ВСЕ НОВОСТИ:

Это обязательно нужно показать не только детям но и взрослым

Днепропетровский учитель химии доказала вред любимой еды большинства украинских школьников

Это обязательно нужно показать не только детям но и взрослым

В днепропетровской школе №25 учитель химии вместе с учениками решили провести необычный эксперимент с любимой едой школьников — чипсами и сухариками. В качестве подопытных выбрали 12 грызунов. Их разделили на четыре группы: одних кормили чипсами, вторых — сухариками, третьим в еду насыпали усилитель вкуса глутамат натрия (Е621), который производители добавляют в колбасы и в фастфуд, а четвертых кормили зернами, овощами и фруктами. "Когда детям говоришь, что чипсы вредны для здоровья, они все равно их едят, — утверждает учитель химии и основ здоровья Татьяна Дейнега.
 
— Я решила, что ребята должны увидеть воочию, что будет происходить со здоровьем грызунов после употребления сухариков и чипсов".
 
По словам Татьяны Дейнеги, крысы, которых кормили сухариками, на двадцатый день стали одна за другой умирать. Перед смертью они ослепли и облысели. Позже экспертиза показала — животные умерли от цирроза печени, серьезного нарушения пищеварения и сетчатки глаза.
 
"Печень этих животных стала желтоватой. Это значит, что ее клетки стали наполняться жировыми капельками и погибать", — объяснил кандидат ветеринарных наук Валентин Ефимов. Не лучшее состояние было и у тех крыс, которые ели сухарики. Грызуны из третьей группы, уплетающие еду, сдобренную глутаматом натрия, стали агрессивными и зависимыми. И лишь те, кто питался зерном и овощами, чувствовали себя прекрасно. После эксперимента школьники сообщили, что чипсы и сухарики больше никогда не будут есть.
 
"Мне очень жалко крыс, но продукты, которыми мы их кормили, употребляют и люди, а людей мне жалко еще больше", — рассказала школьница Мария Каширина.

Источник: Сегодня


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

8 комментариев

Русскоязычный бандеровец 10 сентября 2016 23:26
СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ.

Мне, допустим, по фигу вредна пища или полезна. Некоторые говорят что и мясо вредно. И сладкого нельзя. А о жареном вообще надо забыть, а то тетка с косой рано придет. Аргументы приводят. А не пошли бы они в сраку! Если нравится то буду жрать. Лучше прожить меньше, но в свое удовольствие, чем 90 лет жевать одни салаты как чмо. Зачем вообще жить чтобы постоянно себя во всем ограничивать. Лично я эти сухарики и чипсы не ел и не буду есть ни за какие деньги т.к. мне они кажутся омерзительными на вкус. Но если кому-то нравится то пусть едят и никого не слушают. Жизнь одна. Ну, конечно, после смерти будет новое воплощение, но то уже другая личность и другая история.
  • 0
Александр Рыбаков 11 сентября 2016 00:58
При таком состоянии экологии в никопольском регионе и наличии под боком самой мощной энерго точки мира : атомка и тепловая станция , которая сжигает два эшелона угля, по моему, за неделю, Максимальная загрузка станции – 400 тысяч тонн угля, отравленной воды в Каховском водохранилище , облысеем явно не от сухариков.......

А злобные и агрессивные точно не от еды а от ее отсутствия из-за нищеты очень большой части населения....
  • +3
Палыч 11 сентября 2016 08:42
Полностью согласен с Александром Михалычем насчет центрового нашего отравителя жизни! А что касается чипсов и сухариков--так все зависит из чего их делают, вот раньше люди ели чистых мамонтов--и цироза и впомине не было, чего же сейчас отказываться от чистой еды, тех же чипсов? Просто, чтобы ликвидировать любителей убивать людей ради наживы, создать и узаконить народный контроль из честных учителей химии, производителей еды (в первую очередь для детей)сажать в камеры и под присмотром учителей 12 дней кормить их исключительно их же продукцией. Если после эксперимента они выживут, не облысеют и не станут кидаться на людей--такую продукцию можно смело пускать в продажу. Никакой бумажной волокиты, зато очистим землю от отравы и отравителей.
  • +4
Максим 11 сентября 2016 20:56
Цитата: Русскоязычный бандеровец
Если нравится то буду жрать.

И имеете на это полное право. А вот деток надо кормить здоровой и полезной пищей! ТВЁРДО УБЕЖДЁН!
  • +1
Русскоязычный бандеровец 11 сентября 2016 23:25
Цитата: Максим
Цитата: Русскоязычный бандеровец
Если нравится то буду жрать.

И имеете на это полное право. А вот деток надо кормить здоровой и полезной пищей! ТВЁРДО УБЕЖДЁН!

А это зависит от того, едят ли это их родители. Если едят сами то и дети будут. Точно так же если курят то пусть не удивляются когда дети могут последовать их примеру
  • +1
Андрей Дащенко 13 сентября 2016 20:43
Смысл в том что сейчас бездумно дают есть всякую "гадость" детям , лишь бы ребенок был рад. Не задумываясь о последствиях потом.
  • +1
Emelya 13 сентября 2016 21:31
Цитата: Русскоязычный бандеровец
Если нравится то буду жрать. Лучше прожить меньше, но в свое удовольствие,


Это пока не припёрло. И, некоторые живут не для себя, а для близких, детей, внуков.

Цитата: Русскоязычный бандеровец
Ну, конечно, после смерти будет новое воплощение, но то уже другая личность и другая история.


"Хорошую религию придумали индусы..."
В. Высоцкий
  • +1
Русскоязычный бандеровец 14 сентября 2016 00:06
Цитата: Emelya


"Хорошую религию придумали индусы..."
В. Высоцкий

Нашел кого цитировать. Для меня алкаш и наркоман Высоцкий не авторитет. С жиру бесился человек, сам приближал свою смерть звал пока она не пришла. Ну и фиг с ним.

Цитата: Emelya


Это пока не припёрло. И, некоторые живут не для себя, а для близких, детей, внуков.

Да? Ну и как у нас там со статистикой? Много от сухариков умерло за последний год? А вот на войне с Россией достаточно погибло. И в обычных дтп тоже. Так что не там корень проблем ищем.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.