ВСЕ НОВОСТИ:

Наш долг воздать дань памяти Герою!

Наш долг воздать дань памяти Герою!
 
6 марта 2015 года Никополь простился с героем сержантом Андреем Асмоловым.
Человеком с большой буквы,боевого товарища, Героя с храбрым сердцем.
 
Андрей Викторович проработал в отделе никопольского уголовного розыска 13 лет, где зарекомендовал себя настоящим профессионалом. На его счету раскрытие многих резонансных преступлений.
 
17 мая 2014 года Андрей Асмолов ушел добровольцем в 40-й батальон территориальной обороны ("Кривбасс").
Удерживали Дебальцевское направление. Но 12 февраля 2015 года во время окружения и ожесточенного боя под Дебальцево, оставшись без боеприпасов и снабжения, при попытке прорыва из кольца, батальон "Кривбасс" попал под шквальный огонь из "Градов" и минометов.
 
Сражаясь до последнего патрона бойцы батальона шли на прорыв не жалея себя. В этом бою 21 боец погиб и 8 бойцов попали в плен.
Во время боя Андрей Асмолов получил тяжелейшие ранения,не совместимые с жизнью.

Мы выступаем с инициативой увековечить и воздать дань памяти Герою никопольчанину Андрею Асмолову, отдавшему самое дорогое и бесценное - свою жизнь, в борьбе с оккупантами, во имя мира в нашей стране и нашем родном крае.
По вопросам и предложениям звоните (0566) 650057

Корреспондент газеты "ГОРОД Никополь"
Александр Вергилес

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

Укропчик 30 апреля 2015 17:03
Слава Герою! Меморіальна дошка на міськ. відділі міліції це найменше, що можно зробити, щоб люди не забували, що і серед так ненависної багатьом міліції є Герої!
  • +7
Копчик С. 30 апреля 2015 18:23
Поддерживаю и сердцем и душой! И обязательно скинусь материально на организацию, что будет не знаю..бюст, мемориальная доска или название улицы. Герої не вмирають, поки ми пом*ятаємо про них!
  • +5
Андрей Ч. 30 апреля 2015 19:53
Может быть это многим не понравится, но к любой проблеме, тем более такой, нужно подходить рационально, а не на эмоциях, как предлагает автор.
Чем отличается данный герой от других погибших в зоне АТО, и не важно, какая смерть настигла их, ранения не совместимые с жизнью, шальная пуля, гибель на пожаре, при отступлении, или в разведке.
Как посмотрят на этот шаг родственники других погибших? Разве не обидно будет им, что их сын, муж, отец, не заслужили человеческой памяти отдав свою жизнь в АТО.
У нас есть улица Героев Чернобыля, у нас нет улицы названной в честь Афганцев, может проще было бы назвать улицу Героев АТО, или как -нибудь по другому.
Есть парк Вечной Славы, где сам Бог велел создавать аллеи и монументы Героям различных войн и конфликтов. Он достаточно большой, чтобы разместить эти комплексы в нем.
И последнее, с изменением названия улицы, района, города, следует изменение этих названий в картах города, области и и тд.
печати, перепись справок и паспортов, кадастров, и все это за местный бюджет.
  • +2
Александр Тихон 30 апреля 2015 21:02
Как вариант,это мемориальная плита ,размещенная на здании горотдела милиции или во 2-й школе,где учился Андрей Асмолов.
  • +8
Копчик С. 30 апреля 2015 21:16
Цитата: Андрей Ч.
Есть парк Вечной Славы, где сам Бог велел создавать аллеи и монументы Героям

Хорошее предложение, там найдется место для установки памятных знаков для всех погибших ребят.
Цитата: Андрей Ч.
И последнее, с изменением названия улицы, района, города, следует изменение этих названий в картах города, области и и тд.
печати, перепись справок и паспортов, кадастров, и все это за местный бюджет.

Изменение названий, в свете новых законов и вообще, морали...будет в будущем. Вместо фамилий "ответственных товарищей" пусть будут названия абрикосовая,виноградная,тенистая, а скверы можно посвятить героям!
  • +1
Олег Моцак 30 апреля 2015 22:39
Хочу ошибиться в своем прогнозе, но эта война скоро не закончится, к сожалению меня этому учили и только время покажет прав я или нет. Каждый день сегодня - это день становления новой свободной европейской страны - Украины. Предложеие очень хорошее и заслуживает внимания. То, что можно сделать уже сегодня - доска на здании школы, горотдела милиции- нужно делать уже вчера. То, что требует всякого рода согласований, давайте обсуждать уже сегодня и находить решение. Слава Украине!!! Героям слава!!!
  • +2
FARO 5 мая 2015 14:51
Цитата: Александр Тихон
Как вариант,это мемориальная плита ,размещенная на здании горотдела милиции или во 8-й школе,где учился Андрей Асмолов.

Далеко ходить не будем..Многие знали Андрея по службе и в городе.
1.на здании ГОВД сами его сослуживцы по ГОВД могли и поставить,не поставили??
2.Давайте меньше трепаться и кто знал и готов принять участие в благом деле находим А.Тихона и помогаем в этом вопросе.(материально)
Разговаривали с родными они не против!
Молодое поколение должно знать и помнить своих ГЕРОЕВ которые отдалисвою жизнь за СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ УКРАИНЫ!!!!
ГЕРОИ НЕ ВМИРАЮТЬ!!!!!!!

Можно и АЛЛЕЮ ГЕРОЕВ АТО тоже сделать в славном городе Никополе!
  • +5

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.