ВСЕ НОВОСТИ:

Никопольские милиционеры в зоне АТО

Мало кто знает о наших милиционерах-никопольчанах в зоне АТО, в СМИ практически нет информации.

Никопольские милиционеры в зоне АТО
Никопольские милиционеры в зоне АТО
 
Хотелось бы хоть немного осветить эту тему, а также развеять миф о том, что наша милиция отсиживается в тылу, автоматически получая участника боевых действий.
Поэтому приняли решение пообщаться с вернувшимися из зоны АТО милиционерами Никопольского ГО УМВД, Токарчуком Владимиром (ППС), Яснопольским Сергеем (участковый), Грогуленко Антон (розыск), Кондратьев Леонид (ппс) и задать им несколько вопросов:
Почему решили поехать в зону АТО?
- Решили идти защищать свою Родину конечно же добровольно. Был сформирован сводный отряд милиции Днепр.области - все добровольцы. И С 17 марта по 18 апреля мы находились расположение в пгт. Очеретино, Авдеевка.
Какие задачи стояли перед работниками милиции в вашем отряде?
- Первое,конечно же,охрана общественного порядка. А также противодействие ДРГ (диверсионно разведовательные группы), выявление схронов,мест скопления лиц поддерживающих и призывающих к сепаратизму.
Охрана стратегически важных узлов,развязок, железнодорожной станции, сопровождение и др.
В пгт.Очеретино установили флаг Украины всем бальоном на пасху на Телевизионную башню 70 метров, заменив им тряпку от ДНР,это во время бомбежки.
Какие настроения у ребят ?
- Настроение общее - нормальное. А как иначе? Сейчас не время отсиживаться по кабинетам, ведь это наша страна и мы должны её защищать. А если говорить прямо - то это долг каждого гражданина в погонах.
Как относилось местное население?
- Если говорить о любви, Любви нет, есть ненависть и анархия.Вследвии ,как нет и правил поведения и нормальной жизни.В большинстве, для местных, мы пришли туда,как каратели.Хотя наоборот помогали,чем могли - отдавали сухпаи,еду и многое другое. Оказывали помощь детскому садику, привозили и раздавали подарки,деткам нравилось. Но тоже не без казусов.
Вот,например,делали концерт для детворы,были привезены подарки на всех - но из 80 детей пришло меньше половины. Так как многих детей не пустили. Родители мотивировали просто и с ненавистью - от укроповских карателей ничего не надо.
Какие главные проблемы?
- Большая проблема - вода и жилье. Обычного быта - нет. Стирка,помыться - также проблема.Обеспечение,ну что тут говорить...
Но все таки главнное - проблема взаимопонимания с населением. Но не с кажем,что со всеми уж так всё печально - патриоты тоже есть.
Помогали и с информацией. Помогали и в борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ.
Получили ли Вы статус участника боевых действий?
- Многие до сих пор не получили удостоверения участника боевых действий.Большинство,так будет сказано правильней. Из наших получил только один человек.
Как складывались отношения с другими батальонами и подразделениями?
- А на войне,как на войне - мы там все равны. Конечно же взаимопомощь. Очень много нам помогали, как 20-ка, 25-ка, да в общем все, кто в нашем секторе. Проблем то много,куда не глянь - поэтому только взаимопомощь.
Что хотели бы пожелать или с чем обратиться ?
- Чтобы страна повернулась лицом к своим защитникам . Люди ,которые на передке - это герои. Без цели наживы, а с целью защитить свою Родину,семьи.
И чтобы отбор шел серьезней - многие просто не готовы. На передовой должны быть патриоты. Не бросят автомат и не перебегут.
А так,конечно же скорейшего мира, настоящего мира.

Корреспондент газеты "ГОРОД Никополь"
Александр Вергилес

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Алексей Савченко 29 июня 2015 20:57
Что хотели бы пожелать или с чем обратиться ?
- Чтобы страна повернулась лицом к своим защитникам

Подпишусь под каждым словом.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • +3

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.