ВСЕ НОВОСТИ:

Копчик С.: Люди всё те же, только выборы их испортили…

Время выбора пришло в нашу уставшую от потрясений Украину. Можно по- разному относится к объективности и справедливости выборов во власть, но выборы – это единственный мирный способ влиять на будущее страны, на жизнедеятельность своего города и в конечном итоге, на свою жизнь и будущее наших детей.
Никополь , как и множество других городов, охвачен предвыборной лихорадкой; билборды, листовки, встречи и обещания!
 
Я не верю людям, которые вешают билборды на каждом углу и сотнями по городу! Тратят десятки тысяч гривен, которые потом с лихвой, отобьют с помощью городского бюджета! Несомненно, нужны билборды кандидатам по одному в каждом районе. Как же без рекламы, сегодня! Но сотни портретов – это как же себя надо любить!? 
 
У меня ребенок не понимает, почему этого дядя с плакатов, улыбается на каждой улице . Учитывая, что эти дяди ещё обещают и раздают подарки, то по популярности они, наверное хотят затмить деда Мороза! Тогда они ошиблись в профессии; им следовало пройти кастинг в Театр Юного Зрителя!
Далее идут в ход плакаты, календари и листовки. Особо умиляют календари, с портретом Ляшко на 2015год, который раздают в октябре!?
 
Из листовки можно почерпнуть какую либо информацию, но как правило текст там сжат по смыслу и прописаны общие фразы.
Куда более интересны встречи с кандидатами. На встречи можно задать не удобный вопрос, прочувствовать энергетику и получить более полное представление о кандидате в мэры или депутаты.
 
С организацией встреч, более всего преуспевают действующий И.О городского головы и действующие депутаты. Используя административный ресурс легче собирать коллективы коммунальных предприятий , использовать их актовые залы и обещать им что на следующий срок, они уж точно выполнят и перевыполнят! И ещё один ресурс – телевидение , тоже доступен в основном городскому голове, которому каждый выпуск и посвящается.
 
Главным инструментом выборов, сегодня является печатные издания, интернет издания и социальные сети. По направленности хвалебных статей в сторону одних кандидатов и «разоблачающих печатных триллеров» в отношении других, сразу ясно, кто финансирует данное издание. Про объективность коммунальных изданий, говорить вообще не приходится. Социальные сети не подвергаются цензуре и там в статьях и особенно в комментариях, полный хаос всемирного разума.
 
Бесят «правдолюбцы» которые всячески стараются оскорбить, обматерить и клеймить кандидата, при этом, не приводя ни одного факта! Если такие люди не обсуждают деятельность кандидата, а забрасывают его «дерьмом», то значить, что этот кандидат действительно достоин внимания, как более реальный. Бороться с такими «дерьмобросами» трудно, спорить бесполезно, потому нужно игнорировать такие комментарии. Кандидаты тоже любят выложить завуалированные хвалебные статьи о себе любимом; рассказы очевидцев , как ранее депутат или мэр не спал ночами и думал о городе, душещипающие рассказы мам о помощи кандидата в лечении их детей или повествование о скрытых сверспособностях кандидата, который несомненно наполнит городской бюджет даже одним импульсом мысли!
 
Раздачей продуктовых наборов, никопольчан в этом году не порадовали, но есть мелкие подачки, но до стоимости 49гривен, такие подарки не считаются нарушением. Так что раздача бесплатно сладкой ваты депутатом на округе м-на Жуковский, подкупом родителей, через детей, не считается!  Правда красились лавочки и детские площадки, ездит социальный автобус, косились травы, срезались деревья, но что не сделаешь на благо города, тем более за деньги города! На одном парке Пушкина, который в основном восстанавливали активные и неравнодушные горожане, пиарились и партии и «очень ответственные лица» городской власти.
 
Обещания на эти выборы не радуют новизной. На встречах, в основном пенсионеры просят решить коммунальные проблемы, облагородить двор и сделать ремонт домов. Кандидаты дружно и сочувственно кивают головой и обещают сразу после выборов решить проблемы и с мусором и с лавочкой и с ремонтом и даже луну затмить, что бы ярко в окна не светила. Прибавились обещания решить все проблемы участников АТО и помочь им с льготами. Конечно, лет через пять, про атошников забудут как про афганцев и чернобыльцев, а пока у власти и идущих к власти, даже у тех кто ещё вчера кричал: « Мы без России никто..» проснулся не бывалый патриотизм, но опять же на словах! На Донбасс, из сегодняшних кандидатов поехали единицы.
 
Выбор человека всегда сопряжен с трудностями. Не ходить на выборы, значить разрешить другим людям, решать за тебя, будущее города и твое будущее в этом городе! Потому нужен не эмоциональный выбор, а выбор основанный на фактах и логических выводах. Не верьте выкрикам все воры и бандиты, а собирайте информацию про приведущую деятельность кандидатов, сопоставляйте сделанное ими ранее с их щедрыми обещаниями и делайте свое заключение, пусть даже это заключение будет хуже чем заключение патологоанатома. Ясно одно, что власть должна обновится с начало новыми лицами, новыми подходами и новыми надеждами на качественные изменения!

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

12 комментариев

volody 6 октября 2015 14:03
Согласен с Вами: отдельных кандидаторов в депутаторы сильно испортили чуть ли не ежегодно проводящиеся выборы. В ход идёт много неосуществимых обещаний и рекламной мишуры. Собственно, людей обманывают, а они, как будто, и рады этому. Вы правы: в первую очередь смотреть надо на дела, которые тот или иной человек успел сделать в своей жизни. А если он командовал только своей женой и, возможно, тёщей, то как он собирается, например, городом управлять?.. Хотеть не значит мочь. Как будто общеизвестно, но люди об этом забывают.
  • +2
Ника Котовская 6 октября 2015 15:58
В чем-то Вы, конечно, правы. Рекламы многовато. Но к примеру, "И ещё один ресурс – телевидение , тоже доступен в основном городскому голове, которому каждый выпуск и посвящается." - я не считаю преступлением и рекламой, как таковой. Это всего лишь работа... И популяризации местной власти, в принципе.

"На одном парке Пушкина, который в основном восстанавливали активные и неравнодушные горожане, пиарились и партии и «очень ответственные лица» городской власти." - а если бы Вы сделали что-то хорошее для города, не хотели бы, чтобы все знали, кто это сделал? :)

И еще, есть одна фраза, что новое - не всегда значит, что хорошее. Перемены нужны, но на фоне и так уже серьезных перемен в нашей стране, глобально изменять что-то не хочется.
  • +1
Алексей Савченко 6 октября 2015 16:10
На встречах, в основном пенсионеры просят решить коммунальные проблемы, облагородить двор и сделать ремонт домов. Кандидаты дружно и сочувственно кивают головой и обещают сразу после выборов решить проблемы и с мусором и с лавочкой и с ремонтом и даже луну затмить, что бы ярко в окна не светила. Прибавились обещания решить все проблемы участников АТО и помочь им с льготами. Конечно, лет через пять, про атошников забудут как про афганцев и чернобыльцев, а пока у власти и идущих к власти, даже у тех кто ещё вчера кричал: « Мы без России никто..» проснулся не бывалый патриотизм, но опять же на словах! На Донбасс, из сегодняшних кандидатов поехали единицы.

Проблемы выбора у никопольчан сродни проблемам в той же коммуналке или при ремонтах. Не работают механизмы контроля. Не работают механизмы отзыва депутата. Вот это - надо чинить и чинить срочно. Еще одна проблема - это "этикет по-латиноамерикански", когда все всё знают, но никто ничего не видел. А вопли без фактов, обвинения без фамилий - на мой взгляд - как раз и создают распрекрасную питательную среду для различных "теневых схем", а, зачастую, и банального воровства.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • +3
Копчик С. 6 октября 2015 18:32
Цитата: Ника Котовская
"На одном парке Пушкина, который в основном восстанавливали активные и неравнодушные горожане, пиарились и партии и «очень ответственные лица» городской власти." - а если бы Вы сделали что-то хорошее для города, не хотели бы, чтобы все знали, кто это сделал? :)

Я знаю что порядок наводила в парке не одна общественная организация, скульптуры делали организаторы Гвоздя. И про это надо говорить и благодарить их надо и через СМИ и может тогда и другие никопольчане что-то сделают в городе.Но постоянно звучит: благодаря И.О. Вот сейчас каждую неделю открывают новые арт обьекты. В субботу открывали очередной: картину на стене здания в Старой части. Отличное было настроение: играли,пели, особенно понравилось трио. Но на всех открытиях обязательно раза три кланяются "Великому И.О.." Вопрос за что!? Олег Фельдман и Инна Днепрова, как бы рычаги и паровозы программы " Никополь культурный.." Художник нарисовал картину от души. Деньги с бюджета.( Олег обьяснял, что деньги грантовые, но чей грант, не понятно...Но явно не из кармана Фисака А.П.) За программу проголосовали депутаты... За что спасибо троекратное на каждом открытии арт обьектов!? Так мало того, ещё и от солидарности тоже каждый раз выступают! Противно уже! С последнего открытия: А.Фисак выступал в двух метрах от открытого канализационного люка, который был привален поломанным бетоном! Фасад здания на котором изображена картина, весь облезлый... В трех шагах наливайка, кафе где раньше я покупал мороженное, теперь паленная водка и самогон ( рассказали постоянные клиенты, которые там подтанцовывали под музыку.) Так вот если бы А.Фисак удосужился хотя бы закрыть люк, побелить фасад и хотя бы присмотрелся к бардаку в наливайке, то я бы сам ему сказал спасибо! А это элементарный порядок - который он так любит обещать в будущем!А что мешало вчера!?
  • +3
Анатолій Сиротенко 6 октября 2015 19:00
Скільки коштів затрачуеться на електорат, громадяни - виборці на таку
агітацію не ведуться, але їх на жаль меншість, пока перемагають "гречкосії" і всілякі "покращувателі". Самозакоханий кандидат видав
також "Манифест", що не буде красти і буде вести електорат в "светлое
будущее". 2о10 році він йшов під прапорами ПР і обіцяв теж саме, а
зараз він ніби самовисуванець від ахметовсько-вілкуловської політсили, тому
й слогани його ті самі. Думаю, якщо б обіщано було восстановити історичний паркан
з парку, то це був би дуже діевий слоган.
  • 0
Алексей Савченко 6 октября 2015 19:19
Цитата: Анатолій Сиротенко
пока перемагають "гречкосії"

Но уже, к счастью, не так уж и мало народа, который гречку взять-то возьмёт, но проголосует так, как ему этого хочется. И это вселяет определенные надежды.
Цитата: Копчик С.
Ясно одно, что власть должна обновится с начало новыми лицами, новыми подходами и новыми надеждами на качественные изменения!

Качественные изменения зачастую даже не связаны с какими-то бюджетными средствами, то есть, тратить денег на внедрение новых методов управления проектами... ну не то, чтоб совсем не нужно, но мало. Меньше, чем сейчас теряется. Надо просто брать и делать.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Pаиса 7 октября 2015 10:16
"...Не ходить на выборы, значить разрешить другим людям, решать за тебя, будущее города и твое будущее в этом городе!..."(С)
Вы имеете в виду, что будет подтассовка и фальсификация, использование "голосов" тех, кто не пошёл на выбоpы?
Цитата: Копчик С.
Так вот если бы А.Фисак удосужился хотя бы закрыть люк, побелить фасад и хотя бы присмотрелся к бардаку в наливайке, то я бы сам ему сказал спасибо!

Сеpгей, по-моему Вы делаете пpоблему из ничего, уделяя так много внимания кpитике и.о. Сpок его полномочий подходит к логическому концу, любой его пиаp у ноpмальных людей ничего, кpоме смеха (или сочувствия? или сочувственного смеха?), не вызывает. Это не пpоблема гоpода, это, скоpее всего, пpосто недоpазумение, случайный человек случайно попал не на своё место, только и всего.

Жалко, что не нашлось никого сpеди его дpузей или шутов, кто бы вОвpемя кpикнул:"А коpоль то голый"!!!"
  • -1
Ника Котовская 7 октября 2015 12:53
Цитата: Копчик С.
Цитата: Ника Котовская
"На одном парке Пушкина, который в основном восстанавливали активные и неравнодушные горожане, пиарились и партии и «очень ответственные лица» городской власти." - а если бы Вы сделали что-то хорошее для города, не хотели бы, чтобы все знали, кто это сделал? :)

Я знаю что порядок наводила в парке не одна общественная организация, скульптуры делали организаторы Гвоздя. И про это надо говорить и благодарить их надо и через СМИ и может тогда и другие никопольчане что-то сделают в городе.Но постоянно звучит: благодаря И.О. Вот сейчас каждую неделю открывают новые арт обьекты. В субботу открывали очередной: картину на стене здания в Старой части. Отличное было настроение: играли,пели, особенно понравилось трио. Но на всех открытиях обязательно раза три кланяются "Великому И.О.." Вопрос за что!? Олег Фельдман и Инна Днепрова, как бы рычаги и паровозы программы " Никополь культурный.." Художник нарисовал картину от души. Деньги с бюджета.( Олег обьяснял, что деньги грантовые, но чей грант, не понятно...Но явно не из кармана Фисака А.П.) За программу проголосовали депутаты... За что спасибо троекратное на каждом открытии арт обьектов!? Так мало того, ещё и от солидарности тоже каждый раз выступают! Противно уже! С последнего открытия: А.Фисак выступал в двух метрах от открытого канализационного люка, который был привален поломанным бетоном! Фасад здания на котором изображена картина, весь облезлый... В трех шагах наливайка, кафе где раньше я покупал мороженное, теперь паленная водка и самогон ( рассказали постоянные клиенты, которые там подтанцовывали под музыку.) Так вот если бы А.Фисак удосужился хотя бы закрыть люк, побелить фасад и хотя бы присмотрелся к бардаку в наливайке, то я бы сам ему сказал спасибо! А это элементарный порядок - который он так любит обещать в будущем!А что мешало вчера!?




Деньги не из кармана, но все организовывалось благодаря ему и почему бы об этом не упомянуть.
Сколько читаю подобных возмущений, не понимаю, почему никто не понимает, что все изменения в городе и решения проблем так просто не даются. Необходимо финансирование, деньги в гос.бюджете так просто не появляются. Все хотят всего и сразу. Но необходимо распределение средств. Вот вы когда зарплату получаете не бежите и не тратите ее всю сразу на все, что вам хочется. Заплати туда, отдай тому, и все денег нет. Вообще откуда в стране, у которой грандиозные задолженности, и проблемы в экономике, будут идеальные дома, ровные дороги и тд.

А наливайки - вообще отдельный вопрос! тут надо начинать с себя, и меня вообще сознание, поведение и менталитет людей. И никто просто так взять и закрыть их не имеет права, по сути.
  • 0
baybak 7 октября 2015 13:31
Цитата: Ника Котовская
не понимаю, почему никто не понимает

Я за "понял" 15 лет сидел, но так ничего и не понял.Понял?
  • -1
Че Гевара 7 октября 2015 13:57
Цитата: Ника Котовская
все организовывалось благодаря ему

Солнце тоже светит
Цитата: Ника Котовская
благодаря ему
?
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
Копчик С. 7 октября 2015 14:35
Цитата: Ника Котовская
И никто просто так взять и закрыть их не имеет права, по сути.

Вы значить считаете, что продавать самогон в кафе, напротив нового арт объекта в "Никополе культурном", это нормально и законно!? Это же не на окраине города в частном секторе!
Цитата: Ника Котовская
Необходимо финансирование, деньги в гос.бюджете так просто не появляются. Все хотят всего и сразу. Но необходимо распределение средств. Вот вы когда зарплату получаете не бежите и не тратите ее всю сразу на все, что вам хочется. Заплати туда, отдай тому, и все денег нет. Вообще откуда в стране, у которой грандиозные задолженности, и проблемы в экономике, будут идеальные дома, ровные дороги и тд.

Я согласен! А зачем тогда И.О. так пафосно и уверено, перед выборами,обещает!? Коммунальщикам поднять зарплаты, построить библиотеки и больницы, сделать идеальные дороги!? Деньги он на арт обьект выделил Городской Совет из городского бюджета! Задача нормального градоначальника была, хотя бы возле нового культурного объекта, закрыть люк, побелить фасад и поставить урну. Цена вопроса до 2000грн. Работы на один день! Вот тогда ему можно спасибо сказать. А так, посмотрите фото с фейсбука - открытие арт.обьекта в Старой части. Там ещё не видно, ужасного фасада, но я то сфотографировал :) И не видно пьяных "в дрызг", заседателей кафе!
  • 0
baybak 8 октября 2015 07:56
Цитата: Копчик С.
Но на всех открытиях обязательно раза три кланяются "Великому И.О.." Вопрос за что!?

Фантазёры пресс-службы ИО из страха потерять место в кормовой цепи исполкома, теряя остатки разума и синтаксиса ,пишут в адрес Фисака оды, превышающие по раболепию мытцив Порошенко и летописцев фараона Рамзеса.Если обобщить всю чушь, выданную их скованным параличем страха общим мозгом,находящийся не в теме народ может сделать вывод, что разруха города-это прогресс.Как и утверждал в своё время английский товарищ Оруэлл.
  • -1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.