ВСЕ НОВОСТИ:

На украинцах испытают иностранные лекарства

Какие таблетки будут тестировать на украинцах.
Минздрав разрешил проверить эффективность почти сотни лекарств на наших больных.

Стало известно в каких отечественных больницах будут проводить клинические испытания на украинцах и какими лекарствами их будут кормить. На официальном сайте Минздрава обнародован приказ этого ведомства №835 от 15 августа, прописывающий подробности исследований.

Согласно документу, чиновники разрешили протестировать американский препарат на больных ревматоидным артритом на базе Харьковской городской клинической больницы №8, Запорожской областной клинической больнице, Полтавской больницы им. Склифосовского, киевских Институтов геронтологии и кардиологии им Стражеска, Александровской больницы и др.

Разрешено также тестирование американского лекарства от шизофрении, которое будет проводиться в Черкасской, Киевской, Херсонской, Винницкой психоневрологических больницах.

Медпрепараты производства США будут тестироваться и на украинцах, больных пневмонией (в киевских больницах скорой помощи и №17, Харьковской больнице №13 и др.).

Эффективность нового препарата для лечения легочных болезней на украинцах хочет проверить и шведская фармкомпания AstraZeneca AB (в харьковской больнице №13, сумской №1, житомирской №1, полтавской им. Склифосовского и пр.)

Американский Pfizer будет тестировать свое лекарство на онкобольных на базе криворожского, львовского, черновицкого диспансеров.

На пациентах, которые лечатся от рака, проверит эффективность своих препаратов и французская фирма AB Science (в криворожском, сумском, харьковском и других онкоцентрах).

Всего в дополнении к приказу Минздрава 97 запросов на проведение клинических исследований в Украине, в том числе, на детях.

Из них чиновники полностью удовлетворили 16, разрешили, попросив внести изменения в протоколы исследований — около 80 и отклонили 2 (тестирование лекарства от псориаза и детского препарата от депрессий).

Стоит отметить, что иностранные фармацевты давно и активно экспериментируют над украинцами. Ведь проведение у нас клинических испытаний обходится им в разы дешевле, чем, скажем, в ЕС. Более того, нередко украинские пациенты даже не догадываются, что на них тестируют препараты, что строго запрещено законом, но редко выявляется на практике.
Источник : ubr.ua

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

Vail 19 августа 2016 22:55
Да уже давным давно тестируют нп онкобольных с их согласия.
И люди соглашаются желая получить дорогостоящие лекарства им необходимые
  • +2
Алексей Вайс 20 августа 2016 10:47
Vail
Да уже давным давно тестируют нп онкобольных с их согласия.

На онкобольных. На людях, которым уже нечего терять, кроме кладбища.
И они были вынужденны соглашаться.
Неужели и Украину сегодня наши американские друзья и их верные наши правители, довели до состояния онкобольных?
Когда мы на всё вынуждены соглашаться?
И на закон о трасплантологии (хотя тут на сайте некоторые и против, ну буть спок - примут обязательно).
И на школьную.
И на пенсионную реформы (можете не сомневаться).
И на доллар по 40.
И на такие эксперименты с детскими пилюлями.
Да мало ли чего можно провернуть со страной, которой нечего терять.
Ведь у наших правителей, через пару месяцев - перспектива, как у онкобольных.
Таким и третья мировая не страшна.
  • +1
Копчик С. 20 августа 2016 13:34
Эти программы были всегда и при всех президентах... Так что Вайсы, Ваше говно мимо!
Да, когда экономика слабая, граждане вынуждены идти на риски, что бы попытаться спасти свою жизнь... Но эти программы и лекарства - лучше чем бабки шептухи или дьяк - целитель..
И к тому же по этой программе, больной может получить дорогостоящее лечение за много меньшие деньги...
Другое дело, когда ушлые врачи и чиновники, используют людей в тёмную или пытаются продать лекарства дороже...
  • -1
Алексей Вайс 20 августа 2016 14:31
Рад, Копчик,
что вам всё понравилось.
Но делать аналитику происходящего -
не ваше.
  • +1
Палыч 21 августа 2016 20:26
Ну никак коллеги не научатся зрить в корень! Тестировать лекарства нужно? Нужно, но с мгновенным результатом. Чтобы знать--как, достаточно заглянуть в историю. Как-то Чингизхан захотел бессмертия, для чего пригласил со всего мира знахарей с их хвалеными лекарствами от смерти. Когда те, соблазненные золотом, приезжали к кагану, он велел им свое лекарство выпить, после чего рубил им головы, кто выживал после этого, он обещал приблизить и обласкать. Имена выживших история не сохранила, но метод такого тестирования дошел до наших дней. Вот и сейчас достаточно проверку лекарств начать с семей президента, премьера и депутатов--и выжившие из них будут верно служить народу.
  • +2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.