ВСІ НОВИНИ:

НЕТ ВРЕМЕНИ ? ИЛИ " ЧТО-ТО " ДРУГОЕ ... ? Заява Керівнику Нікопольської місцевої прокуратури

08.02.2016г около 10ти часов утра в прокуратуру города Никополь мной было передано заявление на имя прокурора города Сидорова Сергея Николаевича . Суть заявления - не выплата заработной платы в полном объёме руководством фирмы " НикоТрейд " рабочим данной фирмы.
 
Заявление приняла зам/прокурора - Шашлыкова Татьяна, но, как того требует ч.1 ст. 214 УПК Украины " следственный прокурор неотложно, не позже 24 часов после подачи заявления обязан внести соответствующие ведомости в Единый реестр досудебного расследования ......" прокуратурой произведено не было.
 
16.02.2016г. у меня нет исходящего номера за которым моё заявление было зарегистрировано в прокуратуре и внесено в Единый реестр досудебного расследования как того требует Закон Украины.
 
Номер который мне дала прокурор Татьяна для получения необходимой информации / 5-05-90 / не доступен ...
Руководство фирмы "НикоТрейд " в-лице Пиманова Сергея Николаевича продолжает искать причины не выплаты денег (на стороне) обвиняя руководство " НЗФ " ...
 

Керівнику Нікопольської
місцевої прокуратури
раднику юстиції
Сідорову С.М.
від Котла Олександра Васильовича,
мешкаю за адресою: м. Нікополь,
вул. Войкова, буд. 52,
контактний телефон: 095-042-76-43.

Заява

В вересні-грудні 2015 року я, Котла Олександр Васильович, працював на підприємстві ТОВ «Ніко Трейд» (код 36254619, м. Нікополь, вул. Кооперативна, буд. 3). Керівники даного підприємства при працевлаштуванні казали, що підпишуть зі мною трудовий договір, але договір так ніхто і не підписав і я пропрацював без оформлення трудового договору (без запису в трудовій книжці).
 
Засновниками та посадовими особами на підприємстві ТОВ «Ніко Трейд» є:
Алєєксенко Ярослав, контактний телефон 067-578-70-23;
Якимець Олексій, контактний телефон 067-578-70-29;
Піманов Сергій Миколайович, контактний телефон 067-578-70-44.
 
В цей період часу я разом з іншими працівниками ТОВ «Ніко Трейд» виконував підрядні роботи (будівництво об’єкту) від імені ТОВ «Ніко Трейд» на підприємстві ВАТ «Нікопольський завод феросплавів». За дану роботу мені та іншим працівникам обіцяли заробітну плату в розмірі 150 грн. за день.
 
Більшість працівників ТОВ «Ніко Трейд», які виконували зі мною роботи на  підприємстві ВАТ «Нікопольський завод феросплавів», також були неофіційно працевлаштовані на підприємстві ТОВ «Ніко Трейд».
 
Для виконання робіт на ВАТ «Нікопольський завод феросплавів», я разом з іншими працівниками ТОВ «Ніко Трейд» заходили по пропускам. Старшим майстром від імені ТОВ «Ніко Трейд» на ВАТ «Нікопольський завод феросплавів» був Балуба Валерій Іванович, який координував нашу роботу.
 
Однак після виконаних робіт на ВАТ «Нікопольський завод феросплавів» зі мною та іншими працівниками, посадові особи ТОВ «Ніко Трейд» так і не розрахувались, тобто заробітну плату не виплатили. На неодноразові мої звернення та звернення інших працівників до керівництва ТОВ «Ніко Трейд» про необхідність виплати заробітної плати, нам повідомляли, що коштів на це не має і невідомо коли будуть. На сьогоднішній день дана заборгованість по заробітній платі так і не виплачена, що є грубим порушенням Кодексу законів про працю України, за який передбачена відповідальність ст.172 Кримінального кодексу України.
 
Відповідно до ч.1 ст. 214 КПК України, слідчий, прокурор невідкладно, але не пізніше 24 годин після подання заяви, повідомлення про вчинене кримінальне правопорушення або після самостійного виявлення ним з будь-якого джерела обставин, що можуть свідчити про вчинення кримінального правопорушення, зобов’язаний внести відповідні відомості до Єдиного реєстру досудових розслідувань та розпочати розслідування. Слідчий, який здійснюватиме досудове розслідування, визначається керівником органу досудового розслідування.
 
Враховуючи вищевикладене, прошу Вас внести відповідні відомості до Єдиного реєстру досудових розслідувань та розпочати кримінальне провадження відносно посадових осіб ТОВ «Ніко Трейд», а саме Алєєксенко Ярослава, Якимець Олексія, Піманова Сергія.

08.02.2016р.                                                                        Котла Олександр Васильович



К сожалению подобная ситуация не является единственной и пока власти , чиновники , работодатели и т.п... будут думать в-первую очередь о себе и своём кармане - порядка в Стране не будет . А значит нужны не слова , а действия .

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

2 комментария

Хуторянин 17 февраля 2016 20:54
Александр Котла. Мой совет - пообщайтесь с юристами. Есть такое понятие - состав преступления. В Вашем случае состав преступления под вопросом. Может стоит решать вопрос в гражданско-правовом поле? Хотя, если Вы не были официально трудоустроены - будет тяжело что-то доказывать
  • 0
Сашко 20 февраля 2016 02:45
17.02.2016г руководством ООО " Нико Трейд " был произведён полный расчёт по задолженности заработной платы некоторым рабочим. В тот же день , в кабинете следователя Шуляк. М. А , я подал официальное заявление на имя начальника Никопольского ГО УМВД Украины: Пискунова. В. Н , а так же начальника Никопольской прокуратуры: Сидорова. С. Н в котором указал факт возврата ООО " Нико Трейд " денег , в связи с чем не материальных, не моральных претензий к руководству ООО " Нико Трейд " лично я больше не имею и прошу по данному вопросу меня больше не беспокоить . Как Представитель " Международной правовой организации " , а так же от себя лично ещё раз хочу искренне поблагодарить Советника Городского Головы " по вопросам работы со СМИ " Артеменко. В. А ; Представителя " Народного контроля " Андрея Руденко ; Помощника-Консультанта Народного Депутата Украины: Тихона. А. В ; Начальника Никопольской прокуратуры: Сидорова. С. Н ; Следователя Никопольского ГО УМВД: Шуляк. М. А , а так же , Всех , кто оказал и оказывает поддержку и помощь направленные на восстановление справедливости в вопросах нарушений прав и свобод граждан. С уважением: Александр Котла.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.