ВСЕ НОВОСТИ:

Они победили. Мы помним. Мы гордимся. И – тоже победим! (видео)

Украинцы заплатили за победу над фашизмом страшную цену - 8 миллионов жизней. Было разрушено 700 украинских городов и 28 тыс. сёл. 7 млн. украинских воинов защищали свою землю в рядах Красной Армии и Флота. Ещё 100 тыс. украинцев сражались против нацистов в рядах УПА, 250 тыс. – в составе войск других стран антигитлеровской коалиции.


 
Армии Украинских Фронтов освобождали Берлин и Прагу, Вену и Белград. 2021 Герой Советского Союза – украинец, 26 наших соотечественников были награждены Золотой Звездой Героя – дважды, а легендарный воздушный ас Иван Кожедуб - трижды. 10 маршалов Советского Союза из 41 - родились в Украине. И когда кремлёвские карлики рассказывают, что фашизм победили они, мы смеемся им в лицо. 

Сколько бы путлер не пытался переписать историю в свою пользу, как бы не старалась имперская пропаганда внушить, что нас не существует, мы будем помнить и чтить подвиг Украины во Второй мировой войне, мы будем хранить память наших ветеранов. 

Мы, современные «бандеровцы» (как называют нас российские геббельсы) из Харькова и Одессы, из Николаева, Херсона, Кременчуга, Запорожья, Мариуполя и Днепропетровска, поздравляем наших дедушек и бабушек с Днем Победы!

Они победили. Мы помним. Мы гордимся. И – тоже победим! 
 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

nikodim 28 апреля 2015 11:58
День Победы как будем праздновать?
Что по планам городских властей?
  • 0
луганчанин 28 апреля 2015 14:50
Победил нацистов СССР,каждый из состава республик понес жертвы в ходе войны и не нужно акцентировать на ком-то особое внимание победили врагов вместе,кроме западенцев,которые немцев встречали с цветами.
  • +3
Честный 28 апреля 2015 15:06
Червону Армію Західна Україна зустрічала з хлібом-сілю, думала визволителі,
а потім колгоспи, застінки НКВС і Сибір.
  • 0
arctic fox 28 апреля 2015 16:53
Цитата: Честный
Червону Армію Західна Україна зустрічала з хлібом-сілю, думала визволителі,
а потім колгоспи, застінки НКВС і Сибір.

А вы так страдали все эти годы.
  • 0
Никакой победы у нас не было и праздновать нам нечего. Мы освободились от немецких фашистов для того, чтобы попасть обратно в кабалу к российским фашистам. Продолжилась аннексия Украины до 1991 года. Украинский народ потерял убитыми больше других в этой войне и в результате проиграл. Нас саветская власть отблагодарила третьим голодомором после войны. Ветеранов понять можно. Они выиграли свою войну. Им есть что праздновать. И никто у них это право не отнимет. Но они многого тогда не понимали. Не понимали что выступали на стороне одного душегуба против другого. Войну надо было начинать с зачистки Киева от коммунистической заразы, а потом воевать с Гитлером. А так внешнего оккупанта победили, а внутренний остался. Люди были слепые, глухие и зомбированные. То же и у нас сейчас происходит - режим внутренней оккупации ворами, коррупционерами, олигархами и пособниками оккупанта внешнего. Зомбирование идет не в таких уже масштабах, но болванов по прежнему много, которые считают что у нас самый лучший президент и самое лучшее правительство и вообще все идет как надо. А вот Европа в лице Юнкера уже открыто посылает нах нашу коррупционную пропутинскую власть и говорит что Украина - европейская страна чисто географически потому что не африканская. Доворовались. А Туск в ответ на истерику бесславного выродка Чалого заявил что вопрос с миротворцами закрыт. Потому что это абсурд. Никаким миром и не пахнет. Хуйло будет наступать. Но ссыкливая и потому лижущая зад Хуйлу власть с Рошенами в Липецке власть никого и ничего не слышит и не желает слушать. И к сожалению ее безмозглые сторонники тоже.

А насчет праздника - почтить память жертв 2 Мировой войны нужно 8 мая как весь цивилизованный мир. 9 мая нужно отметить активное участие Украины во 2 Мировой войне и ее вклад в победу над немецким фашизмом. Но праздновать что-то нет смысла. Т.к украинцы ничего не приобрели в этой войне, а только потеряли своих около 12 млн. И так и остались в российской оккупации.
  • -2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.