ВСЕ НОВОСТИ:

Михаил Поперечнюк: наши инициативы в июле

После ежегодного спортивного фестиваля «New stars workout 2k16», который зарядил нашу молодежь на спортивный вектор и на путь здорового образа жизни, я окунулся в бытовые проблемы нашего города.

 Михаил Поперечнюк: наши инициативы в июле

Вот уже почти как год, малыми темпами разбирают тротуарную плитку возле моего родного двора по ул. Шевченко 212 "предприимчивые" жулики. На протяжении всего этого времени ко мне обращаются соседи из ближайших домов для обустройства нормальной тротуарной дорожки.
 
За этот период я отправил 4 заявления на имя мэра Фисака - безрезультатно, 26.07 отправил 5-ое, юбилейное, если будет аналогичное бездействие, сделаю сам и покажу пример для горе-чиновников как надо работать. Ведь такие вещи, как удобные, а главное доступные тротуарные дорожки – это неотъемлемая часть городской инфраструктуры. Более того, когда сорвана тротуарная плитка и оставшийся под ней песок никак не облагородить, то во время дождей этот участок дороги становиться просто непреодолим для молодых людей, что можно говорить о старшем поколении?!
 
 Михаил Поперечнюк: наши инициативы в июле
Михаил Поперечнюк: наши инициативы в июле
Михаил Поперечнюк: наши инициативы в июле
Михаил Поперечнюк: наши инициативы в июле
Михаил Поперечнюк: наши инициативы в июле

Как показывает мировая практика городского обустройства, если не устранять последствия вандализма сразу, то это способствует к новым, еще более дерзким правонарушениям. Ведь безнаказанность пораждает действие. Если бы городские власти среагировали сразу ( когда разобрали 4 квадрата плитки) то предпосылок к дальнейшему разбиранию не было б.
Наша задача, как ответственных граждан не просто указывать и контролировать городские власти, но и быть самими в ответе что происходит у нас во дворах, районах и городе вцелом.
 
Ведь мы платим чиновникам зарплату и финансируем, как налогоплательщики, весь чиновницкий корпус.
А главное – бюджет Никополя 730,57 млн. грн., для сравнения: бюджет города прошлого года – 661,68 млн. грн.. Это те деньги, которые должны идти на жизнедеятельность нашего города.
 
Вы их видели? Задайте вопрос депутату с вашего округа, куда тратяться наши с Вами деньги?
Но нисмотря на безразличие и бездествие депутатского корпуса, исполкома гражданское общество должно жить за принципом "Возьми и сделай".

Также по приглашению руководителя ОО "Союз вдов Чернобыльцев" Рябовой Наталии Владимировной, я пообщался с членами организации.
 
Предмет дискусии: проблематика и вызовы чернобыльцев в наше время, сокращение льгот и игнорирование их проблем властями.
Со своей стороны буду оказывать помощь и доносить пожелания своим коллегам в парламенте.
Получил авторскую книгу "Місце подвигу -Чорнобиль", вторая часть которой полностью посвящена героям ликвидаторам с Никополя - обязательно прочитаю, чтобы знать то, что долго замалчивалось.

Меня также очень радует, что мы запустили череду образовательных тренингов для общественных активистов. Эти тренинги проходят сейчас по всей стране. Инициатор их проведения «Обьединение «Самопомощь» и Национальный Демократический Институт (Канада). Первый из них прошел в нашем городе на тему «Стратегическое планирование», главной целью было:
 
- Разработка учасниками видения своей деятельности в направлениях социальных активностей; досуга и развития громады; энергоэффективности и энергосбережения; помощи участникам АТО, самообороны, патріотического воспитания и других направлениях, которые актуальны для местной громады и активистов.
 
- Разработка конкретного плана реализации выбранной стратегии, планирование конкретных проектов и определения зон ответственности участников по выбранным направлениям.
 
Лектором и тренером бул Дмитрий Геращенко, основатель центра «МРІЯ» , которій наладил продуктивную работу между участниками. В результате чего мы уже запланировали ряд грандиозных проектов в сфере спорта, городской инфраструктуры и помощи нуждающимся.
 
Всех неравнодушных, кто желает менять в первую очередь себя и свой город приглашаем к сотрудничеству. 095 084 96 58. В ЄДНОСТІ- СИЛА!



Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

9 комментариев

Виктор Артеменко 2 августа 2016 09:49
Конечно же материал, после напоминаний, пропустил. Только что б потом не сказали что кого то тут прижимаю.
Рад буду если ошибусь, но мое мнение такое:
- Ребята не с того начинаете. Точнее с того с чего и все, но поймите что голимый пиар - путь в никуда. На самом деле такой материал должен быть в рубрике политическая реклама, тогда хоть все будет понятно. Да и так ясно. Не буду даже разбирать по полочкам, не интересно.

Не совсем в тему, и касается не только вас. Раньше я почему то думал что спортсмены - опора нации. Что в трудную минуту они проявят себя в первых рядах.
Михаил скажите, почему Вы такой молодой, сильный, умный и красивый не на передке??? Вы вообще в армии служил?
Возможно я не прав, по нынешним меркам, но я человек старой закалки и для меня кто не служил в армии, кто не защитил Родину в трудную минуту - не мужчина.

Мне в сентябре будет 50 лет, лет десять назад при таком раскладе вы б меня здесь не срисовали, да и сейчас если б не болячки из за которых могу стать обузой, и то подрывает.

Еще раз подчеркну: Нравиться оно всем или нет но это мое мнение и рад буду если ошибусь
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • +4
Василий Дударев 2 августа 2016 10:42
Я жа гаварил тута шо артеминка нада ставить на дажнастя в опирчасть или как тама у вас исполком.

Все он здеся па этаму маладому разлажил па полкам.

Ат сибя шо магу сказать. Все хто маладой ну да палтиника хатяб Каму гадков должон за страну слова сказать с валынай в руках. А то шоб с него патом вот тот шо па каленкам панимаит алексей не спрасил Типа ты мишаня по вдовам чирнобальцам канешна нужная дела делал. Но нада бы была и с валынай от кацапа оборонитса.
И ище я на фийсбуки писал про адну аказию с мишаний этим па самапомоши у вас в никапале старшим как вроди.
А аказия така. Коришок у миня в вашим никапале в вадаканали слисарит. У мишани у этага шо в самапомачи рулит у вас в никапали есть в старай части где маладеж кучкуитса здания. В этам здании там па разнаму ана маладеж кучкуитса. И пакурить есть шо Разные можна там пакурить. И калеса можна приабрести. Тут дела такая. Калеса и пакурить и у нас в марганци и у вас в никапали можна приабрести и па другим нычкам. Тут не Пра это мой корешок шо в вадаканали слисарит мне гаварил.
Мишаня этат шо па самапомачи ну шо и навалял здеся какой он гирой он подключился да вадаканала втихую и ваду для свагот здания шо в старай части у вас так брал как блатной без бабак. Ни тех бабак шо он окучиваит чирноблских за выбары а бабак в смысли лаве.
Карочи вадаканал иго на штрафное присадил и атрезал ваду. Но мишаня этат шо па спорту фестивалит канешна нармальна он карочи к вадаправоду вадаканальнаму па новай врезался и засыпал тот калодиц где втихую па начи врезался грунтом.
С вадаканала старшой олег вроди завут карочи нашел где мишаня па новай врезался. И снова на штраф рисавать стал.
Мой та каришок шо мине та все эта довел так за стапарем мы с ним випивали. Так вот каришок каторый на вадаканали работаит он раскапывал этат калодиц и отризал как рас то шо второй раз биз бабак мишаня с вадаканала брал как блатной.
Все думали шо мишане кранты. Но нашлися люди каторыи алегу этаму шо на вадаканали рулит сказали шоб алег эта дело за мишаню пахаранил.

Но все бумаги на вадаканали астались. Шо я кумекаю.
Артеминка можит взять те бумаги как мишаня с вадаканала типа палучал за то шо он самапомачь и у его папаши тоже спортсмена дирехтар аднаго из никапальских предприятий кориш. И этат дирехтар типа крыша мишани с папаший. И делу патаму ход не дали.
Ну а артеминка можит если он правильный дать ход этаму делу.
Ну и тута на сайти ат мусаров адин тожа все хотит шоб иму типа заяву дали. Он па валантерши той хотел все заяву типа без заявы минты не стартуют.
Вот для того минта и заява тута шо я написал. Минты Ани могут па закону и па интирнету дела аткрыть. Мож эта дела па вадаканалу ни мае. Но проста такой па статье шо наверху этат Мишаня диловой. А я сильна дилавых не очень.
  • +2
Яков Дрозд 2 августа 2016 10:54
Полностью согласен с Виктором Артеменко.
А в тексте особенно "угрожающе" режет слух фраза Михаила: "если будет аналогичное бездействие, сделаю сам и покажу пример для горе-чиновников как надо работать." В народе не зря говорят: "Скажеш "гоп", як перескочиш!" Вы сначала сделайте, а потом покажите свою работу.
А так у вас пока, как вы заявляете сами, одни планы. "В результате чего мы уже запланировали ряд грандиозных проектов в сфере спорта, городской инфраструктуры и помощи нуждающимся", -пишете вы. Нам, простым жителям города трудно понять ваших планов громадье и их грандиозность, пока мы не увидим их свершения. Наш президент вон тоже планировал за неделю закончить АТО, а там, что-то и конца-края не видно.
  • +5
Василий Дударев 2 августа 2016 11:09
Ище ра з прачитал. Мне много сразу не вкатываит. Нада пару раз читать а то три. Мишаня ище навалял шо он тему па вдовам доведет до колег шо навирху в Кииви вместе с вашим шо па медицине сидят. Он что мишаня тоже в Кииви рас базарит да калег довиду. Вот то струя или мож то он за будушие трет.
  • +2
Алексей Савченко 2 августа 2016 17:19
Ведь мы платим чиновникам зарплату и финансируем, как налогоплательщики, весь чиновницкий корпус.
А главное – бюджет Никополя 730,57 млн. грн., для сравнения: бюджет города прошлого года – 661,68 млн. грн.. Это те деньги, которые должны идти на жизнедеятельность нашего города.

Вы их видели? Задайте вопрос депутату с вашего округа, куда тратяться наши с Вами деньги?
Но нисмотря на безразличие и бездествие депутатского корпуса, исполкома


Популизм такой популизм. Сложно спрыгнуть)))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • +1
Михаил Поперечнюк 2 августа 2016 22:16
В принципе, как всегда, шапкозакидательство со стороны троллей, Яков Дрозд работник регионала Шипко, поэтому все кроме его шефа - это априори "плохие", малограмотный Василий - без комментариев, пусть учит грамматику.

Удивляет позиция Артеменко и Савченко. Попробую тезисно аргументировать.
-Не могу понять, но догадываюсь кто настраивает против меня Артеменко. Но пиара никакого нет, хочется чтоб все добрые дела которые мы делаем уже больше двух лет, не будучи депутатами или представителями власти, доходили до людей. Чтобы разного рода тролли, не имели даже права сказать "а что вы сделали вообще?". Моя деятельность абсолютно публичная.

Как Вы говорите "в тылу" война идет полным ходом, пятая колона проводит контрреволюцию, только здесь не всегда понятно кто враг, а кто свой. И я не сижу и не прячусь, а веду осознанную гражданскую деятельность. По поводу помощи АТОшникам, помогал и буду помогать (если забыли, и через Вас передовал посылки ребятам). И кстати, задайте этот вопрос всем, кто фигурирует у Вас на сайте.

- Алексею Савченко, в чем состоит "популизм"?! Вы не знали какой был и есть бюджет Никополя? И что если какая-либо проблема на районе игнорируется властями более года, то естественно надо делать запросы и писать заявления, что мною и делается постоянно. Но помимо юридической "писанины" много делалось материального за личный счет. И еслы бы хоть десятую часть того что делаем мы, с нашими возможностями, делали действующие избранники - то процветал бы город.

P.S. Вообще, это в "нашем" стиле, троллить тех кто действительно что-то делает и восхвалять тех, приспособленцев и антигосударственников, которые "свои".
Со всей моей и не только, общественной деятельностью, все заинтерисованные могут ознакомиться на ФБ странице.
  • -1
Василий Дударев 3 августа 2016 13:52
Этат спарстмен мишаня шо от самапомачи старшой в никапале он базара нет паграматний миня будит.
Но тока должен здеся раз залез на саит да артеминка и выпячился пирид талпой давести да всей талпы Этат вапрос шо мой каришок с вадаканала мине давел.
Канкретна нада ответка ат мишани каторай ат самопомочи в никапале рулит пака.
Была тема па ваде или ни была. У талпы у никапальскай воду брал биз лаве или ни брал. Была штрафная бумага ат алега шо па вадаканалу главный или ни была. Второй раз подключался и калодиц засыпал шоб эта дела скрыть или ни засыпал ?
Должон мишаня эта дела здеся как есть чесна талпе сказать. Да была такая дела. Винават я мишаня пирид талпой.
У ту плитку шо у мого дома лихадеи падрезали делаю сам для талпы. И еще делаю в другом месте где старший па никапалю Андрей па моиму скажит палажить. Па лаве на стока делаю той плитки на Скока вадаканал выписал па штрафным.
Тагда нармальный ход.
Если такого ни будит. Будит Тада так.
У миня те бумаги шо каришок с вадаканала тиха взял для дела на базе лижат.
Если мишаня шо в самапомачи старший пака не пакаитса пирид талпой и ни паложить па каманди Андрея этага шо у вас в никапале старшой на стока Скока была штрафная плитки.
Тада будит как на флоти. Я на флоти тянул лямку па моладасти.
Тада па первой будит вира помалу эта Када лебедка поднимат. Тада либедочнаму боцман паказуе рукой как пианеры салют и голосам падает каманду. Вира памалу. То биш патихонька поднимаем за одно места.
Тогда я эти все бумаги и ни тока бумаги а с кином вмести есть кино как сымали Пра врезку отдаю артеминку Ат даю минтам. Атдаю пракуроским. Атдаю в самопомич напрямки этаму шо свалку кои как патушил на львови. Главному па всей самопомачи. Есть у миня каришки ва львови. Были в разных мистах мы где доверия есть друг , да друга. Донесут Ани как нада да этага шо свалку кои как патушил да андрея да садавога.
И тагда мишаня тебе выхода адна. Задняя выхада.
Паэтаму думай мишаня. Иди да этага да артеминка прасися. Пусть он тибе как та памагаит из этай аказия выбратса.
Можит да ваинкома мишаня тибя артеминка атвидет. Ежели ваинком тибя пристроит па ваеннаму делу. Тама спортсмены нужны па ваеннаму. Кацапав гонять. Тада я заднюю дам м всю докуменцию пахараню или тибе пиритам чериз артеминка. . Слова даю.
  • +1
Василий Дударев 3 августа 2016 14:17
Я паначалу написал за этага мишаню и написал. Я визде шас пишу. Мине делать нечига и проехали бы.
Но я не люблю па личнаму. Вот то шо па каленкам панимаит ваеный алексей тот никада па личнаму. Граматнай.
А мишаня ат миня типа ат махнулся и типа я ише ни граматнай.
Паэтаму я эта дела даведу да канца. Рядом маладеж крутится слушают Пра маи дила. Маладеж па грамати нармальна.
Сказала маладеж шо падмагнет мине написать малявы в газеты ваши рипартер тама и сила есть тама адна газета. Напишут как мишаня хотел красива напишут. Я прадиктую и ат дам кино . Нада будит лаве дать за газету шас газета платная если хочиш написать. Но есть для такога случая лавэ. А артеминка тот ловкий. Тот всигда сам находит и кино и текста. Тот ловкий.
  • +1
Яблоков Андрей 6 августа 2016 10:06
Михаил! Не популизма ради, а справедливости хотя, вчера подписал исковое заявление на возмещение со стороны Вашей (извините) семьи, затрат на содержанние домов и придомовых территорий. Я не буду ни кого воспитывать, что собственность обязывает, что все должны нести консолидированную ответственность в части содержания"спильного" имущества и т.д (еще пять не перечислил, но знайте , что они есть). Я хочу в очередной раз повторить-начинать нужно с себя, не бросать бумажки, платить налоги, оплачивать услуги которые получил. И опять процитирую мой любимый фильм по Булгакову "Если все станут снимать галоши в парадной и перестанут мочиться мимо унитаза - разруха исчезнет сама по себе. Вас много слышно, но не видно. А хотелось, бы.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.