ВСЕ НОВОСТИ:

Б.Кривчик: КОЕ-ЧТО О ЛОХАХ, ИЛИ КАК СОБАК СТРИГУТ

Когда-то люди додумались свалить свои грехи на Христа, и он их взял на себя, за что его под  одобрительные клики толпы распяли на кресте, после чего люди вздохнули с облегчением, но лучше жить не стали. И по сие время счастье для них где-то за горизонтом маячит, но привычку валить свои беды на кого-то рядом стоящего устойчиво сохранили.
   
Вот кто непосредственно причастен к бедам людским в наше время, которое наш премьер характеризовал как  эпоху  стабильного роста ВВП в самой богатой  (после Арабских эмиратов) в мире стране Украине, невиданного доселе укрепления национальной валюты и потока благосостояния, обрушившегося на каждого из нас, к которым случайно примазались и несколько новых миллиардеров? Да любой бомж, не задумываясь, скажет, что это все—заслуга Яценюка и его сборной команды по навешиваниюлапшибола, которые уже не один год  днем не спят,  ночью не едят, лишь бы мы побили мировые рекорды по счастью. Тпруу! Не спешите вешать на него всех собак, надо их сперва постричь, чтобы конкретно определить, за что навешивают каждую. Да и гуманизм стоит проявить, ведь даже Ленин, говорят, требовал, чтобы каждого инакомыслящего перед пытками и расстрелом поили чаем. 
   
Совсем недавно Сеня перед миллионами людей нагло врал, делая глаза еще круглее, мол, в критике его отчета в Верховной Раде о мнимых достижениях не было абсолютно ничего конкретного, сплошной популизм. Постойте-постойте, а как же быть с вопросом в лоб—а куда он зарыл 400 миллионов из миллиарда отпущенных на его явно бредовую идею о пограничной стене (с Монголией, что ли?), могущую спасти Украину от баллистических ракет российских оккупантов? От ответа он увильнул, но и так всем ясно, что в наше трудное время эти денежки пригодились бы в более нужном месте. К примеру, на бронежилеты и ремонт танков, или, скажем, настроить вышек на Донбасе, которые глушили бы голоса русских психов и доносили бы свои.
 
Ведь это же смех и позорище на весь просвещенный мир—на собственной земле люди не имеют доступа к своим национальным вещательным программам, которыми мы с вами пользуемся, а питаются вражескими!! Не понимать всей важности проблемы может только  полный идиот из наших, чем только круглый дурак из врагов этим не воспользуется. Ну зачем нам, в таком случае, такой министр пропаганды Стець, будь он даже (по слухам) кумом самому Порошенко? А ведь и дальше наивно ожидать от него понимания момента, в таком возрасте не исправляются, извините за грубую прямоту (из песни слова не выбрасывают), но к нему как раз подходит народная поговорка о том, что сколько волка ни корми, а у ишака все равно хрен больше. И команда министра не мудрецов напоминает, а скорее, пациентов «палаты №6», которые только тем и занимаются, что пытаются из букв «Ж», «О», «П» и «А» сложить слово «ВИШНЯ».
 
Весь мир признает, что мы по всем фронтам проигрываем информационную войну Путлеру, что именно туда надо вкладывать деньги, а не прикапывать их под мифической «стеной». У нас же людей понимающих предостаточно, так что обстановка прямо диктует гнать Стеця с командой взашей, сопроводив их письмом к президенту со словами В.Высоцкого: «А вчерася приходил кум твой окаянный, еле-еле не далась, аж сейчас дрожу!».  
   
Еще штрих.  Наша людская масса сейчас слушает на всех СМИ гнев министра инфраструктуры Пивоварского на то, как патриоты препятствуют фурам с российскими номерами бороздить просторы Украины и пересекать ее границы, где захочется, мол, нарушаются имеющиеся договоренности между сторонами, да еще при этом и выгода теряется. А еще люди пускают слюни умиления, когда министр со своим шефом--премьером дружно, как два учителя пения, монотонно бормочут, что уже пора зарывать топоры войны, дишкантом вторя регионалам. И что примечательно,  большинство воспринимает эти слова как обыденные, ну, слова и слова, хотя у любого здравомыслящего от этой риторики волосы дыбом топорщатся от ужаса. С кем эти «договоренности», с оккупантами?!  
 
Вы можете вдуматься и представить картину: во время Отечественной войны 1941—1945г.г. по нашей территории свободно разъезжают немецкие фуры, развозя шпионов, диверсантов, оружие и вербовщиков в РОА (Русская освободительная армия Власова, о которой так не любят упоминать русские, но которая стреляет на Донбассе)?  И при этом ссылаются на договорной пакт Молотова—Рибентропа? Да даже за намек на это тогда ставили к стенке, а у нас уши под эту лапшу развешивают. А бредовая идея о закопании топоров войны вообще ни на какую голову не налазит, ведь это же розовая мечта Владим Владимыча! Потому как эти топоры только путаются у его «мирных» танков под гусеницами, не пуская их на Киев и Львов, как на них и написано белой краской. Да какую войну за свободу и независимость можно выиграть, имея в поводырях лавочников и счетоводов? Да никакую!
   
А ведь давала же судьба возможность нашим правителям не только сохранить лица мужей, но и за умных прослыть. Ну ладно, Крым проспали, сработал стереотип о «бескорыстном русском брате», но ведь тогда уже умные люди, знающие цену «братству» и коварству Путина, с высоких колоколен на весь мир кричали, что следующим будет Донбасс! Но не услышан был голос разума за шумом разбираемых властных кресел. Нет, уши были на своем месте у тех, кому по должности надо было прислушиваться, вот только от ушей без мозгов проку—как от апендицита.
 
Потому  и не хватило мозгов оценить по первым схваткам, что это не уличная драка, а движется заразнейшая эпидемия стадного психоза, настолько опасная, что люди, с оглядкой на Крым, начали массово предавать свою страну, даже не понимая, что если бы народ Донбасса сам не захотел этого, все десятелетние планы Путина по захвату Украины лопнули бы на раз. Вот не захотел народ Януковича—и никакие русские спецназы его не остановили. И сейчас, захоти донецкие--и не было бы Дебальцево, ни руин аэропорта, ни сбитого малазийского самолета с детьми, ни исхода с обжитых мест. Но, видимо, плохо хотели и не совсем  того.
   
Считается, что пытаться  исправлять ошибки никогда не поздно, хотя бы для истории и в назидание потомкам. Вот что делают нормальне люди (наш Минздрав в виду не имеется), когда на страну надвигается эпидемия? Правильно, очерчивают карантинную зону и затыкают ее намертво, так чего нам велосипед изобретать и усложнять? Зоны определены что в Крыму, что на Донбассе, осталось только окопаться поглубже, ощетиниться орудиями, дать пару недель людям определиться, где они жить хотят до глубокой старости, и полностью запечатать границу, чтобы мышь не проскочила, никаких торговых, производственных, почтовых, финансовых и пр. связей!
 
Пусть они там хоть на головах ходят, выбирают себе, кого угодно и по своим любым законам, пусть сами восстанавливают разрушенное и сами себя обеспечивают пенсиями и работой. По другому никак, ведь мир так устроен, что пока человек на своей шкуре не испытает все прелести избранной им жизни не без помощи жареного петуха, больно клюющего, его никакими сказками не убаюкаешь.  А пока сделали из границы решето, через которое, под присмотров взяточников с двух сторон, так и шастают личности, фуры, автоколонны и целые поезда с водкой, лесом, углем, фальшивой валютой, наркотой, оружием и живым товаром, всем тем, что простому человеку пользы мало приносит, но жирным котам без роду—племени рай обеспечивает, ну все, как при мирной жизни, как вроде бы и войны никакой нет.
 
А премьер с министрами эту явную заразу соловьиными баснями замуливают (и вряд ли без корысти), врут безбожно, мол, если с сепаратистами вести себя гуманно и человечно контактировать, те очень скоро просветлеют и толпами станут присоединяться к Украине. Да последний лох удавится от смеха, настолько очевидно, что Путлер в жизни не вернет и метра захваченной земли!! И нету пока в мире на него управы, разве что его свои же замочат в сортире, или восстанут оккупированные территории, но это уже из области фантастики. Причем, на долгое время, потому как отравление сознания, да еще массовое, это вам не отравление желудка, которое можно вылечить двумя обильными клизмами, тут годы и годы идут на лечение, и эти азы медицины, как фактор, не мешало бы учитывать нашим лохам от руководства, прежде чем принимать исторические решения и прогнозировать сроки, да и заглянуть в историю, которую не обманешь, им не мешало бы.
 
А там черным по белому для наших тугодумов написано, что к немцам, от помутнения разума орущим на площадях «Хочу ребенка от фюрера!», понадобились полтора десятка лет истерии, а просветление пришло к ним лишь после поражения в тяжелейшей из войн и знамени Победы на их рейхстаге, а после этого зажили обильно и без комплексов,  в Украине же и через 100 лет после «победы коммунизма в отдельно взятой (за горло) стране» кое-кто все еще норовит целовать в задницы памятники душегубам и людоедам, а в России процесс целования (говорят) продлен вплоть до прописки Путина в мавзолее. 
   
Нам сейчас, как воздух, нужно умение принимать простые и прозрачные решения, которые надежнее словесных хитросплетений о мнимых достижениях, которыми правительство обильно засир…т.е. запудривает мозги нам и всему миру, но для этого надо и мир воспринимать так же просто. К примеру, трезво представлять, что пока мы надежно не перекроем границы, по пути открутив там голову коррупции, разговоры о безвизовом режиме и зонах свободной торговли с Западом так и зависнут в воздухе.
 
Думаете, в Европе не понимают, чем рискуют и что при дырявости нашей восточной границы донецкие бандиты обязательно хлынут через Украину в Европу, провозя туда наркоту из Малазии, дешевые товары из Китая и автоматы из России? Да нет, дураков там не плодят, так что в самый раз нам вплотную заняться реальным укреплением восточной границы, и это весомее, чем обмен дешевыми комплиментами в ВР и в ЕС о нашем восторге перед Европой. Это же больше нам граница нужна, тут с реформами дел невпроворот, а мы покорно наблюдаем, как толстосумы искусственно затягивают войну, отвлекая ею народ от дел внутренних, валя на нее все беды и очень даже недурно наживаются на видимости границы. 
   
Если вы полагаете, что дела внутренние намного проще и понятнее, чем глобальные и международные, не обольщайтесь, там тоже уже все усложнено и коррумпировано настолько, что даже «хлеб» звучит как «трансмутогенный продукт гособлагроструктуры, применяемый с целью удовлетворения первичных потребностей индивидуума». Это прием такой—чем меньше лох понимает, тем легче его облапошить. И простота тут уже не в чести настолько, что самый простой вопрос ставит в тупик даже руководящих мудрецов.
   
Скажем, спросите у Яценюка—а зачем, собственно, затевались все эти реформы, в частности, образования?--Премьер вам за полчаса доходчиво разъяснит, что это все затеяно с высокой целью—приблизить человечество к созвездию Персея на несколько парсеков и заодно внести несколько поправок в сопутствующие законы.—Ну, Персей Персеем, а что практически дает реформа—сколько прибавят учителям к зарплате и сколько школьникам добавят пирожков и молока на завтрак?—Это не цель реформы, главное—показать людям, что мой кабинет не даром хлеб народный жует, так при чем тут интересы людей?
   
Ладно, тогда еще вопрос. Вот Вы по 10 раз на дню публично толкаете мысль о неизбежности всеобщей мобилиз…то бишь, приватизации всех государственных предприятий и продажи всей государственной земли. А что это даст конкретно людям?—Как что? Главное, подконтрольные денежки у меня появятся. А люди? Да приватизаторы завалят их рабочими местами, пообещают, во всяком случае. А насчет земли—это для красного словца, тут задача—получить денежки и свалить, а голова за землю пусть потом болит у покупателей.—Хорошо, давайте посмотрим на примерах.
 
Возьмем три наших завода—ЮТЗ, «Нитку» и краностроительный, они имели тысячи рабочих мест, кормили людей и государство регулярно, потом их приватизировали. Скажите, сколько сейчас у них прибавилось рабочих мест и сколько они платят государству?—Государство не интересуют цифры, нас тоже, принцип главнее. А новые рабочие места все же появились, и не важно, что не на заводах, а на базарах и тротуарах. 
   
А могли бы Вы, в составе судебной реформы, инициировать принятие элементарнейшего, но показательного закона «О запрете на отрезание у населения газа, воды и электрики без обязательного решения суда».—Да вы что?! Чем же тогда я буду судей кормить?
   
Вот обо что спотыкается простота, которая подсказывает, что брехливое правительство сейчас нам явно не ко двору. Так и напрашивается грубоватый юмор О.Ляшко, мол, у Яценюка осталось два выхода: пулю в лоб, или пулю в лоб, но(!) предварительно пристрелив Гонтареву. Этот шаг, может, и не улучшил бы обстановку радикально, но любителей роста цен и падения курса насторожил бы.
   
Но обязательный шаг сейчас—это вести просветительскую работу (и с участием журналистов), чтобы народ взял на себя не только власть, но и ответственность за нее, и требовал гречку задолго до выборов, пока она в очередной раз не подорожала.
Б.Кривчик

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

volody 1 марта 2016 14:52
Не статья, а блюдо, подобное салаты оливье - всё вместе и в одной посуде. Тут материала хватило бы как минимум на 10 публикаий. Но мэтр торопится жить и потому решил всё выложить не в стандартную тарелку, а в большой общепитовский поднос. Матёрый журналистище - ничего не скажешь!
  • 0
Хуторянин 1 марта 2016 17:29
Цитата: volody
Не статья, а блюдо, подобное салаты оливье - всё вместе и в одной посуде

Согласен даже не прочитавши. Поэтому и не читаю!
  • 0
Анатолій Сиротенко 1 марта 2016 18:35
У нас парламенсько-президенська республіка, тому за всі негаразди повині
нести відповідальність парламент, Президент і Кабмін на чолі з прем'ером.
Дуже просто зробить Яценюка, або Гонтареву крайніми.
  • 0
Палыч 1 марта 2016 22:44
У меня скромная просьба--то , что я пишу--это для тех, кто читает и понимает, а не для тех, кто злобствует и радуется с того.
  • 0
Палыч 1 марта 2016 22:51
И специально для "Володи". Вгадав ведь! Действительно, спешу, времени мало отпущено. Как жить--знаю, а как умирать--пока нет.
  • 0
Александр Рыбаков 1 марта 2016 22:54
Нормальная аналитическая статья. Не сплетня и не одна баба сказала.
  • 0
volody 2 марта 2016 09:58
Не надо обижаться, Палыч! Искренне желаю Вам крепчайшего здоровья и долгой жизни. И безо всяких там шуток, а вполне серьезно! А в пылу полемики, прошу пардона, чего только не скажешь. Вы же ведь и сам это хорошо знаете!..
  • +1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.