Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В газету от читателей

Борис Кривчик: ТОЛЬКО ДУРАК ПРИНИМАЕТ ОЧЕВИДНОЕ ЗА НЕВЕРОЯТНОЕ

Нет, не зря появилось в народе поверье, что если хочешь чего спрятать, клади его на самое видное место. Украинцы первыми его усвоили, и извечно каждый простой украинецпрячет свою жменю бриллиантов в воде аквариума на столе.
 
И ни один мент не находит эти бриллианты при обыске, находят разве что у президентов да у простоватых судей и бриллиантовых генеральных прокуроров, а чтобы  у основной массы народа—ни-ни-ни!, масла в голове не хватает. Казалось бы, чего проще, взглянул на вещь—и говори, что видишь, а не что воображаешь? Так нет же, глупые люди так и продолжают—смотрят в книгу, а видят фигу! Для наглядности—пару примеров из жизни.
   
Вот на чем основана наша правовая система? Правильно, на законах, да не просто законах, а на массе разрешительных законов—вот это можно по закону, и это можно, и это можно, но не очень, тут разрешается и честно жить, и бедным помогать, и даже детей любить разрешается, и так миллион раз. И каждый автор из депутатов несет туда все, что подсказывает воспаленное воображение, вплоть до того «как нанимать  на фирму внештатных сотрудников» (?!). Их (законов) такая тьма, что мы уже не раз были свидетелями, как адвокат в суде часами блуждает по разрешительным законам, а утомившись, обращается к судье: «Ваша честь, будь ласка, может хоть Вы помните, с чего я начал?». Судья морщит лоб и седеет на глазах, тоже не привык напрягаться, бедняга.
 
А не проще ли принимать только законы, что-то запрещающие?  Их на-а-амного меньше, зато запоминаются легче и действуют эффективнее, к тому же это вполне в духе нашей Конституции: «Все, что не запрещено—то разрешено!». Вот есть такой штат Онтарио в США (на границе с Канадой), так там еще 100 лет назад приняли закон, запрещающий выбрасывать туши северных оленей из самолета во время полета над территорией штата. И что? Думаете, хоть кто нарушил его за 100 лет? Да никто! Вот что значит правильный и вовремя принятый запрещающий закон!
   
Так почему бы и нам не пойти по очевидному пути? Взять и принять законы, скажем, запрещающие издевательство взрослых над детьми, сильных над слабыми, грабеж народного достояния, коррупцию, отказ накормить и лечить человека бедного, запрещающие ментам убивать студентов в камерах и журналистов на воле, и еще с десяток запрещающих законов, призванных поддерживать человеческий уровень в обществе.
 
При этом меру наказания указывать не обязательно. Вот зачем сейчас указывают срок, скажем—от трех до пяти лет? Бессмыслица, ведь если по обстоятельствам, одному и трех много, а другому—и виселицы мало. Пусть присяжные из громады определяют. Нет, мы же демократы, значит, каждому  обвиняемому надо дать по адвокату, пусть тот же мент--убийца майдановцев подышит воздухом, прежде чем его закатают в асфальт. А сколько бы мы бумаги сэкономили и сохранили лесов для ее производства, сколько рабочей силы высвободили, прими мы эти запрещающие принципы! Скажем, захотели люди протестовать—иди спокойно под исполком или кабмин безо всяких согласований, бумаг и оцеплений, главное, помни законы, запрещающие мешать дорожному движению и бить противника по лицу. Ну что в этом невероятного, это же так очевидно!  
   
Или возьмем Крым и Донбасс. Слепому глухой ночью очевидно, что война там идет, гражданская война. И давно уже идет. А Сеня с Петей и с подвернувшимся под руку Вовой все еще в бинокль вдумчиво рассматривают ситуацию: «А чегой-то там происходит? Неужто наши братья опять потеряли компас и заблудились в тайге? А пошлем-ка Кучму (ну и ну!) разбираться». Да война это, и этим сказано все. Это и объявление чрезвычайного положения, это и мобилизация, это и вся промышленность на военных рельсах, это и расстрелянный из пушек любой поезд с лесом, углем и едой, следующий через фронт в сторону врага, это и взорванные вышки, питающие энергией русский флот, пускающий на дно остатки украинского флота вместе с нашими моряками. И какие там переговоры и договоренности с нелюдями?!  
 
Если бы в 1941-м году, в год нашествия немецких (не русских) фашистов,  у нас было нынешнее правительство, то сейчас жили бы мы не в Никополе, а в Магадане и Певеке,  а наш парламент принимал бы закон о втором государственном языке (помимо чукотского)--еще и о немецком. 
   
А наши теоретики все бормочут, мол, народ не виноват. Слепота! А какой народ бросался под украинские танки, не пуская их перекрыть границу и призывал русские танки и БУКи на нашу землю? Кто избивал людей и вспарывал животы за украинское слово, причитая «спасите, русский рот зажимают!»? Кто одобрительно гукал, когда под видом хунтовского сбивали малазийский самолет с детьми? Что, для этого специально из Африки зулусский народ привозили?! Да нет, вот они, все на месте. Так протрите глаза и признайте очевидное—этот крымский и донецкий народ не одно десятилетие воспитывали сволочами и предателями Отечества, полагающими, что убить украинца—это подвиг. Это же страшная вещь—искажение сознания! Его за одну смену поколения не преодолеть, этот путь уже прошли немцы и сейчас проходят мусульмане-камикадзе.
   
А наше правительство усугубляет страшную ошибку природы—гонят гуманитарку в оккупированные места (это надо, конечно), но не разъясняют людям при этом, что те Родину предают. Стеця (министра пропаганды) метлой поганой гнать надо за это, ведь благодаря ему, крымские и донецкие глубоко уверены, что это нормально и что такие отношения еще при Адаме приняты. Поэтому они спокойно получают пенсии и продукты с двух сторон и тут же продают бандитам сведения о расположении украинских войск, а детей посылают не в партизанские отряды, а на фронт, убивать наших детей. Их искаженное сознание настолько заскорузло, что почти все старшее поколение там считает Ленина и Сталина не убийцами, а вождями.
 
 В войне за сознание людей полумеры не годятся, это вам не земли завоевывать. К сожалению, нынешнее правительство не способно на иное, как бежать за возом истории, слава Богу, жить ему осталось до 11 декабря, а не то с их полумерами придем мы один к одному  к советскому анекдоту:
   
Вернулась как-то из-за рубежа наша делегация по безопасности дорожного движения и докладывает, что в Англии аварий на дорогах в три раза меньше, чем у нас. Ученые прикинули, что это потому, что у них левостороннее движение и как следствие того, что левое полушарие мозга у человека работает быстрее, чем правое. Естественно, стали в кабмине обсуждать вопрос перехода на левостороннее движение и у нас. Но всех охладил Л.Брежнев: «Каждое новшество надо опробовать на практике. Поэтому давайте сначала переведем на левостороннее движение лишь половину автомобилей, а вторую половину пока оставим на правостороннем. Посмотрим, если эксперимент пройдет удачно, переведем на левосторонку и другую половину».
   
Для оценки результата особого соображения не понадобится.
Борис Кривчик
  • Категория: В газету от читателей
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 25-11-2015, 09:36Просмотров: 2 133 Комментариев: 4
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Троя (25 ноября 2015 13:38)
      Читатели | Offline
      Кстати о законах США. В Вермонте незаконно свистеть под водой. В Форт-Мадисоне пожарники перед тушением пожара обязаны потренироваться 15 минут. А в Натоме незаконно бросать нож в тех, кто носит полосатую рубашку. В Техасе преступники обязаны за 24 часа до преступления известить жертву о его характере

      Регистрация: 25.11.2015

      Новостей: 0

      Коментариев: 10

    •             
      Троя (25 ноября 2015 13:48)
      Читатели | Offline
      Кстати о законах США. В Вермонте незаконно свистеть под водой. В Форт-Мадисоне пожарники перед тушением пожара обязаны потренироваться 15 минут. А в Натоме незаконно бросать нож в тех, кто носит полосатую рубашку. В Техасе преступники обязаны за 24 часа до преступления известить жертву о характере преступления. Вот такое сознание.

      Регистрация: 25.11.2015

      Новостей: 0

      Коментариев: 10

    •             
      Копчик С. (25 ноября 2015 14:03)
      Посетители | Offline
      Я так понимаю, что Адмира забанили и 25.11.2015г. появился Троя! :)
      Цитата: Троя
      Кстати о законах США.

      Так это не кстати! Кривчик о другом говорит.. А не о курьезных законах в США, которые исторически сложились и никак не мешают жить..

      Регистрация: 22.02.2014

      Новостей: 44

      Коментариев: 3 049

    •             
      Анатолій Сиротенко (25 ноября 2015 19:51)
      Посетители | Offline
      Борис Павлович. Російське прислів'я:" Нет худа, без добра", підходить до Вашої статі.
      Поки Парасюк не "попав" в голову генералу Пісному, останій був
      "героем" мав посвідченя УБД, так як був у відряджені в АТО цілих
      три дні. Після цього інциденту у генерала прозріла свідомість і
      він уже не герой і не УБД.
      Поки уряд думав, що робити з поставкою електроенергії в Крим,
      це питаня вирішив коріний народ Криму, самотужки демонтували опори
      ЛЕПу, жителі Криму запалили свічки, їм замість телевізора підсвічують
      портрети Путлера, не виключено, що можуть запалати і шини з бочками, так як пішли тишком розмови, що треба відділятись від РФ, робити незалежне державоутвореня і налагоджувати відношеня з
      Україною.
      Тепер і Путлер зрозумів, що не тільки він, може вести "гібрідну" війну, росповідаючи, що російських військ в Україні
      немає, там просто "трактористи і шахтарі". Турецький чільник заявив, що тільки від Росії узнав, що збитий літак російський,
      а НАТО повідомило, що вони тут ні причому, то національні збройні сили Туречини. А що Путлер, а нічого.
      Це в котре підтвержує, що при такій сусідці нам потрібно вступати в НАТО і европейську співдружність.

      Регистрация: 1.04.2015

      Новостей: 1

      Коментариев: 910

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.