ВСЕ НОВОСТИ:

Топчемся в грязи

Механизмы часов хотя и крутятся в разные стороны но в целом часы показывают правильное время. В политике же не часики а банальные жернова, верха крутят в одну строну, низа в другую - народ топчется в грязи.
Что изменилось в Никополе с приходом новой власти?  Да можно сказать - ничего, все так же только исподтишка, да и на манеже все те же.  

И.о. мера Андрей Фисак, заняв должность и избирательно согласительную позицию до такой степени начал "обниматься" с теми с кем "воевал" что слились воедино, и уже не поймешь где Фисак, где Колесник, а где Рыбаков. Сейчас всех все устраивает, а что дальше?

На носу выборы. Андрей Фисак понимает что на мера не пройдет, да и кто сказал что это ему нужно. Рыбаков не на столько глуп что б выдвигаться самому, он видимо считает что королевством должен править король, ему достаточно будет управлять королем.  Вадим Колесник, если не лукавит, готовиться в обл раду. Тоже не плохо. Кто ж на мера от этой команды? И вот, по некоторым данным, всплывает (или взлетает) Сергей Старун. Вот и сложились пазлы. А что ж Фисак? Андрей Петрович, пока на месте секретаря горсовета, а потом  место нардепа, ведь ему  Киев ближе всех. Конечно при определенной поддержке и раскладах, не обманут??? 

Что описал, на первый взгляд, может показаться бредом, но только на первый взгляд. Под каждым есть определенная информация которую, как и источники,  публиковать не буду. И не настаиваю на правильности анализа, скорее напишу что любые совпадения прошу считать случайными. 

Точно знаю одно, если в ближайшее время в городе не появиться политический тяжеловес расклад сил останется прежний: верха так и будут крутить в одну сторону, низа в другую, а народ как и сейчас топтаться в грязи... 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

135 комментариев

никопольчанин 2 16 апреля 2015 21:03
Господин Артеменко ! Не надо паниковать. Не будет городским головой ни Фисак ни Старун. Фисак кроме Х.. и чужих денег в руках не держал (смотри автобиографию) а Старуна алчность и жадность погубила. И Рыбаков не будет новым городским головой кукловодить. Колесников в областном совете - там ни украсть ни сказать ничего не дадут Так зачем ему это надо. Лучше в городском совете, здесь всегда бабло можно срубить.
  • +3
Виктор Артеменко 16 апреля 2015 21:11
Цитата: никопольчанин 2
Не надо паниковать.
Я ни когда не паникую. Просто хочу заметить что:
если в ближайшее время в городе не появиться политический тяжеловес расклад сил останется прежний
как минимум сейчас все так и складывается. Или Вы озвучить можете другой расклад?
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • +1
angel 16 апреля 2015 21:36
Виктор на ночь не пишите такого больше, вдруг приснятся. Перспектива ЖУТЬ
  • +2
никопольчанин 2 16 апреля 2015 21:46
Придет время и появятся серьезные кандидаты. Если вы думаете , что повесив биг морду на бигборд и объявив борьбу с коррупцией в ЧАСТНОМ ПРЕДПРИЯТИИ горгазе(не посоветовавшись с женой ха-ха-ха) так сразу и все проголосуют - то Вы ошибаетесь. Народ научился считать деньги. Поэтому победит тот кто придет с серьезной реальной программой возрождения Никополя. Уверяю, что ни у Фисака, Старуна, Журавлева, Рыбакова, Бычкова Колесникова не хватит ни знаний ни опыта для этого, а хотеть не вредно.
  • 0
Pаиса 16 апреля 2015 21:54
Цитата: никопольчанин 2
Поэтому победит тот кто придет с серьезной реальной программой возрождения Никополя.

И кто же этот волшебный Мистеp Икс? И почему же он от нас скpывается? Хоть намекните, о ком Вы)
Кто мессия?)
  • 0
massarax 16 апреля 2015 21:55
Не обольщайтесь, к власти в городе прийдет очередной балтун! "Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…" Воланд.
  • +1
Копчик С. 16 апреля 2015 21:59
Цитата: Виктор Артеменко
если в ближайшее время в городе не появиться политический тяжеловес расклад сил останется прежний

Умение обьединить вокруг идеи и есть основное лидерское качество. Лидеры есть во всех политических и общественных направлениях. Получается что общей идеи нет. Как и программ развития города и программы действий по единому вектору. А.рыбаков давно крутится во власти и знает как поиметь голоса на выборах. И думаю у ребят есть определенный алгоритм действий и роли расписаны. И в организационном вопросе они молодцы и если победят на выборах, то благодаря четкой организованной работе и привлечении к себе, все новых симпатиков и договоренностям с другими. Какая у них программа по развитию города и основная идея, мне неведомы, я не симпатик А.Рыбакова. Помешать им ( тут согласен на 100% с Виктором) может только лидер который обьеденит все проукраинские, демократические,политические и общественные организации в один выборный блок с единым кандидатом. Пока таких не вижу. Нужна ясная идея и исходя из неё, четкая программа действий. Нужна программа развития города в осуществление которой поверят никопольчани. Иначе не будет что противопоставить билбордам с улыбками!
Умение обьедениться против власти у нас есть, умение обьедениться за идею, пока не очень.. И что бы люди не верили новым пустым обещаниям, нужны правдивое и реальное описание алгоритмов действия нового обьеденения. Может что-то сумеет сделать новое общественное обьеденение никопольчан вернувшихся с АТО, но его ещё нет...и говорить о том рано. Тем более возле такого союза появяться такие как депутат Плашихин с новыми призывами. Хорошо запомнил, как в горсовете он призывал нас обьедениться в самооборону, а на телефоне у него постоянно играл российский гимн! Пора всем не равнодушным к будущему города никопольчанам и общественным и политическим лидерам задуматься и начать действовать. Конечно после выборов легче обяснять, почему победил оппонент,мол подкупил,админ.рессурс,народ не готов и.т.д. НЕТ! если выиграл ваш политический противник на выборах, то это только ваша не доработка или не уверенность. Не уверен, не обгоняй!
  • +1
Василий 16 апреля 2015 22:06
Цитата: Pаиса
Цитата: никопольчанин 2
Поэтому победит тот кто придет с серьезной реальной программой возрождения Никополя.

И кто же этот волшебный Мистеp Икс? И почему же он от нас скpывается? Хоть намекните, о ком Вы)
Кто мессия?)

программа возрождения давно описана на этом сайте многократно. Собрать команду можно уже из тех кто всегда давал и даёт должную критику, эти люди смогут добиться многого если будут вместе. Им для достижения поставленных ими же целей требуется опытный, или по крайней мере хладнокровный кукловод, тоесть лидер. Имя лидера известно всем, оглашать лишний раз не надо, главное чтобы он сейчас об этом понял - что его час пришёл. я думаю что это человек вполне справится с данной должностью и мы все дружно его поддержим. Ведь правда!?
  • -1
Pаиса 16 апреля 2015 22:13
Цитата: serebro
или по крайней мере хладнокровный кукловод, тоесть лидер. Имя лидера известно всем, оглашать лишний раз не надо, главное чтобы он сейчас об этом понял - что его час пришёл. я думаю что это человек вполне справится с данной должностью и мы все дружно его поддержим. Ведь правда!?

О Боже...Не томите уже!)
Может, пpосто дpужненько позовём? Де-душ-ка Мо-pоз, хватит моpозиться! ПОКАЖИСЬ!

Цитата: serebro
программа возрождения давно описана на этом сайте многократно.

ГДЕ?!? Дайте ссылку, бpат!
  • +2
Честный 16 апреля 2015 22:13
Согласен. ОППО-рыгоаналы готовятся к реваншу, но стартонули рановато.
Действительно с кандидатурой на мера у них проблемы. Будут замеры рейтингов
и Сырожи Старуна и "шуриков" с бигбордов, ну не Метера же выдвигать, верного
вилкулоида. Но думаю на этой "братии" клин не сошелся. Фисака вообще всерьёз
никто не воспринимает, поэтому "шурики" его и поставили. Партийная жизнь в
городе замерла. Одна партия Юли структуирована и может в считаные дни зарабо-
ботать, однако у них тоже нету "проходного" кандидата. Думаю команда Коломой-
ского тоже по Никополю не определилась. Вот её кандидат и может быть
противовесом вилкуловцам, тоесть оппо-рыгоаналам, а остальные демсилы должны
поддержать этого кандидата. Пока же "шурики" и рыгоаналы рулят, команду Фисаку

они оставили свою прежнюю, укрепив Донцом, который тоже с Вадиком под козырек. Говорят денег на ремонт дорог мало, а где деньги и дороги, что
делали в конце 2014г. Во времена Токаря тоже немалые средства шли на ремонт,
а дорог как не было, так и нет. Компашка всё таже "асвальтирует".
Поэтому с этими керманычами на что положительное расчитывать не приходится.
  • +3
Олег Моцак 16 апреля 2015 22:15
Закон о проведении местных выборов на пропорциональной основе по открытым партийным спискам будет принят парламентом до конца текущей сессии, уверен министр юстиции Павел Петренко. Здесь к месту будет процитировать философа Гегеля : «каждый народ достоин своего правителя». «Мудрый правитель научит народ свой, и правление разумного будет благоустроено. Каков правитель народа, таковы и служащие при нем; и каков начальствующий над городом, таковы и все живущие в нем. Царь ненаученный погубит народ свой, а при благоразумии сильных устроится город.» (Сир. 10.1-3 Премудрости Иисуса - 11. Правителям) Для чего многие бизнесмены идут во власть -чтобы иметь доступ к бюджетным средствам. Это на сегодня самый беспроигрышный вариант. Помогать в АТО, волонтерам, при наличие бизнеса - это тоже один из вариантов заработать имидж и пиариться на этой теме на выборах. Потому, что те кто не были запятнаны ранее, делают это искренне и от души, а не замаливают грехи. Не все то золото, что блестит. У нас всегда есть право выбора и только мы его по разному используем, а потом кого то виним. Всех, кроме себя.
  • +7
Nemo 16 апреля 2015 22:18
Цитата: Pаиса
Цитата: никопольчанин 2
Поэтому победит тот кто придет с серьезной реальной программой возрождения Никополя.

И кто же этот волшебный Мистеp Икс? И почему же он от нас скpывается? Хоть намекните, о ком Вы)
Кто мессия?)

Вы до сих пор не догадались? Я Вам подскажу о ком постоянно намекают никопольчанин2, честный, шкипер. Это ярый сторонник СДПУо, бывший зам Старуна, сторонник Украинского выбора Медведчука, бывший член ПР, активный сторонник Токаря (когда прижал хвост), активный сторонник антимайдана, работник НЗФ и т.д., а теперь ушедший в армию (не в АТО)? Догадались? Занавес? Аплодисменты! Жека он же Бовкун!
  • +4
Pаиса 16 апреля 2015 22:23
Будущий спаситель скpомно молчит, выдвигающие его сидят под никами и pазговаpивают "шифpами". И ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО PЕАЛЬНЫЙ КАНДИДАТ?!? Кто бы он там ни был.
  • +1
Василий 16 апреля 2015 22:25
Цитата: Pаиса
Будущий спаситель скpомно молчит, выдвигающие его сидят под никами и pазговаpивают "шифpами". И ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО PЕАЛЬНЫЙ КАНДИДАТ?!? Кто бы он там ни был.

а Вы считаете что нет?
  • -1
Pаиса 16 апреля 2015 22:26
Та я ничо не считаю. Имя!!! Бpат, назовите ИМЯ!Или кто-то чего-то боится? А где тpусливым место- знаете? Ну не во главе же гоpода.
  • +2
Василий 16 апреля 2015 22:33
он может сам пока не осознал этого, но я уверен он на верном пути!
  • -2
Копчик С. 16 апреля 2015 22:36
Цитата: Олег Моцак
Для чего многие бизнесмены идут во власть -чтобы иметь доступ к бюджетным средствам. Это на сегодня самый беспроигрышный вариант. Помогать в АТО, волонтерам, при наличие бизнеса - это тоже один из вариантов заработать имидж и пиариться на этой теме на выборах. Потому, что те кто не были запятнаны ранее, делают это искренне и от души, а не замаливают грехи. Не все то золото, что блестит. У нас всегда есть право выбора и только мы его по разному используем, а потом кого то виним. Всех, кроме себя.

Согласен на все 100%. Но Вы призываете не голосовать за лживый пиар и деньги на билборды, а что предложить избирателям в замен!? Нужна сильная альтернатива! А так мы будем обвинять кого то, что он очередной раз поддался пиару и ничего не изменилось. Нужна простая, оформленная идея , от неё концепция и далее четкая и прозрачная программа действий. Лидер,желательно, никогда не бывший у власти и потому ещё не испорченный системой. А далее встречи со всеми организациями различных направлений и руководителями... и убеждение и обьеденение.. Будет у никопольчан альтернатива, я думаю они выберут по совести. Почему победил Шипко!? Потому что не было достойной альтернативы.
  • +2
Василий 16 апреля 2015 22:54
нужны реальные дороги, газоны, парк, бассейн, крыши, чистый ухоженный город, коммуникации, контроль за коммунальными предприятиями а не "договорённость с ними, мощные юристы для расстановки точек над !і!, справедливые и прозрачные тарифы на все виды услуг оказываемых населению, прозрачность всех тендеров на все виды госзаказа, и т.д, и т.п.

достроить наконец детскую поликлинику, восстановить в коммунальной собственности все бывшие объекты комм собственности, восстановить поликлиники к первозданному виду, нормальное дотирование школ и садиков, продолжать?
  • 0
никопольчанин 2 16 апреля 2015 22:58
Сегодня самая большая проблема- какой будет закон по выборам в местные органы власти.С принятием этого закона можно будет разрабатывать концепцию и программу действий. А так может получиться как как у Высоцкого рванул и спекся.
  • -2
Pаиса 16 апреля 2015 23:04
Цитата: Копчик С.
Нужна сильная альтернатива!

ДА!
Цитата: Копчик С.
Лидер,желательно, никогда не бывший у власти и потому ещё не испорченный системой

Дважды ДА!
Цитата: Копчик С.
Будет у никопольчан альтернатива, я думаю они выберут по совести.

ДА! А когда будет то?)
  • -1
Александр Рыбаков 16 апреля 2015 23:06
Реальных кандидатов ( имеющих шансы победить ) на сегодня два.
Сергей Старун и Андрей Фисак
И одного и у другого есть шансы.
Важна будет поддержка народного депутата Андрея Шипко. Он имеет немалый авторитет у людей. И к его мнению определенно прислушаются.
Очень важно от каких политсил они пойдут, кого поддержит пром площадка, чью сторону примет лидер на сегодня в соц опросах -Опозиционный блок.
Темных лошадок во второй группе хватает; но тут только предположения.
Это и Сергей Донец и Евгений Бовкун и Михаил Метер и Руслан Токарь и Виктор Драчевский Все они имеют и опыт работы в госструктурах и определенный рейтинг : от 5 до 10 процентов.
Если кто- то по ошибке пытается поставить меня в список кандидатов на пост городского головы, не тратьте время на обсуждение.
Беззаговорочного лидера на сегодня нет. Сейчас пойдут полноценные срезы. Будут публикации рейтингов. Насколько им можно будет верить, сказать сложно.
Но , несомненно шансы будут предпочтительнее у того , кто будет опираться на команду профессионалов и заранее представит ее людям. И конечно программа ,реализовывать ее и будет команда нового руководителя города.
  • -3