ВСЕ НОВОСТИ:

Приглашаем присоединится к весеннему субботнику

Всех активных и не безразличных жителей микрорайона  «Куба», «Чумацький шлях», а так же всех жителей города, которые любят свой город и хотят видеть его чистым и красивым, приглашаем присоединится к весеннему субботнику в парке Металлургов 5 марта.
 
Начало уборки в 11.00 у здания летнего кинотеатра!  Не оставайтесь безразличными, ведь в наших руках шаг за шагом сделать Никополь чистым и цветущим городом!!!"


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

Василий 29 февраля 2016 21:12
Начало уборки в 11.00 у здания летнего кинотеатра! Не оставайтесь безразличными, ведь в наших руках шаг за шагом сделать Никополь чистым и цветущим городом!!!"

прибирайте - прибирайте, а комунальні служби спишуть туди гроші.
На жаль в нашій державі не працюють закони щодо утримання прилеглих територій, міськвиконком походить, пороздає попередження, на тому здебільшого закінчується. Карантинні рослини сягають двометрового росту і нікому немає до них діла.
У наших людей відсутнє просте поняття моралі що по газону ходити не треба, і на прохання ходити по тротуару у людини стають круглі очі, або бичачі, і починається лайка або звинувачення прохача.
Те саме зі сміттям попід ноги - насіння, харкання, бички, пакети з-під морозива чи ще якого їдла, які ну дуже важко донести до найближчої урни. Найбільше вражають випадки коли дитина садкового віку несе папірець до урни, а мама каже кинь - двірники на те є. Так і хочеться такій мамаші 350 грн як мінімум, або виправні 10 діб.
Парки - собаки гадять де прийдеться, шашлики шкваряться де кому зручніше, сміття після себе не прибирається, пляшок та пакетів море, бродячі собаки розтягують це все по території парку. У парку спалюється сухостій що призводить до пошкодження дерев і їх знищення.
Доки в головах наших громадян буде сміття, то буде сміття й на вулиці, парку, зупинці, газоні.
Потрібно вкарбовувати почуття чистоти через спустошення гаманця та залученням до громадських робіт, потрібно щоб цих героїв знало все місто і район, так так, і район. Бо ця свинота виїздить за місто й гадить ще більше.
В парках не може бути купа кафе та магазинів постійного розміщення, можуть бути лише пересувні торгові точки, атракціони з закріпленою територією до прибирання, розмістив атракціон - викоси 0,25га трави, а то як гроші збирати, так поближче до дороги, а як прибрати за собою так сили немає.

Йшов сьгодні через парк Перемоги в місці розташування атракціонів, територія просто знищена.
  • +1
Верона 29 февраля 2016 22:03
А ведь действительно права пословица: «чисто не там где убирают, а там где не сорят!» Интересно, что субботники коммунисты придумали. Это, так сказать, наследие советского прошлого. Само понятие "субботник" было распространено только в Советском Союзе. Как-то странно получается, улицы переименовали, памятник Ленину снесли, а ленинские субботники не отменили... А по поводу чистоты, то приучать надо с детства, а несознательных - наказывать материально. В Германии, например, граждан строго штрафуют за выброшенные на улице окурки, огрызки, бумажки. Я читала, что одной из самых чистых стран мира считается Сингапур. Здесь штрафы за мусор исчисляются в тысячах долларах США. Если на улицах Сингапура человека трижды поймали за то, что он бросает мусор, нарушитель закона обязан мыть улицы по воскресеньям, надев на себя табличку «Я — намусорил». Подобные наказания обычно транслируются по местному телевидению.
  • +3
Хуторянин 29 февраля 2016 22:22
Цитата: Василий
прибирайте - прибирайте, а комунальні служби спишуть туди гроші.

И Марченко с Тыхенко в очередной раз "пропиаряться"!

Цитата: Верона
Как-то странно получается, улицы переименовали, памятник Ленину снесли, а ленинские субботники не отменили...

Сто пудов правы! Но только субботник теперь переименовали на "День довкілля" или "толоку". Переименовали бы Ленина на Нинела и сносить не нужно было бы!
  • 0
Александр Рыбаков 29 февраля 2016 22:57
Цитата: Хуторянин
[

Цитата: Верона
Как-то странно получается, улицы переименовали, памятник Ленину снесли, а ленинские субботники не отменили...

Сто пудов правы! Но только субботник теперь переименовали на "День довкілля" или "толоку". Переименовали бы Ленина на Нинела и сносить не нужно было бы!


Я предлагал на комиссии, отрезать Ленину голову аккуратненько, провести конкурс, определится, нарезать в шее резьбу, что-бы менять головы и прикрутить на 2016 год голову нового героя и спасителя Украины, ну например Сени- Тварыны. И каждый год менять . Шанс был бы даже у никопольских спасителей и героев. Но как и Турчинов на Совете по Крыму, остался в одиночестве. ( Стенограмма комиссии сохранилась)
  • +1
Копчик С. 29 февраля 2016 23:21
Цитата: Верона
Интересно, что субботники коммунисты придумали. Это, так сказать, наследие советского прошлого. Само понятие "субботник" было распространено только в Советском Союзе.

В переди планеты всей!? :)
"Архивисты говорят, что таскать субботнее бревно изобретение отнюдь не коммунистов. Оказывается, в различных летописях разных народов есть упоминания о так называемых всеобщих (народных) площадных игрищах. Некоторые склонны считать, что имеется в виду не празднование религиозного или государственного праздника, а именно всеобщая уборка территории. То, что сейчас приято считать субботником. IV век. Берестяные грамоты. Летописец рассказывает, как невольные зачищали дома и хозяйство боярина. И именно весной. В лихие времена после отмены крепостного права, историки описывали, как гонимые генной памятью крестьяне собирались у поместья и долго требовали себе даровой работы по зачистке запущенной за зимний период территории. Доходило даже до бунтов.
Еще в Талмуде рассказывается, что царь Египта объявил о всеобщих работах (первом в истории субботнике) - сам вышел на работы и начал таскать камни. Лояльные граждане, в том числе и евреи, вышли на помощь царю. Когда евреи втянулись в работу, царь и его слуги один за другим ушли, приказав евреям продолжать..Всем известна любовь римлян к проводке канализаций, где бы они не находись. И тогда эта система работала не без прорывов. На починку бросали весь местный люд, рабский и свободный..."
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.