ВСЕ НОВОСТИ:

Вечерний обзор прессы, или рецепт провокации

Орджоникидзе-Покров меняется на глазах. Разговор сейчас – о демократии.  Говорят все, говорят обо всем – критикуют, хвалят, советуют в городе, где еще вчера ходили строем с криком «Ура!» Началась оттепель. О чем говорят ? Ну, конечно же, о справедливости, чести и совести – расхожем товаре. Итак,  правдолюбы, как они есть.


 
Все в те же ворота
Регионально-оппозиционная надежда скорее разочаровала, чем удивила. «Нове мисто» копошится в собственных информационных утках. Снова Зорина Ломова на страницах газеты, снова ее «машины, картины, картонки» - как в известном детском стишке. Станислав Новицкий играет в хорошо отрепетированную  партию. А вот газета дает пищу для размышлений. Если отбросить эмоции, то можно открыть много интересного. 
 
Вопрос первый – ценовая политика. Уж больно рьяно вкладывает издатель в уши читателям тему благосостояния главного архитектора. При этом манипулируя данными, не аргументируя, наказание-то за какое преступление..? У Новицкого расчет на «Скандалы, интриги, расследования», цитируя его же газету.  Переводя внимание с более серьезного аспекта: на фоне чего возникла конфронтация должностного лица с предпринимателем среднего звена. И почему на страницах газеты ни слова о причинах, только следствие. 
А вот расследования не мешало бы провести. 
 
«Золотце» партии
Как 25-летний юнец, Станислав Новицкий не  прошедший по избирательным спискам, вдруг стал депутатом и откуда у скромного начинающего предпринимателя «Мерседес», телевизионная техника последнего слова и такая уверенность в себе. 
 
Ответ на последней странице газеты в графе – «учредитель». В.С.Новицкий – это не опечатка и не игра слов – это папа депутата, который и сам не прочь бы сесть в кресло миськрады, да вот на выборах не сложилось. 
 
Депутатский мандат сына был перекуплен «удачно»,  с собственным пропуском в пантеон народных избранников сыграла уже знакомая менеджерская жилка, не сошелся в цене с однопартийцем. Выручила родная, оппозиционная, куда «за дешевле» приткнулся помощником нардепа. 
 
Можно было бы спокойно заниматься политикой, но вот амбиции приближенного к прошлой власти, а точнее ближайшего родственника Ивана Цупрова, покоя не дают, или сами же прошлые и стимулируют войну без правил..? Цена – заманчива: несанкционированное строительство, всепозволяющее предпринимательство без границ и – сынок в кресле, возможно даже мэрском. Ломова здесь – разменная монета – приманка на странице 
Дорогой газеты
 
Игрушка любимых чад Владимира Новицкого полностью удовлетворяет и инкогнито -заказчика, который готов «карман положить» на издание. И не только в фигуральном плане. Крича в каждом номере о коррупции, нигилист Новицкий опрометчиво ставит цену за номер в две гривны. С заботой о народе? Скорее, о будущем электорате. Кто же покрывает разницу в сотни тысяч гривен? Неужели сам Владимир Новицкий? Навряд ли, учитывая с каким упорством ведет помощник нардепа войну за собственные «угодья», вернее, за возможность не платить за использованную землю. В «Новом мисте» сошлись интересы сторон: готовая предвыборная платформа и «научно-исследовательская» площадка наследника – Станислава.
 
К сожалению, достаток в доме не в силах прикрыть недостатка образования Стаса Новицкого, толи юриста, толи журналиста. Неужели прокол папы, скорее закономерность, зачем вкладывать деньги в обучение, когда у деток и так все будет схвачено. Желание наследника – закон, его берегут для более «значительных» задач, для этого и от армии «отмазали». Воинская обязанность, долг перед Родиной не для сыновей помощников нардепа, а, тем более, депутатов. Это удел простых работяг. Стас Новицкий и не скрывает своих взглядов, позиционируя себя как либертарианца, которые являются убежденными противниками всеобщей воинской обязанности. Странно, не правда ли, как для секретаря постоянной депутатской комиссии по вопросам законности и правопорядка, защиты прав потребителей, гражданской защиты и оборонной работы
 
Хотя,  что странного, мальчик  тяготеет к понятным душе рыночным отношениям, так, начала 90-х. В противном, не брал бы «на испуг», а убеждал фактами. Последнее, названное издателями «шоковым» воззвание к властям о гласности, вызывает интеллектуальный шок специалистов от юриспруденции. Понятно, что прочитанные по диагонали законы можно было подписать только пенсионеркой Паламарчук.
 
С поганой овцы
И здесь Новицкие не изменяют своему амплуа – работают под прикрытием, чужими руками, лишний раз не высовываясь. Верный пес Евдокия Паламарчук то, что надо. А надо все те же скандалы и интриги, в чем психически неуравновешенный бывший бухгалтер мастер. 
 
В цепочке ролей по Паламарчук палата плачет: общественный деятель, член независимой группы по проверке водоканала и на тебе – журналист, который держит оборону, прорываясь на оперативные совещания при городском голове. Ну прям классически, кухарка, которая пытается управлять государством. Вопрос – зачем и почему?  Почему пенсионерка Паламарчук, когда в штате газеты Железновы, Вольные, Сумские. Почему в открытом письме, опубликованном в десятом номере газеты, ни слова о послужном списке журналиста Евдокии, номере удостоверения? А, может, и нет штата журналистов? С заказными писаками работать куда проще. А Паламарчук идеальный вариант – таких не жалко в случае чего.
 
Хочется уточнить у поборников законности Владимира и Стаса Новицких, платит ли налоги работающий пенсионер Евдокия Паламарчук, оформлена ли она? Хотя этот вопрос скорее к соответствующим органам. 
 
Радует своим спокойствием и мэр от которого читатели устали ждать ответной реакции. А вот Владимир Новицкий не унимается, идет ва-банк.
 
Свободу слову
Надо признать, по заглавиям газете равных нет: «Шок», «Журналистское расследование», «Коррупция». Жаль только, что содержание не соответствует заявленному. Но и здесь издатели не растерялись, в духе «желтой прессы» состряпали сюжетик. 
 
В последнем, одиннадцатом номере, такое долгожданное: « Городская власть пытается закрыть нашу газету.» Все подумали, вот она – развязка. И – дежавю, полное разочарование…снова Зорина Ломова… 
 
«Наша газета с первых номеров начала указывать властям на недостатки, на проявления коррупции», - пишут Стас и Владимир Новицкие. Хорошо, тогда при чем здесь ваш собственный бизнес, уважаемые? Хочется ознакомиться, наконец, с другими случаями нарушений властей. А мы в сотый раз читаем про вотчину Новицких, где хозяева  продолжают сводить личные счеты за свои же ларьки. Вернее, отвоевывают свое прошлое, по-старинке, не платить за землю. Что, кстати, из разряда коррупционных действий, шановни депутаты! 
 
«В нашем городе исторически сложилась такая ситуация, что информационное поле полностью подконтрольно местным властям», - продолжают Новицкие, намекая на собственную независимость. Тогда почему на ваших страницах красуются вести с пресс-службовских полей мэра? Заигрываете, или пытаетесь договориться? 
 
По правде, не так уж и плохо вам живется, тираж не уменьшаете, газета в свободной печати, что при вашем же родственнике Цупрове было в принципе невозможно. Хотя, опять же, при чем тут газета, когда разговор сводится к нему, родному бизнесу. 
 
«Все киоски подключены к электроснабжению. Также в ларьках продаются продукты по доступным для социально-незащищенных слоев ценам», - убеждает Новицкий, лукавя. Свет в ларьках – единственно выигрышный факт.  Хлеб разгружают без соблюдения санитарных норм. Продавцы без спецформы, рядом с продуктами питания соседствуют братья наши меньшие, в ларьках нет воды, санузлов – полная антисанитария. Цены тоже не удивляют, к примеру, булочка с повидлом – 3.90 грн., что на 30 копеек дороже, чем в ларьках других производителей, правда, хлеб на 20 копеек дешевле, но вес!  И, конечно же, утверждает хозяин, в ларьках продается газета «Нове мисто», утаивая, что в вечернее время бойко ведется торговля спиртным и не только.
 
Наконец, задачка для думающих. В одном из номеров «Нового миста» прошла, по их словам, «сенсационная» новость о вопиющем поведении налоговых клерков, которые приобрели в магазине «Родник» безакцизное спиртное. В интернет-варианте прилагалось даже видео. Причем собственный магазин депутата рядом, значит, конкуренты. В чем хулиганство налоговиков так и осталось загадкой, а вот видео заинтересовало. В нем вырезано 20 минут записи именно на том моменте, когда покупатели дружно выстроились в очередь перед ларьком Новицкого, причем товарищи не совсем благополучного вида. Что покупали – вопрос… 
 
Видео, как и газетные статейки быстренько подтасовалось под нужный формат и – в массы с громкими обвинениями в коррупции. Снова отводят внимание от собственных не просто грешков, крупных правонарушений, полного игнорирования законодательства Украины. А что, закон для них, что дышло. 
 
Вот здесь очень уместна цитата Владимира Новицкого, как он о себе пишет «известного в городе, уважаемого человека»- «Мы верим, что живем в новом государстве, где верховенство закона священно. Поэтому призываем правоохранительные органы вернуть ситуацию в правовое поле, преступники должны понести заслуженное наказание в соответствии с законами Украины.» Мы тоже можем только надеяться на реакцию правоохранителей, в противном случае ситуация в городе и дальше будет дистабилизироваться действиями Новицких, Паламарчук и иже с ними – провокациями и спекуляциями .
 
Что ж, вопросов много, а вот ответов на них…Кто владеет информацией, тот владеет миром. И тут главное, дорогие жители Покрова, чтоб не завладели нашими головами. Смотреть надо – в оба и читать между строк...


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.