» » На минском процессе можно ставить точку !!!!

ВСЕ НОВОСТИ:

На минском процессе можно ставить точку !!!!

Переговорщики со стороны боевиков ДНР озвучили свои условия на переговорах в Минске. Понятно, что аппетит приходит во время еды, но это тот случай, когда корону на говорящей голове хочется поправить лопатой. Понятно, что представители боевиков озвучили не свои «хотелки», а ультиматум Кремля, но сути это не меняет – мы, наконец, услышали весь список требований. И, судя по ним, на минском процессе можно ставить точку. Итак, по порядку – что хочет Москва закрепить в Конституции Украины для ДНР. Первое – квота в Верховной Раде.

 Не просто депутаты, избранные в этих регионах, а группа, с которой остальная часть ВР обязана согласовывать все принимаемые законы. Кроме этого именно группа ДНР получает право вето на любые решения Украины в области внешней политики. То есть про ЕС и НАТО можно сразу забыть. Второе – амнистия. Не выборочная, а тотальная. Для всех боевиков и для диверсантов, задержанных на территории Украины. Третье – широкая автономия. То есть ДНР должен получить право на своих условиях торговать с РФ, избирать свой парламент, правительство и президента.

Самостоятельно и без согласования с Киевом формировать штат полиции, службы безопасности, судебных органов, прокуратуры, погранвойск и других учреждений. В общем, всем боевикам найдется работа в силовых структурах, на которые Киев влиять никак не будет. Вся власть в регионе независима от Центра, но имеет возможность контролировать Верховную Раду. Фактически ДНР и Кремль требуют больше, чем независимость для так называемой республики. Они хотят полную независимость, плюс свободный въезд на территорию Украины, плюс право вето в Верховной Раде, фактически открытый коридор для российской армии и контрабанды (силовики и пограничники Киеву не подчиняются). 

Да, еще Украине дают право финансировать инфраструктурные проекты, восстановление разграбленных предприятий, а также платить пенсии и пособия по безработице. Ну, наверное, отдельные выплаты боевикам, как участникам боевых действий, тоже потребуют. Это больше, чем получила Чечня после фактической победы над Россией. Право вето в Госдуме у них нет. Украинская сторона требования отклонила. 

Но мне кажется, что их стоит еще раз внимательно перечитать. А потом подумать над правильными вопросами для всеукраинского референдума. А аппетиты боевиков и Кремля нужно всячески поощрять. Пусть требуют больше – украинцам легче будет принять правильное решение по этой проблеме, — пишет kirill.sazonov

Источник: zvamynews

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

16 комментариев

Укропчик 29 января 2016 11:00
Может быть им ещё спину вареньем намазать? Я давно знал, что минские переговоры лишь для отвода глаз и затягивания самой войны!
  • +5
луганчанин 29 января 2016 11:14
Для чего нужно было посылать людей на смерть,что б потом все равно отдать часть територии страны,кто знает пройдет время историю перепишут как это делают сейчас по отношению к посреднику фашистов Бендера возводя его чуть ли не в облик святых и носят как икону по улицам вот также в скором времени могут прославлять ополченцев,которые боролись с киевской хутной.
  • +4
Анатолій Сиротенко 29 января 2016 15:11
Мінські умови ніхто не виконує, але продовженя цих перемов і
їх затягуваня йде нам на користь, хай продовжуються. Ніяких референдумів про приеднаня, чи роз'еднаня нам не потрібно, це проблеми
окупантів, а не наші.
  • -2
Алексей Савченко 29 января 2016 16:14
Честно говоря, воевать без перемирия было легче, чем во время перемирия. Поэтому ну его в жопу - такое перемирие, такие соглашения, такое ОБСЕ и таких переговорщиков. Засранцы.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • -2
Л. Тарасюк 29 января 2016 16:56
Нам неизвестна вся суть переговоров с их деталями. Поэтому обывательские разговоры об этом неконструктивны. Но точно знаю: выиграет тот, кто наиболее сильный и умный, и кто защищает свою родную землю и знает, за что он может погибнуть
  • +2
Л. Тарасюк 29 января 2016 17:38
Цитата: Алексей Савченко
воевать без перемирия было легче, чем во время перемирия.
В совковых традициях отвечаете за всех? Хотя в армии люди, как и на гражданке, разные: есть герои и трусы, мотивированные и безразличные, патриоты и скрытные предатели, трезвенники и алкашня, солдаты чести и отпетые бандюки. Не надо клеить всем военным свои мозги. Сейчас большинство в АТО мечтает не воевать, а возвратиться домой живыми и невредимыни. А псевдогероев не уважают
  • +2
Алексей Савченко 29 января 2016 18:49
Ну как вам про традиции ответить. Видите ли, Вы, очевидно, ни ухом ни рылом в предмете, обсуждать который пытаетесь. Поэтому, не понимая о чем, собственно, речь, пытаетесь всовывать своего носа и куда надо и куда не надо. Ввиду вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что столь чувственно задекларированное Вами уважение следует тщательно помять и использовать по хозяйству.
Воевать без перемирия легче потому, что арта и ББМ могут использоваться без длительных согласований в то время, когда нашу пехоту накрывает арта положивших на Минск оппонентов.
Надеюсь уважаемое ЛТарасюк и далее будет с суконным рылом в калашный ряд. Нам прикольно.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • -3
Человек 29 января 2016 18:53
Очень интересно читать умозаключения людей (комментаторов), которые на данный процесс ни как не влияют...
  • +2
Л. Тарасюк 29 января 2016 22:37
Цитата: Алексей Савченко
Вы, очевидно, ни ухом ни рылом в предмете., пытаетесь всовывать своего носа и куда надо и куда не надо...
ЛТарасюк и далее будет с суконным рылом в калашный ряд

Рядовой Савченко, как красиво Вы выражаетесь! Герой словесной диареи! Дай Бог Вам здоровья на весь январь!
  • +1
Копчик С. 29 января 2016 22:44
Сегодня Шустер по этой теме...Смотрю..Советую
  • -5
Алексей Савченко 30 января 2016 14:05
Цитата: Л. Тарасюк
Герой словесной диареи!

Так в школе учиться надо было. Что уж сейчас-то завидовать. На пенсии сидя - как бы и поздновато.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • -4
Л. Тарасюк 30 января 2016 14:37
Цитата: Алексей Савченко
Цитата: Л. Тарасюк
Герой словесной диареи!

Так в школе учиться надо было. Что уж сейчас-то завидовать. На пенсии сидя - как бы и поздновато.
Батяня, Вы на пенсии? Ну Вы, старпер, и заливаете! По фейсу Вам больше 55 не дашь. То, что в школе не учились, - и дурню видно. Не поняла, чему Вы завидуете. Тому, что я не контужена??? Но каждому своё! Успешного лечения! Привет и другим звезданутым Наполеонам из Вашей палаты!
  • +2
Алексей Савченко 30 января 2016 15:32
Цитата: Л. Тарасюк
Батяня

Бабуля, та шо вы так разволновались. Хоть еще с трех учеток тыцькайте в кнопки - мне оно фиолетово. А людям доставляет. Мы вообще любим поржать с недоумко )))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • -4
Л. Тарасюк 30 января 2016 16:55
Цитата: Алексей Савченко
Мы вообще любим поржать
Папаша, спасибо! Я поняла! Вы из Пржевальских! Был бы овёс - подсыпала бы Вам горсточку
  • +2
Алексей Савченко 30 января 2016 18:45
Цитата: Л. Тарасюк
Папаша, спасибо! Я поняла! В

Я даже не спрашиваю, что Вы курите. Мне интересно где Вы это собираете. Академический интерес, не более. Но грибы, видать, хорошие.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • -4
Василий 30 января 2016 21:20
власний перепост з іншої теми
Шановний Л.Тарасюк, будьте чоловіком, не робіть свої нападки з-під фото леді, а то виходить що Ви .едік зламаний системою або проплочений системою. Ви постійно відволікаєте читачів від всіх тем, намагаєтесь перейти на особистості. Власне у мене до Вас прохання, змініть орієнтацію, фото поставте як не своє то хоч чоловіче, а ще краще - звільніть нас від своєї присутності на даному інформаційному ресурсі.
Не порушуйте правил сайту щодо провадження тем, та особистостей.
Порушу теж правила і попрошу Адміністратора перевести в групу для перегляду, хоча це мабуть малоефективно, тому що такі як ви занадто плодовиті.
Заздалегідь дякую за майбутню коректну поведінку.
  • -3

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.