ВСЕ НОВОСТИ:

«Недофорсаж». Пьяный попытался угнать «Альфа Ромео»

«Угнать за 60 секун», «Форсаж» - в фильмах сцены краж автомобилей и погони всегда выглядят эффектно и красиво. В нашей же суровой действительности все выглядит гораздо более серо, нелепо и приземленно (погоня в Марганце скорее исключение чем правило). С истории, которая произошла в Орджоникидзе 26 февраля можно было бы посмеяться, вспомнив выражение Александра Родионовича Бородача типа «Понять и простить». 
Но обо всем по порядку, как говориться «Смеркалось...».
 
Согласно каноничной версии полицейской сводке, вечером 26 февраля к 35-летнему владельцу автомобиля «Альфа Ромео» с просьбой подвезти обратился незнакомый ему человек. Почему водитель сего средства передвижения согласился подвезти незнакомого ему человека так и осталось загадкой, но вскоре за свою доброту он поплатился. По дороге пассажир, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал выражаться в его адрес нецензурной бранью и словесно угрожать убийством, сообщив, что у него есть пистолет.
 
Закономерно, что водитель, ошарашенный таким поворотом событий и малость испугавшись за свою жизнь и физическое здоровье, остановился на ул. Чехова и выбежал из авто. В это время неизвестный угонщик очевидно представил себя героем Вина Дизеля из «Форсажа» пересел за руль и, надавив на газ, скрылся.
 
Но тут уж пострадавший придя в себя и осознав вся парадоксальность ситуации не растерялся и позвал на помощь наряд полиции, который проезжал неподалеку (а вы говорите, что полицию никогда не дозваться). По всем законам жанра намечалась эпическая погоня, но реальность оказалась прозаичнее. Далеко угнанная машина не уехала — в ходе преследования, автомобиль со злоумышленником за рулем был задержан возле дома. 1 по ул. Партизанской. Нет, ему не пришлось простреливать колеса, укладывать шипи на дорогу, или брать в «коробочку». Угонщик попросту не справился с управлением и благополучно врезался в дерево, при этом получив легкие телесные повреждения.
 
Как выяснилось, преступником оказался 29-летний неработающий и ранее судимый местный житель (с пассажиром владельцу Альфа-Ромео ну прям таки «повезло»). Побитый автомобиль был возвращен владельцу, который теперь сто раз задумается, прежде чем откликаться на просьбы автостопщиков. Ну а незадачливому угонщику стоит быть готовым объяснять свои «подвиги». Учитывая, что сейчас следователи квалифицируют его действия по признакам правонарушения предусмотренного ч.3 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством»- «понять и простить» тут явно не прокатит.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.