ВСЕ НОВОСТИ:

«Обещанного три года ждут, или – ходим по кругу …»

27.02.2016г ко мне , как к представителю «Международной правовой организации»  обратились член правления ОСББ дома № 40 по улице «Электрометаллургов» Яблонский.С.М и председатель ревизионной комиссии Сахно.М.Я  с просьбой разобраться в решении вопроса об изъятии документов хозяйственно-финансовой деятельности , принадлежащие ОСББ , у бывшего председателя  Малеева Дмитрия Александровича с целью возобновления работы ОСББ и передачи документов новому председателю, а так же ремонта крыши выше упомянутого дома .
 
Я узнал о том , что по  предыдущим обращениям Яблонского и Сахно к начальнику Никопольской прокуратуры: Сидорову. С. Н; к депутатам Никопольского горсовета , а так же отделение полиции города Никополь, рассмотрение данного вопроса данными представителями власти  было перенаправленно следователю Никопольского МВ Юрьеву который в свою очередь: на основании уголовного дела № 12015040340001921 криминальное правонарушение предусмотренное ст. 185 УК Украины «по факту тайного хищения имущества ОСББ Благодать-Н ( код ЄДРПОУ 37951345 ) , а так же руководствуясь ст. 40 УПК Украины потребовал проведения ревизии силами ревизионной комиссии ОСББ «Благодать-Н» по вопросу соблюдения условий видения финансово-хозяйственной деятельности правления товарищества .
 
Но , ревизионная комиссия , как и члены правления ОСББ не имеют возможности проведения каких-либо мероприятий поскольку вся необходимая для этого документация  всё ещё находится у бывшего председателя ОСББ «Благодать-Н» Малеева Дмитрия Александровича , как и не могут решить вопрос связанный с выделенными Никопольским горисполкомом средствами на ремонт крыши дома № 40 по улице «Электрометалургов» со слов  Яблонского.С.М  сумма составляет 325 тысяч гривен ( деньги вроде  выделили , ремонт вроде бы произвели , а крыша протекает …) .
 
На данный момент материалы дела  переданы   участковому  Яснопольскому.С.А который в свою очередь передал их одному из своих подчинённых по фамилии Величко . Со слов Яблонского и Яснопольский , и Величко уже давно проинформированы по данному делу , делу , которое ходит по кругу из кабинета в кабинет , а результат нулевой … 

 
С уважением: Александр Котла

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

8 комментариев

Pavel Makarov 2 марта 2016 15:55
Что значит "руководствуясь ст. 40 УПК Украины потребовал проведения ревизии силами ревизионной комиссии ОСББ «Благодать-Н» ..."??? Имеется соответствующее постановление или требование в письменной форме? Глубоко сомневаюсь. Идет процесс создания видимости работы! Как всегда водят за нос. Никопольские следователи под руководством Маляренко и иже этому добротно научились, и передают соответствующий опыт, а посему, вот сайт аттестационной комиссии полиции -
https://docs.google.com/forms/d/1qrOAtUHlaVtZMtl-KnaKy3kaQv6QE3N_wOQnmkMDKFE/vi
ewform?c=0&w=1
С 09.03.2016 по 15.03.2016 никопольские бывшие милиционеры будут проходить аттестацию. Заполните соответствующие графы и отправьте. Пусть киевские представители смотрят на "защитников" - правоохранителей, и принимают решения должны ли они дальше коптить потолки полиции набивая карманы нашими налогами.
  • +3
Копчик С. 2 марта 2016 20:15
Цитата: Pavel Makarov
С 09.03.2016 по 15.03.2016 никопольские бывшие милиционеры будут проходить аттестацию.

По этой причине и не имеют особого желания работать..Чистая психология: не очень хочется работать, не зная останешься или нет.. Но с другой стороны - это и стимул пошевелится.
Интересная ситуация: Бывший председатель не отдаёт документацию, а следователь требует проведение ревизии у нового председателя, но ревизию провести нельзя, так как нужны документы, которые не отдают. Круг замкнулся! :)
И как всегда скинули всё на участкового! А разве такие дела должен участковый вести!? Там может пахнуть и крупным хищением и махинациями... А если это дело не довести до конца, то в будущем любой председатель ОСББ сможет оттяпать кусочек финансирования и потом выкинуть документацию.. А вообще, в будущем, ещё будет головняк с ОСМД при смене председателей и рейдерство..
  • +3
Сашко 4 марта 2016 13:14
Всеукраїнська кампанія "Міліція під контролем" проходить за підтримки МВС
Громадський контроль за діяльністю правоохоронних органів є однією з основних засад демократичної, соціальної та правової держави.

Українська міліція послідовно працює в напрямку забезпечення прозорості власної діяльності, неухильного дотримання прав та свобод людини і громадянина.

Важливим елементом цієї роботи є ефективна взаємодія з інституціями громадянського суспільства.

Міністерство внутрішніх справ підтримує моніторингові заходи, що проводяться неурядовими організаціями та мають на меті визначення реальної ситуації щодо дотримання прав людини в діяльності міліції.

Конструктивні зауваження громадськості, рекомендації правозахисників і їх об'єднань безумовно сприятимуть підвищенню відповідальності працівників органів внутрішніх справ за дотримання прав людини у своїй повсякденній службі, налагодженню плідного суспільного діалогу.

Проведення мережею неурядових організацій з 7 по 21 листопада цього року всеукраїнської кампанії «Міліція під контролем» – один із важливих заходів щодо забезпечення підвищення культури прав людини в Україні.

Як із боку працівників міліції, так і безпосередньо від активістів моніторингової кампанії очікується толерантність і виваженість у своїх діях, повага один до одного, неухильне дотримання Конституції та законів України, міжнародних документів у галузі прав людини.

Працівниками міліції має забезпечуватися безперешкодний доступ учасників моніторингу до нережимних службових приміщень органів внутрішніх справ (вестибюлів, громадських приймалень, кімнат для прийому громадян, дільничних пунктів міліції тощо), а також до відкритої службової документації (книг скарг і пропозицій, інформаційних стендів тощо).

Учасники моніторингу не повинні заважати працівникам міліції виконувати свої службові обов'язки, порушувати визначений нормативними актами режим діяльності.

Рекомендації за підсумками моніторингу мають стати додатковим дієвим важелем у реалізації політики МВС щодо відходу від карально-репресивної концепції діяльності та переходу до моделі правоохоронної служби, орієнтованої на європейські стандарти дотримання прав людини.

Ми сподіваємося на зворотній зв’язок у цих суспільних процесах, і цей зв’язок із громадськістю повинен сприяти виявленню та розкриттю злочинів, а також проведенню об’єктивного їх розслідування.

Міліція сприятиме проведенню подібних заходів та чекатиме на будь-яку допомогу, оскільки активна участь громадськості у суспільних процесах є запорукою побудови демократичного суспільства в нашій державі.

У разі виявлення представниками моніторингових груп порушень у діяльності органів внутрішніх справ очікуємо інформацію за телефоном: (044) 254-76-43.

Міністерство внутрішніх справ України
  • 0
Сашко 9 марта 2016 16:47
07.03.2016г в телефонном режиме Яблонский.С.М сообщил мне, что "участковому" Величко известно местонахождения Малеева.Д.А , а так же то,что Малеев готов встретиться с членами правления ОСББ 09.03.2061Г, но, в назначенный день Малеев на встрече не появился... Яблонский связавшись с Величко по телефону узнал от него о том, что 10.03.2016г Величко свяжется с Малеевым после чего перезвонит Яблонскому дабы внести конкретику по выше упомянутым вопросам. Сам-же Величко утверждает о том, что лично он (по какой то причине...) не может забрать у Малеева документы и печати принадлежащие правлению ОСББ "Благодать-Н" ... Данная информация будет направленна в органы вышестоящей власти. Ждём дальнейших событий... С уважением: Александр Котла.
  • 0
Сашко 10 марта 2016 20:29
09.03.2016г на адрес моей электронной почты пришёл ответ из министерства внутренних дел о том, что информация по делу ОСББ "Благодать-Н" рассмотрена и передана с соответствующими распоряжениями в главное управление полиции. 10.03.2016г в 17:00 Малеев.Д.А явился в опорный пункт к "участковому" Величко но без не обходимых документов... Не смотря на тот факт, что в начале августа 2015г решением собрания членов правления ОСББ "Благодать-Н" Малеев был снят с должности председателя и данное решение было отправлено ему по почте поскольку он (по каким то причинам)не присутствовал на собрании.., Малеев продолжает считать себя председателем и отдавать документы отказывается ... В связи с этим 11.03.2016г "участковый" Величко назначил встречу в квартире председателя ревизионной комиссии Сахно.М.Я где ему будет предоставлен документ о снятии Малеева с должности председателя. Дальнейшие события, как и вопрос возврата документов и печати нынешнему правлению ОСББ "Благодать-Н" остаются (загадкой) поскольку не вольно навязывается мысль о том, что "кто то" целенаправленно тянет время ... Вопрос - зачем и "кому" это нужно ?... С уважением: Александр Котла.
  • 0
Сашко 15 марта 2016 20:40
15.03.2016г " участковый " Величко в очередной раз перенёс встречу с " членами " ОСББ Благодать-Н на которой ему будет предоставлен протокол заседания подписанный жильцами дома № 40 по улице Электрометаллургов выразившими не доверие к Малееву.Д.А в количестве 63х человек , встреча перенесена на 16.03.2016г ( хотя исходя из того что встреча переносилась не раз эта не исключение...). Сам Малеев утверждает,что всё ещё является председателем правления ОСББ Благодать-Н,а происходящее не что иное как попытка (рейдерского захвата) о чём он указал в поданных ним заявлениях от 13.11.2015г на имя Начальника Никопольского отделения Юстиции; ЧП Ликс и ЧП Калифа... Копии данных заявлений были переданы сегодня одному из "членов" правления ОСББ Благодать-Н Наталье Дорониной в кабинете № 6 здания Никопольского городского Совета. P.S - Казалось-бы нет ничего проще как в конце-концов собраться всем участникам выше упомянутых споров и на конец-то прийти к общему , справедливому в рамках закона решению , провести ревизию на которой настаивает следователь Юрьев... Но,говорю я и повторяю про это " НО " - " КОМУ ТО " этот вариант не подходит.., вопрос " КОМУ " ?...
  • 0
Сашко 17 марта 2016 18:25
17.03.2016г Яблонский.С.М передал мне копии документов среди которых есть и копия официального уведомления направленного Яблонскому следователем ( уже в должности подполковника ) Юрьевым о том, что уголовное дело возбуждённое в отношении Малеева.Д.А по ст.185 УК Украины прекращено за отсутствием (фактов) состава преступления ...В уведомлении Юрьев указал на законное право Яблонского обжаловать данное решение в течении 10ти дней, но, уведомление дотировано 03.03.2016г, а получил его Яблонский спустя 14ти дней (наверное почта виновата...)Все имеющиеся у меня материалы по данному вопросу будут отправлены мной Главе правления " Международной правовой организации " представителем которой я являюсь , с просьбой перепроверки , а в случае выявления каких либо (не соответствий или упущений) взятия данного дела на особый контроль Киева. С искренним уважением: Александр Котла.
  • 0
Сашко 1 апреля 2016 23:34
25.03.2016г решение вопроса по обращению членов правления и председателя ревизионной комиссии ОСББ " Благодать-Н " взято на контроль Главой правления " Международной правовой организации " , а так же Ген/прокуратурой . Соответствующие проверки будут произведены в сроки установленные законом Украины . С уважением .
  • +1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.