» » Стала відома точна вага найбільшого нікопольського «Леніна»

ВСЕ НОВОСТИ:

Стала відома точна вага найбільшого нікопольського «Леніна»

Минулого тижня у Нікополі демонтували пам’ятник Леніну. Бронзову фігуру транспортували на територію КП «Нікопольводоканал», де він зберігатиметься до того моменту, доки не вирішиться його подальша доля.

 
25 лютого встановили точну вагу пам’ятника. На територію підприємства доставили кранові ваги з відповідними документами та результатами повірки, які надала компанія «Інтерпайп Ніко Тьюб». Зважили пам’ятник Леніну у присутності представників цієї компанії, місцевої влади, депутатів та комунальних підприємств. Вага бронзового «вождя» становить 2 тони 630 кг.
Прес-служба міської ради

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

32 комментария

Копчик С. 25 февраля 2016 23:39
Пресс служба меня разочаровала! Пару дней назад говорили около пяти тонн, а теперь в два раза меньше! 2,6 тонн - это всего по 20 грамм бронзы при распилке, каждому никопольчанину..:)) Хотя на семью может и сто грамм выйти, на чеканку хватит.
Городской власти пожелаю быть ответственнее в цифрах, а то всё примерно.. Я могу сказать примерно, мне позволено...А представителям власти нет.. А у нас начальник Горавтодора, говорит примерно, выкинув в уме 30 тонн.. Пресс служба говорит примерно, потом памятник худеет в два раза. А кандидаты на выборах так примерно говорят, что и примеры потом не сыщешь!:)
Но то что сказали точный вес и довели до общественности - это хорошо! В следующих сериях: куда его планируют отправить..., куда он действительно отправится.., почему не получилось то что хотели...,кто виноват.., и в конце новые выборы..
  • -2
Меженков Сергей 26 февраля 2016 01:41
Предположим, что масса памятника действительно 2630 кг, а не 7500 кг, как заявлялось ранее. Если пойти самым дебильным путем и оценивать его стоимость по цене лома бронзы, равной в среднем по закупке 75 грн./кг, то получаем сумму 197250 грн. Если отсюда отнять стоимость работ по демонтажу и транспортировке, то едва останется 50000грн. А теперь обратимся к истории и балансовой стоимости памятника при СССР, равной 1000000 руб., или по курсу 1долл.= 0,9руб., имеем 1110000 долл. переведя их по курсу получаем 33300000 грн. Т.е. реализовав грандиозное по замыслу надругательство над памятью и историей и уничтожив культурную и художественную ценность в центре нашего города - последний памятник В.И. Ленину, наши городские власти еще и умудрились нанести этим ущерб Никополю, как мы видим из расчетов, равный 33млн.250тыс. грн. У меня собственно вопрос - кто из чиновников принявших в тайне от общества это решение, будет этот ущерб компенсировать громаде Никополя ? Когда будет это решение "О сносе памятника" обнародовано, или опять секретные махинации как по Проекту ЕС/ПРООН ?
--------------------
Меженков Сергей
  • +3
Слава_П 26 февраля 2016 03:08
Снесли и правильно, тем более если он бронзовый, надеюсь его не утянут втихаря, а то обычно что попадает на территорию "Горводоканала", частенько исчезает. А с прошлым расставаться надо легко и непринуждённо, теория социалистического строя где то была хороша, а вот преклонение к вождям, никогда не понимал.
  • +1
Александр Рыбаков 26 февраля 2016 05:12
С прошлым пусть кастрюлеголовые расстаются, а я не собираюсь.
Революция это конечно круто, что в 17 что в 13 . Там Швондеры с Шариковыми , сейчас кастрюлеголовые.
Вот следующий праздник красных на носу. Кларой Цеткин и Розой Люксембург подаренный . Как кастрюлеголовые пояснят , к примеру , что улицы Клары Цеткин и Розы Люксембург , в том числе и в Никополе переименовывают в связи с Законом о декоммунизации, а праздник этими "краснопузыми" интернационалистками учережденый , все отмечать будут ???
НА ГОССУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ , ТАК СКАЗАТЬ !!! О КЛОУНЫ , А ?

Я уже предлагал , всем кто хочет с прошлым расставаться , фамилии поменять , все что от красных получили сжечь, включая картины, дипломы и так далее , книги изданные во времена коммунизации , которую сейчас декоммунизируем на костры инквизиции. Забыть короче все напрочь. Пароль : " Кастрюля" и поехали по новой.
А то все @ять с прошлым расстаются но все , что с прошлого нажили , включая свои квартиры, никто декоммунизировать не собирается.
Все типа беременные но наполовину , или даже на четверть.
  • +6
Андрей Ч. 26 февраля 2016 08:12
Цитата: Слава_П
А с прошлым расставаться надо легко и непринуждённо,

Легко и непринужденно с нажитым расстаются только те, кто не знает этому прошлому цену. Память "выкинуть из головы" может только идиот, счастливый от сознания своей значимости в этом мире.
Да и к тому же, как насчет тех "двух глаз", которые можно потерять, забыв прошлое и получив "удар в печень" от предвидящего будущее правительства.
Может скоро придется ставить его на место?
Порекомендуем городскому Правительству не спешить с выводами. Оно у нас Мудрое. Сдюжит ситуацию.
  • +3
Pilot 26 февраля 2016 08:17
завтра "откалибруют "весы и статуя будет весить 1,5 тонны)))) Весы нужны напольные тензометрические!
  • +1
Андрей Ч. 26 февраля 2016 08:30
Цитата: Копчик С.
Пресс служба меня разочаровала! Пару дней назад говорили около пяти тонн, а теперь в два раза меньше!

Пресс-служба НИКОГДА не ошибается!
Она проста, как трехлинейка. За то, что "выпрыгнула" впереди паровоза, она от своего прямого руководства, получит шпиндель в причинное место.
Вес Ленина, празднуют весы " які надала компанія «Інтерпайп Ніко Тьюб»"..
Добавим - с прицелом на последующий выкуп, этого, товарища Ленина, как ЛОМ. И дешево, и сердито, и интурист "Ника Туб" доволен, и Горводоканал не в накладе!
  • +3
Верона 26 февраля 2016 15:20
Ленина снесли...И что? Почему-то продолжают расти цены, тарифы, налоги... Народ нищает... Смотрю на этот майданный шабаш: разрушают исторические памятники, снимают памятные таблички с домов, переименовывают улицы, отменяют праздники. При этом дико радуются, потому что им кажется, что жизнь в Украине от этих манипуляций улучшится. И неведомо манкуртам, что без прошлого нет будущего. Нельзя построить дом без фундамента, нельзя отрекаться от своих предков, от истории своей страны, особенно от истории родного края. Мозги надо иногда включать и думать, к примеру, а что было бы, если бы не было революции 1917 года? Российская империя бы не распалась. А что было бы, если бы Ленин не присоединил Донецко-Криворожскую республику к Украине? Мы бы с вами жили сейчас в составе России. А что было бы, если бы большевики не сделали украинизацию русскоязычных территорий? В нашем городе, например, до революции 1917 года украинский язык в школах не изучали. Да вообще, посмотрите, сколько всего было построено в Никополе за советский период: заводы и фабрики, школы и детские сады, техникумы и училища, больницы и жилые дома...
  • +1
Анатолій Сиротенко 26 февраля 2016 17:53
Причому тарифи до декомунізації. Краще б згадали скільки
загублено невиних людей в часи більшовицького диктату і їх вождів.
Чому держави, що керувались не комуністичною ідеологією процвітають,
а пострадянські все встають з колін, за виключеням прибалтійських,
яких пізно приеднали до СРСР. Едина Фінляндія вирвалась з Російської
імперії і змогла себе захистити від окупації в радянські часи, то
вона мабуть би до сих пір вставала з колін. Нинішня молодь в більшості
прогресивна, освічена і патріотична, вона не виховувалась за
"залізною" завісою і буде без "совка" в голові, за нею майбутне
держави, а не за тими, хто проти декомунізації і дуже пережива за
пам'ятниками Леніну.
  • +1
Меженков Сергей 26 февраля 2016 18:44
Цитата: Александр Рыбаков
С прошлым пусть кастрюлеголовые расстаются, а я не собираюсь.

Цитата: Александр Рыбаков
Пароль : " Кастрюля" и поехали по новой.А то все @ять с прошлым расстаются но все , что с прошлого нажили , включая свои квартиры, никто декоммунизировать не собирается. Все типа беременные но наполовину , или даже на четверть.

Молодец Александр Михайлович ! Согласен на 1000%. Ведь главное знание и ценность истории и исторических памятников в т.ч., в том, что это бесценный опыт человечества позволяющий постоянно, как дебилам, не наступать хотя бы на одни и те же грабли, ошибочных устремлений и текущих решений. А давнее желание наших врагов, сделать из славян "Иванов - не помнящих родства" /т.е. манкуртов/, общеизвестно и очередную попытку его реализации, мы видим прямо на наших глазах. Реализуют, его, как обычно, люди в представлении которых, непринужденное и легкое расставание с прошлым-это норма. А, то, что это прошлое выстрадано потом и кровью наших предков и без этого прошлого никогда не наступит счастливое будущее им не понять, ведь для понимания нужно думать, а им то, что напрягаться?, проще за печенюшку, поддавшись лакейским инстинктам, бездумно выполнять чужие приказы и уничтожать собственную историю и страну. Я даже не являюсь поклонником В.И. Ленина., но он не только является отцом - основателем Украины, в ее нынешних границах, но и исторической личностью общемирового значения. Мне вообще-то интересно, как Украина собирается строить свои отношения с планетарным промышленным гегемоном - Китайской Народной Республикой, с такими варварскими подходами к памятникам ? Ведь по понятиям китайцев, мы радостно прыгаем прямо на костях своих предков, и в их глазах, мы сумасшедшие идиоты, которым нет прощения!
--------------------
Меженков Сергей
  • +1
Меженков Сергей 26 февраля 2016 18:57
Цитата: Верона
Ленина снесли...И что? Почему-то продолжают расти цены, тарифы, налоги... Народ нищает... Смотрю на этот майданный шабаш: разрушают исторические памятники, снимают памятные таблички с домов, переименовывают улицы, отменяют праздники. При этом дико радуются, потому что им кажется, что жизнь в Украине от этих манипуляций улучшится. И неведомо манкуртам, что без прошлого нет будущего. Нельзя построить дом без фундамента, нельзя отрекаться от своих предков, от истории своей страны, особенно от истории родного края. Мозги надо иногда включать и думать, к примеру, а что было бы, если бы не было революции 1917 года? Российская империя бы не распалась. А что было бы, если бы Ленин не присоединил Донецко-Криворожскую республику к Украине? Мы бы с вами жили сейчас в составе России. А что было бы, если бы большевики не сделали украинизацию русскоязычных территорий? В нашем городе, например, до революции 1917 года украинский язык в школах не изучали. Да вообще, посмотрите, сколько всего было построено в Никополе за советский период: заводы и фабрики, школы и детские сады, техникумы и училища, больницы и жилые дома...

Согласен на 1000% и присоединяюсь к каждому слову. Похвально иметь такие исторические познания. Удивительно, но ловлю себя на мысли, что наши взгляды поразительно совпадают и радует, то, что еще не у всех атрофировался мозг, а значит есть надежда на светлое будущее.
--------------------
Меженков Сергей
  • 0
Меженков Сергей 26 февраля 2016 19:06
Цитата: Андрей Ч.
Цитата: Копчик С.Пресс служба меня разочаровала! Пару дней назад говорили около пяти тонн, а теперь в два раза меньше!

А давайте настоим на независимом взвешивании с привлечением экспертов и общественности. В любом случае, считаю, что о сдаче памятника в металлолом не может быть даже и речи.
Цитата: Андрей Ч.
Может скоро придется ставить его на место?Порекомендуем городскому Правительству не спешить с выводами. Оно у нас Мудрое. Сдюжит ситуацию.

Согласен, правда в мудрости городской власти у меня есть большие сомнения, уже столько дров наломали, не посоветовавшись с общественностью и все, что-то прячут и скрывают, рассчитывая, что все, кроме них - идиоты.
--------------------
Меженков Сергей
  • +2
Arta 26 февраля 2016 19:07
Что же Вы ЦУМ, трубный,нзф не "декомунизировали", а деньги зарабатываете? Надо быть в своих действиях логичными до конца.В Будапеште есть площадь 11-ти королей. На ней памятники даже тех королей,которые купались в крови новорожденных,что бы жить вечно. Стоят до сих пор.и венгры такого не допустят,а мы забудем и всё начнётся заново.
  • +2
Копчик С. 26 февраля 2016 19:15
Цитата: Верона
нельзя отрекаться от своих предков, от истории своей страны, особенно от истории родного края. Мозги надо иногда включать и думать, к примеру, а что было бы, если бы не было революции 1917 года?

Конечно надо знать историю: Как декреты посыпались, как мир делили..Как большевики разрушили все памятники всем из прошлой эпохи, включая градостроителей и писателей с мировым именем. Книги жгли! И никто тогда против сказать не мог, сразу к стенке..Не ощущаете разницу Верона, с обожаемой Вами эпохой!? Вы то свободно говорите!! И улицы тогда переименовывали; или в Киеве был Императорский проспект!? Или Кировоград - был...Нет его переименовали в 1924 году в Зиновьевск, потом в Кирово, а потом в Кировоград! Меняли как хотели и не спрашивали...Так что возмущайтесь по тому периоду,Верона! Так что эти переименования - и есть история самодурства и гегемонии большевизма! А сейчас возвращается историческая справедливость
Конечно, это делают люди и дни бывают слишком ретивые и радикальные, а вторые зашоренные..Но это люди..Они ошибаются...потому возникают коллизии в названиях..Но это еденичные случаи..как и в Никополе.
Цитата: Меженков Сергей
Ведь по понятиям китайцев, мы радостно прыгаем прямо на костях своих предков, и в их глазах, мы сумасшедшие идиоты, которым нет прощения!

Расскажите это жителям м-на Живые и мёртвые, вот кто в буквальном смысле слова живёт на костях..И это случилось при СССР...не правда ли :) Я не говорю про массовые захоронение замученных в лагерях и рас стреляных в годы гражданской войны...Я не говорю о жертвах голодомора. О чернобыльцах, которых бросили в пекло, многим даже не сообщив и о парадах в эти дни! Вам памятников жалко!? История!? А миллионы людей не жалко! Или это не история !?
  • -1
Меженков Сергей 26 февраля 2016 19:26
Цитата: Анатолій Сиротенко
Чому держави, що керувались не комуністичною ідеологією процвітають,а пострадянські все встають з колін, за виключеням прибалтійських,яких пізно приеднали до СРСР.

Ваши познания сильно устарели, ведь с распадом СССР, необходимость в среднем классе общества отпала. Уже в очень ближайшей перспективе мы будем видеть все те же 400 олигархических кланов распоряжающихся 95% ресурсов планеты, а все остальные будут влачить жалкое существование. Кстати, разве коммунистическая идеология - это не продукт ведущих мыслителей Запада - К. Маркса и Ф. Энгельса, насильно навязанный нашей стране посредством октябрьского переворота ? По поводу "счастья" прибалтийских стран, то благополучие любого государства измеряется демографическим приростом населения, а какое же это процветание если за эти 25 лет население сократилось на 50% ?
--------------------
Меженков Сергей
  • +1
Меженков Сергей 26 февраля 2016 19:40
Цитата: Копчик С.
Вам памятников жалко!? История!? А миллионы людей не жалко! Или это не история !?

Без бережного отношения к историческому прошлому наших предков, мы будем обречены бесконечно терять все новые и новые миллионы наших соотечественников и этому есть предел - распад государства, разве это входит в Ваши планы ?
--------------------
Меженков Сергей
  • 0
Копчик С. 26 февраля 2016 19:48
Цитата: Arta
В Будапеште есть площадь 11-ти королей. На ней памятники даже тех королей,которые купались в крови новорожденных,что бы жить вечно. Стоят до сих пор.и венгры такого не допустят,а мы забудем и всё начнётся заново.

Не много не верная анология про королей.
Снос всех памятников и церквей под лозунгом " До основания разрушим, а затем.." сделали большевики под руководством В.И.Ульянова!!!
Потому, что посеешь, то и пожн