ВСЕ НОВОСТИ:

"Коли забирали поранених, воно знімало черевики із москалів"": Блогер про автора відео із Попасної (Вiдео 18+)

У мережу інтернет потрапило і широко розповсюджується по соціальних мережах відео від невідомого українського солдата Збройних сил України, на якому відображено шокуюче знищення розвідувально-диверсійної групи російських найманців. Про це повідомляють Патріоти України з посиланням на Пресу України.
"Коли забирали поранених, воно знімало черевики із москалів"": Блогер про автора відео із Попасної (Вiдео 18+)
Ім'я автора відео, яке було знято на мобільний телефон, невідомо. Відомо тільки те, що ця подія була відображена в лютому 2015 біля населеного пункту Попасна. Увага! На відео присутня ненормативна лексика і мертві російські найманці!


у відео йдеться про знищення диверсійно-розвідувальної групи російських найманців під Попасною

У той же час один із користувачів мережі виклав таку інформацію про автора відео.
"Коли забирали поранених, воно знімало черевики із москалів"": Блогер про автора відео із Попасної (Вiдео 18+)
 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

15 комментариев

Виктор Артеменко 4 декабря 2015 19:32
Спросите зачем это разместил на сайте? Да потому что данный "сюжет" уже подхвачен многими Украинскими сайтами и Раша ТВ где текстовой материал иногда просто шокирует.

Хотелось бы что б люди увидели и адекватные отзывы.

Мое мнение - это клиника. Трофеями считается - оружие. Одежда, личные вещи и др. - мародерство. В крассовках ходят многие после боя потому что так удобней а не потому что нечего обуть.
Где "Муху" детям передам - он вообще больной? Нет слов. И это житель Никопольского района. Вставил не только себя. А зачем снимал и кто выложил вообще не пойму
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • +3
Копчик С. 4 декабря 2015 19:53
Видео не однозначное... Я уже написал в фейсбуке, когда увидел, что зря выложили в интернет и подумал, что же напишут на сайтах, типа мир тесен.ру..
Я был в тот день на соседнем опорном пункте.. Всё время не слазил с рации и слышал весь ход боя.. Готовились отразить и атаки на наш опорник и помочь с фланга ребятам.. Бой был трудным, так как сепары подошли к нашим укреплениям и действительно был ближний бой и летели гранаты в окопы. Командир опорника, мой колега..разведчик.., молодой парень..как многие, был ранен, но всё равно управлял ходом боя.. Резерв шёл долго, так как заминировали сепары подходы ( когда и как, они это сделали - был тоже вопрос)но ребята удержали опорник до прихода резерва.. Раненых забирали тоже долго... а попробуйте на старом убитом уазике-таблетке доехать, где минны, нет дорог и машина ломается.. медики-волонтеры помогли конечно.. На следующий день у себя на опорнике, местному разрешил пригнать старую шестёрку, что бы нам было хоть чем то раненых вывозить...на опроном пункте не было не одной машины... Не помню, что бы кого-то наградили... Наоборот, ещё и шпынал комбриг некоторых ребят.. А ребята молодцы...геройски держались.. А про автора видео, ничего сказать не могу.. скорее всего он приехал с резервом или с 03 на усиление прибыл.. А вообще, война - это не воспитательное кино из советского периода..Это и страх и грязь и дерьмо..Там всякое бывает.. Так зачем же дерьмо вытаскивать и показывать?
  • +6
Анатолій Сиротенко 4 декабря 2015 20:58
Відчутя, що в молодого бійця нервове перевантаженя, стрес, це дісно передова,
був мабуть ближній бій, цим і пояснюеться деяка неадекватність поведінки бійця, може це
його перше бойове зіткненя. Я не можу осудити його дії, це можуть зробити ті бійці, що давали відсіч ворогу і були учасниками тих подій.
  • +2
Владимир Лашков 4 декабря 2015 21:18
Цитата: Виктор Артеменко
...В крассовках ходят многие после ...

Так то после боя, а не в мокрый снег и грязь.

Цитата: Виктор Артеменко
...Где "Муху" детям передам - он вообще больной?...

Имеется в виду пустая "Муха". Во многих школах сейчас организовываются патриотические уголки. Как раз там ей и место.

Цитата: Виктор Артеменко
...А зачем снимал и кто выложил вообще не пойму

Видео снималось не для распространения. Кто-то из корреспондентов после боя взял посмотреть под честное слово о нераспространении и тиснул в интернет. Пытались поудалять, но видно не вышло.

Цитата: Копчик С.
...А про автора видео, ничего сказать не могу.. скорее всего он приехал с резервом или с 03 на усиление прибыл...

Ну а зачем пишешь, если не знаешь? А я его знаю. Он пулеметчик и участвовал в этом бою. Положили около 30 сепаров. Видео снято сразу после боя. Сашко снимал его еще под адреналином от мясорубки. У меня это видео было с весны, но он просил никуда его не выкладывать - я и не распространялся. А только когда видео пошло по интернету - я разместил и у себя в ФБ.
Может быть там и не совсем корректные поступки, вроде снятых сапог, но нужно учитывать состояние аффекта после боя. Уверен, что большинство диванных комментаторов, которые дружно пишут "фи, как можно!" на его месте просто обосралось бы. А парень не дрогнул, выстоял.
  • +4
Копчик С. 4 декабря 2015 21:27
Цитата: Владимир Лашков
А я его знаю. Он пулеметчик и участвовал в этом бою.

Я написал, что знаю...А по поводу него написал:
Цитата: Копчик С.
А про автора видео, ничего сказать не могу.. скорее всего он приехал с резервом или с 03 на усиление прибыл.

Цитата: Владимир Лашков
А только когда видео пошло по интернету - я разместил и у себя в ФБ.

Зря,Володя...мне кажется, что будут использовать "голое" видео с соответствующими комментариями... Всем же обьяснять не будешь..
Я остаюсь при своем мнении:
Цитата: Копчик С.
война - это не воспитательное кино из советского периода..Это и страх и грязь и дерьмо..Там всякое бывает.. Так зачем же дерьмо вытаскивать и показывать?
  • -1
Владимир Лашков 4 декабря 2015 21:31
Я запостил видео уже после того, как оно пошло широко гулять по сети.
  • -2
Копчик С. 4 декабря 2015 23:49
Как я и говорил...Вот коммент на фейсбуке от Кости: "Читайте..... Смотрите...
Это наш позор..."
  • -1
Морячек 5 декабря 2015 04:10
У нас так не принято,и не такой психоз видели.Но видео надо было удалить и никогда не кому не показывать.По статистике таких потом убивает,кто это знает старается вообще ничего даже нетрогать.Кто знает может поэтому пока и жив.180 из 630 осталось из тех кто первые вошли с 28 марта.А вообще к таким отношусь с состроданием.Как бы там ни было,а вреда он особо не принес,в отличии от правительства и ген.штаба.По ихней тупости и жадности люди гибли и гибнут,а они просто продолжают издеваться.А вообще хоть дер... ешь главное чтобы другие от этого не страдали.
  • +1
Виктор Артеменко 5 декабря 2015 11:12
Александр связался со мной. Судя по телефонному разговору вполне вменяемый человек. Договорились встретится завтра и более детально пояснить ситуацию
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Анатолій Сиротенко 5 декабря 2015 12:27
Дуже слушна пропозиція, не можна судити про бійця по одному тому відеозапису,
може виникти хибна думка про людину, треба враховувати ту конкретну
ситуацію і нервове перевантаженя. Коментар "Морячка" мені імпонує.
  • +1
Земеля1982 5 декабря 2015 15:00
Война гибридная. Власть в Украине гибридная: грузино-еврейско-армяно-американская, приправленная украинским хреном. И армия гибридная - смесь настоящих героев, серых туполобых солдафонов и подонков(грабителей, насильников, алкашей, наркош). Надо размещать ролики. Их на самом деле тьма! Пусть родные (мамы, жёны, дети) и там, и там узнают своих родных героев - сынков, мужей, пап.
  • -1
Lana 6 декабря 2015 18:24
Лично знаю Сашу, не раз ездили к нему на позицию. Плохого не чего не могу вообще сказать о нем. Знала об этом бое...он рассказывал...рассказывал о видео которое он снял когда их окружили сепары и как они отбивались и чудом остались живы, но видео так и не видела до сегодняшнего дня...да печально, да ужасно...но это война...и наши ребята которых кинуло наше правительство ( оставив голых и босых...) я знаю об этом бое многое по этому я полностью на Сашиной стороне, я знаю как им не сладко было (это мало сказано не сладко...) а то что российская армия обеспеченна в 100 раз лучше и нашим пацанам приходится добывать себе необходимое в бою...это конечно печально, но он не зубы золотые выбивал и не деньги с карманов доставал а спасал свое здоровье так как практически был босой собственно после этого боя и слег с пневманией...
  • +4
Lana 6 декабря 2015 18:36
И меня поразило о том, что на писано:.. что он участия не брал в этом бою...Су..а, твари не врали бы, хотела бы лично посмотреть в глаза автору данного поста, я знаю о многих заслугах Сашки и знаю что ему пришлось пройти...и писать такую херню...
  • 0
BURG44 7 декабря 2015 13:40
Да все нормально, после такого адреналин Саню еще не отпустил , поэтому немного эмоционально ,но так сказать живо , правдиво , как есть . Знаком с ребятами которые там были ( в этом бою) , им и Сане 5 + ...
  • +2
555 8 декабря 2015 18:23
У парня эмоции .. Бой прошел а его "прет" еще.Я верю что он его прожил.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.