ВСЕ НОВОСТИ:

Випуск програми Нікополь сьогодні за 12 грудня 2015 року

Випуск програми Нікополь сьогодні за 12 грудня 2015 року
 



Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

11 комментариев

Алена Черная 13 декабря 2015 21:33
Выборы закончились, сказки остались. Хочу прокомментировать вопрос о капремонтах домов ОСМД, поднятый в новостях. Организация капремонтов домов ОСМД по-прежнему направлена перевести бюджетные деньги в частный карман.
Дом № 84 по ул.Гагарина вышел в ОСМД в 2011 году. В капремонте нуждалась не только крыша, но и фасад, и отмостка дома и система водоотведения. Дом имел серьезные трещины по фасаду и разрушение перекрытия между подвалом и первым этажом. Поскольку местные власти на тот момент не смогли выделить деньги на качественное обследование дома, за счет средств собственников в 2012 году были приглашены специалисты из Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры. В Экспертном заключении о техническом состоянии строительных конструкций сказано следующее:
Наружные несущие стены: 2-й этаж на момент обследования выявлены в вдухетажной части здания трещины до 5 см и отслоения штукатурного слоя;
Перекрытие над подвалом: на момент обследования выявлены разрушения защитного слоя и коррозия арматуры плиты
Отмостка: выявлены дефекты в виде локальных разрушений и трещин верхнего перекрытия из асфальта. В примыканиях отмостки к стене имеются щели. Нет необходимого уклона покрытия отмостки от стен и уклона в водоотводящих желобах и т.д.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: «Здание жилого дома возведено на лессовых грунтах. За период эксплуатации более 60 лет, просадочные деформации основания здания в результате утечек из коммуникаций и попаданием под здание атмосферных осадков реализованы неравномерно в плане. Состояние несущих кирпичных стен здания жилого дома классифицируется как непригодное для нормальной эксплуатации. Состояние участка перекрытия над подвалом классифицируется как непригодное для нормальной эксплуатации. Состояние отмостки классифицируется как непригодное для нормальной эксплуатации. Состояние остальных конструктивных элементов оценивается как удовлетворительное. В ходе капитального ремонта рекомендуется выполнить в полном объеме водозащитные мероприятия по объекту в соответствии с требованиями современных нормативов для территорий ІІ типа по просадочности, включающие ревизию внутренних и наружных водонесущих конструкций. Рекомендуется выполнить требования ДБН В. 1.1-5-2000 об устройстве отмостки шириной не менее 2м и наличии водоприемников и лотков вдоль стен здания. До начала работ удалить корневую систему близстоящих деревьев, которая контактирует с отмосткой и фундаментами. Для обеспечения нормальной эксплуатации здания можно применить два варианта усиления (описание). После выполнения ремонтных мероприятий для приведения кирпичных стен здания в нормальное или удовлетворительное состояние необходимо выполнить иньецирование трещин стен высокоподвижными растворами.»

Экспертное заключение было передано и в УЖКХ и в архитектуру города для правильной организации капитального ремонта. Однако, команда УЖКХ – подрядчики приняли решение – РЕМОНТИРОВАТЬ КРЫШУ! С июля месяца жители ждали, что Андрей Петрович Фисак сдержит слово и ремонтные работы начнутся. Однако работы начались 11 декабря. Естественно правлением дома была в первую очередь запрошена документация на проведение капитального ремонта.

Председатель правления Валерий Пинчук, которому на видео пытался дозвониться директор строительной фирмы Владимир Соколенко, просил показать ему проект и смету. На что ему ответили, что могут показать документы другого дома, похожего на Гагарина 84.
  • +1
Pаиса 13 декабря 2015 22:16
Цитата: Алена Черная
Выборы закончились, сказки остались.

Та сказки тоже закончились, летние. Нас ждут новые сказки, не менее увлекательные. Хоpошо, что Вы пpозpели, а то домик немножко упадёт (не дай Бог!!!), а сядут совсем не те, кто денег обещал и не дал....
А ведь я Вас ещё летом пpедупpеждала - не спешить хвалить того, кого хвалить нельзя ни в коем случае, а Вы обзывались....Ожидаю, пока и дpугие мои хоpошие знакомые и дpузья тоже пpозpеют...Может, тот, кому безбожно льстят, обладает гипнозом? овладевает pазумами ноpмальных людей?)))
  • +1
Алена Черная 13 декабря 2015 22:20
Цитата: Pаиса
не спешить хвалить того, кого хвалить нельзя ни в коем случае

К сожалению,Раиса, Вы правы.
Информация о том, что правление дома было предупреждено о начале капитального ремонта – это ложь. Запланированные объемы работ остаются неизвестными до настоящего времени, так как подрядчик очень старательно скрывает проектно-сметную документацию. Собственники дома не отказывались от капитального ремонта, а как сказала жительница на видео "ДЕЛАЙТЕ ТАК, КАК ПОЛОЖЕНО ДЕЛАТЬ!"
В связи с очередной «кризисной» ситуацией вокруг капитальных домов, мне бы очень хотелось спросить Андрея Петровича Фисака: «До каких пор будет продолжаться этот обман и до каких пор начальник УЖКХ И.В. Сандул будет давать возможность отмывать деньги на жилищных проблемах никопольчан?»
  • +1
Л. Тарасюк 14 декабря 2015 01:36
Власть сидит с брехнёй на брехне и брехнёй погоняет. Одни и те же лезут во власть, как тараканы. А народ тупой выбирает себе бездарных, вороватых и брехливых хозяйчиков
  • 0
Анатолій Сиротенко 14 декабря 2015 14:16
У нас ще дуже вевликий прошарок населеня, що вірить в різні популіські
обіцянки влади і "опозиції" в тій же владі. Ми всі були свідками
капітального ремонту доріг перед виборами. Мабуть жильці цього будинку
не наївні, а прагматики і знають яка нагальна потреба у них в ремонті
будинку і з чого потрібно починати ремонт, а то перекриють швиденько дах і "відмахнуться", ми ж вам дах
перекрили, що ви ще хочете.
  • 0
Меженков Сергей 14 декабря 2015 19:08
На предвыборных бигбордах А.П.Фисак рекламируя свои "реальные дела" ставил себе в заслугу проведение капремонта аж в 50 домах ОСМД. Почти две недели, как мной на официальном сайте Никопольского горисполкома, в разделе "Задай вопрос городскому голове" был в т.ч. задан вопрос о названиях этих ОСМД и их адресах т.к. наш ОСМД "Кит" уже четвертый год не может добиться капремонта, ни через область ни через Киев, зато от УЖКХ аж 40 отписок. Также второй год мы не можем добиться от А.П.Фисака улучшения уличного освещения нашей придомовой территории, хотя им лично и 5 раз в официальных ответах была гарантирована установка 3 необходимых светильников уличного освещения, которые мы даже согласны были оплатить, т.к. страдают люди. Но видимо как проектно-сметная документация по Гагарина 84, так и мои вопросы и особенно ответы на них являются государственной тайной т.к. мое обращение к городскому голове не были даже опубликованы на официальном сайте, это можно проверить всем интересующимся.
--------------------
Меженков Сергей
  • +1
Меженков Сергей 15 декабря 2015 17:12
Предположение Алены Черной о организации капремонтов домов ОСМД по прежнему направленной на перевод бюджетных денег в личный карман небезосновательно. На личном опыте знаю, что проще пробить стену головой, чем что либо добиться от УЖКХ. А тут насильно навязывают несогласованный капремонт крыши при отсутствии сметы. Даже ежу понятно, что начав с крыши, до стен и фундамента просто можно не дойти т.к. аварийный дом от вибрации завалится. Видимо большая выгода, раз такой переполох. Сегодня получил ответ, а точнее очередную лапшу на уши, от В.о. городского головы Сандул И.В. по нашему вопросу о установке 3 светильников ул. освещения. Считаю это назначение насмешкой над жителями. Мне неизвестно ни одно выдающееся хозяйственное достижение Сандул И.В. Список о якобы 50 проведенных Фисаком А.П. капремонтов в домах ОСМД скрывается. Служебное расследование о внеочередных капремонтах скрывается, а значит даже не проведено. Еще в апреле Сандул на приеме городского головы лично гарантировала установку 3 светодиодных светильников уличного городского освещения, сейчас даже купленные нами отказывается ставить. На сайте горисполкома практически нет положительных решений вопросов жителей и ОСМД. Чиновники УЖКХ сами пишут ответы на жалобы на них же, отмахиваясь от никопольчан как от назойливых мух, пустыми отписками, которые стали главным средством решения проблем. За всем этим и не только, как начальник УЖКХ стоит Сандул И.В., а теперь ее еще и повысили. Разве это не парадокс и профанация ставленников власти. А может быть это делается умышленно, чтобы люди не доверяли уже и выбранной ими власти и стали склоняться к радикальным действиям ?
--------------------
Меженков Сергей
  • +2
Valera 15 декабря 2015 18:58
Поскольку в новостях упоминается моя личность и ситуация, сложившаяся по моему дому Гагарина 84,где я являюсь председателем ОСМД, хотел бы добвавить следущее. Прийдя вечером домой 9 декабря, я обнаружил в дверях записку с какими-то именами и номерами телефонов. Утром, позвонив по указанным номерам, я не смог выяснить, что это за люди и какую организацию они представляют. В ответ они требовали ключи от чердаков для выполнения каких-то работ. Пускать в дом незнакомых людей без документов я отказался. После чего услышал в трубке нецензурную брань и угрозы.
Удивившись такой организации капитального ремонта, которого мы так ждали, я пошел записываться на прием к городскому голове Фисаку А.П. Обарщаться в УЖКХ я не стал, поскольку ходил туда все лето и осень. Но начальник УЖКХ Сандул И.В. не подписывала подрядчикам документы на ремонт не поясняя причин.
В это время мне позвонил Соколенко В.И., который дает интервью в новостях. Он разговаривал со мной в таком же грубом тоне. Чтобы избежать конфликта, я положил трубку и больше не отвечал на его звонки.
Опасение также вызвало то, что в телефонном разговоре я не услышал четких объемов работ и сроков их выполнения. То говорили о двухэтажной части дома, то о трехэтажной.
Когда нужно спланировать капитальный ремонт дома, начальник УЖКХ не находит нужным связаться с председателем, познакомить с порядчиком, показать проектно-сметную документацию. Однако, время отстаивать инересы подрядчика и давать интервью она нашла.
Очень хочется верить, что А.П.Фисак сдержит слово данное нашим жителям перед выборами, и проконтролирует капитальный ремонт дома № 84 по улице Гагарина.
  • +4
Сергей Ахременко 16 декабря 2015 16:30
Валера и Сергей абсолютно,к сожалению,правы о жадности и дерзости наших чиновников-порой хочется взять биту и выбить с них силой все то,что они обещали людям перед выборами,а заодно научить общаться с людьми без матов и угроз!Наш горсовет напоминает свинарник с засранными рештаками,где находится стадо вечно голодных боровов и свиноматок.Один из домов по улице Гончара,некое корыто,за которое вцепилась УК ДомКом,специально для того,чтоб прокормить себя,ну и горисполком тоже,а на ОСМД,которое создали жители дома,можно нас..ть!И что нам законы Украины,мы сами-закон в этом городе!
  • +2
marihav 17 декабря 2015 18:26
Хотелось-бы поднять наболевший для нашего дома (ул.Гагарина дом 82) вопрос. Наш нынешний мэр и его команда в своих предвыборных обещаниях красноречиво утверждали что наш дом будет капитально отремонтирован. В смету ремонта нашего дома входило облицовка фасада без утепления. По договоренности между соседями мы скинулись и оплатили утепление нашего дома "из своего кармана". После того как оплаченные нами услуги были выполнены , какие либо работы по нашему дому (ул.Гагарина дом 82) были полностью остановлены. На данный момент все что было сделано мэром по отношению к нашему дому так это произнесенные в слух пустые обещания и совершенно ни каких конкретных действий. Но тем не менее на официальном сайте Горисполкома выложена информация о том что А.П.Фисак за гос. счёт утеплил наш дом и якобы ремонт по нашему дому уже заканчивается.Вот ссылка на статью в которой описывается проделанная по нашему дому работа http://portal.nikopol.net/novunu/v-nikopoli-prodovzhu.. . Это наглая и вопиющая ложь!!!! Все чеки за утеплительные работы находятся у нас (жильцов) соответственно мы можем доказать что в утеплении нашего дома А.П. Фисак не принимал ни какого участия! По факту дом обшит только пенополистеролом ни какие облицовочные работы не ведутся, за зиму пенополистерол придет в негодность , а потраченные нами не маленькие суммы "улетят в трубу". Хотелось бы уточнить у нашего мэра:- Вы как уважающий себя мужчина который всегда "держит" своё слово, когда-то от слов к действиям перейдете? Или мы уже можем даже и не надеяться на Ваше слово? P.S;Уважаемая администрация группы огромная просьба не игнорировать и донести до общественности данный пост. Заранее благодарны.
  • +2
Лара 19 декабря 2015 20:08
Ведущая комментируя сюжет, говорит о том что жители препятствую началу ремонта дома, так вот дом 1948 года постройки. Дому ни 30 лет, а 67 лет. Действительно крыша требует ремонта, а также фасад дома, цоколь в плачевном состоянии, коммуникации в подвале все требует срочного ремонта и на все это была сделана проектная документация на ремонт и составлена смета. С июня 2015 года нашему дому обещали выполнить все запланированные работы согласно проекту!!! Который на сегодняшний день почему то отказываются показать председателю. Дальше ведущая говорит про трещины на доме!!! Так группа людей которые позируют в кадре, не хотели бы сказать на камеры что ВАШ дом практически аварийный и тут не только крышу нужно делать но и многое другое, а то будет БЕДА!!! Но зато в кадре человек в зеленой куртке руководитель подрядной организации просто не может никому дозвониться! Если бы он сказал на камеры я гарантирую качественный ремонт, а так же полный контроль и сдачу ремонта по проекту , да каждый бы житель нашего дома с огромным удовольствием поблагодарил бы его ! Но в итоге много вопросов без ответов! У меня вопрос, что за фирма, какие работы и по каким документам будут проводиться, почему все в тайне! Но зато подрядчик не может дозвониться, вот это плохо, а то что дотянули аж до декабря и пришли только шифер менять это, что ХОРОШО? Каждый кто сталкивался с ремонтом, начинает ремонт с репутации мастеров, с договоренностей о масштабе ремонтных работ, с качественных стройматериалов и обязательным контролем качества работ!! Как же не хочется быть жертвой фирм под названием АКВОЛАБЕАН (читать на оборот) Надеюсь что все таки и на нашей улице будет праздник!!
  • +1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.