ВСЕ НОВОСТИ:

Врачи предупреждают о вспышке опасного вируса в области

За первое полугодие текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Кривом Роге увеличилось количество случаев заболевания дизентерией.
Ситуацию прокомментировала и.о. главного врача Криворожской инфекционной больницы Татьяна Чайковская, сообщаю в городском центре здоровья.

«Летом увеличивается риск возникновения острых кишечных инфекционных заболеваний. Заболеваемость дизентерией имеет определенные временные колебания, которые не поддаются прогнозированию. В этом году уже есть 24 случая этого опасного заболевания в Кривом Роге и Криворожском сельском районе. Все они связанные с нарушением гигиены питания», – отметила она.

Чтобы не заразится этим опасным вирусом, медики призывают следовать простым правилам:

  • соблюдать гигенические правила приготовления и хранения пищи;
  • соблюдать личную гигиену, мыть руки перед едой, приготовлением пищи, после посещения туалета, общественных мест;
  • использовать для питья воду гарантированного качества;
  • купаться только в разрешенных местах.

Источник: dnepr.info

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

2 комментария

Верона 9 июля 2016 17:58
Дизентерия - это серьёзное инфекционное заболевание. Интересно было бы узнать никопольскую статистику. Кстати, возбудители дизентерии не вирусы, а дизентерийные бактерии (так называемые палочки) рода Shigella.
  • +2
akuna 9 июля 2016 21:45
Чтобы обезопасить себя от подобных проблем нужно использовать прибор Экофуд. Назначение прибора:
-Обеззараживание и структурирование (активирование) воды, устранение воздействия на организм вредных химических и биологических примесей.
-Обработка пищевых продуктов (мяса, овощей, фруктов, зелени, рыбы, яиц, напитков и т.д.) для обеззараживания, улучшения вкусовых качеств, увеличения сроков хранения.
-Нейтрализация влияния на организм природных и химических загрязнений, содержащихся в продуктах питания.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.