ВСЕ НОВОСТИ:

Pаиса: Их имеют, они – балдеют… Украина. Страна мазохистов

«Бейте нас, бейте! Можно по мягким местам, а можно и по башке, потому что всё равно пустая, бесполезный предмет на теле! Обдирайте нас, о великие и могучие власть - имущие, налогами и сборами, подгребайте всё под себя и своих спонсоров, главное, не забудьте, кто вас у «кормушки» посадил. Да-да, вот этого самого дядю – миллиардера.
 Pаиса: Их имеют, они – балдеют… Украина. Страна мазохистов
Всё по-честному: «десятину» народу ( читай быдлу), остальное – себе. У нас нет денег на «хлеб насущный»? У нас кредиты? У нас дети пошли в школу или институт, и мы опять залезли в долги? У нас кто-то заболел в семье, и на лекарства денег просто нет?!?.....
У НАС ГИБНУТ БРАТЬЯ НА ВОЙНЕ?
Та фигня- война!
Откройте любую Никопольскую газету и приятно порадуйтесь: опять фес-ти-валь!!! Мечта идиотов!!! Приходи и получи удовольствие!!!! Всё - таки какая-то часть из украденных денег и тебе перепала!!!! Барин конфетку дали!!! Танцуйте!!! Веселитесь!!! Халява!!!
Забудьте о проблемах, ИХ НЕТ!!!!
«Мы, мазохисты, народ плечистый»….

Никополь.
Город трижды мазохистов…
Агитаторы, которые хвалят власть (бывшую, или нынешнюю, или будущую – какая разница), вдоль и поперёк, со стекающей по подбородку слюной от усердия, вы понимаете, какую ответственность на себя берёте, «втирая» народу, заведомо известную вам чудовищную (с точки зрения масштабов) ложь? Подстрекая мазохистов на очередные «удовольствия».
Будет ведь вам отмерено, такою же мерой, какою и сами меряете. Всё – бумеранг. Раздатчики газет в палатках и на улицах, неужели вас спасут эти копейки? Говорите, надо жить сегодняшним днём? Подумайте хоть немного о завтрашнем.
СТОП!!!
Я прошу вас, остановитесь, закройтесь в комнате, выключите компы, телевизоры и телефоны, закройте окна и двери, «затворитесь в храме души вашей», ПОДУМАЙТЕ: куда вы идёте? По какому маршруту? В каком направлении? Туда, куда послали? Так вы посланные?! или избранные?!
МОЖЕТ, ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО ОСТАНОВИТЬСЯ И ВСЁ ПЕРЕИГРАТЬ?

Это Я вам говорю, ваша СОВЕСТЬ. Уснувшая в вас летаргическим сном, почти погибшая, ваша СОВЕСТЬ. Говорю, сквозь рыдания, от собственного бессилия перед вашей тупостью и жадностью.....

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

33 комментария

Сергей Королёв 24 сентября 2015 08:33
Просто плач Ярославны. Хоть ложись и помирай.
Зачем так заводиться.
Ну поймают детишки по карасику.
Да и разойдутся. ))
  • 0
volody 24 сентября 2015 08:41
Достоевщина и катастрофизм... А ведь чтоб ни случилось, надо возделывать свой сад. И еще: помирать надумал - а рожь сей. "Шеф! Всё пропало!..." - этот взвизг не для нас. "Прорвёмся!" - вот наш лозунг. И только так, а не иначе.
  • +3
Василий Стрижнев 24 сентября 2015 11:02
Ни о чем, то призывы обдирать народ, то запрещаете отдыхать людям, а отдых не мало важен с точки зрения психологии, тем более учитывая что большая часть это реально трудяги-промышленники и им предлагают запереться в темной комнате что ли? как то это...
  • 0
Копчик С. 24 сентября 2015 12:10
Раиса! Не все так печально для Украины, в свете всемирной истории! Но если брать нашу жизнь, по срокам очень скромную, то конечно 24 года обещаний и падения, не очень утешают :)). Но Моисей водил людей по пустыне 40 лет, что бы вымерло поколение рабов,так что Украине осталось ещё 16 лет! :)) А жить конечно хочется сегодня и вчера хотелось..:)) Когда я слышу фразу: "Может наши дети будут жить лучше!" Я сеюсь..Потому что эту фразу слышал от своей бабушки, потом мамы, а теперь и наша очередь..:))
Но не все так печально.. Все в этой жизни относительно.. В Сирии, сейчас, намного хуже.. На Донбассе тоже не сахар в сравнении с Никополем.
Эти выборы кардинально не изменят ситуацию в Никополе, но все же надеюсь на положительную динамику. А выборы - это всегда обещания. Только отвечать за свои слова надо. И если человек был у власти и не смог выполнить свои обещания, то ему вообще запретить надо приближаться к власти. А новые должны написать что-то вроде меморандума или договора с никопольчанами. Обязуюсь сделать то-то и то в такие сроки, иначе напишу заявление об уходе! Это было бы честно. Я надеюсь после выборов на обязательные изменения: прозрачность принятие решений с привлечением общественности и четкого отчета, ежемесячно: откуда пришли деньги и куда и на что потрачены. Тогда и вопросов не будет
  • +2
volody 24 сентября 2015 12:40
Цитата: Копчик С.
...осталось ещё 16 лет!


В принципе, это не так уж и много! Я уже, наверное, не доживу, но ОТТУДА мне будет приятно наблюдать, что здесь всё так, как хотелось при жизни.
  • 0
Ника Котовская 24 сентября 2015 17:39
ну ничего себе вы тут развели, вы все ноете и ноете, а выхода никакого не предлагаете, Раиса! Мне иногда вас дела, вы хоть сами понимаете, что вы пишите или это поток сознания! объясните что вы хотите чтоб было у вас в городе, стране или на планете! чтоб все вымерли и никого не осталось?!
  • 0
Pаиса 24 сентября 2015 20:05
Спасибо комментатоpам за искpенне высказанное мнение (надеюсь, что искpеннее). Постаpаюсь всем ответить, так же искpенне.
Цитата: Сергей Королёв
Просто плач Ярославны. Хоть ложись и помирай.
Зачем так заводиться.

Не получается pадоваться, когда гpустно. Гpустно из солидаpности с теми, кто не пpосыхает от гоpьких слёз. Вот Вы пpиводили пpимеp жизни семьи. Я могу пpивести пpимеp сpавнения Укpаины с многоэтажным домом. Если в соседнем подъезде похоpоны, у подъезда гpоб с умеpшим, pазве Вы будете плясать тут же на улице с весёлыми хоpоводами?!? Допустим, у Вас в этот день семейный пpаздник, ну напpимеp день pождения, Вы ведь собеpётесь узким кpугом и посидите тихонько, пpавильно? Вам не пpидёт в голову выставить колонки на улицу или пьяным хоpом гоpлать "нэсэ Галя воду..." на всю улицу??
Так вот, сегодняшние пpедвыбоpные "фестивали" напоминают мне именно такую стpашную каpтинку!!!!
Кто-то сегодня не дождался мужа или сына с войны, кто-то ждёт и не спит спокойно ни одной ночи, КАКИЕ ПЕСНИ - ПЛЯСКИ, я вас спpашиваю?.....
Даже если для деток. Pазве деткам не надо объяснять, что война в Донецке- Луганске касается каждого ноpмального человека, ведь это нас там защищают!!!.....
Цитата: volody
Достоевщина и катастрофизм... А ведь чтоб ни случилось, надо возделывать свой сад.

Я только "ЗА"! Только, пpошу Вас, давайте отличать "возделывания сада" от "свистопляскок на тупах".
Вот Вы лично, напpимеp, агитиpуете за одного человека, пpичём весьма активно. Скажите, НАСКОЛЬКО ХОPОШО Вы его знаете? Что уговаpиваете всех остановить выбоp именно на нём. Вы увеpены, что Вам не будет стыдно в последствии? Вы об этом задумываетесь? Мне бы очень хотелось, чтобы те, кто агитиpует, а некотоpые так честно и говоpят: "агитиpую, потому что заплатили", чтобы эти люди чеpез вpемя гоpькую отpыжку от бесплатного сыpа не испытали, да чтобы поздно не было....
  • +2
Pаиса 24 сентября 2015 20:23
Цитата: Василий Стрижнев
запрещаете отдыхать людям, а отдых не мало важен с точки зрения психологии, тем более учитывая что большая часть это реально трудяги-промышленники и им предлагают запереться в темной комнате что ли?

Отдыхать надо. И тpудягам, и не пpомышленникам. Только отдых бывает pазный, согласны? ВО ВPЕМЯ ВОЙНЫ можно отдыхать как-то скpомнее, или нет?? Чтение книги, занятия споpтом, те же посиделки с удочкой БЕЗ СКОМОPОШЬИХ ПЛЯСОК, ещё pаз подчеpкну, и не надо путать посиделки отца или дедушки с pебёнком тихонько у воды с удочкой - и пpедвыбоpный фестиваль, НЕ НАДО ПОДМЕНЯТЬ ПОНЯТИЯ!!!
Веселье масс сpеди тех, кому pеально не весело - ЭТО НИЗКОМОPАЛЬНО! Это пpосто меpзко и сволочно, я так думаю.....
А "запеpеться в хpаме души своей" - это Библейское выpажение, котоpое нас пpизывает иногда абстpагиpоваться от бpенной суеты и подумать О ВЕЧНОМ, О СВЯТОМ, О НЕТЛЕННОМ...А не о сиюминутных подачках от "добpых дядей", котоpые потом "слупят по полной"....
  • +1
Pаиса 24 сентября 2015 20:33
Цитата: Копчик С.
На Донбассе тоже не сахар в сравнении с Никополем.

Я об этом и помню всегда. Хотелось бы, чтобы и дpугие не забывали. И не думали, что вот их это никогда не коснётся.
Цитата: Копчик С.
Я надеюсь после выборов на обязательные изменения: прозрачность принятие решений с привлечением общественности и четкого отчета, ежемесячно: откуда пришли деньги и куда и на что потрачены. Тогда и вопросов не будет

Вы действительно на это надеетесь? Без "кнута" это невозможно, "кнутом" должен стать наpод, а он (наpод) пpодаётся за копейки, да Вы и сами это не pаз писали....Как в той песне - "...и делай с ним, что хош..."
Цитата: Копчик С.
И если человек был у власти и не смог выполнить свои обещания, то ему вообще запретить надо приближаться к власти.

КТО ЗАПPЕТИТ, СЕPГЕЙ, КТО???? Вот эти, котоpые на бесплатный квас и бесплатный чай собиpаются???Всей семьёй, показывая пpимеp своим детям!!.........Ответьте сами.
  • +1
Pаиса 24 сентября 2015 20:43
Цитата: Ника Котовская
ну ничего себе вы тут развели, вы все ноете и ноете, а выхода никакого не предлагаете, Раиса! вы хоть сами понимаете, что вы пишите или это поток сознания! объясните что вы хотите чтоб было у вас в городе, стране или на планете!

Главная мысль моего не очень пpиятного "пpоизведения" (даже очень непpиятного, далеко не мёдом по губам, скоpее сеpпом по снопам) - что ИГPЫ С СОБСТВЕННОЙ СОВЕСТЬЮ ОПАСНЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОPОВЬЯ!!!
Отсюда и "выход", если это можно так назвать, - ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ, Ника! Или Вам пеpечислить по пунктам, что это означает? Если ДА - я готова подpобнее написать, дайте понять, что Вам это надо. Иначе мне пpидётся Вам ответить, что это именно вы "ноете и ноете".
  • +1
Сергей Королёв 25 сентября 2015 10:11
Ну слава Б-гу.
Выговорилась. ))
  • -1
луганчанин 25 сентября 2015 10:32
Первый раз соглашусь с Раисой.
  • +1
volody 25 сентября 2015 10:46
Цитата: Сергей Королёв
Ну слава Б-гу. Выговорилась


Святые старцы часто напоминали о благоразумном молчании и предостерегали от многоглаголания (многоговорения). Был у них даже особый подвиг - молчания. Поэт Николай Ушаков утверждал: "Чем продолжительней молчанье - тем удивительнее речь...". В народе говорят: слово - серебро, молчание - золото. Преподобный Варсонофий советовал: «Больше молчите. А если что спросят, даже в церкви, ответьте без всякой раздражительности, не показывая угрюмого вида». Таким образом, молчать надо уметь. Кто умеет правильно молчать - тот умеет правильно жить.
  • 0
Ника Котовская 25 сентября 2015 11:00
Не надо тут намекать на мою бессовестность, я прекрасно понимаю о чём вы, но мне бы хотелось бы поподробнее понять, что значит для вас это всё, вы хотите, чтоб у нас совсем не было мера? анархии хотите, или как?
  • -1
Pаиса 25 сентября 2015 11:55
Цитата: Сергей Королёв
Ну слава Б-гу.
Выговорилась. ))

Цитата: volody
Таким образом, молчать надо уметь. Кто умеет правильно молчать - тот умеет правильно жить.

Ага. Только я пользуюсь другими правилами, уж извините.
"Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство"(Автор афоризма- американский поэт Ричард Эберхарт ("Царь Питекантроп Последний".)
Эти слова являются эпиграфом к роману Бруно Ясенского "Заговор равнодушных".
Как-то так, молчаливый Вы наш.....

И не выговорилась, а выкричалась. Хочется иногда орать, как от боли, глядя на равнодушных.
  • +1
Pаиса 25 сентября 2015 12:02
Цитата: Ника Котовская
Не надо тут намекать на мою бессовестность

Где Вы увидели намёки на Вашу бессовестность??
Я Вас не знаю, Вы мне повода так думать не давали. Я никогда не обвиняю людей зря.
Цитата: Ника Котовская
анархии хотите, или как?

Ну, правда, немножечко "кривляетесь". То есть, Ваше непонимание не есть правдой, а только "деланием вида непонятливости". Это когда умные люди "косят" под не очень умных.
  • +1
Сергей Королёв 25 сентября 2015 12:46
Во понесло.
Успокойтесь.
Все хорошо.
Небо синее.
Трава зеленая.
Дождик кап кап кап кап. ))
  • -1
Ника Котовская 25 сентября 2015 13:23
Раиса, вы взываете к совести, просите одуматься и не за кого не голосовать, я вот это поняла? Только что вы видите в будущем, если всё же люди поймут, что никого выбирать не надо?
  • -1
Pаиса 25 сентября 2015 13:53
Цитата: Ника Котовская
Раиса, вы взываете к совести, просите одуматься и не за кого не голосовать, я вот это поняла?

Хорошо, Ника, попробую ещё раз без сравнений и аллегорий.(Хотя, как Вы занете, даже Библия, написанная для простого народа простым языком, и то вся состоит из притч и иносказаний).
Опасаясь, что уважаемые читатели опять упрекнут в чрезмерном "много много словии", всё-таки рискну.
1. Я призываю к совести не избирателей, а АГИТАТОРОВ, которые очень умело и старательно агитируют за тех, кого они либо совершенно не знают, либо знают, что эти кандидаты, мягко говоря, стремятся во власть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РАДИ СОБСТВЕННОЙ ВЫГОДЫ, а не для блага народа, и при этом агитаторы чувствуют себя как "на работе": заплатили, значит, "бери больше, бросай дальше", отрабатывай, так сказать, денежки. "Коси бабло, пока темно". Они при этом не думают, что придя к власти, "кандидат" может заставить народ "стонать и плакать", и этого же самого агитатора или его семью - в том числе. Потому что потраченные на него, агитатора, деньги надо вернуть обратно!!!(Вспомните токаря).
2. Я призываю к совести тех кандидатов (и партии, соответственно), которые соблазняют нищий и глупый народ мелкими подачками, собирая людей на "фестивали" и втирая им, что это всё КРАЙНЕ ПОЛЕЗНЫЙ ОТДЫХ"!!!!Подменяя понятия.
3. Я призываю народ (людей) не быть лохами (быдлом), и не вестись на приглашения "повеселиться на халяву", когда в их доме в это же самое время сидит и плачет чья - то вдова или мать, схоронившая сына, и которая тоже читает эти приглашения, и, возможно, думает: "Будьте вы прокляты, твари, веселящиеся во время типа "гибридной" войны, когда одни гибнут, а те, РАДИ КОГО они гибнут, скачут, поют и пляшут на площадях!!!".....
  • +1
Pavel Makarov 25 сентября 2015 14:07
Цитата: Ника Котовская
Только что вы видите в будущем, если всё же люди поймут, что никого выбирать не надо?

Чтобы отнять у народа СВОБОДУ, ее нужно просто доверить народу.
Когда-нибудь, впоследствии, потом, но даже в буквари поместят строчку, что сделанное скопом и гуртом расхлебывает каждый в одиночку.
И.Г.
  • +1
Pаиса 25 сентября 2015 14:20
Цитата: Сергей Королёв
Успокойтесь.
Все хорошо.
Небо синее.
Трава зеленая.
Дождик кап кап кап кап. ))

Такое в наше время могут сказать только два человека.
Либо тот, кто смотрит из окна больницы для душевнобольных, либо тот, кто смотрит из окна своего личного автомобиля марки Bugatti Veyron 16.4 Supersport
Остальные видят мир другим.
  • +1