ВСЕ НОВОСТИ:

Никопольчане в зоне АТО: Ранен Василий Думанский

Никопольчанин Зам. командира  43 го батальона ВСУ Василий Думанский с которым мы познакомились во время последней поездки в зону АТО (см. Передок: Зайцево - Новгородское (видео с 23 мин.)), после артобстрела находится в военном госпитале с ранением легкого и печени. 
- Не успели войти в укрытие. Накрыло миной. Сейчас в военном госпитале, завтра перевезут в Днепропетровск. - говорит Василий Степанович.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

8 комментариев

Leksandr 10 августа 2015 21:07
Скорейшего выздоровления!
  • 0
Анатолій Сиротенко 10 августа 2015 22:03
Дісному полковнику щира повага і щоб рани загоїлись найшвидше,
таких офіцерів треба берегти, вони незамінимі і в цивільному житті.
  • +1
Копчик С. 10 августа 2015 23:07
Ранение может оказаться с тяжелыми последствиями, надо не терять связь с ним. С госпиталя, наших ребят иногда перекидывали в другие городские больницы и не везде уровень медицинского обеспечения одинаковый.Надо проследить за лечением Василия.
  • +1
Виктор Артеменко 11 августа 2015 10:28
Цитата: Копчик С.
Надо проследить за лечением Василия
Конечно держу на контроле.
Сегодня Степаныча перевезут в Днепропетровск, он тяжело ранен но держится хорошо.
Как только перевезут в Днепр подключиться нардеп Шипко, я ему уже сообщил (и будем посмотреть)
С ним еще двое тяжелых (не Никопольчане). Разговаривал с бойцами о подробностях того боя, но лучше дождемся когда Василий сам расскажет. Еще много ребят с легкими, как они говорят, ранениями. Александр, тоже есть на видео, говорит что снял собой растяжку и получил осколок в челюсть, но говорит что все нормально и остается на позициях.
Павел, тоже есть на видео, (с Ленинского) тоже ранен. Всего как он говорит
у нас на позиции 8 трехсотых, двухсотых нет, к счастью

Как то так
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • +1
Benny Hill 11 августа 2015 11:33
Цитата: Копчик С.
С госпиталя, наших ребят иногда перекидывали в другие городские больницы и не везде уровень медицинского обеспечения одинаковый.

На сколько мне известно, всех раненых солдат после ранения доставляют в ближайшую больницу или полевой госпиталь, потом уже в другие больницы, и уже третья стадия это прохождение реабилитации (профилакторий, госпиталь и т.д.) P.S.Желаю поскорее пойти на поправку!!!
  • 0
Копчик С. 11 августа 2015 15:28
Цитата: Benny Hill
На сколько мне известно, всех раненых солдат после ранения доставляют в ближайшую больницу или полевой госпиталь, потом уже в другие больницы, и уже третья стадия это прохождение реабилитации (профилакторий, госпиталь и т.д.) P.S.Желаю поскорее пойти на поправку!!!

Ваши слова, да Богу в уши!:) В некоторых случаях, так и происходит, но чаще иначе. Если брать нашу бригаду, то всех отправляют в недавно созданный госпиталь в Часов Яр ( мы с Виктором там были) Условий для лечения ранений и сложных заболеваний там нет. Далее отправляют в Харьковский госпиталь..там всегда мало места, потому могут сделать операцию и отправить в госпиталь в Днепре, там в горячие дни, при нехватке мест, могут отправить в городскую больницу, например №6. В санатории после ранения, побывал только один солдат из нашей роты, после ранения..и то волонтеры помогли. У нас в больницу повезут военнослужащего, только после личного распоряжения ком.брига, хотя у солдат есть заключение врачей. А его решения не предсказуемы иногда. Ездят, когда набирается более пяти человек, примерно раз в неделю..Нельзя ожидать, что всегда происходит так как положено в нашей стране, в силу многих причин. Не буду описывать все перегибы и нарушения законов в нашей бригаде, но скажу что воевать на передовой хоть и страшнее, но честнее выходит, чем воевать с некоторыми самодурами с большими погонами, доказывая что военнослужащий имеет права и защищен законом! И не примите это за жалобу - это факт в некоторых подразделениях..и я с этим не буду мирится..до конца моих.., вернее до конца , начала дембеля :))
  • +1
Мартин 12 августа 2015 13:20
Цитата: "most-dnepr"
| Криминал / Происшествия | 13:14 | 12.08.2015
В больнице Мечникова прооперировали раненого во время минометного обстрела полковника
  • 0
home2300 12 августа 2015 22:07
Сегодня по 1+1 Василий Думанский Слава богу жив маленькими шажками идёт на поправку...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.