очередную тупость о вакцинации по усмотрению(?) родителей. А чего? Кому, как не им доверить великое дело спасения страны и ее генофонда? Все равно никому,  кроме родителей, до того дела нет. Похоже, наши предки умнее были, понимали, какую опасность несет отсутствие прививок прежде всего имуннонезащищенным детям, сделали их обязательными, поэтому нашествия оспы наше поколение избежало.  
   
А когда изо дня в день телеэкраны показывают лысых детей в марлевых повязках, протягивающих ручонки к народу за копейкой, чтобы спастись от лейкемии, заменить мозг, почку, или сердечко, хочется сквозь землю провалиться и сгореть перед миром от стыда за страну. И примечательно, что спасать их специалисты могут только в заморских странах, для которых великая Украина видится вроде села с одним фельдшером на всех. И еще, среди страдальцев вы не увидите ни одного сытого олигархического лица, или государственного чиновника, отвечающего за здоровье нации, похоже, что у них свои рецепты долголетия и свои места проживания в нем. Ну и кто тут запылает  любовью и доверием к такому государству? Бред какой-то, как говорят в Одессе, меня душит смех. Конечно, можно бы не позориться, просто создать  фонд экстренного спасения людей, не унижаясь перед «благодетелями», это же совсем ничего в масштабах страны, но это ж головой работать надо.
 
Но можно и не напрягаться, ведь у бюрократа под рукой всегда «отмазка» есть, мол, денег нет. Ну да, ну да, первые же декларации показали, что денег нет далеко не у всех и не во всем государстве, проявилось и заботливое лицо государства, трогательно оберегающего деньги, нажитые непосильным трудом для  развлечений, от наглых посяганий на них ради какого-то спасения какой-то человеческой жизни. Конечно, в других краях по другому к своим людям относятся, но это тем и обиднее. Скажем, когда иранцы в одной заварушке взяли в заложники шесть американцев, тут же в Персидском заливе очутился цельный американский флот, с которым Ирану не тягаться никак, и заложникам долго не пришлось ждать свободы. А когда к палестинцам попал израильский сержант, его тут же обменяли чуть ли не на тыщу боевиков, а у нас счет пропавших без вести все еще на сотни идет. Все это достойно подражания, но чтобы  нам не пасти задних и не терять лица, достаточно сущего пустячка—поставить нашу медицину на такой уровень, чтобы олигархи Америки и Израиля сами повалили на лечение в Украину.
   
Положение с нашими людьми, нуждающимися в срочной поддержке осложняется тем, что у нас традиционно самые простые вопросы снизу доверху умеют так заволокитить, что сразу и не поймешь—это глупость, или ложь с прицелом? Есть в Никополе вполне конкретная и решаемая  проблема—люди с отказавшими почками. Ее можно решить заменой на новые почки, но это уже уровень государства, которое от нее отмахивается, пока не победит (ха-ха!) коррупцию в медицине, а столько доноров набрать по плечу разве что Ахметову и Фирташу. Но не бросать же наших людей в беде!
 
Надо искать решение на местах, очищать их кровь на аппаратах гемодиализа. Казалось бы, чего проще—посчитал количество больных, прикинул количество аппаратов, определил источник финансирования, а он всегда найдется (тут годами ломали головы, куда девать экологические и собачьи деньги), утвердить на соответствующих сессиях и—«За работу, товарищи!». Но тут встал замшелый принцип «Мне не нужна твоя работа, надо чтоб ты мучился», и почалось! На вопрос—куда девались аппараты из районной больницы, внятно никто не ответил, вроде они не совсем наши, да и старые, еле спихнули их то ли в Новомосковск, то ли в Днепродзержинск, а может и в Москву.
 
Стали выяснять количество страждущих, чиновники мнутся, вроде как 14, больные говорят, что их 29, петицию от них через газету подписали человек 20. Сошлись на том, что точную цифру знает В.Горяная, но тогда вопрос напрашивается—а на кой нам тогда горздрав? Сократить его до одного учетчика, все одно при такой псевдореформе толку с него…Спрашивают у А.Шипко, мол, обещали ведь подмогнуть с аппаратом, тот информирует, что аппарат давно стоит под парами, только местное руководство не телится, куда его поставить (это когда пустых зданий навалом, только руки приложи). Чиновники поясняют, что самого помещения мало, надо еще его паровозом прикинуть как филиал Мечникова, да включить в областную почечную программу, в которой пропустили Никополь и Новомосковск, иначе денег не получим.
 
Ну так на это недели хватит, вот только заняться некому, хотя больные информируют, что в программу эти города давно включили, в Новомосковске действует полным ходом, а Никополь все еще в режиме ожидания. Ну ладно, пока идет привычная волокита, больные хоть получают обещанные деньги на проезд в Днепр к аппарату? А как же!—заверяют чиновники, Ни копейки--говорят больные. И все в том же духе, создающем лишь видимость острой борьбы, и так по всей Украине, а воз как в землю врос.
   
Есть такое предположение на самом высоком уровне, что есть злые и хорошо организованные силы, которым приглянулась земля Украины, а население на ней им совсем ни к чему. Вот и запустили программу вымирания украинцев всяческими способами. А вас вышесказанное ни на какие аналоги не наводит?
  • 0

twitterfacebookGoogle +livejournal  ц.укрКанал на youtube

 

Материал разместил(а) - Палыч
» Категория: В газету от читателей » Просмотров: 1049 » Комментариев:0

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
  • • Обзоры
    Уважаемые читатели! Приглашаю в не так давно созданную  в ФБ группу под названием "Хвостатые и четвероногие, Никопольчане". Название говорит само за себя и рад буду видеть в ней всех любителей животных.
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 230
    Пользователей: 0
    Гостей: 230
    • Календарь
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    • Архив
    Август 2017 (55)
    Июль 2017 (74)
    Июнь 2017 (50)
    Май 2017 (91)
    Апрель 2017 (75)
    Март 2017 (83)
    На правах рекламмы Полезно
    Предлагаем Вам услуги по доставке доочищенной питьевой воды ТМ «Жив-Здоров»
    Высокое качество поставляемой продукции достигается за счет использования метода гиперфильтрации (баромембранный процесс), который признан наиболее эффективным и используется при производстве своей продукции ведущими производителями. 
    Последние комментарии на сайте Последние комментарии на сайте
    • Виктор Артеменко 20.08.2017
      Випуск програми Нікополь сього ... (5)
      Виктор Артеменко-фото
      Цитата: Алексей Сергеевич
      Все понятно, я думаю на видео все видно как Журавлев говорит что зал полный 240 человек и зал не резиновый, на видео видно что мест полно и как сказала женщина мест в зале 350 ))) почему остальных не пускали???? Большой вопрос

      Тут посмотрите: http://city-nikopol.com.ua/7440-nikopolchane-progolosovali-za-sbor-podpisey-ob-
      otstavke-gorodskogo-golovy-andreya-fisaka-ne-pomogli-dazhe-byudzhetniki-polnoe-
      video.html
    • Алексей Сергеевич 20.08.2017
      Випуск програми Нікополь сього ... (5)
      Алексей Сергеевич-фото
      Все понятно, я думаю на видео все видно как Журавлев говорит что зал полный 240 человек и зал не резиновый, на видео видно что мест полно и как сказала женщина мест в зале 350 ))) почему остальных не пускали???? Большой вопрос
    • Алексей Сергеевич 20.08.2017
      Актуальное интервью Куцин В.С. ... (9)
      Алексей Сергеевич-фото
      Цитата: Василий
      Цитата: Алексей Сергеевич
      , что Куцин сделал для Никополя значимое???

      Він платить зарплату працівникам містоутворюючого підприємства

      Любой другой директор завода платил бы зарплату , я спросил что он сделал как депутат., и как они говорят что средняя зарплата на заводе 10 тыс грн))))) у кого????? Я таких людей практически не встречал)
    • Кон 20.08.2017
      Никопольчане проголосовали ЗА ... (18)
      Кон-фото
      Павел Макаров прав. Насчёт у Фисака георг. ленточек. Макарова вместо него. Он, как и его деды, антикоммунист и патриот националистической Украины. Умный, смелый и весь собой из народа.
    • Алексей Вайс 20.08.2017
      Актуальное интервью Куцин В.С. ... (9)
      Алексей Вайс-фото
      К. ворог Нікополя.
      Це вже всі зрозуміли.
      Пам"ятаєте, як він наших батьків та братів випихав на пенсію?
      Так хай сам іде.
      Йому вже давно пора.
    • Довбуш 20.08.2017
      Відкриття української церкви і ... (1)
      Довбуш-фото
      слава українській православній церкві кп .СЛАВА УКРАЇНІ
    • Довбуш 20.08.2017
      Актуальное интервью Куцин В.С. ... (9)
      Довбуш-фото
      Добре співає стратег а люди с завода тікають і будуть бігти.Налог плати за землю 3 відсотки . А взагалі я тепер зрозумів що відставку замутив куцин і партія -відродження. ЗАРПЛАТУЛ ЮДЯМ ПЛАТИ НОРМАЛЬНУ!!!
    • Русскоязычный бандеровец 20.08.2017
      Актуальное интервью Куцин В.С. ... (9)
      Русскоязычный бандеровец-фото
      Цитата: Василий
      Цитата: Алексей Сергеевич
      , что Куцин сделал для Никополя значимое???

      Він платить зарплату працівникам містоутворюючого підприємства

      Только 2/3 зарплаты. А себе-то и замам еще лет 5-7 назад платил по несколько сотен тысяч в месяц. А сейчас даже не берусь предполагать насколько выросли их зарплаты. Завод скоро может прекратить существование под руководством такого "эффективного" менеджера. Про Фисака-то все верно, но чья бы корова мычала... Мэра менять нужно, но точно не на Куцина или какую-то его марионетку из "Выродження". Хватит нам проводить эксперименты над своим городом.
    • Александр Рыбаков 19.08.2017
      Випуск програми Нікополь сього ... (5)
      Александр Рыбаков-фото
      Реакция была и я это комментировал, потому что нет того чего я не комментировал
      и осуждал, написав , как и Вы сегодня , "если это действительно было". Не указывая, что кто- то из побитых в показаниях путается и что повреждения не той тяжести что заявляют женщины. . А по моему однопартийцу из тогда еще Партии Регионов , были доказательства и был сюжет с извинениями ? Ух ты круто тогда. Я пропустил сюжет или было доказано ?

      Кирилов не особенный , но он представляется начальником юридического управления серьезной организации и журналистом , а не просто шел мимо с камерой .

      Я не знаю откуда бабушки, нужно журналистское расследование провести, это будет очень важно понять откуда именно эти женщины и в какую церковь ходят..может подождать до Пасхи и всех кто придет снять, там их немного будет......

      нарушений не только Вы не видели , но, может действительно всех пустили желающих , и организатор извинился от фонаря , за то что не всех пустили...А раз пустили , то чего извинялся , а раз не пустили , то не нарушения....И эти все люди выдумали все ..может нужно было Кирилова позвать , он бы порешал....

      Да и по погребам приговора не было ...то так выдумки.....

      Виктор Анатольевич , вспомните сюжеты по подобным случаям по избиениям женщин , то есть там все тоже липа была , раз не доказали , что не бил , снятые и прокомментированные вами раньше, год два назад...Что- то поменялось ?

      В показаниях путаются все свидетели, которые видели все своими глазами и на камеру об этом говорят ....Заговор , короче...

      И какой мере я не занимаюсь городом как депутат , на своем избирательном округе , на котором меня избрали и ТОЛЬКО ТАМ И ТЕМ жителям я подотчетен по закону ? . Городом заниматься должны те, кого город выбрал, я меня выбрали жители трех улиц и то не всех домов. Жалоб не было , в понедельник прием , может действительно я перестал заниматься ОКРУГОМ ...посмотрим.
    • Василий 19.08.2017
      Актуальное интервью Куцин В.С. ... (9)
      Василий-фото
      Цитата: Алексей Сергеевич
      , что Куцин сделал для Никополя значимое???

      Він платить зарплату працівникам містоутворюючого підприємства
    Copyright © WEBoss.Net & Delphi
    250x250_hend
    События Все события в городе и не только
    Відкриття української церкви ім Петра Калнишевського!
    Спорт Живая лента всего мира
    Никопольские паралимпийцы берут награды
    Іван Сірко, Ассоциация, асторский, АТО, беспредел, Брэндак, вірш, война, Выборы, газета, Город Никополь, Гражданский Актив, дерибан, затопська січ, исполком, лірика, Марганец, Михаил Поперечнюк, Михайло Поперечнюк, мэр, нікополь, НЗФ, Никополь, Никополь Вечерний, никопольчане, ОСМД, поезія, Польша, помощь, работа, реклама, референдум, реформа, рпл, Самопоміч, самопоміч нікополь, Тихон, УВБ, украина, Янукович

    Показать все теги