ВСЕ НОВОСТИ:

Алена Черная: Новая полиция "крышует" ДомКом?

Учитывая изменения в законодательстве и практическое стремление собственников управлять своим имуществом, вся Украина взяла курс на ОСББ. Но в Никополь эти тенденции добираются очень медленно.
 
Управляющая компания «ДомКом» продолжает очень жестко защищать свою территорию. 1 сентября 2015 г собственники дома № 32 по пр. Трубников отказались от услуг «ДомКома» и начали самостоятельную хозяйственную деятельность в ОСМД. Все складывается достаточно успешно. Открыт расчетный счет, заключены необходимые договора, нанят персонал, за три месяца самостоятельного управления на счету дома накопилось 5 000 грн. (в доме 45 квартир), собственниками планируются ремонтные работы.
 
Однако, все это время жители получают счета от «ДомКома» за некие виртуальные услуги. Сам «ДомКом» реально понимает, что никаких услуг дому не оказывает. Но счета выставляет аргументируя отсутствием решения горисполкома о создании ОСМД. Видимо юристы «ДомКома» давно не читали Хозяйственный кодекс и Закон Украины «Про ОСМД», если не понимают порядка создания ОСМД. 
 
Спустя три месяца после создания ОСМД сотрудники «ДомКома» поняли, что не имеют доступа к дому, который ведет самостоятельную хозяйственную деятельность. Поэтому без разрешения собственников решили срезать замки с подвалов и вскрыть двери, за которыми находится общая собственность объединения совладельцев многоквартирного дома(внутридомовые коммуникации).
 
17 декабря 2015 г мне позвонили собственники дома № 32 по пр. Трубников с тревогой, что на их глазах, игнорируя их требования, некие люди без документов пытаются вскрыть замки на подвалах. Когда я прибыла к дому, то удивилась, что без всякого предупреждения правления ОСМД во дворе дома пытались вскрыть подвалы:
1) сотрудник полиции Алексей Галанин
2) специалист УЖКХ Ольга Попова
3) главный технолог теплосети Валентина Орлова
4) представитель ЖТИ Сергей Рябов
5) сотрудник ДомКома – Всеволод Зинченко
6) сотрудник ДомКома – Олег Рясной
а также простые рабочие ДомКома, которые привезли целый прицеп оборудования и наборы ключей для вскрытия подвалов.
 
Жители активно пытались защитить свое имущество. Первым делом я попросила у присутствующих документы на проведение работ. Документов никаких не оказалось. Почему сотрудник горисполкома Ольга Попова в рабочее время была возле дома и кто ее направил, она объяснить не смогла. 
 
Алена Черная: Новая полиция "крышует" ДомКом?
 
Дальше я обратилась к защитнику правопорядка, сотруднику полиции Алексею Галанину. Алексей ответил, что пришел отстоять интересы ДомКома, а документы, разрешающие вскрывать частную собственность людей он оставил в дежурной части. Тогда я вызвала дежурный наряд полиции. Наряд приехал уже после окончания всех событий, но правда выяснил, что никаких документов касаемо дома № 32 по пр. Трубников или заявок от ДомКома в дежурную часть не поступало. 
 
Все это время Всеволод Зинченко читал жителям лекцию, как «незаконно создано ОСМД» и как нужно исправно платить квартплату лишь в одну организацию – «ДомКом». Когда я попыталась сфотографировать сотрудника полиции и сотрудника «ДомКома», они начали прятать свои лица (на фото Алексей Галанин и Всеволод Зинченко)Алена Черная: Новая полиция "крышует" ДомКом?
Алена Черная: Новая полиция "крышует" ДомКом?
 
Все это время работники «ДомКома» под руководством Олега Рясного пытались изготовить ключи к подвалам (на фото), чтобы не ломать двери.

Алена Черная: Новая полиция "крышует" ДомКом?

Изготовив необходимый ключ, Олег Рясной подошел к подвалу. Я преградила ему дорогу. Сотрудник полиции Алексей Галанин держал меня пока Рясной выкручивал мне руки (позже я обратилась в травматологию с подозрением на перелом пальцев, но все обошлось и я отделалась просто ушибами). 
 
Большинство жителей были на работе, поэтому возле дома в основном были пенсионеры, которые начали за меня заступаться. В этой суете мне удалось дозвониться городскому голове Андрею Фисаку, благодаря которому этот беспредел прекратился. От дома первыми ушли сотрудники горисполкома и теплосети. Затем приехал директор «ДомКома» Андрей Яблоков и забрал всех своих. «Отстояли» - вздохнули жители дома. Но кода приедет «ДомКом» снова? И как можно назвать такие действия должностных и руководящих лиц? Как Вы думаете, уважаемые читатели и жители города?


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

56 комментариев

Алексей Савченко 18 декабря 2015 13:44
Оу. Так может, Алена Черная заодно прокомментирует причину, которая собрала специалистов и ДомКома и Теплосети и милиции во дворе дома №32? Может, она расскажет, что великие хозяйственные деятели из №32 перекрыли централизованное отопление на дом, оставив без тепла стариков, в том числе и родителей бойца, который сейчас служит в АТО и не имеет возможности лично приехать в Никополь, дабы открыть подачу оплаченного стариками теплоносителя, а?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • +4
Копчик С. 18 декабря 2015 13:45
И кто это протянул "ДомКом" в Никополь?! " А впрочем песня не о нём, а о любви.." к деньгам на халяву :)) Получать деньги за услуги, которые не оказываешь - это же старая схема и ЖЕКов и коммунальных предприятий и таких ДомКомов...
Алёна молодец! Вам надо срочно Ассоциацию ОСМД Никополя.. И думаю, что тогда Ассоциация ОСМД может попросить Ассоциацию участников боевых действий, защитить пенсионеров от произвола и беззакония.. Думаю, что если бы приехало хоть с двадцать человек - УБД, то руки женщине не выкручивали бы "херои" :)).
Не понятна позиция сотрудника полиции..И тем более не понятно, какую роль играет там сотрудник УЖКХ и другие коммунальщики...
  • +3
Анатолій Сиротенко 18 декабря 2015 13:47
Токаря "пішли", та кадри його "рулять". На всіх Тихона не хватить.
Якби все залежало від зміни вивіски " міліції" на "поліцію", а так
порятунок утопаючого, проблема самого потопаючого.
  • +5
Pavel Makarov 18 декабря 2015 14:52
Жильцы дома по Гагарина, 82 в Никополе обвиняют мэра Фисака в том, что он их обманул .http://nikopolnews.net/kom-hoz/zhiltsy-doma-po-gagarina-82-v-nikopole-obvinyay
ut-mera-fisaka-v-tom-chto-on-ikh-obmanul
"...на официальном сайте горисполкома выложена информация о том что А. П. Фисак за государственный счёт утеплил наш дом и, якобы, ремонт по нему уже заканчивается. Вот ссылка на статью, в которой описывается проделанная по нашему дому работа http://portal.nikopol.net/novunu/v-nikopoli-prodovzhu...

Это наглая и вопиющая ложь!!! Все чеки за утеплительные работы находятся у нас (жильцов). Соответственно, мы можем доказать, что в утеплении нашего дома А.П. Фисак не принимал ни какого участия! По факту, дом обшит только пенополистеролом, никакие облицовочные работы не ведутся, за зиму пенополистерол придет в негодность, а потраченные нами немаленькие суммы "улетят в трубу"..."
  • +4
mel.a2 18 декабря 2015 15:07
Черная А.- постоянно дурит людей ,мощеница. Давно уже нужно органам обратить на нее внимание.
  • +1
Зинченко Всеволод 18 декабря 2015 15:32
Знал что врать умеет, но чтоб так заливать... Фотографий сделала штук 20, причем почти все в анфас, а потом со спины сняла. Бедный полицейский замерз её ждать и капюшон накину - забежала сзади и фото сделала. На вопрос зачем вы с жильцов собираете деньги на проверку дымвент каналов, ведь ДомКом их в прошлом месяце проверил, а так же если вы ОСББ, то почему за эл энергию в подъездах, за дворника, вывоз негабарита и листвы платит домком - что-то не внятное ответила. Пять организаций пытаются решить вопрос отопления для жильцов и магазинов (+ в подвале дома проходит транзитный трубопровод отопления еще на 5 домов) и только одна поступает правильно, по закону. не вызывает ли подозрение такая правота?
  • -2
Меженков Сергей 18 декабря 2015 16:08
Это очень героично, когда двое здоровых мужиков выламывают хрупкой женщине руки. Олега Рясного Токарь выгнал из "Коммунальщика", еще ранее его выгнали из председателей ОСМД в доме на третьем участке, А.Галанин вообще аж участковый новой полиции одетый по гражданке, видимо в целях маскировки. Будем излагать по существу: Алене Черной удалось предотвратить организованную попытку провести хорошо спланированный рейдерский захват имущества жителей, дома ОСМД по Трубников 32. Привлечены почти все коммунальщики: УЖКХ, ЖТИ, Теплосеть, компания "ДомКом". Откуда такая, вдруг "забота" о чужом имуществе жителей, которые этой самой "заботе" категорически противятся? Не причина ли этого в том, что бывший начальник УЖКХ Сандул И.В. пошла на повышение и сейчас она И.о. городского головы? Разве это "мероприятие" по отжиму могло быть проведено без ее ведома? И разве это не месть за то, что жители по Гагарина 84 помешали ей получить явный откат за замену крыши в доме с аварийным фундаментом и стенами? Разве в Украине судебной системы уже не существует и необходимо устраивать произвол? Кто Алене Черной теперь будет компенсировать физический и моральный ущерб? Участие в рейдерском захвате сотрудника новой полиции - вообще очень тревожный симптом. А.Галанин кроме работы в полиции еще на ставке и в ДомКоме? 17.12.2015г. у А.Галанина был выходной или рабочий день? Если 17.12.2015г. А.Галанин был при исполнении своих служебных обязанностей, то чьи распоряжения по участию в рейдерском захвате он исполнял? Ведь в полиции о его подвигах ничего неизвестно! Где гарантия того, что будь на месте Алены мужчина, то А.Галанин не выхватил бы свое табельное оружие и не открыл бы огонь на поражение? Разве данный инцидент не служит руководству новой полиции поводом повнимательнее присмотреться к своему новому сотруднику? Может имеет смысл провести люстрацию? Надеюсь прокуратура г. Никополя даст должную оценку всем действующим персонажам! А городским властям хочу сказать выполняйте законы Украины и руки прочь от ОСМД. Уважаемый ДомКом если вы не измените свое отношение к людям, то уже очень скоро Вас ждет незавидная участь!
--------------------
Меженков Сергей
  • +9
Алена Черная 18 декабря 2015 16:13
Цитата: Алексей Савченко
Так может, Алена Черная заодно прокомментирует причину, которая собрала специалистов и ДомКома и Теплосети и милиции во дворе дома №32?

Ну если, Алексей, Вы в курсе событий, может Вы прокомментируете почему эти "специалисты" регулярно посещают и другие дома? Например Гагарина 22Б, Надежкина 1, Шевченко 203, Шевченко 186, Гончара7, Гагарина 88? Там тоже обижают стариков? Или Вы считаете, что если в доме живет воин АТО, это повод выкручивать женщине руки?
Если Вы уж видите причину только в одном, попытайтесь ответить сами на свой впорос "Почему в доме нет тепла и кто в этом виноват?"
  • +1
massarax 18 декабря 2015 16:23
И кто этот найхрабрейший воин АТО?
  • +3
Андрей Чуенко 18 декабря 2015 17:51
У меня в этом доме живет мама.Подвал о котором идет речь знаю как свою квартиру.Канализации и всем кранам и задвижкам теплосети там хана.Лет за 10 попередниками поменян 1 кран да и то пока не покрыл их матом,поэтому ввиду аварийности коммуникаций и экономической бесперспективности ремонта сети труб и задвижек было предложено не подавать тепло на дом. В доме осталось несколько квартир на городском отоплении и отключение от тепла было с ними согласовано.Не нужно сюда приплетать АТО,распятых мальчиков,умирающих стариков и прочую лабуду. Тут идет битва за контроль над домом и ничего более.
  • +8
Сергей Ахременко 18 декабря 2015 18:52
Два хатних Геракла осилили таки Черную А.В. Фу,блин,позор сотрудник милиции против женщины,которая соблюдает Закон Украины про ОСМД(Ст6)-надо толпой идти писать заявление в прокуратуру!Полный хаос в городе-90 годы отдыхают!
  • +2
Сергей Ахременко 18 декабря 2015 19:36
Всеволод,а Вы зарегистрировались,чтоб Черную А.В.грязью облить или попытаться отмазаться от содеянного?С вашего ДомКома добиться какой-нибудь дорогостоящей услуги можно только после письменной жалобы к голове города!Крышу на гончара,7 помните?Тяп-ляп и готово,Вам нимб не жмет?А мешки с мусором зачем оставили или Вы или ЖТИ?
  • +6
Сергей Ахременко 18 декабря 2015 19:48
Ищите себе новую работу-законы Украины грубо нарушены!Толпой в ПРОКУРАТУРУ!!!
  • +4
Алексей Савченко 18 декабря 2015 19:56
Алена, поверьте, мне бесконечно жаль, что Вам выкручивают руки. Лично я, буде возникнет такая необходимость, выгорну к едрене фене все запоры с дверями - Вы и пикнуть не успеете. Но, поскольку рядовую, в общем-то ситуацию довели до такой стадии, то уж ничего не попишешь. Наслаждайтесь выкрученными руками, что сказать)))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • +3
Алена Черная 18 декабря 2015 20:01
Цитата: Зинченко Всеволод
Знал что врать умеет, но чтоб так заливать... Фотографий сделала штук 20, причем почти все в анфас, а потом со спины сняла. Бедный полицейский замерз её ждать и капюшон накину - забежала сзади и фото сделала. На вопрос зачем вы с жильцов собираете деньги на проверку дымвент каналов, ведь ДомКом их в прошлом месяце проверил, а так же если вы ОСББ, то почему за эл энергию в подъездах, за дворника, вывоз негабарита и листвы платит домком - что-то не внятное ответила. Пять организаций пытаются решить вопрос отопления для жильцов и магазинов (+ в подвале дома проходит транзитный трубопровод отопления еще на 5 домов) и только одна поступает правильно, по закону. не вызывает ли подозрение такая правота?

По поводу Вашей спины на фото комментировать не буду. А вот об остальном скажу. Решением общего собрания ОСМД "Сварог-Н" Трубников 32 утвержден размер оплаты за содержание дома и придомовой территории 2 грн. за 1 кв.м. собственности. В затраты включена проверка ДВК два раза в год по цене 3 грн. за один канал. Сомневаюсь что такая же цена в "ДомКоме" )) Договор на проверку ДВК у ОСМД заключен с ТОВ "Гейзер".
11 декабря я как руководитель ОСМД получила письмо из Никопольского УЕГХ исх. № 3692/17 следующего содержания: "Никопольское урпавление по эксплуатиции газового хозяйства сообщает, что Вами не сданы акты Ф-2 на периодическую проверку и прочистку дымовых и вентиляционных каналов ОСМД....Состояние дымо-вент каналов указанных ОСМД (в т.ч. "Сварог-Н")в НУЭГХ не известно, во избежание несчастных случаев срочно до 21.12.2015 г. предоставить акты Ф-2". Видимо, НУЭГХ забыло спросить разрешения у ДомКома, писать им письмо в ОСМД или нет.
Деньги с жильцов за проверку ДВК никто не собирал. Услуги организации проплачены с р/сч.
Договор на возмещение затрат по эл.энергии, потребляемой в доме № 32по пр. Трубников заключен в сентябре месяце между ОСМД "Сварог-Н" и КП ЖТИ. Последний выставленный счет КП ЖТИ за ноябрь месяц № 187 от 30.11.2015 г. был оплачен на прошлой неделе. Количество потребленной эл.энергии домом 324 кВт за ноябрь. Кстати официально нанятыми в штат дома электриками было восстановлено освещение над всеми пяти подъездами, которое до создания ОСМД не работало. Также официально налажены отношения с Ассоциацией ОСМД "Светлоград", которая наняла дому дворников, бухгалтера, паспортиста, слесарей и прочий необходимый персонал. Все налоги с наемных работников уплачиваются своевременно.

Вопрос отопления дома рассматривался дважды на общем собрании. Из-за многочисленных аварий, отсутствия денежных средств на ремонт внутридомовой системы центрального теплоснабжения было принято решение не запускать систему. Не все жители этому были рады. На центральном отоплении из 45 возможных абонентов остались 4 магазина и 2 квартиры. Поэтому провели детальный письменный опрос. 9 собственников из 45 при опросе отсутствовали. 6 собственников настаивали на запуске центрального отопления (вкл. 4 магазина), 30 собвтсенников отказались вкладывать деньги в ремонт изношенной теплотрассы, которая годами не ремонтировалась ни ЖЕКами, ни балансодержателями, ни Теплосетью, ни ДомКомом.

А насчет информации о транзитном трубопроводе через подвал ОСМД, спасибо, упустила из виду. Примем меры.
  • +4
Меженков Сергей 18 декабря 2015 20:03
Всеволод Зинченко - Вы являетесь прямым и непосредственным участником рейдерского захвата ОСМД по Трубников 32, и по-видимому не только. Как я понял Вы отвечаете за идеологическую сторону вопроса, т.е. проще говоря выносите людям мозг, Вы неглупый человек и как обычно делают мошенники, даже успеваете вместе с участковым успешно уворачиваться от видеофиксации. Однако все Ваши обвинения в адрес Алены Черной ничтожны и беспочвенны. Вы не имеете никакого права в т.ч. и морального, каким - либо образом грубо вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность ОСМД не входящих в Вашу юрисдикцию т.е. не имея с ними заключенных Договоров. Перечитайте комментарий Андрея Чуенко -жителя этого дома они вдребезги разбивают все Ваши аргументы и ясно проступает суть: всеми методами Вам, а в Вашем лице ДомКому необходимы поступления средств с еще одного необслуживаемого дома, видимо, чтобы не ограничивать себя в "издержках", "списаниях" и "бонусах", жителей же Вы, по привычке, рассматривате только в качестве "лохов", а это неправильно и наказуемо. Что же касается Алены Черной, то я знаю ее лично и уже давно, могу смело сказать, что она порядочнейший человек, на нее может равняться и гордиться вся интеллигенция г.Никополь и будет лучше если Вы уйдете с дороги.
--------------------
Меженков Сергей