ВСЕ НОВОСТИ:

Какие вопросы мы не услышали на пресс-конференции Петра Порошенко. + Голограмма Порошенко (видео)

Президент Украины Петр Порошенко провел пресс-конференцию для журналистов отечественных и зарубежных изданий. Президент говорил уверенно и много, но в целом это было достаточно тусклое зрелище.

Наших журналистов традиционно интересуют всякие тривиальные вещи, например, почему Порошенко не продал бизнес. Я б на месте Порошенко ответил: «А почему президент должен быть бедным?». Очевидно, в воображении журналистов и простых граждан президент должен быть святым альтруистом, который идет на пост, как на Голгофу, и должен пожертвовать всем, что имеет, ради этих святых людей, которые в массе своей на каждом шагу хотят поиметь не только маленькие гешефты, но и ближнего своего.
 
И вот эта мелкотравчатая среда должна родить великого альтруиста, который скинет один ярд активов, чтобы соответствовать идеальным представлениям этой массы, которая в повседневности не придерживается и сотой доли тех «святых принципов», что требует от нашего венценосного столпа демократии. Впрочем, я увлекся. Журналисты хотели лапши, им ее навесили, телезрители давясь и похрюкивая от недовольства ее съели. Все относительно недовольны. :))

Теперь относительно вопросов, которые мы не услышали на пресс-конференции главы государства, потому что журналисты получили редакционные задания и по-сути были ходячими пейджерами, которые принесли благую весть от редакторов или владельцев изданий, не проявляя особой инициативы. Вот эти вопросы:

  1. Что намерен делать президент, если после реализации Минских соглашений другие украинские регионы попросят широкой автономии: он сначала применит оружие, а потом даст автономию, или съэкономит время и людей и сразу согласится на ее предоставление.?
  2. Осознают ли западные партнеры, что предоставление широкой автономии Донбассу приведет к появлению регионов с широкой автномией , то есть со своими судами, армиями, законодательством. Например, как Меркель и Олланд отнесутся к появлению Янтарной республики на границе Польши и Беларуси? Если наши зап.партнеры осознают, то какова была их реакция на такие риски?
  3. Как президент прокомментирует заявление Барака Обамы о том, что Украина и Сирия являются государствами-клиентами России. Объяснил ли Петру Алексеевичу Джеффри Пайетт, что конкретно имел в вид под этой формулировкой уважаемый президент нашего ключевого стратегического партнера.
  4. Каким образом Гонтарева может быть номинирована на лучшего нацбанкира в мире по итогам 2015 г., если национальная валюта обесценилась в три раза за два года, а на сегодняшний момент доллар постепенно растет на 5-10-50 копеек с небольшими откатами назад? При этом выделив 100 млрд гривен на рефинансирование банков, Гонтарева открыто говорит, что в ближайший год украинские банки не будут выдавать кредиты в реальный сектор экономики.
  5. Президент и правительство постоянно говорят об энергосбережении, но каким образом оно может быть осуществленно, если в этом году мы 40 млрд. гривен раздадим в виде субсидий, которые по-сути уйдут от государства олигархам владельцам облгазов, тем самым сохраняя высокий уровень энергозатротности ЖКХ и экономики в целом. Почему, эти средства не направить на выдачу кредитов под низкие проценты под покупку котлов, утепления и т.д., чтобы реаьно уменьшить потребление газа и электроэнергии?
  6. Какие риски видит президент для отношений Украины с ЕС в связи обострением проблемы мигрантов? Что будет делать Киев в случае развала еврозоны, об угрозе чего говорит, например, Джордж Сорос? Как на Украине отразится укрепление позиций или приход к власти правых в Германии и Франции. Рассматривает ли Киев отставку Меркель вследствие кризиса как угрозу срыва мирного процесса на востоке Украины?
  7. Какие риски несет для Украины снятие санкций с России ЕС вследствие реализации Минских соглашений на выполнении которых настаивает Украина. Как президент оценивает возможности России дестабилизировать ситуацию в Украине, в условиях когда ее экономика вошла в отвесное пике? Правда ли, что Москва оказывает бешенное давление на него с требованием надавить на Запад в вопросе отмены санкций против России.
  8. Отдаст ли приказ Порошенко на применение оружия силами правопорядка, если в Киеве или в регионах произойдут социальные выступления против власти. Кроме того, как он прокомментирует очередной инцидент в Закарпатье с участниками АТО, а также какова судьба членов «Правого сектора», которые устроили перестрелку в Мукачево в июле прошлого года. Как президент вообще оценивает угрозу неуправляемого социального взрыва в стране?
Юрий Романенко, "Хвиля"

Анатолий Шарий
По пресс-конференции Президента Украины



Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

16 комментариев

Виктор Артеменко 15 января 2016 14:26
Прошу обратить внимание на рубрику "Другие СМИ пишут".
От себя добавлю: Анатолия Шария я не воспринимаю ни как Украинского журналиста ни, тем более, как медиаэксперта. Но в этом случае посмотреть видео стоит, особенно "режиссерам" таких пресс конференций
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • +1
Л. Тарасюк 15 января 2016 17:20
"Якщо "президент миру" готовий здавати ворогові село за селом, аби лише формально не порушити оті зрадницькі Мінські домовленості, які ворог порушує тисячі разів, і цю свою "мирну" психологію Порошенко вже імплантував у голови вищого командування армії, тоді виникає не дуже приємне, але справедливе питання:

Навіщо народ платить понад 100 млрд гривень на рік за ТАКУ оборону, з ТАКИМ Президентом і з ТАКИМ Генштабом? Справді для оборони і безпеки народу, чи просто, щоб чиїсь богдани з ленінськими кузнями додатково завантажилися військовими замовленнями?"/УП
  • +3
Алексей Савченко 15 января 2016 18:38
Да да.. село за селом... скоро этак и до Никополя долетать начнет. Тогда придется тикать в другое место, где можно будет безопасно рассуждать об обороне и село за селом)))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Анатолій Сиротенко 15 января 2016 19:22
Це тест для вишиватників, ватників, адекватників і просто пересічних.
  • -4
Маслов 15 января 2016 20:39
Петуха Шарика НЕНАВИЖУ! даже смотреть не буду
  • 0
Эта пресс-конференция в стиле СССР еще раз доказывает что Порошенко так ничего и не понял и не поймет уже. Он уверен в том что(как цитировали его приближенные)"умеет своими словами заворожить миллионы". Он, видимо, как Чаушеску и правда уверен в своей гениальности, искренне считает что Минский договорняк и сдача территорий, ежедневные смерти на фронте-это единственный выход, а без воровства, коррупции и торговли с оккупантом вообще обойтись невозможно, иначе зачем жить тогда, а неблагодарное быдло(народ) потом, когда подрастет, поймет что так и должно быть. Все вопросы как и ответы были заранее подготовлены. А Соня Кошкина(которая в итоге все равно побоялась сказать что хотела)и бывшая журналистка 5-го Бондаренко были сами по себе, но 2 внеплановых вопроса - это слишком мало. Вполне возможно что это была его последняя пресс-конференция на этом посту.
  • +3
Не пойму, зачем все раздули этот бред что Украина и Сирия -клиенты России? Я, конечно, плохо отношусь к Обаме из-за его трусливой дебильной политики в отношении России, но это же очевидно что он имел в виду другое. Переводить надо правильно. Было сказано что "Россия много тратит на УДЕРЖАНИЕ Украины и Сирии, а не на содержание. Удержание в орбите своих интересов. Не отпускает. Естественно это затраты на бомбежки Сирии и на войну на Донбассе. Один дурик какой-то ляпнул и все подхватили.

А насчет Шария... Не пойму, зачем вообще показывать бредни этого дешевого пропагандиста что бы он там не говорил? Это тот же Киселев, только платят ему намного меньше.
  • +2
Emelya 16 января 2016 22:03
Цитата: Маслов
НЕНАВИЖУ! даже смотреть не буду

Цитата: Русскоязычный бандеровец
А насчет Шария... Не пойму, зачем вообще показывать бредни этого дешевого пропагандиста что бы он там не говорил?

"Пастернака не читал, но осуждаю"
Шарий показал, что Порошенко толкнул речь похожую на сказанное год назад, (а раньше показывал Яценюка, противоречащего самому себе времён Азарова.) И в чём тут бредни и пропаганда?
  • +1
Дмитро Осика 16 января 2016 23:47
Соромно, що у такого народу такий Вальцман Президент...
  • 0
Цитата: Дмитро Осика
Соромно, що у такого народу такий Вальцман Президент...

Ничего, народ сам породил, сам и убьет.

Цитата: Emelya

Шарий показал, что Порошенко толкнул речь похожую на сказанное год назад, (а раньше показывал Яценюка, противоречащего самому себе времён Азарова.) И в чём тут бредни и пропаганда?

Я его раньше наслушался достаточно. И знаю, кто его за ниточки дергает. Этот клоун как и Доренко ничего просто так не говорит. Не считаю нужным тратить свое время на всякую чушь.
  • 0
Цитата: Emelya

"Пастернака не читал, но осуждаю"

Читал. Бездарь каких мало как и Леша Пешков. Но при союзе "сознательная" биомасса читала не тех, кто нравился, а кого партия читать и велела.
  • +2
Копчик С. 17 января 2016 10:37
Цитата: Русскоязычный бандеровец
Цитата: Emelya

"Пастернака не читал, но осуждаю"

Читал. Бездарь каких мало как и Леша Пешков. Но при союзе "сознательная" биомасса читала не тех, кто нравился, а кого партия читать и велела.

"Пастернака не читал, но осуждаю" - это уже крылатое образное выражение про ... но не важно для Вас...
Весь мир признал "Доктора Живаго", Нобелевскую премию вручили , в СССР осудили, но Вы, русскоязычный..., конечно можете иметь своё мнение.. Но Ваше мнение войдёт в историю, когда Вы напишите примерно так:
"Любить иных - тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен.

Весною слышен шорох снов
И шелест новостей и истин.
Ты из семьи таких основ.
Твой смысл, как воздух, бескорыстен.

Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это - не большая хитрость."
  • 0
Цитата: Копчик С.
Цитата: Русскоязычный бандеровец
Цитата: Emelya

"Пастернака не читал, но осуждаю"

Читал. Бездарь каких мало как и Леша Пешков. Но при союзе "сознательная" биомасса читала не тех, кто нравился, а кого партия читать и велела.

"Пастернака не читал, но осуждаю" - это уже крылатое образное выражение про ... но не важно для Вас...
Весь мир признал "Доктора Живаго", Нобелевскую премию вручили , в СССР осудили, но Вы, русскоязычный..., конечно можете иметь своё мнение.. Но Ваше мнение войдёт в историю, когда Вы напишите примерно так:
"Любить иных - тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен.

Весною слышен шорох снов
И шелест новостей и истин.
Ты из семьи таких основ.
Твой смысл, как воздух, бескорыстен.

Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это - не большая хитрость."

Сколько людей столько и мнений. Я же свое никому не навязываю. Но и не собираюсь любить или читать кого-то потому что так принято. Когда в 2010-м я в нашем РЫГовском городке говорил что этот придурок Янукович не добудет до конца даже первый срок - меня многие называли сумасшедшим, мол, ты что несешь, на батю, как ты смеешь, низзя, услышат, все за него. И шо? Вы еще скажите что мазня под названием "Черный квадрат"-это шедевр. Это же смешно. Большинство так называемых гениев рисовали(а не писали) всякую мазню под кайфом, а теперь это все продается за миллионы. То же самое и со стишками-шедеврами и с некоторыми песнями, которым поклоняются, а оно чушь полная. Многие люди зомбированы и не способны думать своей головой. А другие боятся осуждения, мол, скажут, как это всем это нравится, а тебе нет. А мне по фигу.
  • +2
Копчик С. 17 января 2016 15:48
Цитата: Русскоязычный бандеровец
Сколько людей столько и мнений

Согласен! И Дай Бог! Что бы люди имели свой взгляд и у них были разногласия только из за вкусов в литературе или живописи..
  • +1
Emelya 17 января 2016 21:06
Цитата: Русскоязычный бандеровец
Я его раньше наслушался достаточно.

Конечно, дело хозяйское, что слушать, что нет. Но в данном случае видео Шария как-бы подчёркивает слова Юрия Романенко, что хотелось бы услышать не то, что Порошенко сказал, к тому-же во многом повтор с прошлого года.
Цитата: Русскоязычный бандеровец
Вы еще скажите что мазня под названием "Черный квадрат"-это шедевр.

Недавно его просветили и под ним нашли два рисунка и надпись. Получается Малевич замалевал что-то геометрической фигурой и назвал картиной.
  • 0
Цитата: Emelya

Недавно его просветили и под ним нашли два рисунка и надпись. Получается Малевич замалевал что-то геометрической фигурой и назвал картиной.

Я об этом тоже слышал. Но это недавно узнали. А восхищаться этим квадратом стали гораздо раньше. Вот чем люди думали? Точно не головой. А как насчет зала с задницами разных калибров(не помню кто нацарапал). Это тоже искусство?

Цитата: Emelya

Конечно, дело хозяйское, что слушать, что нет. Но в данном случае видео Шария как-бы подчёркивает слова Юрия Романенко, что хотелось бы услышать не то, что Порошенко сказал, к тому-же во многом повтор с прошлого года.
Меня в любви к Порошенко не заподозришь. Но Шарий преподносит все так как выгодно кремлю. И в его слова часто вкладывается совсем другой смысл.
  • +3

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.