ВСЕ НОВОСТИ:

В Симферополе отключили наружное освещение, но подсвечивают портреты с Путиным (фото, видео)

В вечернее время Симферополь не освещается в целях экономии электроэнергии. Наружное освещение сейчас в крымской столице отсутствует.
В Симферополе отключили наружное освещение, но подсвечивают портреты с Путиным (фото, видео)
Однако, как заметил корреспондент Крым.Реалии, на одном из зданий в районе Куйбышевского рынка, в центре Симферополя, размещено изображение президента России Владимира Путина, которое подсвечивается в вечернее время.

Ранее сообщалось, что по распоряжению симферопольских властей в городе отключена световая реклама и наружное освещение, владельцев кафе и баров обязали закрывать свои заведения после 22:00.

В ночь на 22 ноября в районе херсонского поселка Чаплинка произошли взрывы. В штабе гражданской акции по блокады Крыма сообщили, что «линия электропередач, которая поставляла электричество в Крым, упала и не подлежит восстановлению».

В Крыму 22 ноября в 00:25 произошло отключение электроэнергии, поступающей на территорию полуострова с материковой части Украины. Полуостров снабжают при помощи дизельных генераторов, завезенных из России после аннексии полуострова в 2014 году.

Источник: Крым Реалии

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

23 комментария

Александр Рыбаков 24 ноября 2015 14:55
Включат в течении недели. Дело не в деньгах а их количестве.
  • +2
Анатолій Сиротенко 24 ноября 2015 15:58
"Патамушта", щоб знали, завдяки кому виключили світло і хто їм дорговказ
"па жизні".
  • -1
луганчанин 24 ноября 2015 16:36
Те кто подорвал опоры-это террористы и прежде всего они вредят нам и найти и наказать нужно обязательно их.
  • +2
Палыч 24 ноября 2015 18:30
А все лугандоны, вспарывющие нашим животы за украинский язык--это лучшие представители человечества и изысканные вылизователи задницы Путлера, присоединяйтесь быстрее, а не то в ад опоздаете.
  • -3
Алексей Савченко 24 ноября 2015 21:13
- Это нож в спину!- возмутился Путин.
- Это не нож - сказал Эрдоган и покраснел.
А потом смущённо добавил:
- и не в спину...

Цитата: луганчанин
они вредят нам и найти и наказать нужно обязательно их.

Обязательно! Потом. Сначала - мы должны рассмотреть возможность восстановления опоры. Изучить грунты. Провести ПИР. Ну, и так далее. Это лет 5 займет.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • +2
Копчик С. 24 ноября 2015 21:41
Национальный лидер крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев отмечает, что крымские татары согласны на запуск одной ЛЭП в Крым для нужд социальной сферы, но продолжают настаивать на выполнении своих требований и пересмотре контракта о поставках электроэнергии на полуостров.

“Сейчас идут ремонтные работы по устранению там неполадок и, возможно, через некоторое время, может быть, через два, три или четыре дня будет налажена одна линия, которая поставляет 220 МВт на территорию АР Крым. А дальнейшая судьба будет решаться совместно. Мы считаем, что договор о поставках электроэнергии в Крым не отвечает интересам Украины и должен быть пересмотрен. Он, как известно, действует до 1 января 2016 года”, – сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

М.Джемилев указал, что возможности Автономной Республики Крым вырабатывать электроэнергию на собственной территории – около 30% от необходимого. “Этого достаточно, чтобы обеспечить жителей, больницы, школы. Но, как и ожидалось, этим электричеством сейчас обеспечиваются в оккупированном Крыму в основном воинские части, ФСБ, администрации и подсвечиваются на дорогах портреты с изображением Путина, а подавляющее большинство жителей – без электричества”, – подчеркнул он.

По его словам, запуск одной из ЛЭП увеличит количество электроэнергии для Крыма, если она будет использоваться на общественные нужды. “Но есть опасение, что будет распределение этой электроэнергии не так, как мы предполагаем”, – прогнозирует лидер крымских татар.

М.Джемилев отметил, что вторую очередь мощностью около 350 МВт сложнее подключить, а после окончания ремонтных работ, видимо, на уровне правительства будет решаться, подключать ее или нет.

“Все-таки мы будем настаивать на том, чтобы были выполнены наши условия, хотя бы освобождены политзаключенные. Чтобы не было там аварий, не пострадали больницы, мы думаем, что первую очередь, 220 МВт, все-таки подадим. Но, повторюсь, главный наш упор будем делать на новые соглашения”, – указал он.
  • +1
луганчанин 24 ноября 2015 22:08
Цитата: Копчик С.
Национальный лидер крымских татар

Татар в Крыму ничтожное количество,большинство проживает русских так где же представители русской общины и интересов большинства жителей полуострова почему меньшинство диктует большинству,да и татары проживающие в Крыму не сильно радуются отключениям и блокаде доставки товаров и продуктов это все равно что сказать,что мы радуемся повышению тарифов на газ и свет в надежде на европейское будущее.
  • 0
Копчик С. 24 ноября 2015 22:18
Цитата: луганчанин
Цитата: Копчик С.
Национальный лидер крымских татар

Татар в Крыму ничтожное количество,большинство проживает русских так где же представители русской общины и интересов большинства жителей полуострова почему меньшинство диктует большинству,

Когда таких как вы, депортируют: выгонят с собственных домов и с земли своих отцов, погрузят как скот в вагоны с женами детьми и выбросят на чужой не обжитой и с другим климатом земле , то может вы перестанете "вонять" словоблудием с автоматом в руке! Жду, когда откроют лица, такие "защитники"
  • +1
луганчанин 24 ноября 2015 22:31
Цитата: Копчик С.

Когда таких как вы, депортируют:

не мечтайте!
  • 0
Алексей Савченко 24 ноября 2015 22:56
Цитата: луганчанин
,большинство проживает русских

Это схерали бы вдруг? Новая статистика в стиле ВВХ?

Цитата: луганчанин
Цитата: Копчик С.

Когда таких как вы, депортируют:

не мечтайте!


Мы не мечтаем. Мы - планируем))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • +2
Это уже диагноз. Что тут поделаешь. Гоблин лижет до красна.
  • 0
Троя 25 ноября 2015 08:44
Всё за неделю-две восстановят. Но возникают вопросы. Ответы на него вряд ли какой-либо провидец сегодня не даст. Да и наслушались пророков! Только время даст ответ. А вопросы такие.
Блокада - это шаг к возвращению Крыма? Или отталкивание его жителей от Украины?Как крымские татары и украинцы относятся к тому, что континентальные украинцы и крымские татары "вырубили" им электричество?

Не ускорит ли эта блокада строительство Россией новых энергетических объектов, дабы полуостров обеспечивался изнутри его? Не ускорит ли она строительство Керченского моста, в тело которого будут заложены новые кабели? Что потом будем делать?
  • +1
Копчик С. 25 ноября 2015 08:52
Цитата: луганчанин
Татар в Крыму ничтожное количество,большинство проживает русских так где же представители русской общины и интересов большинства жителей полуострова почему меньшинство диктует большинству

Цитата: Копчик С.
Когда таких как вы, депортируют: выгонят с собственных домов и с земли своих отцов, погрузят как скот в вагоны с женами детьми и выбросят на чужой не обжитой и с другим климатом земле , то может вы перестанете "вонять" словоблудием с автоматом в руке! Жду, когда откроют лица, такие "защитники"

Цитата: луганчанин
не мечтайте!

Цитата: Алексей Савченко
Мы не мечтаем. Мы - планируем))

Википедия: "Операция по депортации началась рано утром 18 мая 1944 года и закончилась в 16:00 20 мая. Для её проведения были задействованы войска НКВД в количестве более 32 тысяч человек. Депортируемым отводилось от нескольких минут до получаса на сборы, после чего их на грузовиках транспортировали к железнодорожным станциям. Оттуда эшелоны с конвоируемыми отправлялись к местам ссылки. По воспоминаниям очевидцев тех, кто сопротивлялся или не мог идти, иногда расстреливали] на месте. В дороге ссыльных кормили редко и зачастую солёной пищей, после которой хотелось пить. В некоторых составах ссыльные получили еду в первый и в последний раз на второй неделе пути. Умерших наспех хоронили рядом с железнодорожным полотном или не хоронили вообще....В телеграмме НКВД на имя Сталина было указано, что выселению подверглось 183 155 человек (не считая сражавшихся в действующей армии, которые были отправлены на спецпоселение после демобилизации в 1945 году).."
Так депортировали моего деда с семьей( девять детей) из Словакии в Ровенскую область...отца отдали в детдом,при живых родителях, что бы не умер с голоду. Другая бабушка рассказывала мне, про ужасы пережитого ею, голодомора.. И все эти рассказы я помню и обязательно буду рассказывать детям и внукам, для того, что бы они пресекали всякие попытки, таких как луганчанин вернутся в прошлое. И сегодня, в России, опять достали портреты Сталина и кричат УРА! Украина выбирает не с кем дружить, а выбирает будущее своих детей: либо построение открытого и демократического общества, либо авторитарного, основанного на страхе и казарменном порядке.
  • 0
Троя 25 ноября 2015 09:03
Ну, о Путине всё ясно. Пето-перепето.
А наш президент объединяет ли граждан Украины? Возможно, информация на пути к обывателю теряется?
  • 0
Копчик С. 25 ноября 2015 09:55
Цитата: луганчанин
Боитесь,что вас депортируют за участие в карательной операции

Меня может покарать, только Высшая Сила, в образе Бога, как всякого грешного человека, но ни как не за защиту своей Родины. такие как Вы, просто не понимают, что такое защищать Родину. Ведь у вас её нет..Вы поднимете флаг любой страны, которая даже не даст, а только пообещает бутерброд с икрой. Как же таким, как Вы, понять депортированных татар.. Такие как Вы, всегда будете прикрываться большинством, не задумываясь, как создали искусственно такое большинство. На Донбассе, тоже жили украинцы, пока их не убивали голодом, не бросали в атаки как отработанный материал, не депортировали, не сажали в лагеря, а на их место заселяли население, которое будет всегда "ЗА" политику партии и которому не ведомо слово Родина и честь..В народе таких называют - быдло. Это Вам про историю..
Цитата: луганчанин
а что хорошего произошло за время незалежности город словно после войны брошенные общежития,разрушенный молокозавод,убитые дороги,уничтоженная военная техника и ядерное оружие,толпы безработных,что в этом тоже виноват Путин?

Вы описали ситуацию любого города и России, разве что кроме ядерного оружия.. А кто в России виноват? Обама!? :)) И армию в моей стране, убивали такие же ставленники ФСБ России, министра обороны Украины Саламатина, не забыли!? Но не смогли..не добили...не рассчитали... Будет в Украине и армия, но мотивированная и направленная на защиту своего государства, а не завоевывания территорий для империи.
В России такое же убожество для простого народа, только осталось ядерное оружие,которым они бряцкают..как обезьяна с гранатой.. Отличие украинцев в том, что они хотят пытаются изменить ситуацию, вырваться из этой системы, а в России, полный по фиг или одобрям...Хотя, кому я рассказываю!? :))
  • +1
Александр Рыбаков 25 ноября 2015 10:05
Цитата: Александр Рыбаков
Включат в течении недели. Дело не в деньгах а их количестве.
  • 0
Троя 25 ноября 2015 13:05
Крымчане ещё спасибо скажут за блокирование электроэнергии. Это подтолкнуло Путина с Медведевым оперативнее решать проблему независимого энергообеспечения Крыма. Первая ветка кабеля будет якобы проведена до 20 декабря. Вторая - летом. Украина за год от продажи электро в Крым имеет ок. 1 млрд гривень.| Блокада украинских продтоваров так же подтолкнула российск.власть заняться быстрее их доставкой на оккупир. территорию Крыма. Помогает ли блокада возвращению Крыма? А вдруг. Хотя...
  • +1
Копчик С. 25 ноября 2015 13:27
Цитата: Троя
Первая ветка кабеля будет якобы проведена до 20 декабря. Вторая - летом

Основное слово в этой фразе - якобы...
Цитата: Троя
Украина за год от продажи электро в Крым имеет ок. 1 млрд гривень

От куда данные?! официальные данные: " Чистая прибыль за 9 последних месяцев составила 142 миллиона гривен, валовая прибыль - 276,6 миллионов. Выручка составила 6 миллиардов 296,5 миллионов гривен..." В год. доход не более 200 миллионов гривен, а не миллиард!
А Украина, включив в стоимость электроэнергии и активы ( подстанции,линии электропередач и.т.д.) могла заработать и миллиард за этот год, но кто-то не желает...
  • 0
Александр Рыбаков 2 декабря 2015 23:36
Фейк наверно. За что купил, за то и продаю :

" Час назад запущена первая нитка энергомоста в Крым.
- Мы сегодня начинаем работу к присоединению полуострова к единой энергосистеме России, - заявил Путин в Симферополе. - Проделана большая работа, связанная с надежным обеспечением Крыма электроэнергией. Свыше ста километров высоковольтных линий электропередач построено. В кратчайшие сроки надо будет добавить генерацию. В 2017 году мы сюда подадим газ с территории Кавказа. Президент заранее предупредил жителей республики, что возможны еще кое-какие сбои. Но в целом первая цепь должна устойчиво работать.
Вторая цепь энергомоста в Крым будет запущена в середине декабря.
- Надеюсь, что, может быть, раньше - не к 20 декабря, а чуть пораньше, хотя бы к 15 - будет запущена вторая цепь и это будет уже не 400 мегаватт, -
Мероприятие прошло в здании «Крымэнерго». Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин заявил, что энергомост из Краснодарского края в Крым начал работать в тестовом режиме утром 2 декабря. Его мощность пока составляет 100 МВт. До 20 декабря в строй планируют ввести четыре энергоцепи, которые будут пропускать 800 МВт.

Вторая цепь энергомоста в Крым будет запущена 15 декабря, отметил Путин. Минимальная инфраструктура для работы энергомоста готова, кабель проложен.
  • 0
Александр Рыбаков 8 декабря 2015 15:19
Ну и в чем смысл был эти понты по отключению колотить и опоры взрывать :

ЛЭП Каховская-Титан возобновила поставки электроэнергии в Крым.

Электроснабжение всех потребителей в Крыму восстановлено в полном объеме. Об этом сообщает Минэнерго России.
"8 декабря в 01.37 включена в работу ВЛ 220 кВ "Каховская - Титан - Красноперекопск", - сказано в материалах российского министерства.

Правый сектор прекращает принимать участие в акции по блокаде Крыма . Об этом говорится в сообщении на сайте организации.
  • 0
Копчик С. 8 декабря 2015 15:30
Цитата: Александр Рыбаков
ЛЭП Каховская-Титан возобновила поставки электроэнергии в Крым.

Она "питает и два района Херсонской области..потому и разрешили протестующие...
Цитата: Александр Рыбаков
Электроснабжение всех потребителей в Крыму восстановлено в полном объеме. Об этом сообщает Минэнерго России.

Как то я сомневаюсь про полные обьемы и особенно надежность.. :))
Цитата: Александр Рыбаков
Ну и в чем смысл был эти понты по отключению колотить и опоры взрывать :

Понты у нас, в городском совете! :) А там люди протестуют как могут... Правильно, не правильно...другой вопрос...Но явно. эффективно... Опять в мире вспомнили про Украинский Крым и татар... А с электроэнергией, не думаю, что будет порядок в Крыму...в ближайшее время...
  • 0
Александр Рыбаков 8 декабря 2015 15:42
Да я не против протестов, я за. Только правильно не опоры подрывать , чтобы потом, когда Фирташ дал денег, как-бы его " Титан " не заглох, изображая милосердие отвалить, а реально в Киеве , ВРУ и т.д добиваться .
Разбежались, то зачем ?
Татары те понятно, у них историческое между каплями петлять..
Правый сектор почему ушел ? Вроде как обиделись. Как я и предсказывал, на две недели хватило .
Остальные три линии , вопрос времени ну и денег , не без этого...
  • 0
Александр Рыбаков 8 декабря 2015 16:31
Чуть разобрался ; ЛЭП «Каховка-Титан» начинается и заканчивается в Херсонской области, цепляя только два населенных пункта в Крыму. Поэтому возобновление ее работы, в первую очередь, было необходимо для бесперебойного снабжения электроэнергией украинского региона, в котором всю последнюю неделю наблюдались веерные отключения.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.