ВСЕ НОВОСТИ:

Капитальный ремонт домов: открытое письмо Фисаку А.П.

Увжаемый Андрей Петрович!

Сегодня пресс-служба горисполкома должна была делать репортаж о ходе капитального ремонта в домах ОСМД. К сожалению, запланированная встреча не произошла. Безусловно, думаю Вы горды тем, как преображаются старые неухоженные жилые дома в городе. Ведь именно Ваша заслуга в том, что город начал меняться, собственники в ОСМД за долгие годы начали получать поддержку местной власти, подрядчики начали работать качественно и прозрачно. Я разделяю Вашу гордость за результаты Вашей работы. Мой труд на протяжении 5-ти лет был также направлен на достижение этих целей. Однако, «бывают услуги настолько бесценные, что отплатить за них можно только неблагодарностью».
 
Первым в Ассоциации ОСМД «Светлоград» капитальный ремонт за бюджетные деньги получил дом № 34 по улице Миронова. – ОСМД «Вера-Н». В этот дом не вкладывались деньги лет 30. В доме 8 квартир. Средний доход ОСМД, который направлялся на содержание и обслуживание здания за 2014 год – 400 грн. в месяц.
 
Перед капитальным ремонтом был составлен дефектный акт, в котором указано: «Двухэтажное здание жилого дома построено в 1949 году. Отмостка вокруг здания имеет многочисленные дефекты в виде значительных разрушений и трещин верхнего покрытия из асфальта. В примыканиях отмостки к стене имеются щели. Водоотводящие лотки отсутствуют. Ленточные фундаменты под зданием не доступны для осмотра. Можно судить о неравномерных осадках фундаментов в результате замачивания оснований. Со слов жильцов были порывы водопровода в непосредственной близости от жилого дома и территория подтоплялась. После подтопления появились трещины в стенах. Выявлены трещины и повреждения кровли.» 

Капитальный ремонт домов: открытое письмо Фисаку А.П.

Все 8 квартир находятся в частной собственности. И в какой жуткой стране и жутком городе мы живем! На сессии депутаты Никопольского исполкома выделили из городского бюджета на ремонт частного жилья 8-ми собственников 165830 грн. Т.е. 20728,75 на одну квартиру. Среди собственников этого дома есть и такие, которые никогда в своей жизни не работали, десятилетиями за квартиру не платили и ни копейки налогов в бюджет города не внесли. 

Капитальный ремонт домов: открытое письмо Фисаку А.П.

Если предположить, что средняя квартплата составляла 50 грн. в месяц, то из местного бюджета собственникам дома № 34 по улице Миронова благодаря местным властям компенсировали квартплату за последние 34 года: 50 грн. * 12 мес * 34 года = 20400 грн. Кроме того, на протяжении этих 34 лет в доме были и льготники и субсидники, которые не в полной мере оплачивали квартплату. Часть этой квартплаты также оплачивало государство. 
 
Далее расскажу о ходе ремонта. Ремонт выполняла НПФ «Наш дом». Работы велись ежедневно (и в выходные дни) ровно с 8.00 до 18.00. Возле дома никто не прохлаждался. Работники разных профессий целыми днями прыгали по строительным лесам, забирались на крышу, оценивали результаты ремонта. Сделано очень много, чего не было заложено в смете: покрасили дымоходы, заасфальтировали тротуар, восстановили стекла в вентиляционных окнах и т.д. Жители при этом сидели в квартирах и занимались своими делами. Только некоторые изредка появлялись пообщаться с рабочими, которые обустраивали за бюджетные деньги частную собственность.
Капитальный ремонт домов: открытое письмо Фисаку А.П.

Всех собственников я лично просила привести в порядок окна и балконы, чтобы сделать фасад дома красивым. Однако единицы отреагировали. После первого дождя грязь из балконов полилась ручьями на свежевыкрашенные белые элементы фасада.
И вот финал! Ремонт закончен на 99%. Милый красивый домик, крыша не течет, дождевая вода отводится от фундамента, стоимость частных квартир значительно возросла за счет бюджетных денег.
Капитальный ремонт домов: открытое письмо Фисаку А.П.

Собрание ОСМД «Вера-Н». Злобные недовольные лица, возмущения, требования, крики, истерики! «Мы не довольны, мы требуем смету, нас обманули, нас не предупредили о том, что будет ремонт, с нами не согласовали документы, крыша течет, наши окна и балконы не покрасили, в других домах лучше делают, другим больше денег дали, где наши деньги и ……..».
Так вот, Андрей Петрович! Репортаж не состоялся. Благодарности от людей не будет. Да и нужна ли Вам благодарность таких людей???
 
Спасибо скажу Вам только я. Вам и всей Вашей команде. Всем депутатам и сотрудникам горисполкома, причастным к ремонту дома № 34 по улице Миронова. Огромное спасибо за то, что Вы услышали, что организовали, что профинансировали, что подобрали качественных подрядчиков, за то, что в доме № 34 людям стало комфортнее жить.
 
Огромное спасибо директору НПФ «Наш дом» Сиротенко Михаилу и всем работникам, выполнявшим капитальный ремонт дома № 34 по ул. Миронова!


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

25 комментариев

Pаиса 4 сентября 2015 08:37
Так и не поняла.
1. В чём личная заслуга и.о.А.П.?
2. Это почему же pепоpтаж не состоялся? Что, были пеpекpыты доступы съёмочной гpуппе к дому?! КТО ПОСМЕЛ НЕ ДАТЬ PАБОТАТЬ ЖУPНАЛИСТАМ!?!?

А вообще, смысл этого письма сводится к такому:
"Ой ты гой еси, цаpь батюшка, бью челом тебе, да не вели казнить, вели миловать!!! Вели миловать холопов твоих неpазумных и меня тоже, что не углядела да не пpедусмотpе-э-э-ла-а-а!....Ой не смогли состpяпать одушку то да похвальну-у-ую-у-у-у, для тебя, солнце ты наше я-а-а-сное-э-э!..."
Эх! и сколько же ещё пpогинающихся (под изменчивый миp) в "команде" и.о.!?... И не болят же у них спины!...
Когда же некотоpый наpод поймёт, что Глава гоpода - это мэнеджep, нанятый ими на pаботу, получающий от них заплату, с целью pаботать и жить pади их благополучия? и pегуляpно отчитывающийся В ЦИФPАХ (!!!) о пpоделанной pаботе.
  • 0
Pаиса 4 сентября 2015 08:45
Кстати, голова ОСББ это ведь тоже, если не ошибаюсь, менеджеp, нанятый на pаботу жильцами?? или всё-таки нанятый и.о.? Кто там кому неблагодаpный?

Как там обстоят дела отчёта пеpед жильцами В ЦИФPАХ?))
  • 0
Андрей Дащенко 4 сентября 2015 08:53
В любом случае должен быть диалог !
  • +2
BURG44 4 сентября 2015 09:25
Судя из расчетов - 20728,75 на одну квартиру. За эти деньги и балконы и окна и крышу перекрыть хватило с полна. А здесь по штукатурили и покрасили - все. Это называется ремонт??? Мимо этих домов хожу каждый день и вижу как проводятся работы
  • 0
Алексей Савченко 4 сентября 2015 09:38
Насколько я понял, суть в том, что на весьма старый дом выделили денег. Много ли, мало - неважно. Важно то, что таких домов тринадцать на дюжину, и выделить их могли на любой другой дом с тем же успехом. И далее, жильцы заняли определенную позицию, которая, собственно и привела к конфликту.
Кто тут прав, кто нет, имеют они право эту позицию занимать или нет - рассуждать не буду ибо совершенно не в теме. Понятно, что денег выделили и работу выполнили. В чем суть конфликта - непонятно.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • +3
SergioFisher 4 сентября 2015 12:18
Странные эти люди из ОСМД , им власть выделяет деньги, ремонтирует дом , а они ищут крайнего. Неблагодарность!
  • +1
Алена Черная 4 сентября 2015 13:53
Цитата: Pаиса
А вообще, смысл этого письма сводится к такому:
"Ой ты гой еси, цаpь батюшка, бью челом тебе, да не вели казнить, вели миловать!!! Вели миловать холопов твоих неpазумных и меня тоже, что не углядела да не пpедусмотpе-э-э-ла-а-а!....Ой не смогли состpяпать одушку то да похвальну-у-ую-у-у-у, для тебя, солнце ты наше я-а-а-сное-э-э!..."
Эх! и сколько же ещё пpогинающихся (под изменчивый миp) в "команде" и.о.!?... И не болят же у них спины!...

Раиса, думаю, Вы глубокий аналитик!






[right][/right]Или просто дура.

Цитата: Алексей Савченко
В чем суть конфликта - непонятно.

Глупость и неблагодарность это не повод для конфликта.
"Неблагодарный тип душою глух,
Исподтишка на всё глядит цинично...
Идёт ко всем лукаво будто друг,
Чтоб выгоду иметь в желаньях личных"
  • 0
Pаиса 4 сентября 2015 14:34
Цитата: Алена Черная
Раиса, думаю, Вы глубокий аналитик!
[right][/right]Или просто дура.

Никогда не вступаю в полемику с такими, как вы)))
А кто я - пусть народ решит, который ваш смешной пост и мои к нему несмешные комменты прочитает.

Тролики не в счёт))))))
  • 0
Pаиса 4 сентября 2015 14:52
[quote=BURG44]Судя из расчетов - 20728,75 на одну квартиру. За эти деньги и балконы и окна и крышу перекрыть хватило с полна. А здесь по штукатурили и покрасили - все. Это называется ремонт???
Вот и я о том же. А жильцы то отказались лохами выглядеть. Умнеет народ потихоньку, ЭТО РАДУЕТ!))
  • +1
Алексей Савченко 4 сентября 2015 19:34
Цитата: Алена Черная
Глупость и неблагодарность это не повод для конфликта.

Ну, я просто не ожидал, что будет пост именно о неблагодарности. Это весьма редко.
Цитата: BURG44
Судя из расчетов - 20728,75 на одну квартиру. За эти деньги и балконы и окна и крышу перекрыть хватило с полна. А здесь по штукатурили и покрасили - все.

Вы наверное будете смеяться, но... где смета? Как, ну как можно рассуждать о расходах не имея ни малейшего представления об обьемах?
Вот зачем делить общую сумму на квартиры? Давайте делить на жильцов, чо! Тогда у нас получится, что строительная компания за эти деньги вполне могла бы каждому жильцу зафигачить по костюму и галстуку - а сознательным, тем кто хоть как-то хоть что-то оплачивает - еще и по пузырю Хеннесси. А если вышеуказанную суму разделить на количество погонных метров плинтусов - возникнет идея про "тапочки для тараканов"
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • +1
Анатолій Сиротенко 4 сентября 2015 20:29
Такий піар накрився для в.о., залишилось тільки листа писати, зміст
якого влучно прокоментувала Раіса. Добре, що мешканці почали рахувати бюд
жетні кошти, часи лохторату проходять, а що стосуеться кошторисів, то це
при нинішній корупції не аргумент.
  • 0
BlohodaV 4 сентября 2015 22:21
знаете, на сегодняшний день (это я о выборах, а о них думают сейчас многие) реально нет лидера. Это касается и кандидата в мэры и относительно политсилы. Большинство из известных мне "будущих мэров" даже и не стараются особо перед народом..нет мы, конечно, не свиньи, перед нами метать бисером не надо. Но, нет какой-то реальной помощи людям, искренней заинтересованности...хотя, о чём это я.
Сейчас одни борятся с ветреными мельницами, а именно с горгазом и уже даже с пылевой бурей. Другие пытаются что-то там возрождать, правда до этого многое похерили, особенно медицину (это я об медреформе). Третьи пытаются себе самопомочь, о рыгах и оппоблоке даже говорить не хочу - противно. Короче говоря, придётся делать выбор методом исключения...
  • 0
Алексей Савченко 4 сентября 2015 22:34
Цитата: Анатолій Сиротенко
це
при нинішній корупції не аргумент.

Это ни при какой коррупции не аргумент. Это - базовый документ для любых ремонтно-строительных работ. Ну, примерно как Уголовный кодекс в криминальном производстве.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Василий 4 сентября 2015 22:45
Многоуважаемая алЁна чЁрная, или алЕна чЕрная, скажіть будь-ласка, хто такий недолугий, попросив вас недалеку, а може просто проплочену особу, написати таку хвігню?!?!
приймаються наступні варіанти відповіді:
1- заплатили
2- гарно заплатили
3- ви недалекі і вам все одно заплатили.

не забудьте вказати замовника. Ім'я в студію!
  • 0
Анатолій Сиротенко 5 сентября 2015 10:47
Кошторис це не той документ якому треба безумовно довіряти, як і
акту про виконаня робіт, все залежить від сумліня виконавців і
підписантів цих документів.
  • 0
Алексей Савченко 5 сентября 2015 11:37
Цитата: Анатолій Сиротенко
підписантів цих документів.

Вот!
Что и возвращает нас к тревожнейшему вопросу о курировании строительных работ в Никополе. Кто вообще осуществляет контроль со стороны заказчика(я сейчас говорю не об этой стройке а о строительных работах вообще?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Pаиса 5 сентября 2015 11:43
Цитата: Алексей Савченко
Кто вообще осуществляет контроль со стороны заказчика

Так вроде же создавали комиссию? От народа.
  • 0
Алексей Савченко 5 сентября 2015 15:23
Цитата: Pаиса

Так вроде же создавали комиссию? От народа.

Эмм...
Давайте начнем сначала. Кто-то пляшет от печки, стройка - от проекта, ремонт- от акта дефектовки. На основании этого акта делается смета. Что в акте не написано - то не осмечивается и не делается. Бывают исключения, если Вы взялись шпаклевать стену, например, а с нее штукатурка ломтями валится. Но и тогда это все оформляется документами. Далее Подрядчик выполняет работы, в том числе и те, которые потом проверить будет невозможно. Такие работы оформляются актом на скрытые работы. Контроль со стороны Заказчика обеспечивает куратор. Именно он подписывает все акты, подтверждает объёмы, контролирует сроки.
Что из этих функций может выполнить комиссия из жильцов, тем более, что заказчик - вообще не они?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Ника Котовская 5 сентября 2015 22:13
Цитата: Pаиса
"Ой ты гой еси, цаpь батюшка, бью челом тебе, да не вели казнить, вели миловать!!! Вели миловать холопов твоих неpазумных и меня тоже, что не углядела да не пpедусмотpе-э-э-ла-а-а!....Ой не смогли состpяпать одушку то да похвальну-у-ую-у-у-у, для тебя, солнце ты наше я-а-а-сное-э-э!..."

Вообще не поняла этого плача Ярославны. Мне бы хотелось, для обьективности, а не голословности послушать жителя этого дома, и желательно того, который платил налоги в бюджет.
  • 0
Маслов 5 сентября 2015 22:17
Цитата: Pаиса
Так вроде же создавали комиссию? От народа.

Что за бред?Контроль осуществляется заказчиком. А народ я смотрю вообще припаренный Что бы им не делали-всё плохо. Единственное мне не понятно в этой истории,почему не сделали ремонт крыши. Это ведь самые дорогостоящие работы(ИМХО)

[quote=Ника Котовская] и желательно того, который платил налоги в бюджет.
И что вы хотите от него,именно того,что платит налоги в бюджет ))) хотите услышать?
  • 0
Pаиса 5 сентября 2015 22:26
Цитата: Маслов
Цитата: Pаиса
Так вроде же создавали комиссию? От народа.
Что за бред?Контроль осуществляется заказчиком.

Я немножко не об этой комиссии хотела сказать, я имела ввиду комиссию, о котоpой было объявлено ещё в июне (или даже мае? не помню точно), в том числе в этом издании, состоящую из людей, следящих ЗА PЕМОНТОМ ДОPОГ и дpугих pасходов БЮДЖЕТНЫХ денег.
  • 0
Маслов 5 сентября 2015 22:44
Цитата: Pаиса
Я немножко не об этой комиссии хотела сказать,

А разве нет у нас службы единого заказчика? Все эти народные контроли за выполнением бюджетных работ полная чушь. Кто в чём разбирается?
  • +2
Алексей Савченко 6 сентября 2015 00:27
Цитата: Pаиса
Мне бы хотелось, для обьективности, а не голословности послушать жителя этого дома, и желательно того, который платил налоги в бюджет.

Можно, конечно. Хотя я не совсем понимаю как это повлияет на голословность. Деньги-то не жильцов - это раз. Скандал возник в лучших традициях "махания кулаками после драки" - это два.

Цитата: Маслов

А разве нет у нас службы единого заказчика? Все эти народные контроли за выполнением бюджетных работ полная чушь. Кто в чём разбирается?

Нету. И да, народные контроли это полная чушь.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Pаиса 6 сентября 2015 08:40
Цитата: Алексей Савченко
Цитата: Pаиса
Мне бы хотелось, для обьективности, а не голословности послушать жителя этого дома, и желательно того, который платил налоги в бюджет.
Можно, конечно. Хотя я не совсем понимаю как это повлияет на голословность.

Это не я спpашивала, цитата чужая пpилепилась под мой ник, я бы такое не спpосила))
  • 0
Ника Котовская 6 сентября 2015 19:57
[quote=Маслов]
[quote=Ника Котовская] и желательно того, который платил налоги в бюджет.
И что вы хотите от него,именно того,что платит налоги в бюджет ))) хотите услышать?[/quote]
Услышать я хочу мнение о ремонте дома, что ж тут не ясного? Просто недовольства выдвигают не те люди, а те, кого это коснулось, кто непосредственно живёт в нём, что думает. Потому как мыслителей, аналитиков, экспертов и философов я уже услышала.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.